阳光工程心理网

标题: 抑郁导致了强迫思维,怎么办? [打印本页]

作者: 快乐心态    时间: 07-6-28 16:39
标题: 抑郁导致了强迫思维,怎么办?
我5月因为学习驾驶和工作的压力导致了抑郁的发作,服百优解已经7周多,睡眠也一直依靠药物.  
  上周的一天我突然觉得思维控制不住有点象多年前抑郁期出现的强迫思维,总想到自己会害别人,总想到自己会作出许多丢人的事情出来,整个人都焦虑不安.本来吃了药都好多了,但是却又弄成这样,真是太折磨人了!
  我想用森田疗法对付目前的问题,可我总是想自己要是真那样做了呢,于是又开始不安.今天甚至想到自杀,有点生不如死的感觉!
  论坛的朋友们,谁有什么办法?
作者: 华人心语    时间: 07-6-28 18:46
可考虑进行比森田疗法更有效的心理治疗。
另外,如果是抑郁药物的问题,可同精神科医生交流,考虑换药

从根本上还是要进行性格心理的调整
作者: 快乐心态    时间: 07-6-29 11:40
心语老师,谢谢你.

我知道你经历过心里障碍,你当初是怎么过来的?这是个漫长的过程,你能够大致在论坛里说说吗?
作者: daxa    时间: 07-6-30 13:47
“抑郁”这个王八蛋找不到朋友,想和你交朋友,不要理他!

他要来敲门,你对他说,你他妈给我滚远点!

以后都不要让老子再见到你!老子没空陪你玩儿!滚!

以后见你一次,揍你一次!
作者: 伊人昕    时间: 07-6-30 19:04
强迫思维出现的时候,需要有正确的心态去应对。而这个时候,因为伴随着强烈的害怕恐惧感,个体往往容易陷入强迫思维的内容之中,让症状严重起来。
    楼主有兴趣可以到我的网站看看,有专门的介绍如何看待强迫思维的文章。也许对你有帮助。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2