阳光工程心理网

标题: 蓝领师父 [打印本页]

作者: 崔永元    时间: 07-6-8 09:16
标题: 蓝领师父

作者: 崔永元    时间: 07-6-8 09:30
标题: (2)

作者: 崔永元    时间: 07-6-8 09:39
标题: 补序

作者: malnu    时间: 07-6-8 09:57
身体状况的局限是正常的,如果因此烦恼是无穷尽的;对待他人“费尽心血”是可敬的,但他人的同等回报却不是可以强求的;工作上的压力是工作给你的,其实也是自己给的。恐怕还要从调整自己的心态入手。
作者: 崔永元    时间: 07-6-8 10:02
标题: 蓝领师父(3)
44444444444444。

作者: 华人心语    时间: 07-6-8 10:21
呵呵,楼主这名字起的引人瞩目
:-)
作者: 波波    时间: 07-6-8 11:37
以平常心,做本分事,为自在人。
作者: 镜花水月    时间: 07-6-8 17:36
道理很简单,人要永远活在回味里也没劲,试着调整心态。在心中给自己一道心泉会走出阴霾的/心中的泉,只因了外部的喧嚣,生活的劳苦,世间的无奈,才朦胧了它的清澈、甘甜和激情澎湃。用心泉荡涤一切污浊,用心泉冲尽如尘的虚荣,让肺腑得到净化,让思想走向纯净。当思维换种角度,阴影就不会在会是黑暗,欠缺也不在是失败,沮丧也就不在是绝望,走过去,前面揖让是个天/
作者: 崔永元    时间: 07-6-11 08:40
标题: 一封没有发出的信:
一封没有发出的信:
    你误解你师父了,我很难过。
    不知你还记不记得?去年我曾问过你:我们将来会不会也像王、李一样的吵架?你坚定地说:不会,因为我们是师徒。这让我很感动,可你知道当时我为什么要问你这个问题吗?因为我已经感到我身体哪里出了问题了。黄山回来我曾跟你说过我曾想从山顶跳下去......
    有件事看来不得不告诉你了,本来,我在知道得了这个病的时侯,决心不告诉任何人的,包括我父母.害怕让人知道了会另眼看我.害怕因此失去工作.可让人误解的滋味实在太难受了...

长期肾病和失眠的困扰,让我患上了重度抑郁症.现正在进行抗抑郁的药物和心理治疗.得病近一年来发生了很多让你误解的事情,一开始我还不知道是怎么回事,还在向你发短信问你什么时候过生日,还想让你请吃饭哪。没意识到病中的我是如此惹你讨厌。
    现在我知道了:是这个病让我人格分裂,让我生不如死,让我如行尸走肉,让我师徒反目.让我得罪了同事朋友...... 我告诉你这些并不想要你为我做什么,只是想让你了解一下这个病,理解一下我.
    感谢你曾经陪我聊天,让我度过最抑郁的日子.让我躲过死亡的阴影.你可能不知道你曾是我那根救命稻草.如果这封信使你感到不适请不必介意,因为信本身就是在病态思维中写的.

作者: 崔永元    时间: 07-6-11 09:56
标题: 今天收到QQ好友的劝慰,谢谢。
今天收到QQ好友的劝慰,谢谢。

QQ好友 08:53:34
以后不敢和你开玩笑了

QQ好友 08:54:11
就犹如在你伤口上撒盐

QQ好友 09:13:46
看了你的信,我心里有点难过,没有想到你也有不快乐,其实不必为了她而不开心,要想心情开朗,忘记过去,虽然天天见面但是你心里不要去想就可以了,因为有人更需要你,那就是老婆!她更要你开心健康的活下去,有什么过不去的坎呢,明天的太阳还是灿烂的!

QQ好友 09:16:41
我让你出局,是不是让你不开心了?那我向你道歉:对不起!以后没有出局了,我会和你做好朋友的!

作者: 崔永元    时间: 07-6-11 11:06
标题: 有个心结没有打开
如此放不下,其实是因为我有个心结没有打开:抑郁中的我想不通,三年前,徒弟遭遇人生转折时,师父帮了一把;三年后,师父因病谜茫无助时,徒弟不但弃他而去,还反而厌恶、冷落他。

知道吗?即使在我最难过的时候,也坚信你是个难得的好人,从来没有怀疑过。只是让我心中的如此好人误解,心里的滋味难受极了。这要比我身体遭受的病痛难受百倍。

作者: 崔永元    时间: 07-6-11 11:13
标题: 几句和抑郁症相关的书上的摘要
〖是什么使你在节日、假日、过年、生日、团聚日等等人间最快乐的日子里使你变得更难受,在这亲朋好友兴高彩烈的日子里,你有说不出的难过、你只想哭、你只想独处、甚至你只想快点死去。   
   是什么使你不知快乐为何物,你的嘴里不再发出朗朗笑声,青春笑脸离你而去。   
   是什么使你六亲不认,你在父母面前不再是爱子乖女,你在爱人面前不再是恩爱夫妻,你在孩子面前不再是慈父慈母。   
   是什么使你对任何事物不再有任何兴趣,在别人认为是幸福的生活里不过是一具形尸走肉。
恶劣心境使你不在贪念人间,你活着只是不让亲人们为你的自杀而难受。   
   这就是抑郁症患者的致命杀手---恶劣心境! 〗

抑郁造成的恶劣心境对人的折磨是残酷的, 〖就像一只魔手强行将你的大脑往你一生中最悲伤、最伤感、最悲惨、最痛苦、最自责的往事上来回思索。无论你在工作、学习、休闲、就餐或干什么事,这只魔手随时随地将这种难受的痛苦塞进你的正常思维,不让你的思维有其它的自由,使你整天不自主地在这痛苦思维和思索中度过〗。

作者: malnu    时间: 07-6-11 13:36
明明在自己不适当的时候,却给自己一个无法完成的任务,这是抑郁给我们的一个悖论。放下当前的忧虑,努力找到前进的方向,这是一句轻飘飘的话而已,但是如果放不在生活中一个个具体的忧虑,如何谈起摆脱抑郁呢?

自己尚未不了解这个病,还对自己不满意,怎么要求他人理解?

当我们身陷一个问题中央的时候,希望他人设身处地为自己想,实在是一种奢求。因为他人没有办法同你以一个心态、在同一个环境、为同一件事、从同一个角度……来设想--即使他们愿意。

一味陷入这种自己无法掌控的期望中时,他人真心的帮助,也无法进入我们的内心,因为你会感觉那只是礼貌、只是客套、只是敷衍、只是他人伪装出的关心。而我要求的是更多……

多说无益,胡乱言语,拍砖。

作者: 崔永元    时间: 07-6-11 17:22
标题: 原因:
我们会感到生活变得异常空虚,毫无快乐可言。然而,尽管我们丧失了体验快乐的能力,但我们对不快乐的感受却是与日俱增,变得易激惹。我们或许会将满腔的不满与愤怒闷在心里,有时却又变得异常暴躁,甚至对亲人、孩子大打出手。过后,我们又会因之而痛悔,抑郁症状更加严重。

作者: 崔永元    时间: 07-6-13 08:55
标题: 误解1:柜子钥匙
误解1:柜子钥匙

处长工作交接时把我叫过去了,让我保存价值几十万的原装软件及给了柜子钥匙,他收藏清单。并说你负责保存丢了找你。另外,让把所有系统后台的用户名密码交给他,吩咐:后台由你负责。出事找你。
    可等我把软件和一堆钥匙放进柜子后不久,发现徒儿也能开这个柜子。 我问问应该在情理中吧?你也有保密用的柜子,若我也能开,而出了事找你,你是不是也要问问?后来我还发现你把后台的用户名密码交给别人用,你的用户名是我专门开的权限,比一般人都大,若不小心进行了删除操作的话,会造成网站无法承现的严重后果。
    我在前面给你顶着雷,你却不知道利害关系。提醒你却被你看成小心眼。我很难过。

作者: 崔永元    时间: 07-6-13 09:00
标题: 误解2:分配工作。
误解2:分配工作。

那天,为他们分配照相的工作,处长说:有个会议要照相,你来安排一下,我说XX(我徒儿)有工作还没完。。。,(后面的话是:准备让另一个男孩去)。话还没说完,我徒儿就抢过话来,说:活干完了.我活干完了。。。唉。明显以为我在处长前会说她工作没完成。(上午确实分配给你校对的工作了,你并没告诉我干完了)结果我话只说了半句,照相的事她去了。
    如此误解我。如此防备我。怕我给她在处长面前穿小鞋。把我的人品看成如此,真是让我心寒。

作者: 宋勤华    时间: 07-6-13 15:18
作者: 崔永元    时间: 07-6-13 16:18
标题: 你们可能不知道。
三年前是人事处长把她交到我手上的。让我带她。

人事处长对我有“知遇之恩”

