阳光工程心理网

标题: 重在过程 [打印本页]

作者: shiwanghong    时间: 07-6-22 17:45
标题: 重在过程
最近体验颇多,温室外面的世界确实精彩,但是危机四伏。经过了一阵子浪尖峰谷的折腾,似乎我的comfort zone真的扩大了一些,什么时候再能说话前多过过大脑,应该就暂时比较圆满了,也就是说可以上一个层次了。

上周遇到了一些阻力,工作进展的比我预期中缓慢而困难。以前大螃蟹说我是典型的乐观主义,说Jefferson是典型的悲观主义,我们两个应该中和一下。其实说白了,就是说我想问题过于简单呗,我也知道我有这么个问题,不都是在温室里养成的坏毛病么。想想我那时找厂商找设计找各部门安排事情,虽然人家嘴上不说什么,心里肯定有想法,但是基本我想做的事情都贯彻了,偶尔有些不顺利我就脾气暴躁。这下好了,满以为自己当上了甲方的甲方,更牛气了,没想到人家根本不买我的帐。想耍甲方的脾气吧,老板还不让,南方人确实是做生意的料,最懂得和气生财。什么时候我能做到笑嘻嘻的把威胁对方的话很委婉的说出来,我就又上一个层次。唉呀,要上的层次咋越来越多呢,本来以为上了一个层次就差不多了呢。

最近经历过压力重重的艰难,否极泰来的释然,紧接着又跌入深渊,然后是持久战,很快又被狗皮膏药给贴上了,想甩都甩不掉,nnd,我真长见识,我以为我已经见过黑皮厚脸的大无赖了,没想到这貌似斯文的人当中更是无赖的滋生地。我哭丧着脸跟老板说,我现在是自己引火上身了,我挡不住你可要帮我挡一道。老板说,世事就是这样,虽然我们不希望被别人牵着鼻子走,但是事情的复杂性往往超乎我们的想象,谁也避免不了。

经历该经历的,体味该体味的,我已经错过了很多,现在是补课,让暴风雨来得更猛烈些吧,我现在不在乎结果,只在乎这个过程,在乎我是怎么成长的。
作者: 孜悦    时间: 07-7-4 15:58
施教授,怎么回事?简单、乐观多好。呵呵!
社会就是这样子啊,无奈!
作者: xlhljp    时间: 07-7-4 16:54
这帖子是教授写的吗?嬉笑怒骂啊

教授当业主了,总包方,我这毛病就是当总包商落的啊!表面求你,可是这下棋人家的后招很多啊!奸诈者太多了,我学了不少,不忍心用,不干了,还是搞学问简单。
作者: shiwanghong    时间: 07-7-4 19:03
没看见是转贴吗?我哪能写出这么样的文章,我看见别人的文章里有森田的味道就贴过来,唉,自己想说的都差不多了,心理枯竭了!只好转贴了!
作者: xlhljp    时间: 07-7-4 19:21
看来我没有错,不是教授写的(脸皮要厚),就是没有看到转贴

再读,收获不多。
作者: 孜悦    时间: 07-7-5 13:00
哈哈,我也没有看到是转贴。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2