阳光工程心理网

标题: 不妨告诉他(她) [打印本页]

作者: wuyouren    时间: 03-9-29 10:54
标题: 不妨告诉他(她)
我认为你可以把你的情况和状态,以及你的担心告诉对方,爱你的人会与你共同面对的,不要让双方因误会而造成彼此的遗憾。
抑郁是完全可以治愈的,有些东西错过了也许就是永远。
作者: 小迷糊    时间: 03-9-29 15:57
标题: 呵呵
  我不懂爱情,因为我没真正谈过恋爱,连女人的手我也没握过。我想过:要是真是错过了,这的确会成为我人生中的一大遣憾,也许是最大的。因为我觉的失去爱的机会比任何事都要残酷,但事情如此,只要她幸福,没关系,我没有失去对她的美好感觉,这对我来说是很重要的。
  遗憾未必全是痛苦的,至少对于遗憾的事物还保有一种向往的感情。
  想想吧,一个正常的人对于爱的人说出心里话都是非常不易,何况是我。我相信我在好之前是没有这种勇气的,要是哪天真的能这样,也许我就离好很近了。

作者: 丫丫    时间: 03-9-30 18:51
就算他能接受,
这样的爱也没有平等可言。
也许到了若干年后,
当他想要离开你了,
一句“当时我只是同情你”,
你除了不能责备他的无情无义。
还要感谢他当时多么“宽容”的,有爱心的接受你。
爱情失去平等,
就等于失去了基座。
作者: 精灵娃娃    时间: 03-9-30 20:41
有一个朋友跟我说
爱是一个很复杂的词
有仰慕爱恋崇敬甚至是可怜的成分
所以单单因为是可怜爱上一个人不可能的
除非有人把它当作分手的借口

我只是相信
生活中有很多限制的因素
对于我们来说
也许是我们的伤口和敏感
对于其他人来说
也许是一些身体以外的限制
这么说来每个人都有自己的弱点
我们的弱点不应该成为我们获得真爱的障碍

我自己
在生病恢复以后
对于爱
比以前要勇敢得多
因为
生命是那么得脆弱
这个世界上最珍贵的也许就只是感情了

我也害怕受伤害
但是没有伤害没有爱没有勇气的生活
是不完整的
作者: 小迷糊    时间: 03-10-1 10:58
我至今也不能想到什么具体的事情使我病了,也不会是因为男女之情,总之是个综合的心理问题形成的。对于大家能探讨这些,我感到很高兴。呵呵,对于大家的认识我都赞同,只不过我们要是都能如话去言行就太好了,或许就不存在了如今的境遇,或许许多话是如此的符合情理,但是却只是一种向往,还要很多过程和努力去实现。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2