我发誓要报答的。

现在我把徒儿丢了,我对不起处长对我的信任。

作者: 安宁    时间: 07-6-16 17:34
标题: 能告诉我您的电子邮件吗?
能告诉我您的电子邮件吗?我很佩服您公开自己的病情,让更多人了解抑郁症,我是一个刚毕业的高中生,是3年的挣扎让我顺利高考,当然有你的支持和宣传的作用。我希望能和您交个朋友。
作者: 破烂王    时间: 07-6-19 22:26
难道你真是央视的崔永元,不大可能吧..
作者: 崔永元    时间: 07-6-21 08:40
标题: 今天我生日
今天我生日

今天我生日,谢谢你为我拍照.上次网站后台权限的事你真的误解我了.因为老有掉权限重设的事,我后来发现若不小心进行了删除操作的话,会造成网站无法承现的严重后果,为了减少我们犯错的可能,我就在权限重设时都不再开删除权限了,而用已否权限就能正常发文.并不针对你。
    我并不像你想的那样坏,因为是师徒,我认为有责任在工作中时时提醒你.却反被你看成小心眼,别有用心.这让我很伤心.请你想想,你要不是我徒弟我干吗这样做?还不是为你着想吗?
  你可能不知道,从小GU走的那天起,你我就站在同一起点了,因为这以前我和你一样也从来没管理过后台.一开始我连模版怎么修改都不知道.自己苦学几周解决的问题笫二天敢紧告诉你.比如用 DMWVR 做替换工具是我自己曾经学和试过无数软件,经二三个月的时间才琢麽出来的.类似的东西对你来说得来太容易,而对我而言却是经过了几多不眠之夜.因为你有不懂的可以纽头问师父,可我问谁呀?
  自你来所的那天起,为了让你早出成绩,也是为了报达老主任把你交到我手上的那份"信任".我自己买书自学计算机ASP编程,目的是为早日建成E文网站.这背后付出的心血谁能知道?没人知道,因为所有人都认为我就应该会.可你不知道,我只比你早来XX处一年多,在这之前,我只是一个因身体原因只上半天班的电话交换机维修X而已.
  被人误解的滋味真的很难受.你想过没有?现在这祥,我除了承受病痛的折磨之外,还要承受来自同事的猜凝.沉重的精神压力快要把我压垮了.难道我就错在当了你三年师父吗?现在唯一支撑我去上班的理由只有一个:就是那句2006感动师父的话,不知你还记得吗?
    在我吹生日蜡烛时我许的愿是:如果这世上没有误解该多美好.

作者: 崔永元    时间: 07-6-21 15:46
标题: 郁患者为什么会遭到歧视?
郁患者为什么会遭到歧视?
    由于抑郁的隐匿性。不是很严重的抑郁患者表面上和平常健康的人几乎看不出有什么区别,四肢健全,能说话,也能睡觉,看起来也能学习工作,也没看出来烂了什么地方鼓出什么大包,总之没有看出有什么病。
    让人们讨厌的是懒惰,看上去好好的,平常的一个人,怎么那么懒,衣服不是很整洁,早上常常懒床,床底下塞着一堆发臭的袜子,还常常不爱说话,上哪儿去都懒得动,让人感觉腻腻歪歪。
    另一个方面,由于抑郁不仅仅是不爱动,对于身体行动的制约,还有对于大脑以及心理的制约,比如记忆力减退、精力不能集中等等,本来就是一个竞争激烈的社会,所有的人几乎都绷起神经的弦来拚命地工作,向前奔,向前跑,加薪,升职,情场得意,而抑郁患者由于病情的妨碍总是落后,是落伍者,是处处失败的人,是看不见前程的人,而且由于心情不好还嫌带着人际关系不太好,由于这些种种原因,抑郁患者才遭受歧视,让人低看一眼。而抑郁患者不管怎么样挣扎都挣不出这种糟糕的状况,于是,你自卑,你沉默,你隐忍,所以,在工作之余,在闲暇时,人们对你疏远,甚或成为人们茶余饭后的笑谈。
    世态炎凉,谁都能够接受这个词义,在你处于人生的劣势的时候你遭受到世人的冷眼、打击和嘲笑。而现实的生活中,也总有那样一些心怀不善或者甚至是残酷的人,在看到别人沦落不幸的境地时会抑制不住地发出幸福的笑声,更有甚者会借此狠狠踩你用唾沫蛋子淹你,排挤你打压你污蔑你,就怕你从坠落的井里爬出来对他造成工作或者其他方面的威胁,再给你投以巨大的石头。

作者: 崔永元    时间: 07-6-22 01:16
标题: 误会与谅解------我的道歉信
误会与谅解------我的道歉信

又是一个不眠之夜。这样的情况已经有近两个月了。我是在凌晨3点给你写这封信的,我们师徒之间在闹矛盾!  为什么?为什么?我反复思考这个问题。

经过这些日子的不断反思,我想到了一件事,是这件事造成我们的矛盾吗?:上次年底你向部里要了很多公文。我不但不支待你还说你。这件事是我做得不对,对不起,让你受委屈了,我真诚的向你道歉。

有一点希望你能明白,我并不是真的骂你,而是出于对你的关心才说你的。你要知道,这公告若不发,上面没人会说我们,而只要有一个公告发错了反而都是我们的错了,另外也怕你太累了。我自认为做师父的有责任提醒你、保护你,并不是像你想得那样: 这人的人品有问题。如果你这样想的话,那你真是冤枉我了。你不是说过我们是"一头儿"的吗? 我所有想法与办事都是把你当“一头儿”的为你着想的。可能这次方法不对无法让你接受,让你很没面子。再次说声:对不起。你知道吗?你在我心中是绝对的好人。让好人误解,我心里难受极了。对你的关心换回一声“骚扰”,请你设身处地的想想我心里是什么滋味?!

你要公文的那会儿,我身体情况很不好。失眠、连续低烧一个月,后来输了一周青霉素,每天都是咬着牙来上班,浑身没劲,一点不想动。我是组长,我不想动也不想让组员多干活。你恐怕不能理解,在所里,你是我唯一的徒弟,我是你唯一的师父,我说过我很在乎你。我们曾无话不谈,有些话我只跟你说。我怎么能真的舍得骂你、害你呐?我的本意是怕你做事出错,在提醒你呀。难道你不明白吗,是谁在我最伤感的时候,陪我聊天、陪我伤心?是谁在我因病痛而消沉时开导我、劝我、陪我度过难关?是徒儿你呀。我早已下决心一定珍惜这份友谊,珍惜这份来之不易的师徒情谊,并努力保持它不受到伤害,保持它不偏离纯真,不夹杂任何邪念,让这份友谊保持到永远。我们都是成年人了,以后在一起做同事的日子长着哪。目前这种状态我再也不想恐怕你也不想这样下去吧?放下你的矜持,给我一个机会。让我做回4年前的你师父好吗?

有个歌唱得好:阳光总在风雨后。请相信写这封信我是真诚的。人的一生很短暂,有个真诚的朋友相伴是缘分。我要感谢上天的安排,给我这么好的一个徒儿。经过这件事我将更加好好珍惜这份友谊。让这份友谊地久天长。祝徒儿天天快乐。

再见面时,叫我声“师父”好吗?我很在意。

作者: 崔永元    时间: 07-6-22 08:54
标题: 抑郁症的发作是由于我们过于追求完美
抑郁症的发作并不意味着我们的意志薄弱,不能吃苦,而是由于我们过于追求完美,我们现实的能力无法满足理想的要求,导致心里总是感到不满意,再加上我们的精神经常处于高度紧张状态,容易焦虑,把我们的精力都消耗殆尽,抑郁恶魔从而有机会亲近我们。
作者: 放飞自己    时间: 07-6-22 09:27
崔永元  ???
作者: 崔永元    时间: 07-6-23 16:45
标题: 跟QQ好友的聊天记录
跟QQ好友的聊天记录,认识的3个QQ好友居然都是老师,因为徒儿以前是老师?

