阳光工程心理网

标题: 关于晔阳和thail08的事情 [打印本页]

作者: sunshine    时间: 07-6-26 02:09
标题: 关于晔阳和thail08的事情
首先感谢两位对论坛的支持!(不是官话)

其次,我申明晔阳的身份没有任何问题,我和他通过电话,发过邮件,这一点我可以担保。我们应该尊重他对自己身份的保密。

在这件事情上,我想专制一下,作以下决定:

1、我已经删除两人的争论贴;(如果有遗漏,请相关人员删除)
2、以后两人不准就同样事情以不礼貌方式进行争论;
3、希望以后论坛不要再出现不礼貌的争论。

另外,维持木碗对二人禁言的决定:http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=23113&highlight=

最后,一点希望:

阳光工程是一项很有意义的爱心事业,希望大家以大局为重,不要太在乎小我!
作者: 长风    时间: 07-6-26 08:02
支持站长的决定

站长肯定了 晔阳 的身份,我想thail08失去了最大的争论点,应该收回自己的某些偏见

晔阳 呢,作为专业人士兼管理人员,更应该首先站出来做个客观的结束

thail08呢,应该是一个热心对论坛没有丝毫恶意的会员,也希望你能主动出来做个客观的结束,当然,如果有什么不满,你可以在一个平和的心态下提出来
作者: thail08    时间: 07-6-26 08:14
长管说的没错,精神病医生劝病人时都说:“算了算了”。
作者: 波波    时间: 07-6-26 09:52
求同存异,与和为贵!
作者: xlhljp    时间: 07-6-26 11:10
站长讲得全面,逐字认真学习!

向双方对论坛做出的贡献表示敬意!
作者: wzhp    时间: 07-6-26 13:04
支持站长的决定。
作者: malnu    时间: 07-6-26 22:41
呵呵,感谢站长亲自出面,此事终于得以解决。
作者: 木碗    时间: 07-6-26 23:31
谢谢站长出面。

“阳光工程是一项很有意义的爱心事业,希望大家以大局为重,不要太在乎小我!”
  这句话值得我们深思。
作者: 木碗    时间: 07-7-1 00:32
晔阳和thail08禁言一周,以示警告。希望两位今后吸取教训,勿急躁冲动,以和睦团结为重,以大局为重。
作者: msyxl    时间: 07-7-2 12:10
我刚从山上下来,突然看不见thail08给我的回帖,到这里才知原委。

我觉得对华阳的处理略显轻微,而对thail08有过于严厉,因华阳是一个“正常”之人,而thail08反之。

这种处罚有可能导致thail08的病情发作,,一周时间太长,甚是担心。

而华阳作为“正常”之人,就应该耐心一些,不要针锋相对。(他们的争论帖,我没看到,但从回帖可窥一斑。)

华阳所为不是常人之态,我作为和华阳同为“正常”之人,亦不敢与之为伍。希望站长能考虑到这一点,毕竟大家要在这里找寻温暖。
作者: wzhp    时间: 07-7-3 13:14
标题: 回复 #10 msyxl 的帖子
反对你的观点。
作者: msyxl    时间: 07-7-3 17:44
原帖由 wzhp 于 07-7-3 13:14 发表
反对你的观点。

洗耳恭听
作者: malnu    时间: 07-7-3 22:58
唉,大家如果对此事继续讨论,务必坚持“不同意对方看法,但要捍卫对方发言权利”的原则,不得再起纠纷。
作者: msyxl    时间: 07-7-5 14:21
原帖由 malnu 于 07-7-3 22:58 发表
唉,大家如果对此事继续讨论,务必坚持“不同意对方看法,但要捍卫对方发言权利”的原则,不得再起纠纷。

谢谢纳兰!我是有些态度了,我作为一家属不能为大家做贡献,还要再起纠纷,打嘴皮官司,真是不应该。不因该为一己之私而影响整个“阳光”,在此表示歉意!
作者: 小刀    时间: 07-7-7 18:28
争论是正常的,也是允许的。但是不能分为病人和正常人之分,应该站在统一的平面上才好呢?

我觉得这个争论后来发展到人身攻击,这是我们以后要避免的。求同存异,这个同就是我们共同的发言权,和对对方人格的尊重,而异则在我看来有意见之争很正常,但是最好就事论事,举出具体的例子。
作者: insist    时间: 07-7-7 19:57
心在道上,一切行为皆无过失
作者: 远离颠倒梦想    时间: 07-7-15 21:45
想念阿泰!
作者: Israel    时间: 07-7-17 23:12
支持站长,如果意气之争,无关紧要,还是能够宽容的一方主动宽容的。
我们这个群体太特殊了。
我是有教训的。
大家好心情,团结!
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-20 18:57
标题: 同意楼上小王子
对晔阳大哥和thai的争论帖我没细读过,也都没私下接触过,不了解就不便评论。但以往看thai的帖子多,感觉虽有偏颇,但都还有些教益,我也蛮想念他的其实,希望二人都回来。

论坛以前对半百前辈的处理也有些类似,半百当初被撤掉版主职位后负气而走,现在也回来了,依旧热情参与。所以同意小王子的话——意气之争不必太在意,一时去留也不必勉强,真正在意珍惜阳光且胸怀宽广之人以后自会回来的。还是那句话“看淡论坛,看淡自己”。自己的快乐健康最重要,如此也才有帮助他人和建设论坛之基础。不可为论坛影响到自己的生活。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2