阳光工程心理网

标题: 拯救我吧 [打印本页]

作者: 长江鱼    时间: 07-6-19 14:21
标题: 拯救我吧
我每天都想死
作者: Suiggi    时间: 07-6-19 14:25
你拿张纸头 把你想死的所有理由都写 上去 再拿张纸头把所有该活下去的理由写上去  然后在第一张纸头中 一条一条筛选 看看 是不是真的是死的理由

ps:你连死都不怕 还怕努力活下去吗 除死无大事!

作者: 长江鱼    时间: 07-6-19 15:09
标题: 求助
我患病十余年了屡战屡胜就如医生所说:"你在抑郁症患者中算是百折不挠,从来没有停止过工作和与外界良好接触.并且都做得很出色."我是一个热爱生活的女人且人缘也好,今年从3月份复发至今我倍感孤独,由于这次时间拖得很长但我还是积极配合医生治疗可症状并没有改善.在最煎熬的时刻我就求助朋友来陪陪我,但由于他们缺乏这方面的知识时间一长她们也缺乏耐心,其实我是最不愿意麻烦别人的,无论在我生病时有朋友找我我都尽力帮助,我被大家称为"110''.但这次我真的失去信心我的意志被一点一点磨灭掉了大脑像被泥巴灌满式的,总之太痛苦了!也不好意思找朋友加之自己根本不想出门,一人在家太孤独了真不知该怎么办?
作者: 长江鱼    时间: 07-6-19 15:10
我患病十余年了屡战屡胜就如医生所说:"你在抑郁症患者中算是百折不挠,从来没有停止过工作和与外界良好接触.并且都做得很出色."我是一个热爱生活的女人且人缘也好,今年从3月份复发至今我倍感孤独,由于这次时间拖得很长但我还是积极配合医生治疗可症状并没有改善.在最煎熬的时刻我就求助朋友来陪陪我,但由于他们缺乏这方面的知识时间一长她们也缺乏耐心,其实我是最不愿意麻烦别人的,无论在我生病时有朋友找我我都尽力帮助,我被大家称为"110''.但这次我真的失去信心我的意志被一点一点磨灭掉了大脑像被泥巴灌满式的,总之太痛苦了!也不好意思找朋友加之自己根本不想出门,一人在家太孤独了真不知该怎么办?
作者: 波波    时间: 07-6-19 15:53
建议楼主积极治疗,积极休息调养,不要让自己的精力过度消耗。在抑郁时,我们要从内心里接纳所有的症状,并因应我们的身体状况(症状的轻重)决定我们的行动(包括心理活动),在重症时要营造良好的休息环境(心境),彻底放下心里的所有事情。保障你的休息是目前你康复的关键!同时要进行药物治疗与心理治疗和调节。然后再循序渐进,慢慢走出抑郁。

可以看出,楼主是一位非常优秀、非常出色的女士,但正是你的这种好强(如“无论在我生病时有朋友找我我都尽力帮助,我被大家称为"110''.”这对于患病的你来说并非是好事)使你的抑郁症反复发作,如果不改变、调整你的生活方式,那你就很难彻底走出抑郁。

“从来没有停止过工作和与外界良好接触.并且都做得很出色.”如精力许可,就做好力所能及之事,“外界良好接触”是好事,但不必要求自己“都做得很出色”。

建议楼主加强森田疗法的学习与践行!!
作者: Suiggi    时间: 07-6-19 16:37
尽量忘记自己有“病”  每次想到的时候 尽可能的分散自己的注意力 找些有意思的 体育活动 个人推荐:游泳  我以前看过一篇报道 一个女人被丈夫抛弃 自己又得了忧郁 非常严重 正常生活已经不能进行了 但是靠游泳 完全治疗好了 游泳的时候人很放松 而且能很好的控制呼吸
作者: 伊人昕    时间: 07-6-19 17:19
一直在付出,一直在努力让自己表现出色和强大。
       可心灵上的感受,与楼主外在的表现似乎不同。
       这次抑郁症的发作,是生命提醒你反思“在那些方面,需要进行些改变与完善?”
       内心的能量一直在消耗,没有真正补充,才让心灵有衰竭之感……
作者: CXM    时间: 07-6-19 17:21
不想活就是不负责任。活着就有希望。为了爱你的人和你爱的人。加油吧!
作者: ashurayc    时间: 07-6-19 18:43
努力,量力而行,你能行的!加油!
作者: 欣弃羁    时间: 07-6-19 19:04
也许做点什么更好,建议找点简单的力所能及的事情做,让自己忙得没时间去想。
作者: hall    时间: 07-6-19 20:46
找一些简单的事情做做,先行动起来,带着感恩的心去做,行动中及时的肯定自己!
别想太多死的事情,把这些观念从头脑中抛弃,他们指挥激发一些不良的情绪
作者: 长江鱼    时间: 07-6-20 21:22
标题: 回复
我现在24小时都回医院了,今天感觉好些了
suiggi:
我都游泳高手并且是长江冬泳的成员这几年我寒冬腊月都没停止在长江游泳,大家都非常佩服但这次复发都少有去了,不过我还是努力去.谢谢!
作者: wcjyhypanda    时间: 07-6-21 13:57
标题: 讨论
一个人孤独而不想找朋友倾诉的时候就去找医生吧。另外,对于抑郁症而言,只有自己才能够拯救自己。家人朋友只能起到辅助作用。决定命运的方向盘在你自己手中,走出来,勇敢的走出来。如果你需要倾诉又找不到医生。QQ:35282571
作者: JAY    时间: 07-6-22 21:53
永远不会忘记健康的时候我,爱笑,爱唱,爱踢球.
尽管这种感觉已经久违了,甚至怀疑是不是还能回到这种状态.
但是就我的经验,一次次恢复,证明抑郁症是完全可以康复的.
长江鱼,让我们一起努力!
作者: 乐翻天    时间: 07-6-22 23:54
标题: 关注

你会好的,在网上找你觉得和你情况类似的贴子,或大致浏览一下,那么多人康复了,各有各的

法,他们的方法可以启发你,找到适合你的方法,天无绝人之路。

康复后,也许你都不明白为什么当初万念俱灰,就为某件事,也许现在你还解决不了,但时间会

解决很多问题,想明白了,你就会好了,你会觉得活着真好。

关注你的变化。

作者: igemini    时间: 07-6-23 12:02
永不放弃。

你不要在家,去工作,最好是体力劳动,为了病,顾不了面子了。

小崔同志的失眠就是在走长征路是好的,你要是累得半死,哪有时间想那么多。
作者: 长江鱼    时间: 07-6-23 20:21
标题: 回复
谢谢大家的关心和鼓励!我现在好多了.
回头想想当时的状态也许在服药在过程中笫一;需要时间一般大家和都知道要二到四周药才起效,尽管我是抗郁老战斗员都快彻底失望,幸好有朋友们及时伸出援肋之手才幸免一难.
笫二:在服药过程中病情有波动.
作者: 长江鱼    时间: 07-6-23 20:33
标题: 再谈坚持
谢谢大家的关心和鼓励!我现在好多了.
回头想想当时的状态也许在服药在过程中笫一;需要时间一般大家和都知道要二到四周药才起效,尽管我是抗郁老战斗员都快彻底失望,幸好有朋友们及时伸出援肋之手才幸免一难.
所以说不管再难要想尽一切办法让自已活下去,坚持再坚持我们还有好多美好的东西等待着我们!爬过这个坎也许又是呱呱地的婴儿,生命将重心掀新章,活得更精彩!朋友让我们一起搀扶着努力吧!

笫二:在服药过程中病情有波动.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2