QQ好友 16:05:37
现在的处境好点没有啊
和她 ?
崔永元 16:06:03
没有。更坏了。我们谁也不理谁。
互相不说话。

QQ好友 16:06:27
还这样啊,够铁石心肠的
QQ好友 16:06:48
换作是我,我做不到
崔永元 16:07:17
我郁闷就在这。
到现在我也不知道,抑郁中我的什么言行得罪了她。

QQ好友 16:07:52
自尊心太强
崔永元 16:08:14
我和我爱人到她家赔礼后,现在反而更不理我了。

崔永元 16:08:36
我也是个自尊心很强的人。

崔永元 16:08:44
郁闷。

QQ好友 16:08:46
那就不理她了,你太在乎她的感受了
崔永元 16:10:04
单位的人都知道我们是师徒。她现在这样对我。我很难做人。

崔永元 16:10:16
压力好大,郁闷。
QQ好友 16:10:52
那是她的错,忘恩............
崔永元 16:11:13
可我知道她不是这样的人。

崔永元 16:11:31
所以我郁闷,都是我的错。

崔永元 16:12:01
原来我曾发誓要做一辈子好朋友的。

QQ好友 16:12:07
时间是最好的良药,让时间证明一切__________你没有错
崔永元 16:12:35
可能都是误会闹得。

崔永元 16:12:53
可她关闭了一切沟通渠道。

崔永元 16:13:56
我抑郁症就是这样加重的。

崔永元 16:14:13
因为我想不通呀。

QQ好友 16:15:08
你不要老是认为她怎样怎样,问题是她关闭了所有的沟通渠道,这就证明她太不尽人情了
崔永元 16:15:23
我一切都为她着想呀。她怎么能这样对我,陷我于。。。

崔永元 16:15:47
不义

QQ好友 16:16:18
你不能太自责了,我觉得是她在赌气

崔永元 16:17:34
把她交给我的人事处长对我有知遇之恩。我曾发誓报答她的。可我把徒儿丢了。我没法跟她交待呀。

QQ好友 16:18:06
你不要钻牛角尖了

QQ好友 16:18:34
非要给自己寻烦恼

崔永元 16:19:23
因为我知道她是个好人。让好人不理的人,一定是个坏人。

崔永元 16:19:31
我就是那个坏人。

QQ好友 16:19:34
你什么逻辑啊

崔永元 16:20:19
没人知道我有这个病。

QQ好友 16:20:19
你迟早被这个徒儿害死呀
崔永元 16:21:07
唉。难道我就错在当了她3年师父吗?我想不通。

QQ好友 16:21:24
你在她的旋涡里永远出不来,清醒吧,大哥同志!
崔永元 16:21:58
呵呵。大哥我接受,同志就算了。

QQ好友 16:22:04
能不能不去想这些无聊的事呀

崔永元 16:22:37
可我每天都要面对她呀,妹妹。

QQ好友 16:22:51
当做没有那回事
崔永元 16:23:03
可能吗?

QQ好友 16:23:18
可能
自己忘掉

崔永元 16:23:40
她现在就这样,该说说该笑笑,可我不能。

崔永元 16:24:35
我整天一句话不说,就用耳机听音乐,并把声音开到最大。

崔永元 16:24:47
谁也不理。

崔永元 16:24:55
郁闷死我了。

QQ好友 16:25:15
我怎么说你呀

QQ好友 16:27:44
  你要看开了,人活着就要快乐,别给自己找不开心,为自己活吧,老为她着想我觉得没有必要,那样等于是在慢性自杀,活的开心点,心里不要有太多的自责,男人嘛,那些看来就根本不重要,而你偏偏又执意的认死理,能不能为自己振作起来,给自己的心灵放个假,去大自然呼吸新鲜的空气把晦气抛掉!可以做到吗?

好好考虑我说的话吧

作者: 崔永元    时间: 07-6-25 21:33
标题: 买蹄膀的事
她如果这样看我,那我要说现在我们之间是最好的情况。

突然想起她给我买蹄膀的事。只是开玩笑说起工厂的师徒如父子,每天早上要给师父沏茶倒水。结果中午就买了蹄膀给我让我尴尬无比,知道她误解了我的意思:她以为我在旁敲侧击要她买东西给我。我真实的想法是我们师徒之间不用这么客气,我还想让她师母给她做好吃的那,和去家里给我儿子补补英语。谁知她怎么这么理解我的话。唉,我的嘴真笨,太不会表达了,真想抽自己一个嘴巴。

作者: 冰冰    时间: 07-6-26 15:34
崔永元,这个名字好,让人看就不容易忘记的,呵呵。
继续关注你......
作者: 崔永元    时间: 07-6-27 03:48
标题: 抑郁症就是没事多想
现在是凌晨,抑郁的睡不着。

抑郁症就是没事多想。
    现在的脑子又清醒起来,没有一点睡意。记得大伙那天说起演艺界的“潜规则”,又聊起我们学车时每次上车都要给教练送烟。我说每次也送这是“规矩”(可我内心是非常看不起那些教练师傅的)。说过我也没往心里去,因为就是现实的情况。
    几次帮徒儿指导工作时想起徒儿说的“我可是您手把手教会的”,感动之余,也觉得徒儿天真的可爱。有时候帮她时就跟她开玩笑说:我们这是在手把手吗?看到她有些尴尬的反应,心说:真是个小孩,还没脱离个学生的纯真样。
    现在联想有一次我说她。那是在首页做友情链接时,一家小公司因为我没看到对方页面,徒儿又催得紧,我就连上了,结果那家又感激电话又寄东西。我感到奇怪?因为我们是政府网站,首页只连“国”字头。而且互连不会有谁感激谁的问题。我就认真地查看了对方网站的性质。果然,是家小公司。我就开玩笑的跟徒儿说:让你忽悠了。是家小公司。结果我徒儿生气地说,寄来东西我不要。给处长。
    看来她又误会我了。以为我说她是为了那点寄的东西。
    唉,徒儿阿,我为你早出成绩报答老处长的知遇之恩,做过多少事你知道吗?3年的师徒你居然这样看你师父,你太小看你师父了,真让我伤透了心。是,我在年底发工资时抱怨过,评职称时发过牢骚。可那都是对事,不对人呀。
    联系你给我买猪蹄的事,看来你一定是把几件事连在一起,可你真的误解我了。你怎么能这样看你师父呀。把我与管我要烟的学车教练等同。怎么能如此侮辱你师父的人格呀。。。。
    知道我为什么写那封解除师徒关系的信吗?我伤透了心。

这些话也是在抑郁症发作期间写的。有偏颇的地方请你原谅。

作者: 崔永元    时间: 07-6-27 04:06
标题: 抑郁症中的言行是不正常的
虽然我们现在不说话,但我还是认为你是个好人。我们只是在做熟悉的陌生人。
    你只是误解了你师父,因为我在抑郁症中的言行是不正常的、表达是混乱的、是不被常人理解的,如果言语上对你有所冒犯请你不要介意,在这里,真诚的向你说声对不起!
    不知道这些你能不能看到,看到了理解不理解一个患重度抑郁症师父的心声。你关闭了所有联系渠道,我不怨你,我只能在这里自说自话,发泄一下憋闷在心中的话语。每天我都感到心里像压着一个大石头,憋闷得很。希望你不要记恨师父,多么希望,你能理解你师父、谅解你师父呀。
    我盼望着,那天雅虎通里响起敲门声:师父,继续臭贫吧。不知道这辈子还能不能有这一天。

作者: 崔永元    时间: 07-6-27 04:28
我现在很能理解为什么张国荣们会选择自杀。因为,没人理解抑郁症患者生不如死的感觉,只有得了这个病的人才能理解。
    活着比死更难,死很简单,几分钟的事;活着却要一生的坚持,但正因为如此,才是我们人之所以为人的精神!“人无法选择自己的开始,但应该有勇气走完最后一步” 。

作者: 崔永元    时间: 07-6-27 04:56
标题: 不要怪我在这里说出这些
不要怪我在这里说出这些,请设身处地想一想:一个得了10多年肾病,失眠,重度抑郁症的人。一个看不到前途的人,一个被误解,又无法解释原因的人,一个没人理解、因误解而被人另眼看待的人,一个咬牙坚持上班而又一言不发的人。也只能在这里(一个抑郁症患者的园地)自说自话。自生自灭了。

作者: 崔永元    时间: 07-6-27 05:09
标题: 相信会理解我的
我让人误解,一定是我也做得有让人失望的事。如果有的话,请看在我在患重度抑郁症的情况下做出的。能谅解我。好吗。希望能在这个论坛里多看看其他人的心声,多了解一下这个病。相信会理解我的。

作者: 镜花水月    时间: 07-6-27 13:57
花谢了可以再开,燕子去了可以在来,而生命属于人生只有一次,一旦逝去即无法追回,所以在填存生命内容的同时,更要懂的珍惜生命。每个人对幸福的诠释个有不同,很多时候,盘旋在人们脑海里的钱,物价,房子,车子,孩子等,疲于奔命,忙与应付,工于算计。这时候,我们需要的是在奔波劳碌之余,为自己的生命留下一段空白,静静的享受生命和生活。不要让忧愁和烦闷占去太多的时间。疲乏了出去走走;烦闷时听听音乐,淡然看待人生的得失荣辱,心胸豁达些,笑看云卷云舒,静观花开花落,宠辱不惊,去留无意,生命不易,不要让 自己在人生的恩恩怨怨中遭到伤害,也不要让自己在短暂人生中经受酸楚与苦闷的侵扰浸泡。世事的繁杂琐屑,生活的磨难坎坷,粗糙了一颗颗原本温润柔软的心。给生命留白吧,它将使你于宁静淡泊的休憩之后,带着一种宽容,超然,含蓄的态度,在单行的生命道路上走下去。在这个世界上除了善待朋友,还有孝敬父母和照顾妻儿的责任呀/换位思考吧
作者: 镜花水月    时间: 07-6-27 13:57
花谢了可以再开,燕子去了可以在来,而生命属于人生只有一次,一旦逝去即无法追回,所以在填存生命内容的同时,更要懂的珍惜生命。每个人对幸福的诠释个有不同,很多时候,盘旋在人们脑海里的钱,物价,房子,车子,孩子等,疲于奔命,忙与应付,工于算计。这时候,我们需要的是在奔波劳碌之余,为自己的生命留下一段空白,静静的享受生命和生活。不要让忧愁和烦闷占去太多的时间。疲乏了出去走走;烦闷时听听音乐,淡然看待人生的得失荣辱,心胸豁达些,笑看云卷云舒,静观花开花落,宠辱不惊,去留无意,生命不易,不要让 自己在人生的恩恩怨怨中遭到伤害,也不要让自己在短暂人生中经受酸楚与苦闷的侵扰浸泡。世事的繁杂琐屑,生活的磨难坎坷,粗糙了一颗颗原本温润柔软的心。给生命留白吧,它将使你于宁静淡泊的休憩之后,带着一种宽容,超然,含蓄的态度,在单行的生命道路上走下去。在这个世界上除了善待朋友,还有孝敬父母和照顾妻儿的责任呀/换位思考吧
作者: CXM    时间: 07-6-27 14:48
太执着, 无奈

