阳光工程心理网

标题: 氯硝安定万岁!!! [打印本页]

作者: teddyning    时间: 07-6-20 05:00
标题: 氯硝安定万岁!!!
氯硝安定万岁!!!现在终于有点睡意了。。。。爽就一个字。。。。
作者: wzhp    时间: 07-6-20 09:31
氯硝安定万万岁,没有氯硝安定,我一点也睡不着。
作者: 晔阳    时间: 07-6-20 09:42
氯硝安定是那个公司生产的? 有股票上市吗?
作者: wzhp    时间: 07-6-20 12:29
标题: 回复 #3 晔阳 的帖子
,怎么大哥想买股票赚一把
作者: lwx    时间: 07-6-23 10:37
标题: 回复 #2 wzhp 的帖子
版主每天服用多少氯硝安定?这个药效有多强?
作者: 平一指    时间: 07-6-25 23:49
遇到严重失眠的抑郁症患者,我通常会联用米氮平+奥氮平+氯硝安定.

楼主为什么不说米氮平万岁或者奥氮平万岁?
作者: wzhp    时间: 07-6-26 13:00
标题: 回复 #5 lwx 的帖子
我每天晚上吃三片阿米替林,再吃一片氯硝安定。
作者: malloc    时间: 07-6-26 14:28
不过安定之类的药很容易成瘾!

我去年吃过一段时间的舒乐安定,用了很长时间才彻底戒掉!
作者: teddyning    时间: 07-6-26 18:00
http://bbs.xlzx.com/dispbbs.asp?boardid=26&id=81712&star=1#1077704
上面是一篇讨论氯硝安定的贴子,感觉有点像毒品.本人正在下决心停掉,(以前停过,失败了),不过挺困难的,心里没底.......MALLOC兄能不能给点你彻底戒掉的成功经验.另据查,氯硝安定国内没有发行股票,可以到NASDAQ问一下,也许人家早就在国外上市了.....
作者: 莫蓝    时间: 07-6-29 19:48
氯硝安定有6个月的依赖期,作用也只有6个月。

