阳光工程心理网

标题: 舒坦罗的减药问题?渴望解答! [打印本页]

作者: malloc    时间: 07-6-21 12:04
标题: 舒坦罗的减药问题?渴望解答!
  我去年2月份开始一直情绪低落,做事丧失兴趣和积极性,感到力不从心,持续性早醒,情绪激动后通夜不眠.去年去成都精神卫生中心看病时被误诊了,诊断为焦虑症.当时按焦虑症去治疗并没有明显的效果.
    直到今年4月底我去复诊时,才诊断出是抑郁症,才进行了对症治疗.
    我服用舒坦罗快到2个月了,我现每天的用量是早上1粒(20毫克).睡眠已无大碍,晚上不吃安眠药,完全靠自身入睡也可熟睡5--6个小时。抑郁情绪也已消失,饭量又恢复了得病前的状况,胃口还可以.我现在每天仍然长跑坚持中.
    我能否将舒坦罗用量减半? 渴望解答!谢谢!

作者: malloc    时间: 07-6-21 21:26
我自己感觉可以减,但拿不准,想问一问!
作者: eutgoeru    时间: 07-6-21 21:43
不能,最好在连续服用3个月以后再减药或者问一下医生
作者: malloc    时间: 07-6-21 21:52
也好!再稳一段时间再说!
只是药吃得我有些牢肠刮肚.看来这周又要吃点鸡了!
现在睡好了觉是不一样,感觉舒服多了!
谢谢楼上!
作者: 琴川杨    时间: 07-6-25 06:00
服药时间太短,建议暂时不要减药。
对于抑郁症的治疗,应该是防治结合,并且应该是防大于治。
当你处于抑郁状态是,服药是治疗疾病;当你感到完全正常后,继续服药是预防疾病。
所以大家一定要正确认识正常后服药维持治疗的重要性,切忌过早的停药。

我的博客:
微笑性抑郁
名人和抑郁症
他们是抑郁症吗?  
日吃一匙鱼肝油亦有助抗抑郁
国内最新的抑郁症流调资料
抑郁症病人擅自停药病难好
抑郁症患者应该注意的营养
抑郁症患者常见的躯体症状有那些?
抑郁症行动宣言
吗氯贝胺的应用
服用抗抑郁药物会增加我的体重吗
如何选择抗抑郁药
抗抑郁药的种类
抑郁症的分期治疗策略
抗抑郁药和自杀
药物治疗和心理治疗联用的可能机理
抑郁症的治疗原则
抗抑郁药是精神振奋剂(毒品)吗
抗抑郁药治疗和性功能障碍
抑郁症需要服药的时间
应该如何更换抗抑郁药
作者: malloc    时间: 07-6-25 08:23
标题: 回复 #5 琴川杨 的帖子
谢谢解答!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2