阳光工程心理网

标题: 是否有人和我一样睡眠过多 [打印本页]

作者: xtcclover    时间: 07-6-21 18:54
标题: 是否有人和我一样睡眠过多
大部分人都是失眠
我却一天要睡十二三个小时
晚上睡七八个小时
感觉还好
当中醒的不多
但早上不想起来
白天常常补眠
白天睡觉多梦
醒来会感觉很压抑
爬不起来的感觉
特别心情不好的时候
睡的更多
不知道是否有人有相同的症状
这样的状况怎样克服
作者: wzhp    时间: 07-6-21 19:21
不知道楼主的嗜睡是否为药物引起,如果不是,这有可能是抑郁症状,可以在服用抗抑郁药的同时对症处理,比如白天可以喝些咖啡,也可以吃些象“氯酯醒”这样的药物。
作者: jxau00001    时间: 07-6-21 19:40
有一段时间我也是
作者: irene    时间: 07-6-21 20:03
我现在睡眠就好多啊,我吃药一年了,不知是不是药物过量,该减了,夜里睡得很好,白天还是总困
作者: xtcclover    时间: 07-6-21 20:52
感觉吃百忧解会加重嗜睡状况,但不吃也还是会白天困
作者: Suiggi    时间: 07-6-21 23:50
生活规律 早完晚跑步 过多的睡眠 会使自己处于半缺氧状态 起来后老是打哈欠 感觉没睡醒 还容易脱水  早上起来 跑15分钟 洗个澡 喝点水果只 或鸡汤  不要喝牛奶 牛奶会帮助睡眠 牛奶在睡前喝比较好
作者: 阳光之爱    时间: 07-6-22 09:35
我和楼主的情况类似,惟一不同的是我没有吃过任何药物,就是想睡觉,最好永远不醒过来。
作者: xtcclover    时间: 07-6-22 13:37
原帖由 Suiggi 于 07-6-21 23:50 发表
生活规律 早完晚跑步 过多的睡眠 会使自己处于半缺氧状态 起来后老是打哈欠 感觉没睡醒 还容易脱水  早上起来 跑15分钟 洗个澡 喝点水果只 或鸡汤  不要喝牛奶 牛奶会帮助睡眠 牛奶在睡前喝比较好