作者: 崔永元    时间: 07-6-27 21:59
标题: 我的胡言乱语一定让她误解
当时我一根筋的就想:我作为师父,宁肯被徒儿误解,也要指出她的问题。因为我知道,我为她好,她

早晚会理解的。

可是,我错在不应该在抑郁症发作的情况下,对她说那么多话,我的胡言乱语一定让她误解。

现在想来真是后悔。可我又无法向她说明这一切是怎么回事。唉,看来我不被肾炎害死,也要被抑郁症

害死。

作者: malnu    时间: 07-6-27 23:24
我作为师父,宁肯被徒儿误解,也要指出她的问题。因为我知道,我为她好,她早晚会理解的。即使不理我。我也要做到问心无愧。
楼主的动机非常正确,宁肯被误解也要做问心无愧的事。

但要这样,首先要有的气概是:指出她的问题,不论她是否明白我是为她好,无论她是否理解。

您宁肯被误解吗?不是,您认为自己做得正确,所以不肯被误解,一定要别人知道你的好心。您的问心无愧一定要放在桌面上让大家都看到,没看到的你会处心积虑想着怎么让人看到。

在公交车上,如果看到一位高龄人上车,你让了坐,人家坐了以后却丝毫没有感激的表示,甚至还表现得理所应当。你会怎么想?

按这个贴子的情况看,你会对周围的人说:你们看看,我好心好意地让座给他呀,我是为他好呀,我宁可自己受委屈也不愿意让老年人站着,他怎么不谢谢我呢,怎么会有这样的老年人呢......你指望周围的人怎么看?

比喻而已,如有冒犯请原谅。
作者: 快乐之源    时间: 07-6-28 09:43
你太执着,但凡得抑郁症的人,都有很多无法面对的人或事,固执的面对只会加重病情。我曾经就是如此,放弃之后,不用再去面对,也好了很多,至少不会象你现在这么痛苦。

你是否可以考虑休息一阵或换一个岗位呢?这样和你徒弟不存在竞争冲突的情况下把病情告诉她。这样你们还是朋友。
作者: 崔永元    时间: 07-6-28 10:24
原帖由 CXM 于 07-6-27 14:48 发表
太执着, 无奈

谢谢CXM的回帖,你费心为我写了很多,可能考虑怕刺激我吧?又给都删了。但你的好心和给我的回帖我表示衷心感谢。在这里有这么多了解自己这种病的朋友在感到就像回到了家,家的感觉真好。谢谢大家。衷心感谢。
作者: 崔永元    时间: 07-6-28 10:31
原帖由 malnu 于 07-6-27 23:24 发表
楼主的动机非常正确,宁肯被误解也要做问心无愧的事。

但要这样,首先要有的气概是:指出她的问题,不论她是否明白我是为她好,无论她是否理解。

您宁肯被误解吗?不是,您认为自己做得正确,所以不肯被误 ...

谢谢版主的关心,你说得很对,我就是无处发泄,才听了心理医生的建议用发贴的方式说出自己心中的郁闷,也算是给我的一种治疗方案吧。在这里留下文字,可能在将来如果病好了再回头看(或者现在的正常人)看来,可能非常可笑。但,这是我此时的真实想法的记录。版主的话每次都能以针见血指出我的问题所在,虽然我现在接受起来可能有困难,但我知道这里的朋友都是好心,我都表示感谢。再次谢谢版主。
作者: 崔永元    时间: 07-6-28 10:37
原帖由 快乐之源 于 07-6-28 09:43 发表
你太执着,但凡得抑郁症的人,都有很多无法面对的人或事,固执的面对只会加重病情。我曾经就是如此,放弃之后,不用再去面对,也好了很多,至少不会象你现在这么痛苦。

你是否可以考虑休息一阵或换一个岗位呢?这样和你徒弟不存在竞争冲突的情况下把病情告诉她。这样你们还是朋友。 ...

谢谢“快乐之源 ”朋友的回帖和建议,我也曾考虑换一个岗位,可谈何容易呀,自己身体不好,现在这一个岗位得来不易,又能发挥我的专业特长。现在每天我都在担心随着身体越来越不好,下一个劳动合同能不能签上还不一定。每天都生活在焦虑当中。
作者: 崔永元    时间: 07-6-28 11:10
标题: 工作压力太大
现在正在实施单位的办公自动化项目,还同时实施着另两个几十万的项目,另外,还在做着一个几千万的科研报告项目,工作压力越来越大、精力、体力都觉得到不支,本来还想一个组的徒儿能替我分担一些,可工作压力之余还为这些烦心事费心,弄得我天天失眠。哎,又到咬牙的时候了。咬牙坚持。时时感到了和的命运拼争的艰难。

作者: malnu    时间: 07-6-28 13:42
谢谢楼主的理解,我的语气确实急躁了些,希望不会给楼主带来负面的影响。

如果的确体力、精力不能做好压力太大的工作,可以考虑减轻自己的压力。否则影响了工作进展,要承受的压力就远比现在大得多了。
作者: 崔永元    时间: 07-6-28 15:22
原帖由 malnu 于 07-6-28 13:42 发表
谢谢楼主的理解,我的语气确实急躁了些,希望不会给楼主带来负面的影响。

如果的确体力、精力不能做好压力太大的工作,可以考虑减轻自己的压力。否则影响了工作进展,要承受的压力就远比现在大得多了。

谢谢版主的关注,版主的话每每我当作标尺,丈量我与一个正常人之间的差距有多大。我现在道理都懂,也知道别人在拿异样眼光看我,就是自己走不出来。
作者: 崔永元    时间: 07-6-29 08:50
标题: 我的症状:
要追溯到两年前,睡眠困难是我最先感觉到的症状,我每天凌晨三、四点左右就莫名其妙地醒来,然后再也无法入睡,各种念头纷至沓来,搅得我心烦意乱。接着,又发展到入睡困难,到了后来简直惧怕上床。为了能入睡,我想尽了办法:数数、睡前散步、看枯燥的书、练气功,但都无济于事,失眠仍然控制着我,无法摆脱。
  同时,我的内心深处开始担忧,觉得做什么事情都没意思。我开始变得深居简出,活动在我的眼里彻底地失去了吸引力,连我自己也觉得不可思议。
  更让我恐慌的是我的记忆力和反应能力都变得很迟钝,工作效率也大大降低,我惊恐而焦虑,开始自卑、惶恐、消沉、畏惧。愁苦、忧郁的情绪死死地缠着我,让我窒息。迅速地,我的体重减轻,容颜枯槁,这对我又是个沉重的打击。负面情绪像疯长的草,我开始慢慢脱离了正常人的思考轨道,思维变得极端而可怕。
  出门、见人、上班这些对普通人来说最平常的事情对我已经成为巨大的负担。我开始逃避,从最初的请假把自己关在屋里发展到连起床、洗脸、刷牙、做家务等日常行为对我来说也变成非常艰难的事。
  自己想成世界上最无能、最可悲、最没有价值的人。精神彻底地崩溃,我想不出这样的活着还有什么意义,一具行尸走肉而已。自杀的念头像魔咒一样地钻进了脑海,我开始设计各种各样的自杀方式,疯狂的念头和行为把爱人吓得魂飞魄散。
  我感到一定那里除了问题,到了医院的心理健康门诊看专家,被诊断为重度抑郁症,开了药也进行了心理咨询。医生告诉我要靠药物和心理进行双重治疗,最重要的是有克服病症的坚强决心。
  就是从这时起,我开始与抑郁症的殊死搏斗,没有经历这种滋味的人真的很难想象其中的艰辛和痛楚。