刚开始是很好,主要还是取决于心境,现在我病情恶化了好多哦,它已经对我不起作用了。我才吃了一个月。反正吃不吃都一样睡不着,吃多了反而有依赖,我干脆什么都不吃了。
作者: 快乐多多    时间: 08-1-25 21:01
标题: 我吃了两年了
我吃了两年了,有依赖感,以前舒乐安定产生过耐药性,怕对氯硝安定也产生耐药性,昨晚换成舒乐安定,但舒乐安定对我一点都没用
作者: York    时间: 08-1-25 21:09
氯硝安定效果的确好,但3-4个月后效果会慢慢差些了
作者: 快乐多多    时间: 08-1-26 20:39
标题: 半片思诺思和一片氯硝安定为什么药效那么好
我因为睡眠障碍,先是陆陆续续吃了一年安眠药,大都是舒乐安定的多,但那时不懂有耐药性,后来吃到7片还睡不着,去针灸治疗才知道。最近两年我吃的一直是氯硝安定,先是两片氯硝,后来有点失效,就两片氯硝加一片舒乐,感觉效果又不大好了,我又换思诺思半片+一片氯硝+一片舒乐,开始挺好,但后来头白天头越来越疼,当发现自己依赖药物已经3年了,而且读研也读完了,应该没压力了,想戒,用了两粒舒乐,睡不着,换成思诺思半片+一片半舒乐就睡了,接着我用中药辅助,降到思诺思半片+一粒氯硝,持续了三天就全戒了,马上戒断反应出来了,头皮发麻,人晕乎乎的,都快不能自理了,苦苦熬了4天,终于放弃了。恢复了两粒氯硝,终于睡了觉,慢慢又减,减到一片半氯硝,接着一片氯硝,原以为氯硝一片了,状况好了,怕对氯硝产生耐药性,又换成舒乐,结果又是混沌觉,难过了4天,又恢复到目前半片思诺思+一片氯硝,白天脑子清爽了。为什么离不开氯硝了呢,舒乐也没用了。这是怎么回事,为什么思诺思加氯硝反应这么好。我光吃思诺思没用,睡了3小时就醒
作者: 快乐多多    时间: 08-1-26 20:43
标题: 谁能和我探讨下吗
我好想戒药,我觉得因为吃药我变得麻木,脑子也钝了。我第一次睡眠不好的时候,是一个女医生,她给我开了安定,说吃半片,我那时还问,这药不是很容易上瘾吗,我不想吃,她说,没事的。结果第一次我发现我离睡眠那么近,假如那时她开给我点中药调理下,我也不至于现在这样了。
作者: 夏秋    时间: 08-1-30 16:04
不敢吃了,会自言自语,象个精神病
不到最麻烦是绝不吃
作者: 快乐多多    时间: 08-1-30 19:52
标题: 性格都变了
同事说我性格都不如从前了,我要不就郁郁寡欢,要不就很狂躁。今天开始戒氯硝安定了,医生给我开了奥氮平和百优解,看了奥氮平的说明书,我吓了一跳,我以前吃过氯氮平,那种感觉现在想起了就后怕,连拿茶杯的力气都没了。我就再问了个医生,他说你可以半片试试,如果有效就可以,但精神上影响很大,我的妈呀,明天我会是怎样的
作者: fan1234712    时间: 08-6-1 21:00
看到兄弟姐妹还在受庸医们的迫害,我在也坐不住了,以前我只是查资料,不发帖,现在看来太自私了.我用了一个月戒掉了氯硝安定,现在的睡眠已经超过了吃药时的状态,睡的不知道有多香,早上都不想起床.哪位兄弟姐妹如果真想戒掉氯硝安定,加我QQ405513721,我教他(她)具体方法,人的生命只有一次,青春也很短暂,我希望大家都能早日康复,享受美好人生.
作者: xingfab    时间: 08-6-2 10:26
作者: 蓝月亮    时间: 08-6-2 11:51
原帖由 fan1234712 于 08-6-1 21:00 发表
看到兄弟姐妹还在受庸医们的迫害,我在也坐不住了,以前我只是查资料,不发帖,现在看来太自私了.我用了一个月戒掉了氯硝安定,现在的睡眠已经超过了吃药时的状态,睡的不知道有多香,早上都不想起床.哪位兄弟姐妹如果真想戒 ...

直接告诉大家好了,我们都会为您祝福的!
作者: fan1234712    时间: 08-6-2 20:14
戒除并没有什么特殊之处,只要有毅力,但要讲究方法,我吃氯硝安定大约有十个月之久,当时并不知道那么难戒,以为用别的安眠药替换一下就可以了,但没那么简单。我是这样戒的,一个星期少吃四分之一,一个月后身体上的各种症状就出现了,这当然是吃药前的症状,而且比吃药前的症状还差,可见安眠药并不能治本,所以多吃无益。一个月后我头发掉了很多,脸上也变的干燥,心情焦虑烦躁抑郁,全身一点力气也没有,晚上睡的也很少,白天也睡不着,当时真想再吃下去,但我没有再这样下去。心情烦躁就去树林里走走,听听大自然的声音,有时看看山,看看水,看看小动物,也就挺过去了,身体也在恢复了,渐渐的我就干些家务,再过了一个月之后,我就去工地上干活了,干点体力活,到晚上就好睡多了,睡觉之前就看点书,也有催眠的作用。这些也就是去年的事,我现在的睡眠状况很好,想什么时间睡都能睡得着了,再也没为失眠担心,我和朋友们说我有心理障碍,没有一个相信,他们都说我和正常人一样,也没人相信我以前失眠,因为我睡的比他们都好,倒床就能睡,早上醒来也感到睡的香。
当然,吃不吃看每个人的情况,有些抑郁状况很重的,急性期的焦虑症,都要吃一些,但长期吃那就得不偿失了,如果你真想戒,可以发帖或加我的QQ号,我都你们具体方法。
顺便说一下,医院里的大多数安眠药我都吃了个遍,名称我也不太记得了,但吃的时间没氯硝安定长。中药也吃了很多,谷维素,天王补心丸,养血安神丸。
反正就一句话:吃药不是治疗失眠的最终之道。
作者: 奇迹    时间: 08-6-3 09:32
标题: fan1234712
你好:

作天你给我做祥细介绍,今天开始减药了,我吃的三颗,我减去半颗,也就是六分之一颗。慢慢减吧!我

才不减就不行了,我也什么办法都想尽了。按摩应该是促进血液循环的,每天两次全身性按摩,有时还加

药酒,坚持快到一年了。每天坚持锻练活动,给按摩是同时进行的,后来又加了热服,每天两次,大概有

一个多月了。内复活血化淤的药,依然没有作用。我现在的状况是;舌头除了两边有点红,其于都变成深

紫色了。血管变脆收缩,皮下出血也好几次了,血管颜色给过去比起来,悬殊太大了!我吃氯硝数量还是

算大了,时间也太久了,还有我想给年龄也应该有点关系吧!所以我下定决心,在苦也忍受,氯硝!小小

的药片!竟然有这么大的威力!这么神奇的《攻效!》你如果能交换一下位置多好!还有医生:多听听我

们的倾诉多好!多一点为患者着想多好!少一点向钱看!多一点爱心多好!可你们一点也没有!无奈!失

望!唯一的办法只有自已解救自已!别无选择!!!!!!

在一次谢谢你:热心朋友!!!!!!
作者: fan1234712    时间: 08-6-4 20:33
j想问一下,医生说你是什么方面的症状,是属于抑郁症呢,还是神经衰弱,或者是单纯性失眠,虽然这些病名没有

多大实际意义,但你说一下也是一个参考。
    你吃了那么长时间的氯硝定定,难道情绪上都没什么变化吗,我记得我当时吃到第二个月的时候,人就变得躁狂

,爱吹牛,喜欢和人抬杠,为一点小事就不得了,有时又抑郁,寂寞难受,不知道你有没有这方面的情况。
    戒药是有些难受,你要有所准备,这段时间最好不要去上班,在家做做家务,散散步就很好,做点体力活。但是

