阳光工程心理网

标题: 急!请大家给我拿主意,BB要还是不要? [打印本页]

作者: 永远的翅膀    时间: 07-6-12 14:43
标题: 急!请大家给我拿主意,BB要还是不要?
施教授:
    我现在遇到一个很棘手的问题,5月份我断断续续服用了8粒瑞美隆,剂量不大,睡前半片。但是6月初去医院检查怀孕了,怀孕33天。我很想留下这个BB,因为之前流过一次产,很担心这次再流产,以后都没有当妈妈的权利。但是又很怕药物影响胎儿,如果生下一个不健康的宝宝,我会内疚一辈子的。我该怎样避免这一切的发生?请大家为我出谋划策、指点迷津!非常感谢!
作者: 李黑黑    时间: 07-6-13 12:28
我和你差不多啊。我一直月经混乱,经常2个月一次。这回怀上3个月都不知道,反胃的时候还以为是犯病呢,一直吃着赛乐特,还加了阿普唑仑呢,打B超孩子都成形了,可是害怕生下来不正常,还是去做了引产。我觉得还是不要冒险的好。
作者: 永远的翅膀    时间: 07-6-13 12:41
多谢黑黑!现在我妊娠反应特别大,经常反胃得吃不下也睡不好,但是我觉得这一切都可以忍受,吃不下强迫自己吃,想着肚子里的宝宝嘛!所以,为了BB我什么都愿意承受,哪怕经历失眠的困扰,但我不想再用药物来伤害BB,我真希望老天赐给我一个健康的孩子。听当医生的朋友说到了四五个月可以去做染色体等一系列检查就能知道宝宝是不是发育健康,如果发现发育状况不好再做引产打算。不知道这样行不行?请大家告诉我接下来需要接受哪些检查?谢谢帮忙!
作者: shiwanghong    时间: 07-6-13 15:34
太难回答的问题,已经流过,再做对子宫不好,如果发育不好,他会自动流产的,所以不要瞎操心!我觉得不做为好, 当然,最后的主意由你自己定!
作者: 深海    时间: 07-6-13 16:19
标题: 回复 #1 永远的翅膀 的帖子
永远的翅膀
    我个人认为,这是一个非常专业的问题,明智的话,你应该去医院产科,向专家医生咨询。“怀孕”对一个女人来说,是很重要的事,所以无论从哪个角度考虑,“就医”是你现在马上该去做的事。
作者: 日本风铃    时间: 07-6-13 16:45
我同意施老师的意见,在早早孕阶段如果胎儿有问题会自动流掉的,还是保胎吧!我是一个曾得过抑郁症的准妈妈,孩子将在7月底出世,你目前所经历的反胃及失眠是由于体内激素迅速提高带来的早孕反应,会慢慢好的,从孕中期开始睡眠会好的,到后期你会有睡不够的感觉的。祝你一切平安!
作者: 永远的翅膀    时间: 07-6-15 12:07
谢谢施教授、深海和风铃,你们的鼓励是我坚持下去的动力,起码我知道BB在肚子里还比较安全。去产科咨询医生,她们都是非常保守,生怕担负一点责任,言语中更加不会透露一点建议要或者不要的信息,说孕期药物对胎儿多少都有影响,但是最后决定要不要还是自己。所以咨询医生后,心里更加没底了,因为我无法确保肚子里的BB发育是否健康,智力会不会受药物影响?我不怕妊娠反应给我带来的折磨,因为我觉得这是作为一个母亲最起码的责任。我希望多听听大家对于我前期服用的少量瑞美隆的药毒性给点建议,这些药物对胎儿的致畸率有多少?因为相关药物报告我了解得比较少。
作者: 蓝水晶    时间: 07-6-16 19:02
感动中,祝你一切顺利,生一个健健康康的乖宝宝.
作者: 永远的翅膀    时间: 07-6-19 16:56
谢谢大家的祝福,希望我的整个孕期都得到大家的关注和帮助!
作者: 冬至    时间: 07-6-19 21:14
我不懂没有资格说什么.我是来祝福的,祝福你和你的宝宝可以健健康康平平安安