作者: 崔永元    时间: 07-6-29 09:27
标题: 误解3:关于拍照
误解3:关于拍照

处里的拍照工作,是因上一届领导的个人爱好而遗留下来的。新领导来了,处里准备重新定位拍照工作的归属。此时的日常拍照又特多,领导感到太分散人力。
    这时你也喊太忙,而且已经到了随便一个处室的人都能支使你去拍照。你又不好意思回绝,我感到有责任提醒你:再遇到这种情况跟处长说一声。一方面能让领导知道你在干什么,另一方面,领导能替你处理一些不属于我们的工作。
    谁知,却被你误解。

作者: 崔永元    时间: 07-7-1 20:53
标题: 抑郁是一种病
当抑郁只处于感觉层面,人只有轻微的抱怨,不满,发脾气等情绪化反应,还没影响到工作效率时,可能不会感觉到抑郁对生理的影响。而当抑郁加重,产生睡眠障碍,躯体障碍时,不仅要抵抗抑郁,还要注意生理疾病的发生。
作者: 崔永元    时间: 07-7-1 21:21
标题: 目前人际关系又成了我治疗道路上的最大障碍
随着病情的加重,我的脾气变了,开始我还不知道。只知道和处长、我徒儿和其他同事爱不顾情面的吵,老以为自己是对的。直到发现同事们,处长都用异样的眼光看我,我才意识到是我有问题。
    在我没意识到我有病的时候,我用刻薄的话说我徒儿,和处长拍过几次桌子。随着我对抑郁症的了解和确诊,我现在才知道这都是犯病的表现。可是已经晚了。
    目前人际关系又成了我治疗道路上的最大障碍了,我曾发短信向徒儿、处长道歉。可人家并不了解你有这个病。可我又没办法说明。唉。   为了防止再多说多错,现在上班我尽量不再说话。

作者: 崔永元    时间: 07-7-3 14:48
标题: 他人很难理解我们的抑郁
抑郁的人有时会变得紧张不安,难以放松。他们感觉自己如同困兽,四处走动,想做点什么,却不知道该做什么。有时,想逃出去的想法非常强烈,但是对逃到哪里去,去做什么却不清楚。

尽管我们极力掩饰自己的抑郁状态,但仍会给他人造成影响。与人交往时,我们会变得枯燥乏味、易激惹、常常拒绝别人。值得一提的是,这些反应是抑郁常见的反应,我们有必要识别它们,不必为此羞愧,否则会加重我们的抑郁症状。
    至于为什么抑郁会影响我们与他人的关系,有多种不同的原因。可能是我们潜藏着自己无法理清的矛盾冲突,可能是我们对他人表现了无声的怨恨,可能是我们感到自己失去了控制,还可能是我们的朋友、伙伴无法理解我们身上发生的一切。总之,请记住一句话:"笑,全世界都陪着你笑;哭,只有你一人向隅而泣。"有时,他人很难理解我们的抑郁。
作者: 崔永元    时间: 07-7-4 11:06
白天上班很痛苦,工作很忙很杂,我每天都很绝望,每天痛苦地上班,逃也似的下班,见人也不打招呼寒暄,躲避人和事,同事都明显地感到我前后判若两人.想换个岗位又没有勇气,身体也不允许,总想逃避单位的环境,逃到山里去。
         就这样浑浑噩噩的过着行尸走肉的日子,咬牙坚持着,什么时候是个头呀。
作者: 崔永元    时间: 07-7-4 15:14
自己发傻的时候办的傻事,让大家对我有了看法...当自己想开了的时候已经不知道怎么收拾自己摆下的摊子了...
作者: 崔永元    时间: 07-7-4 15:55
标题: 在阳光QQ群的对话:
花山谜窟 15:38:04
    我快受不了了,我现在在犹豫是不是告诉我班上的同事真相。
风筝( 15:38:58
    为什么要告诉,不告诉你会很不舒服吗
花山谜窟 15:41:08
    是的,我想我这样下去会作出傻事。
花山谜窟 15:41:42
    我现在人际关系成了我抑郁的最大原因了。
花山谜窟( 15:42:26
    我想说出真相请求他们的原谅。尽管我是个爱面子的人。
小馒头 15:42:52
    你对不起 他们啊
小馒头 15:42:46
    请求什么啊
小仙糊涂 15:42:53
    晕

小仙糊涂 15:42:59
    别傻了
小仙糊涂 15:43:01
    好好过吧
花山谜窟 15:43:38
    我觉得和生命、健康、友谊比起来,我的那点“隐私”算不了什么了。
花山谜窟 15:44:09
    可我连我父母儿子都不知道。
花山谜窟 15:44:37
    跟他们发过火。
风筝 15:45:25
    我觉得家人应该告诉他们 ,同事我觉得没有这个必要,你觉得说出来就能缓和跟他们的关系吗
花山谜窟 15:45:27
    现在我上班谁也不想理。
花山谜窟 15:45:54
    是的,说出来就能缓和跟他们的关系。
kaka的鱼 15:47:36
    如果他们不理解你,反而用另一种眼光看你呢

花山谜窟 15:47:37
    随着病情的加重,我的脾气变了,开始我还不知道。只知道和处长,我徒儿和其他同事爱不顾情面的吵吵,老以为自己是对的。直道发现同事们,处长都用异样的眼光看我,我才意识到是我有问题。
花山谜窟 15:48:06
    这正是我犹豫的地方。可我快崩溃了,总比在太平间看到我好些把。
花山谜窟 15:48:42
    随着我对抑郁症的了解和确诊,我现在才知道这都是犯病的表现。可是已经晚了。目前人际关系又成了我治疗道路上的最大障碍了
风筝 15:48:54
    嗯,那你觉得这样对自己有帮助吗,我觉得也没问题,只要不憋在心里就行了。但是不知道你同事们都是什么样的品质
花山谜窟 15:49:47
    恩,也是我担心的。不过一起3,4年了,都是受过高等教育的人应该会理解吧?

作者: 崔永元    时间: 07-7-5 14:17
标题: 医生不让我再开车了,可我就要开。
现在这个药影响大脑的反应,医生不让我再开车了,我没跟任何人说,还在开。我在默默祈祷:路上撞死的人为什么不是我.这种非正常死,比跳楼体面 。

作者: 崔永元    时间: 07-7-6 16:59
标题: 为什么来这里?
这里是一个感人的网站,就象我们病人的一个家,在这里,我们能感受到关爱,理解,支持和鼓励。大家都很诚心,不需要掩盖什么,可以放开心来说心里话。

现实中,我的病看来不能告诉任何人,想要他人对抑郁者抱有理解或同情,很难很难:   “ 你身边的人对抑郁症了解多少?”http://www.sunofus.org/bbs/thread-23944-1-1.html

作者: 崔永元    时间: 07-7-7 17:05
标题: QQ好友也抑郁了。
QQ好友也抑郁了。

崔永元 15:24:24
    郁闷的时候,低调,熬着。
崔永元 15:24:37
    打打牌,听听歌。
崔永元 15:24:43
    聊聊天。
崔永元 15:24:52
    忍着吧。就过来了。
QQ好友 15:25:09
    经验哦
崔永元 15:25:16
    我有一年的抑郁史。
崔永元 15:25:58
    曾想过如何死法才能对家人的伤害小些。
QQ好友 15:26:39
    现在没有了吧
崔永元 15:26:52
    知道为什么我那么放不下我徒儿吗?
QQ好友 15:27:17

崔永元 15:27:53
    我和她一起爬黄山的时候,我曾想到从山上跳下去。
QQ好友 15:28:16
    为什么
崔永元 15:28:30
    都是这个病闹的,生不如死。我曾把这个想法告诉过她。
崔永元 15:28:51
    那时就有抑郁症,但没现在重。
QQ好友 15:29:12
    哦
崔永元 15:29:22
    她并不知道我有病。但反复劝慰过我。让我度过了最难的时候。让我很感激。
QQ好友 15:29:59
    哦
崔永元 15:30:05
    还跟我说过连她父母都不告诉的事,让我很感动。
QQ好友 15:31:21
    ?
崔永元 15:31:21
    但因为抑郁症的原因,我说话办事不跟正常人一样,伤害了她,我对她有歉疚。但我是无意的。可她不理解。
崔永元 15:31:54
    不理解的后果,就是更加重了我的病情。
崔永元 15:32:02
    又要吃药了,不说了。

作者: 崔永元    时间: 07-7-7 23:06
标题: 我又重拾信心了。
崔永元 21:53:21
我觉得这几天我思维属于正常人了。
真的,可能来了新人的缘故,没人带她,只有我,我又重拾信心了。
QQ好友 21:54:42
又找到了感觉
崔永元 21:54:52
是的。
崔永元 21:55:13
对我的恢复很有帮助

崔永元 21:55:53
对新人,我会吸取教训
只说工作,其他一概不多说一句。
崔永元 21:56:39
现在我就这样做的。
QQ好友 21:57:08
这才是做师父的样
崔永元 21:58:50
早上。我分配工作,并告诉她如何做。除非她问我,一般我不再说话,只在听音乐,干自己的工作。
QQ好友 21:59:56
这样才会值得人尊重