考虑到你年纪有些大了,如果真的很难戒除,无法坚持下去就去和有医德的医生商量,让他们帮忙。我之所以能戒除

,也是先有些毅力,然后当时身体也还好,所以就扛下来了。
作者: fan1234712    时间: 08-6-4 20:44
奇迹:
     我想问一下,医生说你是什么方面的症状,是属于抑郁症呢,还是神经衰弱,或者是单纯性失眠,虽然这些病名没有多大实际意义,但你说一下也是一个参考。
    你吃了那么长时间的氯硝定定,难道情绪上都没什么变化吗,我记得我当时吃到第二个月的时候,人就变得躁狂,爱吹牛,喜欢和人抬杠,为一点小事就不得了,有时又抑郁,寂寞难受,不知道你有没有这方面的情况。
    戒药是有些难受,你要有所准备,这段时间最好不要去上班,在家做做家务,散散步就很好,做点体力活。但是考虑到你年纪有些大了,如果真的很难戒除,无法坚持下去就去和有医德的医生商量,让他们帮忙。我之所以能戒除,也是先有些毅力,然后当时身体也还好,所以就扛下来了。
    我是说每个星期少吃四分之一片,而不是总量的四分之一,最好准备一些报纸啊,小说,电视等,心情不好的时消遣一下,祝你戒药成功。
    我想医生,也有他的无奈吧,第一,他们心理学方面知识未必很多,以为生病吃药就会好,以为就像感冒一样,吃点药,药效发挥了就好,连古人都知道心病还需心药医。第二,也是我们大家这方面知识所知甚少,这也是当今教育的一大失败,从小学到高中,没有一本心理学方面的课本。第三,医院条件设施也是有限的,医生除了开一些又贵又吃不死人的药之外,别无他法,难道人来了还不治?
作者: 冰冰    时间: 08-6-4 21:55
我只吃四分之一,有时是半片,
都吃了几年了,还是戒不下来,一不吃就怕睡不着,唉
作者: 奇迹    时间: 08-6-4 22:24
你好:
谢谢你,他什么也没说,简单问了几句就把药给开了。以抑郁标准定,我也属于内源性的,神精症性抑郁症。我没有你那些现像,刚开始吃的是劳拉西洋,不知吃了多久也记不清了,后来他又给我开的是氯硝西洋直到现在。我吃药将近一年半时间,也就是说吃氯硝起码也是大半年。刚开始吃药一段时间身体和精神有些反应,后来慢慢这些症状就消失了。只要我身体各方面都没其它难受,我一直很平静的,平静得喜、怒、哀、乐、愁、忧、恐惧感、什么都没有了,只剩下思维没有改变。我今天去开药,按照你说的另外开点其它镇定药,他给我开的是劳拉西洋。总觉得心里不是滋味,我去给他说清楚我要减药量,他答应我你的药量不算大,减了万一病情复发了,我说你上一次不是说过三颗一起减掉,他也没答复我,他说你实在要开我就给开。说实话、我还是很有礼貌,每次买药走时我都要说声谢谢!我这次走时,我说我们这种人真难,哪个亲人都邦不上忙,也没有地方倾诉,好在我上了一个阳光网站,我自已能解决自已解决,不能解决我发一谝求助帖子,很多朋友都要给建议出主意,要不我找不到办法了。找医生主要我不熟悉也不认识,我还是不想找他了,我还是有点敏感,每次去买药都觉得不舒服。我们买药由如超市买东西一样
,但服务员对顾客都是很礼貌很亲切的。
我一直都没工作的,只是第一批农转非的学校家属,我已六十五岁了,我什么也没做。家里就是我一人,女儿女婿都到另外一个城市去了,他们把房子落实好了才来接我。你说毅力我还是有,我已经从作晚开始减药了,我吃是三颗,我只减了半颗也就是六分之一。我不减不行,对我心血管负作用太大了。我在自已身上费了些功夫!坚持不懈我是足够的!在谢谢你熟不相识的热心朋友!!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-6-5 18:11
你好:
热心的朋友,我发帖太慢了,看见你的上一谝帖子,我就开始写回复,等我写完发出去一看,你的第二谝都出来了。这都算比较快,原来开始发帖的时侯,一谝帖子有时五六小时。
你给我建议的是每周减四分之一片,是不是一片药的四分之一?你吃的每颗量是多少,我吃的是每颗0.5mq,每周减半片合适吗?谢谢!!!!!!
作者: 绿罗裙    时间: 08-6-5 20:15
我也吃过这种药,不过它在我这里休想万岁,连一岁,一个月的寿命都没有,我就把它枪毙了
作者: 绿罗裙    时间: 08-6-5 20:25
其实我也睡眠不好的。在确诊为严重的抑郁症之前失眠了5年左右,一直时好时坏,坏的时候是彻夜未眠,或者躺了一个晚上却只睡了3个多钟头,而白天是无法补觉的。那种生活现在回想起来都觉得后怕!

