阳光工程心理网

标题: 深就是严重吗? [打印本页]

作者: 知觉    时间: 07-6-21 12:20
标题: 深就是严重吗?
我一直感觉自己的抑郁很深,却从来不曾感觉自己的抑郁重。每回有人问我抑郁重不重,我都告诉对方我的抑郁症很深。那深等于严重?
作者: eutgoeru    时间: 07-6-21 15:11
医生的诊断是?
作者: 知觉    时间: 07-6-22 09:05
医生没有告诉抑郁到何种程度
作者: 晔阳    时间: 07-6-22 10:02
你自己感觉的“深”与“重”的区别是什么?
作者: 知觉    时间: 07-6-23 16:28
我觉得重症状:有幻觉,人木僵,不能自理
深在我的感觉里就是一种感觉:大量吃药仍不能够使自己达到理想的状态。
作者: 伊人昕    时间: 07-6-23 18:08
那么楼主也许需要进行一些心理方面的调节。
      阳光上的一些文章,不知道你是否看过,也许能够对你有启发。
      当个体的心态没有改变,或者行动上没有什么改变时,有时候药物的作用会不是很明显的。
     当然,原因还得看每个人的具体情况。
作者: 华人心语    时间: 07-6-24 09:32
深不等于重,深是说明有很深的心理原因,需要通过精神分析等心理学的治疗来探究表面之下的原因,进行逐步的探索和修复

精神分析又叫深度心理学,用于探索和治疗深层次的心理问题
作者: 知觉    时间: 07-6-25 09:18
在吃药初期我也有这样的感觉,主要是自己心理压力特别大,想着自己没工作,想着自己的未来,感觉很绝望。西安好象很难找到相样的心理治疗师
作者: 波波    时间: 07-6-25 11:49
我推荐施旺红教授,他是第四军医大的教授,在我们论坛上设有专家论坛,见http://www.sunofus.org/bbs/forum-77-1.html

可在论坛上先了解他的有关情况,再行决定。
作者: wzhp    时间: 07-6-25 12:17
楼主不用刻意去区分深和重,就只需要指导抗抑郁药,尤其是新型抗抑郁药对任何类型的抑郁都有效就可以了。
作者: 知觉    时间: 07-6-26 10:23
我觉得如果能区分对治疗应该更有益.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2