崔永元 22:05:57
我每天都紧张的不行。
老觉得有什么事要发生似的。
崔永元 22:07:15
就是焦虑加抑郁。
可能与我10多年的肾病有关。
崔永元 22:09:22
其实现在恢复的算好的。
崔永元 22:09:40
各项指标都正常,只是容易犯。
QQ好友 22:09:41
其实什么病也一样,只要你不把它当回事
崔永元 22:10:36
但它已经转成心病了。
QQ好友 22:11:31
心病还要心药医
崔永元 22:11:39
不能累着,不能感冒,这不能、那不能。
崔永元 22:12:27
药还要天天吃。有时吃药的时候就很心烦。
崔永元 22:14:21
一次要吃15、6个药粒,再加2种口服液,一天要吃3、4次,你说烦不烦。
崔永元 22:15:35
动不动就要去医院拿药。每月要吃1000元的药。
QQ好友 22:16:04
哦,没事的,哥哥心情好了,就什么都好了
崔永元 22:16:21
老觉得对不起这,对不起那。
QQ好友 22:16:43
只要对的起自己就行
崔永元 22:16:50
嗯,这几天好多了。
QQ好友 22:17:10
那就好
崔永元 22:17:21
也是,就是没想到要对得起自己。
QQ好友 22:18:26
自己难道不是为自己活吗
崔永元 22:19:54
因为肾病,让我不是个好丈夫、不是个好儿子、不是个好爸爸、不是个好员工、而我又是个好强的人。
崔永元 22:20:09
所以我抑郁。
崔永元 22:20:15
我焦虑
崔永元 22:20:25
我失眠
QQ好友 22:20:47
什么都不是
崔永元 22:21:06
抑郁以后,又不是个好师父、好同事。
崔永元 22:21:31
这个病又不能让别人知道,我真的很郁闷。

作者: 崔永元    时间: 07-7-11 10:48
标题: 长这么大没没跟人红过脸
长这么大没没跟人红过脸,没想到居然是和我带了三年的徒儿,到这个地步,伤心死了。

在工厂倒了4年班,在工厂里的师徒关系就像家人一样亲,我的师父对我亲如父子。我本能的觉得我和我

徒儿的关系也向工厂的师徒关系一样。想着应该吃喝不分你我,互相亲如一家。可能是自己的嘴太笨了,想着

跟她把这个意思表达出来,可说出来就走了样,就被人误解。唉,我的嘴真笨呀。

作者: 崔永元    时间: 07-7-12 15:06
不知道我病好了,或者现在正常的人看了这些乱七八糟的想法是不是觉得很可笑。可却是我现在真实的内心感受。
    抑郁症真是让人生不如死、如行尸走肉。脑子一刻也离不开那些最痛苦的事。就像思想长了癌。痛苦时时刻刻伴随你,别人越高兴我越难过,就想尽快死去。

作者: 崔永元    时间: 07-7-12 15:54
标题: 我们遇到误解的时候,或许这个故事会对我们有所启发
怎样证明自己不是疯子

前不久,意大利的一家精神病院因运送病人的司机玩忽职守误收了3名正常人。那3个人被关在精神病院里28天,其中两个还差一点变成了精神病。美国《探路者》杂志的记者格雷•贝克特意为此事前往意大利,对那3位被关押者进行了一次专访。
  众所周知,要想从精神病院里走出来的唯一方法就是证明自己不是神经病。他们3个是怎样做到的呢?据格雷•贝克的报道,他们中的两个人用尽了各种方法来向医护人员证明自己不是疯子。但是,他们说的越多,医护人员愈发坚定地认为他们就是疯子。第3个人却不同,他没作无谓的尝试,只是像平常生活一样,该吃饭时就吃饭,该睡觉时就睡觉,该看书读报时就看书读报。而且,当医护人员为他刮脸时,他还微笑着向他们致以谢意。于是在第28天时,他出院了。然后他报了警,将另外两个同伴解救了出来。
  原来这么简单,最好的方法竟是不去证明。

当我们被人误解或者陷害,当然要为自己辩护。但如果环境对自己不利,百口莫辩,跳进黄河也洗不清的时候,不如不辩。事实是最好的辩论家。

作者: 崔永元    时间: 07-7-12 19:19
标题: 去徒儿家道歉没有得到谅解
去徒儿家道歉没有得到谅解,我知道我说的那些没有被她接受,可在当时那个环境下我也不好深说什么,可我和我爱人俩去她家这件事本身不就能说明问题了吗?还不能代表我的诚意吗?一个当了她三年师父的人,一个如此爱面子的人,一个得了重度抑郁症的人,能做到如此,难道还不能表示诚意?得到她的原谅?
    可事实对我就是如此残酷。难道只有逼得我做出傻事...才...吗?
    可能我的嘴太笨了,不仅不能正确表达自己心中的感觉,还容易让人误解。现在我上班再也不说话了。

徒儿责怪我老多想。
    其实她不知道:抑郁症的表现之一就是多想。一点小事就会使脑子想个不停,请不要怪我多想。因为就像你在责怪一个患感冒的病人为什么会发烧一样,他好无辜。

知道吗,我们之间的聊天使你在无意间作了我的那根救命稻草。我只是心怀感激想向你表示呀。可能抑郁期间思维的原因,使我表达混乱,让你误解。当你说不再上网聊天了,我感到就要失去你这根救命稻草了,感到大难临头了,我不死心,就像一个人临死前要抓住根救命稻草,不断向你发短信想你回头......结果,适得其反。

作者: 崔永元    时间: 07-7-12 19:22
标题: 我只告诉她我植物神经紊乱
记得让徒儿看过我的博客
    她看了我的那些文章说:这都是什么乱七八糟的呀?写这些能不乱想吗?是!她不知道,那时我已经得了抑郁症了,只是我告诉她我得了植物神经紊乱。

作者: 崔永元    时间: 07-7-13 22:51
标题: 活着真累呀
活着真累呀:

(身体上) 慢肾折磨的我失去做人的尊严,

(精神上)抑郁症折磨得我时时感到生不如死;      

(在夜里)失眠折磨的我每天头痛欲裂脾气暴躁;      

(在白天)处长不断的给我加压,工作压力好大。

又加上别人的冷眼和误解,0         

唉,上辈子我到底做了什么孽呀。活着真累呀。看来张国荣们的选择是对的。

作者: 崔永元    时间: 07-7-15 10:08
我感到现在的生活质量就像一个晚期癌症患者一样---绝望。

(抑郁症是由于人体内黑胆汁过多,进入脑内而破坏它们活动的缘故。它是一种心理障碍,又称情感性精神障碍,是一组以显著的心境低落为主要特征的精神障碍,常伴有相应的思维和行为改变,抑郁症是极为常见的心理疾病,患病人数占世界人口的 5% 左右,其中自杀率高达 12%~14% ,位居各类心理和精神障碍之首,号称“第一心理杀手”。抑郁症患者有痛苦的内心体验,是“世界上最消极悲伤的人”)。

作者: 崔永元    时间: 07-7-17 08:30
版主的话:

让自己静下来,暂时放下所有忧虑的事情!去到自然界中放松一下紧张的心情!“没有翻越不了的高山,没有跨越不了的河流”,只要你相信自己能快乐起来,你就一定能做到!为你加油!

我该出去好好放松一下了,要不我要疯了。
作者: 崔永元    时间: 07-7-17 14:43
现在上班,班里的气氛真是压抑。没人说话,没人开玩笑,真怀念以前我们大家一起开着车到处找饭馆吃饭,一起玩飞镖、出去钓鱼、采摘、一起说说笑笑的日子。
    这些都是因为我的抑郁造成的,我对不起一起工作的同事们。都是我的错,让他们陪着我一起压抑。
作者: 崔永元    时间: 07-7-17 14:45
标题: 她再也不问我问题了
真盼望我徒儿还向原来一样:  
    问我问题呀。可她再也不问了。

作者: 崔永元    时间: 07-7-17 21:52
标题: SDS抑郁自评表
记起在医院做测试:

抑郁自评量表(Self-rating Depression Scale, SDS)是由Zung于1965年编制而成。能全面、准确、迅速地反映被试抑郁状态的有关症状及其严重程度和变化。不受年龄、性别、经济状况等因素影响,应用范围颇广,适用于各种职业、文化阶层及年龄段的正常人或各类精神病人。包括青少年病人、老年病人和神经症病人。也特别适用于综合医院以早期发现抑郁症病人。

SDS抑郁自评表,Zung编制,美国教育卫生部推荐用于精神药理学研究的量表之一。

0-3:正常;
4-11:轻度;
11-20:中度;
> 20:重度;

中度以上就很厉害了,我的分值是 34。

看到这个分数,我感到医生对我说话的语调低了8度,建议我下次来时希望能有家人陪着。

作者: 崔永元    时间: 07-7-18 20:40
标题: 最近看了余华的小说《活着》
余华在其小说《活着》的前言中说:“人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”

看完了,我理解了。
作者: 崔永元    时间: 07-7-18 20:49
标题: 活着的理由
活着的理由

活的很好的人是不需要为自己寻找理由的。当一个人身陷绝境,自觉活不下去了而又必须要活下去的时候,就需要给自己找个理由了。有时一个很小的理由,就能成全一个脆弱的生命!