后来严重的抑郁症来了,真正到了火烧眉头的时候我才开始吃安定药(以前也偶尔吃过,不过最多吃一天或几天),刚开始是阿普唑仑,一个月后就换为氯硝安定,但不到半个月,我又私自把它开除了。后来我就一直靠自己调节,偶尔失眠也坚持不吃。现在我的睡眠还不差,只是不能晚睡,容易早醒。不过如果早点睡的话一般还是可以获得充足的睡眠,换来隔天的好精神好状态的!
作者: 奇迹    时间: 08-6-5 22:03
标题: 绿罗裙
你好:
因为你们懂这种药会造成什么样的后果,我不懂也没遇上好医生。其实我没吃药之前睡眠还是好
,我们年龄原因,每天晚上六小时还是算正常的。我前几年失眠时间多,今天晚上睡好了,明晚上就没有睡意了,但白天精神不受引响。失眠是自已发觉了异常,也只有几天,就上医院了。医生大概问了五六句话,就把处方给开了。从此我就像顾客上超市一样,把要买的选好,给钱走人
。但超市的服务员比医生和气多了,他给我开药也一年多了,从来不和我交流,有时多说几句发现他好像不高兴,从此我就不说了。那次给我荒唐的建议,叫我睡眠好就把晚上三颗氯硝减了,就这么简单。我下次不准备找他了,不如我论坛里发一谝求助帖子。我也开始减药了,照论坛朋友介绍经验慢馒减,必竟年龄关系,这种药给我负作用很大!!!!!!
作者: fan1234712    时间: 08-6-6 20:24
奇迹:
    你好!
    听你说了这些,我也有同感,现在的医生真是太不负责了,遇到失眠的,不问原因就轻率的开出安眠药。殊不知
,大多数的失眠并非是真正的失眠,而是一种正常现象。比如说我白天睡了一整天,晚上当然没什么睡意,睡不着,
难道这也算失眠?我以前也碰到一些医生,见面还没说几句话,就把抗抑郁药,安眠药开出来了,懂一点这方面的人
还好,吃一点有可能就不吃了,如果是那种死听医生话,老老实实安时服药,会是什么情况呢,只会越吃越差,越吃
越离不开药物。曾经看过这种报道,说吃安眠药居然吃了十年的,从一颗增加到八颗,最后只能掉盐水来排毒,听闻
这种消息,不得不叫人悲痛。
    我是那种不喜欢受制于人的人,所以氯硝西泮片牵制不了我,它想拌住了我的脚,我不会让它得逞。戒药前段时
间不好受,但到后来就麻目了,感觉还挺好,我戒药的时候,正好身边有阿普唑仑,抗焦虑的,难受的时候就吃点。
    你说少吃半片,这没什么规定,网上戒药成功的人何止我一人,少吃四分之一片和少吃半片要看各人身体和精神
的承受能力,戒药本来就是在身体承受能力下的一种行为,逐量减少,吃其它药代替,用其它方法转移注意力,也就
是这种目的,看的是各人的承受能力。如果身体很好,可多减一些,反之,就少减一些。
    自从戒药过后,我就知道了,睡眠不能强求,能睡多少是多少,早上不睡懒觉,不能把大好的时间浪费在睡不睡
觉这个事情上,我还有很多事情做,我现在在工地上上班,晚上就来上上网,偶而找朋友打打牌,再看看电视,现在
就是有些头晕,这如果和吃药的痛苦比起来就算不了什么了。我现在做的大多数是体力活,这也是我向往的,每天出
一身汗,还有睡不着的道理?在体力劳动的过程中,抑郁,焦虑,这些情绪也就考虑不到了。
    希望我的帖子能帮到你,也希望很多朋友能参加讨论,让我个大家共同进步,追求阳光。
作者: 奇迹    时间: 08-6-7 06:26
你好:
谢谢你热心朋友,作天不知怎么搞的,把手写连笔王用不上了。下半天一直没有上网,给女儿打电话,她说等她今天回来给我看。我每天都起的很早,三点多钟和四点之间,洗脸刷牙喝一杯水
,然后开始活动。因为我下载很多曲子在电恼里,我起来打开电恼,上面给我一段提示,我点了一下,手写连笔王又恢复了,所以这么早给你回复,回复完了才开始活动,大概要一个多小时,每天都是这样,早晚各一次。
减药我已减了几天了半颗,因为我对身体各方面都尽量想些办法,好像反应不大,所以我堑时没吃第二种镇定药。我要等到有反应时才吃,顸防万一第一种还没戒掉,第二种又上癔了。我下次请我女儿的同事邦我打听一下,我要找个耐心和蔼的医生,不让我心情受到伤害。你说得好劳动
,我的几十年也在没完没了的劳动中挺过来的,只有劳动才能打发时间!祝你抗抑郁取得成攻!祝你明天更加美好!祝你万事如意!!!!!!
作者: fan1234712    时间: 08-6-21 15:53
奇迹:
     你好!
     不知道你戒药怎么样了,最近我很少来上网,我想你已经到了关键的时刻了吧。
作者: haitaohuang1113    时间: 08-6-21 18:04
标题: 千万不要长期吃氯硝安定
大家好, 今天是我第一次登陆这个网站, 很高兴认识大家, 刚上来, 就看见有人在大赞氯硝安定, 且不知道本人正在戒这种药品, 所受的痛苦本人无法用语言来诉说, 说劝导各位, 请大家保重, 不要乱吃药, 要珍惜身体, 我想形容一下我戒氯硝的过程, 真的跟戒毒无异, 我2000年去看心理医生, 他说我得了社交焦虑症, 于是开了阿普挫仑和塞落特给我吃, 后来我就只吃阿普挫仑, 我一开始还以为自己好了, 只吃一种药, (也是因为赛落特这种药副作用太大了, 我受不了), 后来越吃越多, 医生说有耐药性, 后来2005年就开始吃氯硝安定, 一直吃到2007年, 因为我想要孩子, 而且我的状况也好了很多, 不怕人了, 工作也很开心, 于是想着戒药, 戒药早期出冷汗, 身体极度虚弱, 出门去买菜都很辛苦, 哎, 我那时候就想着死, 非常痛苦, 我真后悔当时医生怎么给这些药我吃, 好在我父母在我深表遗憾支持我, 我才可以坚持下去, 我那时候不是想到死, 就是想吃回药, 状况跟吸毒没什么两样, 想起来都觉得可怕, 现在已经戒了4个月了,不断在好转, 所以我想跟吃这些药的人说, 如果有焦虑症的人, 可以不吃药就不药吃, 缓解焦虑有很多东西可以做, 做做运动, 听听音乐, 做什么事情都好, 就是不要吃药, 如果一定要吃,也不要长期吃, 最多吃三个月好了,
作者: haitaohuang1113    时间: 08-6-21 18:08
标题: 可以和你们交朋友吗
还有, 我知道有心理疾病的人一般都缺少朋友, 在这里可以和你交交朋友吗, 有高兴的事情大家一起分享, 痛苦的事情大家一起分担,
作者: fan1234712    时间: 08-6-23 12:42
我的qq是405513721,你可以加我的QQ,去我的QQ空间看看.
作者: 心灵    时间: 08-6-26 01:18
急性期用 这个最好慎用