谢谢你的建议
作者: xtcclover    时间: 07-6-22 13:39
睡眠过多从心理方面来说是不是一种逃避现实的状态?用睡眠来缓解压力?
作者: 晓月缘舞曲    时间: 07-6-22 16:03
作者: 快乐之源    时间: 07-6-25 13:20
我也是这样,去年严重的时候是整夜整夜睡不着,现在还在坚持吃药,不过是老想睡觉,明明晚上睡了七八个小时,早上却起不来,上班也是乏力的很,眼睛还有黑眼圈,还老是头晕恶心,哎,真是难受。
有没有经历过好了的朋友给点经验呢?
作者: xtcclover    时间: 07-6-26 20:46
这两天症状好点了
因为一轮疯狂的考试结束了
感觉自己虽然没有太为考试忧虑
但其实睡的过多真的是在逃避
逃避考试
作者: 小鱼感冒了    时间: 07-6-27 07:40
楼主,我也和你一样的问题哦,我吃了1个月的赛乐特,刚吃时还没有多大感觉,可现在反而又嗜睡又恶心,药已经减成半粒,我不知道这是副作用还是病症严重了???
作者: wcjyhypanda    时间: 07-6-27 18:44
标题: 讨论
压力下的一种心理技能的自我调整,也许
    调控一下生活习惯,规律生活
作者: xtcclover    时间: 07-6-29 17:44
的确生活很不规律
有时候会沉迷rpg游戏
打游戏打到自己觉得想吐
却还在打
生活很颓废
我不太有信心调整
感觉自己没有能力做到计划的事
计划完不成会有挫败感
而且没有想做计划的冲动
不知道大家会不会觉得我很没救
作者: plhsgjl    时间: 07-7-29 18:20
我也是嗜睡,就想睡,最好别醒,潜意识里是在逃避,在逃避工作,逃避生活,感觉始终工作不了,每当想起工作,就不知道怎么做,好像卡住了,这两天是周末,要是上班就更加难受,上班了可能就睡不好了
作者: 晔阳    时间: 07-7-29 20:41
在抑郁症的发病中,大约有85%患者为失眠,5-10% 为嗜睡。这部分病人一般没有对引起“紧张”(stress) 一类事件的过渡“紧张反应”。因为他们脑内的 下丘脑-脑垂体-肾上腺皮质轴的调节正常或者偏低。这类亚型应该属于经典的“内源性”抑郁症(前提是已经符合抑郁症标准的)。这类对心理治疗的反应稍差一些。
作者: rongyuyi    时间: 07-8-1 11:55
我以前一天只睡4,5个小时,那时最讨厌的事情就是睡觉.
不过最近一段时间,时不时就想睡觉,一天睡8,9个小时都不够,而且都会做梦,醒来以后也还回味在梦里.
可能最近烦恼太多,想逃避现实的关系吧.
作者: 弹指芳菲    时间: 08-1-27 22:49
我也是时常困倦。每天晚上在电脑上看书看到凌晨6,7点,下午4,5点才会起床。
作者: 夏秋    时间: 08-1-28 01:35
我希望是5-10%嗜睡者
重度失眠才可怕,八个整日不曾合眼
不说难受的,就是那种时空错乱感都会让人栽倒
作者: doudouxiu    时间: 08-1-28 09:54
我大部分时间睡十几个钟,然后转为失眠,通宵不睡,或几个钟.特多梦,白天也做梦.
作者: xtcclover    时间: 08-1-28 12:29
我最近已经可以恢复到每天睡六七个小时的状态,正常很多
作者: dududuck81    时间: 08-1-28 13:11
我一天也要睡十二三个小时,也不觉得睡得醒
作者: charles_1812    时间: 08-1-28 13:24
标题: 回复 #22 xtcclover 的帖子
主要原因是你叫三叶草,可是你的头像是四叶的,多了一“夜”,所以你换一下头像或者改叫“四叶草”就会好了
作者: xxtxx    时间: 08-1-28 13:40
lz和你一样,我的症状标准的晨重夜轻,白天几乎都是在睡,原因大家也感觉到了,就是在逃避,逃避抑郁的痛苦,睡着了就什么都不想了。我觉得能睡着还是幸运的,毕竟可以缓解症状,不必走极端的方式来摆脱抑郁的困扰了
作者: green    时间: 08-1-28 14:16
我这次也是以嗜睡复发的,lz很危险,有可能越来越严重的,一定要早点吃药啊,我就是拖了半年才开始治的,越早治疗越好

我开始没有明显抑郁情绪就是上午嗜睡,因为怀孕期所以我也没太在意,谁想到生产完后突然严重发作,恐惧抑郁铺天盖地而来,这几个月我几乎要崩溃掉,正在垂死挣扎中,已经吃药2个多月了
作者: xtcclover    时间: 08-1-28 14:35
标题: 回复 #24 charles_1812 的帖子
我是四叶三叶草啊,算是三叶草中的异类,基因突变多长了一片叶子,野生三叶草中几千万分之一的概率会长成这样。世人就把能看到这种变异的三叶草作为幸运的象征。
作者: xtcclover    时间: 08-1-28 14:45
标题: 回复 #25 xxtxx 的帖子
这样的状态对我们社会功能的影响也很大,给人懒惰的感觉,自信也会降低。最好还是要重视起来,逃避有可能最后会有更严重的后果,我自己有这方面的体会。不过个人情况不同,感觉你的焦虑感可能不是很强,所以可以接受自己嗜睡
作者: green    时间: 08-1-28 15:08
原帖由 xtcclover 于 08-1-28 12:29 发表
我最近已经可以恢复到每天睡六七个小时的状态,正常很多