作者: 波波    时间: 07-6-22 17:34
我觉得按施教授的意见处理为好,注意加强胎儿发育检查。

衷心祝愿楼主母子平安!!
作者: 碧草青青    时间: 07-6-22 17:46
我是学妇产科的,我同意施教授意见。

既然已经有了,就好好养育吧。
作者: 永远的翅膀    时间: 07-7-2 09:56
谢谢大家的祝福,我现在什么都不考虑了,积极孕育肚子里的宝宝,但愿他(她)的降生是一个幸福的开始!
作者: 火烈鸟    时间: 07-7-9 22:12
既来之则安之,这是老天的旨意!其它的不要多想。医生他不会给你任何意见也不会为你承担任何责任的。在十六周到二十周之间做一次三维或四维彩超(有条件的话),可以发现大的畸形;如果还不放心的话可以做一次染色体检查;至于常规的检查要经常做,时刻掌握胎儿的情况,我想你和你的宝宝一定能够平平安安的!孕期记得注意调整自己的情绪,不要生气,为了宝宝,什么都可以放下。多吃水果,以后的宝宝一定又白又胖的 期待你们母子的好消息!
   我在孕初期用的药比你可多多了,有治感冒的,有治拉肚的,还有怡诺思,还喝了一瓶红酒, 够夸张的,孕后期又服怡诺思。儿子生下来了,一切都好。但我是不主张孕期用药的,我是实在没办法才用药。但既然用了药怀了那就安心的孕育吧!

作者: WF3582895    时间: 07-7-10 17:49
随时到医院检查咨询吧,把你吃过的药详细和医生谈谈。
作者: 永远的翅膀    时间: 07-7-13 11:49
谢谢火烈鸟和鲍迪,现在我的信心好像增添了不少。但是没有服用瑞美隆的孕期真的很辛苦,睡眠完全靠自己的毅力去调整,而且有时候心情都会很烦躁,工作的事,家里的事,常常让我觉得难以应付。虽然如此,我内心带着孕育一个健康宝宝的强烈欲望,哪怕感冒发烧我坚持只喝板蓝根治愈,药物是再也不敢碰了。常说:善有善报。我的善心能感动上天、感动我肚子里的小生命吗?
作者: WF3582895    时间: 07-7-13 13:30
以前我怀孕时期也不敢用药,记得有次嗓子痛得说不出话也没用药,最后完全失声了。其实后来听医生说,有些药的副作用比较小,必要时还是要用药,象青霉素,普通感冒可以不药,如果发烧比较高,还是要让医生看情况用药。
   永远的翅膀,大家都是女人,你的担心我完全能体会,相信你一定会有一个健康的宝宝,注意随时观察自己的情况,多和妇科医生咨询,祝一切安好。
作者: 丁小路    时间: 07-7-13 14:11
不要多想,我们要趋向正面的态度去看,勇敢的去迎接另一个小生命.
怀孕期间一定要注意营养,多吃水果,保持良好心情,定期去医院体检 .
大家都祝福你们!一切都平安!
作者: WF3582895    时间: 07-7-15 10:45

作者: 逝去的快乐    时间: 07-7-16 13:30
我也好想要宝宝,可是我的病又复发了,我现在好担心,我什么时候可以要宝宝啊?
作者: 何是到头    时间: 07-7-18 11:09
虽然我在怀孕时服用的是保健类药物,但也是担惊害怕,到第三个月,老公也害怕的提出引产,可那时孩子已经成形,那时的心情只能用心碎来形容,最后还是决定留下宝宝,这期间我有过不舒服的时候,但都克服了,一点药都没有吃,顺其自然吧,祝福你.
作者: 珍珠奶茶    时间: 08-5-18 02:12
标题: 回复 1# 的帖子
楼主:现在怎么样了?
作者: zhangjicheng520    时间: 08-5-19 02:30
请问一下施老师森田疗法的住院治疗效果怎么样对于强迫患者来说
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-5-19 11:37
只对森田适应人群有效果
作者: lvshaomeng    时间: 08-5-30 10:16
楼主的宝宝现在应该出生了吧,男孩女孩?一切都还好吧!
作者: 索菲亚    时间: 10-5-13 21:57
是啊,楼主能不能出来说说话哦
作者: York    时间: 10-5-14 00:15
当然要,说不定生了宝宝你就好了!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-14 08:30
好几年前的帖子了哈?
作者: jane19791980    时间: 12-7-2 18:28
14# 火烈鸟

没想到火烈鸟孕期做过这么多“疯狂”的事情啊,希望能像你一样生下健康宝宝!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2