上瘾后的问题可能比你本身病的问题还麻烦
作者: 甜开水    时间: 08-7-7 03:45
原帖由 绿罗裙 于 08-6-5 20:15 发表
我也吃过这种药,不过它在我这里休想万岁,连一岁,一个月的寿命都没有,我就把它枪毙了

我要用我的意志把它枪毙!看人厉害还是药厉害!
作者: 甜开水    时间: 08-7-7 03:50
fan1234712,好样的!好男儿!
作者: 奇迹    时间: 08-7-7 18:33
标题: fan1234719
你好:
谢谢你热心的朋友,因为我很少到其它版块去浏览,今天才发现你写给我的帖子。我已戒掉一片了,我是这样戒的;首先戒掉半片,但这半片我隔一段时间又掐掉一点,最后只剩下一点点了,就把另外半片减去,一个多月时间才戒掉一片。医生给我开了罗拉,我没有用,我是要无法坚持才用它。我减药的症状是全身痛,我除了每天必须要完成那些程序外,加了早晚热敷,就这样挺过来了,到现在也没有减去热敷,因为我觉得热敷也很有用。另外两片我不知道该不该减,我还是有些怕,必竟我的症状和你不同。如果可以减,我相信不用其它药,就扯取我的这些办法硬撑过去。感谢你一直还惦记着我!!
作者: luyilvzhuangyun    时间: 08-7-12 12:25
作者: 宝马    时间: 08-7-13 16:33
作者: FILL    时间: 08-7-14 16:26
舒乐安定是一种很弱的药,如果你只是单纯性失眠,直接断掉就是,每天坚持运动,扛2~3个星期你就应该能自然入睡了,关键你敢不敢去做
作者: 10904091    时间: 08-7-27 21:05
标题: 吃这个不好的
我吃了10年,脑子吃的快没用了
作者: 10904091    时间: 08-7-27 21:07
标题: 我全戒了
万幸,我的安眠药都戒了,太难了,实在是太难了!
作者: 金星    时间: 08-7-28 00:51
原帖由 10904091 于 08-7-27 21:05 发表
我吃了10年,脑子吃的快没用了

