阳光工程心理网

标题: 大家给晴空出出主意 [打印本页]

作者: 晴空    时间: 07-6-9 09:31
标题: 大家给晴空出出主意
再次不吃西药已经十几天了。
不是因为好了,是觉得没有别的办法。
这十几天坚持每天上午爬山,晚上跑步。爬山之前经常要跟坏情绪和惰性做斗争,但动起来后就觉得清爽些,过一会儿这种好感觉就没有了。所以,我几乎不敢停下,哪怕是走路,坐公交车,我感觉也必须让自己动起来,很怕一个人在家里,又没有状态看书学习,就只能在家酝酿坏情绪。
早晨醒了必须起来,不敢在床上躺着,否则焦虑会越来越严重,呼吸就出问题了,喘不过气来。现在早上不赖床这种感觉差不多没有了,但是再累,白天是不敢睡的,肯定呼吸困难。再就是极不稳定,上午还可能可以,下午或晚上就因为什么事哭的一塌糊涂。
中药还在吃,吃了几十个药方了,真正感觉舒服过的不过三四个药方。那种舒服的感觉也是在刚吃的一两天,吃着吃着就不管用了。
不用任何西药不是我的初衷。其实在去年年初开始大换药的时候,只是希望停掉氯硝安定+奋乃静这种强劲的搭配,改用柔和些的药物。但当时新型的抗抑郁和抗焦虑药几乎都试遍了,还联合用到十几颗都没有较好的状态(但比现在要好很多很多,只是跟用氯硝安定+奋乃静的状态没法比)。所谓不好,主要是脑袋不管用,觉得自己很笨。所以对这些药丧失了信心。后来,医生推荐了安非他酮,说这个药很好,有很多优点,刚燃起一点希望,结果因为吃了出现麻疹不得不停了,至此对所有西药都丧失了信心。
也会想,是不是在戒断氯硝的时候虽然用了很多种新型药物,但是因为是停用氯硝的初期,处于戒断严重的时期,而且对曾经轻燥的状态念念不忘,所以新型药物并没有发挥最佳疗效。
我不知道这种说法可能性有多大,要重新拾起信心再试用喜普妙、博乐欣、一舒等等这些药真的需要很大的勇气,可说实话我现在没有,我很害怕,害怕再次失望。
很多人说舍曲林是不错的药,但我用了几个月,用到两个都没有什么明显感觉。
现在这种状态靠自己走出来不知道要多久,每天都从早晨斗争到晚上,加上易激动,易哭泣,心脏每天都很难受,我真怕还没走出来,就把自己折腾死了。

大家帮晴空出出主意,看看我该怎么办,有什么是可以做的?

作者: York    时间: 07-6-9 19:21
晴空,我不知道奋来静是什么作用的药物,但氯硝基安定的戒段反应的确很大。
而且有忧郁的话 最好还是要用点药,ssirs效果不佳,换5h和ne双效的抗忧郁药物试下。
最新出来的度落西丁(欣百达),据说不错
我没有试过
我再用氯丙米晴,副作用有点大!
作者: eutgoeru    时间: 07-6-9 21:58
晴空有单用过伏氟沙明吗(兰释)

我觉得晴空还应该加一项:爬山+药物+信仰(学习基督教或佛教)
作者: linhe117    时间: 07-6-10 13:45
标题: 感觉晴空已经很努力了
感觉晴空已经很努力了,我现在的行为都是很静的,所以就算是服用药物效果也不是很好呢。我都没练习过怎么跑步,我觉得运动对忧郁症肯定有好处的,这一点我很确定,就算我不能肯定我的忧郁症是否能好起来,但是我确定运动对忧郁症肯定是有好处的!
作者: 阿迪    时间: 07-6-13 10:36
作者: s---u---n    时间: 07-8-10 10:28
我也有相同的症状,白天不能睡,早上醒来不起床就越来越焦虑
作者: 晴空    时间: 07-8-10 18:26
运动两个多月了,有比较明显的进步。最近两天,脑袋已经不是很紧了,跟姐姐家的小孩子们在一起玩也开始能偶尔逗乐了,偶尔也能编一两个笑料。
运动的效果是肯定的,没有白流的汗水。但是,让我心烦的是心脏。本来就经常觉得心区有堵塞感,运动时感觉就更明显,本来想多做些,一难受就不敢做了,让人很不放心。去医院检查,医生只拿听诊器听听,一个说是胃炎的反射,一个说是肌肉的问题,连心电图也没做。虽然知道情绪问题往往伴随躯体症状,出现憋闷和心慌,但这两种我都没有,就是整天都心脏附近堵着。
尽管运动有效,但我跟家人还是经常谈到用药的问题,因为运动的效果还是很慢,很微弱。经常是一个礼拜跑步,爬山,上健身课,花了很多力气,流了很多汗,腿上贴了不少膏药,但一看到某篇文章,听到某段谈话,某个想法挥之不去,就会触动了脆弱的神经,就会控制不住自己,一下子崩溃,说很多伤害家人的话,大哭一场,虽然每次的时间间隔在拉长,但每一次都心力交瘁。但曾经的药物依赖带来的痛苦和伤害又让我不得一次次放弃治疗。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2