你以前发作过么,怎么治疗的?
作者: 走江湖88    时间: 08-1-28 16:09
有一段时间我也是这样,很痛苦,一直吃药,现在好多了
作者: xtcclover    时间: 08-1-28 16:11
似乎没有特意去治疗这个,我的抑郁更多是心理问题严重。
最近比较广泛的阅读心理和文学方面的书籍文章,兴致比较高,内心的力量开始觉醒,感觉生命的流动就开始趋于正常

作者: starwx1986    时间: 08-1-28 16:48
我是冬天想睡,夏天不想睡,呵呵
作者: zyf19760827    时间: 08-1-28 16:52
还有算我一个,正为这个事烦呢,我在抑郁期间是一直躺在床上眯着眼的,24小时中只有晚饭后人能清醒一点,白天一起来就还想去睡,整天哈欠不断没有神
作者: starwx1986    时间: 08-1-28 17:08
标题: 回复 #33 zyf19760827 的帖子
你有QQ吗,呵呵
作者: xtcclover    时间: 08-1-28 19:01
闪光恒星也来了,很久没见你上来发言了
作者: charles_1812    时间: 08-1-29 20:15
标题: 回复 #28 xtcclover 的帖子
呵呵,原来你的头像还有讲究,我长了点见识。

吃药很重要吧,还有就是调整习惯,要坚持啊
作者: avatar1987    时间: 08-2-4 23:19
我以前不能睡觉 现在能睡一些了 你应该是嗜睡
作者: lihloe    时间: 08-2-5 15:49
我赌睡很多年了,一直任自己睡来着,知道是抑郁造成的,所以没太在意,如果有事也能起来,但就是不愿起来,很懒惰,是有逃避的心理,但感觉很庆幸,起码不是失眠,那样就更痛苦了!
作者: xtcclover    时间: 08-2-5 15:52
标题: 回复 #38 lihloe 的帖子
我敢保证你焦虑情绪不严重,像我就觉得我睡那么多,浪费了大把大把的时间啊,那个急啊,恨不得自己三天三夜不睡把时间补回来。所以也痛苦呢
作者: 堕落天使    时间: 08-2-5 18:12
我是哦  和你一样 .我感觉睡觉太多主要还是因为对生活没兴趣,楼主可以自己感觉一下,在自己恢复程度较好的那段时间里,精神状态会不会好些呢?试着做一些力所能及的事来恢复一下自己的自信吧.我们时刻都要相信自己是最棒的.
其实你够幸运了,我现在高三出现这种情况,思维也特别迟钝.比你郁闷多了.
作者: 堕落天使    时间: 08-2-5 18:25
我也很喜欢RPG的 有机会交流一下 呵呵.
作者: xtcclover    时间: 08-2-5 18:43
标题: 回复 #41 堕落天使 的帖子
最近轩辕剑出了新作汉之云,还没玩呢,你玩了吗?
作者: avatar1987    时间: 08-2-5 21:34
应该是嗜睡吧,不过总比失眠强
作者: zyf19760827    时间: 08-2-5 21:56
虽说嗜睡比失眠强,可也痛苦,这似乎是个恶心循环,因为喜欢睡觉,所以休息日总是整天整天的睡,可睡得多了,以我个人的感觉抑郁也会加重,起来后也会有明显的不适感,还有,在平常的工作中,总会觉得自已精力不够用,通常会降低自已的自信感
作者: 太委屈    时间: 08-2-9 19:16
天啊,我就感觉我最近有点不对了,老想觉觉。再想想就有点怀疑自己的抑郁症又犯了,上来看看,果然。。。。。。天啊,我该怎么 办呢?
作者: charles_1812    时间: 08-2-9 20:48
我也是一到周末就睡多,给自己想好了要睡五大觉:周五晚,周六中午,周六晚,周日中午,周日晚,中午至少睡3个钟头。每一觉就相当于补一个工作日吧。
作者: kitty老师    时间: 08-2-17 14:54
标题: 我是因为曾经失眠过几个月,
现在不失眠了,所以觉得睡觉是人生最幸福的事,真的是失去过才懂珍惜啊,所以现在很贪婪,当然这样嗜睡也不是好事,但偶也觉得比失眠好啊,而且从失眠到现在恢复睡眠,算是我的抑郁好的大转弯啊
作者: zyf19760827    时间: 08-2-19 10:21
睡眠问题是抑郁症的核心问题,跟大脑的神经递质的活力有关,不管是失眠还是嗜睡都还是抑郁的表现,有些人说是睡觉是为了逃避现实,可我觉得并不完全是,正常人就是觉得很无聊也还是不想睡觉的,还是归于抑郁吧,真希望科学发达到有一天把睡眠的问题解决.对于我本人,在抑郁间歇期(就是抑郁的症状差不多消失,但睡觉还是过多),因为嗜睡的问题也为我带来了很大的烦恼,特别是精力不充沛无法完成很多事情,每天起床都是靠硬逼的,所以每天都要过一个痛苦的关,不知道所谓的自然醒的感觉是怎样的,当然也无法体会到醒来精力充沛,心情舒畅的感觉.
作者: yinxs    时间: 08-2-19 12:29
我的生活还规律,就是经常加班,不过还好.我的睡眠现在还比较正常,就是有时感觉白天也和睡觉的感觉一样的
作者: 建筑协会    时间: 08-3-3 02:19
我也是睡眠过多,白天就想睡,晚上不想睡,就算瞌睡来了也不想睡,不过白天上班的时候还是没什么,只要周末在家那就感觉熬不过了,有时候晚上10点可以睡到第二天中午,吃了饭又可以睡到下午吃晚饭。
不过在单位有时候有点瞌睡也很容易就熬过了,除非头天没睡够,那就只有趴桌子上睡个半个小时又没问题了。
熬夜的时候,30、30个小时不睡好象也挺过来了。
楼上介绍的甲氯芬酯,在网上查了查资料,好象不错,副作用也不大。不过是处方药,我问了好多药店,居然都没卖,怎么买啊?另外想知道这药会不会有永久性功能或者器官损害,知道的朋友说说。
另外我体检查到TG高达4.9,是不是有影响,想买烟酸片降TG,药店还是没卖的,郁闷