我活下去的理由是什么?
作者: 崔永元    时间: 07-7-18 20:55
标题: 心理咨询、自杀干预热线
心理咨询、自杀干预热线:

心理健康热线:010—62716286(周一至周五18:00-23:00)

中科院心理所咨询志愿者热线: 010—64851106  

青春热线电话:010-68416464

自杀干预热线8008101117

北京心理危机研究与干预中心开设的24小时免费心理危机干预服务热线.800-810-1117

中国心理危机与干预中心救助热线:800-810-1117     (010)62715275  工作时间:周一至周五18点—23点

北京惠源心理与教育研究中心救助热线:(010)62314291 工作时间:周一至周五晚7点到10点

北京协和启迪心理咨询中心救助热线:(010)65132928  工作时间全天24小时
作者: 崔永元    时间: 07-7-18 20:58
标题: 关注自杀现象:不是单纯地想不开,也并非不光彩
关注自杀现象:不是单纯地想不开,也并非不光彩

新华网南京3月25日电(记者朱旭东、姜涛)现实生活中有种误解,以为自杀者是“一时想不开”,如果做做思想工作就能避免。南京市脑科医院翟书涛教授明确指出,自杀是一种病,必须通过专业的心理疏导并配合药物治疗才能医治好。

翟书涛教授认为,自杀是一个复杂的问题,并非单一的原因引起的,它是生物、遗传、心理、社会、文化和环境等诸多因素相互作用的结果。国内最新资料表明,近70%的自杀死亡者和40%的自杀未遂者具有精神障碍。台湾省116例连续自杀者中,98%以上的人自杀前患心理疾病及人格障碍,两种最常见的精神障碍是重性抑郁(87%)和酒滥用(44%),以及这两种障碍形成的共病状态(40%)。

南京市脑科医院急诊科主任张宙说,有自杀意念的人就想自杀,只要有机会就会实施。南京某大医院一名高级知识分子第一次跳楼自杀未遂,摔断了腿后被送到所在医院抢救。负责抢救的年轻医生没有意识到他有忧郁症的因素,只以为是“一时想不开”,身体痊愈后就让他回家了。万万没想到,患者出院当天再次跳楼,并选择了较高的楼层,导致当场身亡。脑科医院还曾经收治过一个月内连续自杀4次的患者。

另外,传统观念认为自杀是不光彩的事,翟书涛教授认为,自杀是一种社会现象,并不是社会的阴暗面,也不是什么“不光彩”的事,自杀者应当被公众理解。他说,这种认识还有助于取得各方面对自杀和自杀预防研究的支持。
作者: 崔永元    时间: 07-7-18 21:00
标题: 我有这么多病友
42 5 我不愿与人交流 惠郝 20:15  YetiDK
  675 34 活着是为了什么? 涂鸦的墨鱼 19:25  虚_幻
  622 39 我会在7月7日那天死去. dsxiaolei 19:24  惠郝
  414 27 抑郁的人为什么总是觉得对不起任何人? 惠郝 19:17  惠郝
  1931 135 抑郁的朋友,你们都是哪个星座的? 222.33.226.* 18:16  121.28.207.*
  219 13 强迫社恐焦虑抑郁的彻底康复经验 心语心理医生 7-16  心语心理医生
  1935 70 我决定死了 我已经鼓好勇气 blueskysj 17:08  虚_幻
  6 0 我实在受不了了 219.146.124.* 17:00  219.146.124.*
  45 4 我自杀过`` 124.116.44.* 16:47  125.34.53.*
  182 18 抑郁症测试~ 绝世淑女 16:44  125.34.53.*
  144 9 享受着寂寞,孤独! 惠郝 6-2  玉蜂主人
  137 8 抑郁的人需要爱! 惠郝 16:33  虚_幻
  122 9 我还活着! 惠郝 16:26  121.29.74.*
  311 23 14,15,16.死掉的我自己 60.31.66.* 16:18  121.29.74.*
  13 1 我不快乐! 218.9.173.* 15:01  银色狙击镜
  5 0 抑郁症导师QQ佛学治疗!! wanziyi120 14:22  wanziyi120
  20 1 我真的太难受了,怎么办 ? 219.146.124.* 13:44  vegauser
  13 1 明天去码头打工 雙蛇 13:38  125.77.240.*
  29 2 抑郁复发了~ 心情压抑 58.51.129.* 01:39  60.29.97.*
  14 0 实在受不了了 219.146.124.* 7-17  219.146.124.*
  30 6 怎么我会这样 211.139.190.* 7-17  218.9.173.*
  62 7 大家怎么可以这样?! 叽咕dreamer 7-17  218.9.173.*
  301 14 我们一起自杀吧 58.50.102.* 7-17  218.9.173.*
  120 11 抑郁症的朋友都来加这个群28753000 无常冥使 7-17  无常冥使
  5 0 怎么我会这样 211.139.190.* 7-17  211.139.190.*
  13 0 丑陋的世界,无聊的人类。抑郁... ai是怀疑 7-17  ai是怀疑
  5 0 抑郁症导师QQ佛学治疗!! wanziyi120 7-17  wanziyi120
  17 0 极夜 月下的拥抱 7-17  月下的拥抱
  30 1 谁来救救我 抑郁即将快毁灭我的爱情`我该怎么办 222.242.186.* 7-17  121.204.227.*
  18 0 纯洁和抑郁 黑色夜叉鸦 7-17  黑色夜叉鸦
  28 3 早年的彩虹 116.217.11.* 7-17  218.27.54.*
  131 10 又只有我一个人,抑郁的人不是大多失眠吗? 常虚 7-17  123.4.31.*
  36 3 【公告】№黑猫改名叫黑猫々 欢迎进入咨询 黑猫々 7-16  黑猫々
  2183 242 创下天涯最高回帖的笑话(600回复) 222.174.184.* 7-16  冰枫哀
  22 2 大家喜欢看悲剧 §残破的羽翼§ 7-16  YetiDK
  196 15 我想摧毁地球 59.41.70.* 7-16  116.217.11.*
  24 1 自杀猫 §残破的羽翼§ 7-16  116.217.11.*
  166 13 抑郁的朋友...难过的时候最想干吗? 218.104.34.* 7-16  218.80.229.*
  11 1 杀死琼尼沃克 116.217.11.* 7-16  116.217.11.*
  41 3 说说自己有什么特长,或者抑郁给我们带来了什么好处! 冯卓 7-16  116.217.11.*
  153 8 抑郁症新药研究受试者招募 221.218.52.* 7-5  221.220.91.*
  22 2 祭 黑色狙击镜 7-16  59.57.134.*
  34 4 怎么才可以没有痛苦的死去呢 §残破的羽翼§ 7-16  59.57.134.*
  5 0 这是怎么了 常虚 7-16  常虚
  11 0 谁知道我的感觉,当然没有知道的

作者: 崔永元    时间: 07-7-18 21:26
标题: 一个抑郁症患者亲属的感受:
大家帮帮我吧

我有些心里话,想在这里很大家说说,因为我真的实在找不到人说,前几天无意中找到这个网站,我觉得很开心,看了很多文章,也学习到了很多.

老公的抑郁在结婚后第一次复发,我们相处七年,我从来没有见过他真正发病时候的样子,结婚以前他和我说过,他年轻的时候,曾经有过三个月住在他母亲的度假小屋,不和别人接触,他吃过三个月的药,后来才慢慢好起来,他说他知道那些药的副作用,他父亲曾经住在医院十五年,因为抑郁,即便他父亲爱自己的孩子,我老公也无法去探望他,因为他父亲无法和自己最爱的人住在一起.他母亲因为和他父亲的关系一直不好,结婚十五年后离婚,也得了抑郁症,现在经常会感动状态不好,需要一个人去疗养,我老公的妹妹到现在没有结婚,她也有抑郁倾向,她母亲曾经看到她用刀割手腕,到现在她还需要每天服用药物来控制自己的情绪,前几个月,我去她那里,本来想和她好好聊聊,可第二天,她的情绪就受到我的影响,她没有办法再让我留在她家里,她告诉我,当他感到难受的时候,她无法和任何人待在一起,有人在离她近的地方,她就会觉得无法呼吸,是真的无法呼吸,而不是感觉上的,所以即便是她的母亲来看她,她也无法留她住下.

