阳光工程心理网

标题: 脱离苦海吧 [打印本页]

作者: 羽化    时间: 07-6-23 14:24
标题: 脱离苦海吧
我想我是回避型人格障碍,进而产生的抑郁和焦虑症。
我的失败的事情太多,负面的影响太大。唯一成功的是考上了大学吧。
回想我的34年的生活,因为不能沟适应人群,融入团体,老是孤独一人。
学生时代还没有太大显现,不过已经自己隐约觉得不对劲,但又不知道如何改变。
出了社会还是没有改变,无法改变。
如今天天生活在紧张中,连呼吸都困难,有一天出去按摩,接连的叹气,连按摩小姐都说你为啥老叹气呢?我也不想呀!记得小时候外婆就说这小孩老是爱叹气,看来我是遗传基因所定,被淘汰式我注定的宿命吧!!!
我已经看不到有任何的希望,我想要了此一生,虽然我不相信有来世,但是我还是无法承受生存的痛苦,不愿意这样苟延残喘,这样卑微痛苦的生活。

作者: 乐    时间: 07-6-23 15:09
能理解你,我病了10多年了,一直呼吸费力,爬楼梯也觉得艰难
出去理个发,总被洗头和剪头的人问 为什么心情很不好的样子
还是要坚持,不为任何人,就为自己,要好起来,就算愉快的日子只占生命的很小一部分,也要等到它
现在不合群,应该是病造成的,不想融入团体,结交朋友,一般人也不愿意和优郁不开心的人来往,如果病情改善,就不会孤独了
去找医生,慢慢来,我们都要坚持
作者: insist    时间: 07-6-23 15:13
但是我还是无法承受生存的痛苦,不愿意这样苟延残喘,这样卑微痛苦的生活。

多少伤心事,多念阿弥陀佛
作者: 旭日东升    时间: 07-6-26 04:17
标题: 回复 #3 insist 的帖子
我也病了6年了,今年才22岁
作者: CXM    时间: 07-6-26 10:06
不要太悲观,于事无补。可能有负面作用。自信起来
作者: 最后一片落叶    时间: 07-10-9 08:10
羽化,我跟你差不多大,也怀疑自己要成回避型人格了。不过你还跑到日本读研,比我强啊。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2