阳光工程心理网

标题: 赛乐特,真的难以告别? [打印本页]

作者: 李黑黑    时间: 07-6-12 18:59
标题: 赛乐特,真的难以告别?
我是因为恶心,心慌很久了,看什么科都不好,最后看心理医生,说是抑郁症,到现在吃赛乐特已经2年多了。半颗的剂量已经吃了一年多了,可是要想再减就减不下去了。一身在我状态不错的时候给我减过药,可是我的反应大,又回到每天半颗。看来医生减药也是尝试性的。我这段时间又在尝试着减药,隔一天吃半颗,这样过了一周,又觉得反胃,浑身无力了。好像又要复发一样。我这种反应到底是什么原因呢?是减药本身的反应,还是我依然没好完?我应该坚持忍下去,还是又回到每天半颗?
作者: eutgoeru    时间: 07-6-12 21:22
"我这种反应到底是什么原因呢?"药物的戒断反应
可以从每天1/2到1/3到1/4这样减啊
作者: 李黑黑    时间: 07-6-13 11:36
谢谢楼上的帅哥哦。可是赛乐特片片怎么能分成1/3,1/4啊,考技术哦!有没有液体型的啊?
作者: eutgoeru    时间: 07-6-13 17:03
把药片放在面板上用擀面杖研成粉,面板上垫张硬白纸,然后用小刀或勺子拨1/3或1/4吃下,吃的时候含水快速咽下,剩下的放在塑料瓶里,放在阴凉干燥处
作者: 快乐之源    时间: 07-6-25 13:47
我也和你一样,吃赛乐特半年了,很想减药,可每次一减就时好时坏,停了五六天,现在是头晕恶心,恶心的感觉让我什么都干不了,上班也没劲,全身疲乏,哎,难受呀,我好想恢复正常呀
作者: 樱韵伊人    时间: 07-7-31 07:32
我一减赛乐特也浑身难受呀!
作者: handychen118    时间: 07-8-14 22:05
我也服用塞乐特快三年了,我之前用的剂量一直很少,最多的时候也就1/4粒每天,再减到每天 1/10粒每天,最后停掉了,但有的时候感觉莫名其妙的不舒服, 感觉脑子不灵活木了一样,对什么都没信心, 感觉很害怕,现在又恢复了1/10左右的剂量, 再用一段时间
作者: wzhp    时间: 07-8-15 07:22
标题: 回复 #7 handychen118 的帖子
楼上的,你这样吃药和没吃没有区别,剂量太小,最多起到安慰剂的作用。
作者: why    时间: 07-8-19 10:02
标题: 服赛乐特3年
我从抑郁一开始就服这个药,效果还可以。吃了7个月后从一粒减到半粒,后来想隔天吃半粒,但问了专家,他说这样根本起来到药的效果,半粒是最小的计量,所以我看了上面的朋友说,吃10分之一,这根本就是心理上的安慰,药是根本没一点作用的了。我现在打算长期吃这个药,因为一停下来,没几个月就又复发。我的QQ343524751,希望能与一样吃这个药的朋友交流。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2