我也在吃安眠药,脑子也不好用。你戒了药以后,脑子恢复了吗?请指教。
作者: 快乐多多    时间: 08-9-1 16:09
我也在戒,我希望我是胜利者

真的很难,坚持中
作者: 医药彬彬    时间: 08-9-3 20:03
有依赖,试着换药吧!
作者: 快乐多多    时间: 08-9-4 10:58
没药可以替代它的药效,它是最猛的
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-9-8 15:00
标题: 回复 1# 的帖子
你叫它万岁。我现在叫它魔鬼。戒不掉的难受,吃了两年了。脸僵硬的厉害!还万岁呢!
作者: 悠悠我心    时间: 08-9-15 18:08
作者: 快乐多多    时间: 08-9-18 10:47
舒乐安定比氯硝好戒
作者: 幸福泡面    时间: 08-9-24 15:12
回三楼晔阳老师,我用的氯硝安定好像是江苏恩华产的,不过是医院自己分装的。
作者: 甜开水    时间: 08-9-24 15:34
标题: 回复 6# 的帖子
药物能治本吗?好得了一时能好得了一世吗?呵呵,我很疑惑。
作者: 甜开水    时间: 08-9-24 15:58
我用五周把舒乐安定和氯硝安定戒掉了,舒乐安定吃了三四个月吧,用了一周时间戒掉。氯硝安定难一些,吃了一年多,花了一个月时间去戒。不要被苯二氮卓类药物吓倒了,不要自己吓自己,也不要被传言吓怕。去做了,会发现简单多了。
作者: 幸福泡面    时间: 08-9-26 15:01
标题: 戒断氯硝安定请参考
可以用镇静类的药物去减少戒掉安定时的痛苦,比如奥氮平
作者: 快乐多多    时间: 08-9-26 17:07
原帖由 幸福泡面 于 08-9-26 15:01 发表
可以用镇静类的药物去减少戒掉安定时的痛苦,比如奥氮平

要看对奥的反应了,有些人受不了奥氮平
作者: DE_LTF    时间: 08-10-15 12:21
我吃了四年的氯硝西泮,体会如下:

此药作用,1 抗焦虑,2 助眠
副作用,对性功能,有较大障碍,成瘾性强。主要是心理成瘾。

我原来是吃2MG,中午半颗,晚上半颗。一天 2MG。
四,五个月前,没有2MG的药,只有0.5MG 的药,从那时,我一天中午半颗,晚上一颗,一天0.75MG,比原来少62.5%,未见强烈反映。
可见,是心理成瘾。

所以,此药,对人身体的药物作用,不是很大,主要是心理影响
作者: sunday    时间: 15-3-19 10:26
顶上来
作者: mutune    时间: 15-7-14 17:02
快乐多多 发表于 08-1-26 20:39
我因为睡眠障碍,先是陆陆续续吃了一年安眠药,大都是舒乐安定的多,但那时不懂有耐药性,后来吃到7片还睡 ...

现在怎么样了,这药量,还能读研。。。。。。。。。。。。。
作者: mutune    时间: 15-7-14 17:03
快乐多多 发表于 08-1-26 20:39
我因为睡眠障碍,先是陆陆续续吃了一年安眠药,大都是舒乐安定的多,但那时不懂有耐药性,后来吃到7片还睡 ...

现在怎么样了,这药量,还能读研?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2