阳光工程心理网

标题: 抑郁导致的强迫思维,怎么办? [打印本页]

作者: 快乐心态    时间: 07-6-28 17:03
标题: 抑郁导致的强迫思维,怎么办?
我5月因为学习驾驶和工作的压力导致了抑郁的发作,服百优解已经7周多,睡眠也一直依靠药物.  
  上周的一天我突然觉得思维控制不住有点象多年前抑郁期出现的强迫思维,总想到自己会害别人,总想到自己会作出许多丢人的事情出来,整个人都焦虑不安.本来吃了药都好多了,但是却又弄成这样,真是太折磨人了!
  我想用森田疗法对付目前的问题,可我总是想自己要是真那样做了呢,于是又开始不安.今天甚至想到自杀,有点生不如死的感觉!
  论坛的朋友们,谁有什么办法?
作者: Eztabello    时间: 07-6-29 01:15
别灰心,找找原因,事情总有个原因的。
作者: 快乐心态    时间: 07-6-29 11:34
标题: 回复 #2 Eztabello 的帖子
你好!事情的根源可能在抑郁上,一切都用消极的思维方式,对自己造成了许多不良的思维.

我觉得根本还是抑郁导致的.
作者: 华人心语    时间: 07-6-30 07:37
你这种情况主要治疗抑郁症,通过心理治疗是必要的,不要把全部的希望寄托在药物上。
药物治疗或许可以暂时帮你控制住,但是不会持久的发挥效用
作者: ou2175    时间: 07-7-2 10:50
标题: 哎!!
哎!!我的是就业压力才导致的!!!!!!!
作者: 快乐心态    时间: 07-7-4 10:38
标题: 回复 #4 华人心语 的帖子
你说得对,药物只能调节情绪,我感觉思维方面药物肯定是有限的.
作者: Fish    时间: 07-7-4 16:10
“如果事情那样我该怎么办?如果这样我该怎么办?”我也经常会进行这样的假设思考,以求得在未来的时间里一切都会按照正常的轨道进行,当有些事情我们无法用思维来控制时,就会焦虑。然后反复思考,导致强迫。我对付这种未来如果式的思维强迫的方法就是“不去寻求答案”,该发生的就让它发生吧,我只需做好眼前我能做的,结果会怎么样,顺其自然吧。当你正常的去生活时,你又有什么动机要去害人呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2