我自我感觉有强迫症状,拿到工作左思右想,生怕做错,反复检查,就算知道是对的或者没什么问题了,也要反复检查好几遍,只有工作交了,无法更改了才不去想他。
别人和我交流或者相处的时候,我很注意对方的言行,考虑别人的情绪或者不高兴是不是因为我,我的哪句话或者哪件事如果没对的话,也会想很就,担心有什么后果。
查了点资料,自我感觉是这症状了。

如果用药的话,有两个担心,一是影响工作(如嗜睡),二是对身体造成永久伤害(如肝肾功能损害,且不可逆)。

我的qq 137449899,希望交流,加好友的时候说是这里的就可以了
有相关的群的话,也希望群主加我。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 08-3-3 13:51
我也是 这样

但失眠随之也会来~~~~常常是一段睡眠过多一段疯狂失眠。。。失眠居多

一直想好好调整作息,可是一直没做到,这样让自己感到更多的压力和压迫感。。没来由的~~~
随着时间的流逝,心里愈来愈空~~~~
作者: 悲伤可乐兔    时间: 08-3-3 14:15
每天起床都是靠硬逼的,所以每天都要过一个痛苦的关,不知道所谓的自然醒的感觉是怎样的,当然也无法体会到醒来精力充沛,心情舒畅的感觉.

这就是我最近的状态,一模一样。。。。。唉。。。。
作者: 建筑协会    时间: 08-3-5 00:14
起床的时候的确难受,总想赖床

不过我很少失眠,偶尔有都是的确睡多了,或者睡前太兴奋,想东西太多。

一天不睡上8小时以上,就感觉白天头痛,不能集中注意力工作。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2