从去年年底开始,老公的举动很奇怪,他不象以往一样对我很贴心,我们在同一家公司工作,从认识开始,就一直很开心,结婚后也是一直在一起,而是这次他经常把自己关在房间里,我问问他,他动不动就发火,或者会边哭边说,求让我让他一个人待着,我开始真的一点不了解,我觉得很困惑很伤心,觉得深爱我的丈夫怎么突然变的我不认识,而且对我的态度会这样.后来在我的不断追问下,他边哭边和我说,他觉得自己又发病了,从去年夏天开始,他就每天睡的很少很少,我一点不知道,我的睡眠一直很好,我问他为何不告诉我,他说他不想让我担心,他叫我给他时间和空间,他会重新坚强起来的,后来他父母也打电话给我,告诉我他们的儿子很爱我,只是他无法忍受他自己才会这样的,叫我理解他.从那以后,我们就开始了和抑郁的斗争,开始时候,我对抑郁症一无所知,他的情绪比以前低落很多,每天总有一段时间,无法和我一起待在一个房间里,那时我们在上海,他是出差,所以我们住宾馆,不过我父母都在上海,所以每天办好事情后,我都去我父母那里,晚上一直到他打电话给我,我再给他送晚饭,再回宾馆睡觉,每天都觉得很疲倦,那段日子,他很容易哭,晚上有时侯会和我说,他浑身疼痛,腿抽筋,而且每次他难受的时候,他都不让我碰他,看他难过的样子,我只能待在远远的地方,我想帮他,他说我不能帮到他的.现在的他因为工作不顺利的关系,抑郁更加严重,他从前阵子的情绪低落,变成现在的易怒,我为了不影响他的情绪,每天都很小心的和他说话,而且尽量在他面前表现的轻松一些,可是他还是看上去对我很不满意,一有不顺心的事情,他就会怪在我身上,从前他从来不会不信任我,可是现在他却很容易怀疑我,他在对我发脾气的时候,我当时会特别难受,特别是我问他,为何会为了一些小事情生气,他会很气鼓鼓的说,因为没人听他的话,包括我也是,他认为我没有听他的,可实际上,我真的很听了,只是有时候因为不想让他添烦恼,我才没有问他,不过我能理解他的心情,只是我觉得我真的很用心在体谅他和照顾他,可他看起来是那么的讨厌我,怀疑我,而且对我说话,十句有七八句都象带刺一样,和以前完全不同,我有时侯还会怀疑,他是不是还在意我,当然事后,我就自己平复心情,告诉自己,他不是故意那么说的,他其实比我还难受,我也就不生气了.

他现在每天都会朝我发脾气,我现在看见他就会有些紧张,因为我真的不想让他情绪有波动,可是总会有不顺心的事情出现,当然这都是正常的.我其实发这张贴的原因,并不是向大家抱怨我的委屈,我只是想取经,有没有朋友在抑郁症发的时候,特别容易发怒,向配偶发怒,在这种时候,配偶该怎么做才是最好的呢?是离开一下?是不搭话吗?到底我该怎么做才能让我老公觉得好受一些呢?我现在在家里,不能留露一点消极的情绪,哪怕是因为其他的事情,因为我发现每次我一不开心,他的情绪就更低落和易怒,我不想让他难过.

我好希望大家教教我,我有时侯真不知道该怎么真正帮到他,每次和他提到他的病,他就会更加抑郁,不让人接近,我觉得很无奈.

老公目前还是不愿意去看病,他对他父亲的事情充满恐惧,他很抗拒医院,而且他有过看医生吃药的经验,加上他本人个性的顽固,根本不可能逼他,每次他受不了的时候,我就会劝他去看医生,可他就是不肯,还朝我发火.我从来没有这方面的经验,我自己前阵子也有抑郁倾向,我每天都很难过,害怕出去,和别人在一起,看见别人,就会特别想念和他在一起那么幸福的日子,觉得心口很疼.我想让他好起来,可他现在那么抗拒我,我真不知道是怎么了?求大家教教我.
作者: 崔永元    时间: 07-7-18 21:33
标题: 对一个抑郁症患者亲属的回帖

我也有你老公发病时的行为,自己当时并不知道自己的行为会伤害到家人或同事,我就是在发病时得罪了我的同事,过后很后悔。

我希望你能默默忍受。在生活上照顾他,精神上鼓励他。过后他会更加爱你、补偿你。

从我的亲身感受觉得你说得很对:”他不是故意那么说的,他其实比我还难受“。

看了你的帖子,我越发感到对不起我妻子,她要照顾一个身体换慢肾、思想上患重度抑郁患者、生活上帮不了她、对孩子的学习也帮不上忙。这个家由她一个人支撑。她也太累了。我真对不起她。

作者: 崔永元    时间: 07-7-19 09:22
“抑郁”常让我觉得孤独,不被常人理解,还常常招来误解。
    我只好选择了“孤独”!多希望,我身边也能有一个能解读我抑郁心境的人啊!一度我以为我找到了。可原来是一场空。
作者: 崔永元    时间: 07-7-19 09:25
标题: 病友的话就像说给我听。
在曲折、坎坷的人生道路中,我忽然发现,“寂寞”才使我的心格外平静——没有爱憎、没有哀乐,有的,只是自己温柔的独语、善良的独语、倔强的独语。我爱上了“寂寞”,我爱上了“独语”!
作者: 崔永元    时间: 07-7-19 21:50
标题: 我这样了,居然还在劝慰别人,以下是她(一个抑郁症患者妻子)的回帖
特别感谢楼上的鼓励.自从我老公发病后,就经常会处于自责当中,我一直都觉得也许是自己做错了什么,因为我一直在为建设一个美好的家而努力着,我老公有着不幸福的童年,所以我特别希望可以在结婚后让他觉得我们的家很温暖,而他这次的发病是我没有料到的,而且我觉得自己是那么的渺小和无能为力,我知道我自己的弱点,我不应该把自己绕进去,可就是有时侯情不自禁.我现在采取的态度是承受着,努力不去和他计较,在他需要我安慰和需要我亲近他的时候,给他安慰和支持,还有足够的信任.

我觉得自己的脑袋有时侯糊涂,有时侯清楚,经常反复,让自己很疲惫,每天都给自己下决心,要再多体谅他一点,可每次他朝我发脾气后,我还是会有一段时间特别伤心,会经常哭,还会觉得自己很自私,他已经很难受了,为何我还是会因为他朝我发脾气而觉得难受?我现在就是这样,也象在一个圈子里绕来绕去,有时侯觉得自己已经清楚,有时侯又觉得情绪很低落,这种反复让我很疲惫.
作者: 崔永元    时间: 07-7-19 21:55
标题: 发现现在这个社会抑郁症患者真多
是不是和我去的网站有关:交了几个QQ好友,(有三个是教师)。聊起来以后居然发现好几个都有抑郁症状。
    我居然还在劝慰其中一个有自杀倾向的朋友。说起来好笑:我都自身难保了,却在做说服别人的工作。
作者: 崔永元    时间: 07-7-20 03:29
现在是凌晨3点,
    没有一点睡意,在我眼中这个世界就像地狱,我到底是人是鬼?我感到自己人不人鬼不鬼。什么时候能够解脱?快点让我解脱吧。
作者: 崔永元    时间: 07-7-20 04:30
标题: 版主的话
你是典型的抑郁症性格——过于善良,太富有责任感;而只有善良、为别人着想太多的人才会自责自卑从而抑郁。当年我住院时,身边每个病友,包括精神分裂症的,其实都是很好的人。没有道德观念的人根本不会得抑郁的-他做任何事都没有心理负担。
作者: 崔永元    时间: 07-7-20 08:28
标题: 吃药博乐欣(盐酸文拉法辛胶囊)的感觉
吃博乐欣也有一段时间了,感觉到了明显的副作用:人变得急燥,没有耐心(我原本的性格不

是这样的),容易出汗,早醒.其中早醒的症状特别严重,每天凌晨3点,甚至2点就醒了,脑子非常清

醒,再也睡不着了,直到天亮.白天人就变得非常困倦。

---我知道自己的抑郁症是很重了,为了防止病中的我再做出什么错误的言行,我上班不再说话。默默忍

受着寂寞。

作者: 崔永元    时间: 07-7-20 10:56
标题: 自杀的理由
自杀的理由

我感到自杀的理由很多:

觉得自己没用,连分担家庭负担都做不到,只能给家人带来困扰。

自己没用,在班上,徒弟再也不需要你了。

每天都活在痛苦之中,心情很沉重,人很压抑。

作者: 波波    时间: 07-7-20 15:01
现在楼主正处于迷惘中,所在思考懂大都是负面、消极的,但需要指出的是,这是抑郁恶魔所放的烟幕弹,走出抑郁后,所有这些消极、负面的感受都会烟消云散!

森田疗法指出:更多患者被自己的主观意识所束缚,看不到症状的真相,不管怎样向他们说明,仍然听不进去。古人云:“迷于是非,是非全非”。被神经质症困扰的人,虽然当时也对自己的症状做出是与非的判断,但待患者治好症状后,即他们从迷惑中解脱出来时,才知道当时想的是与非的判断没有任何价值。

可供借鉴!
作者: 花开花落    时间: 07-7-20 16:28
想得太多太细不如不想了,顺其自然一点吧!
作者: 崔永元    时间: 07-7-20 20:56
谢谢版主提醒

以上是我现在病情的真实记录,有时上着班,听到同事们说说笑笑,我感到要发疯。想拿起壁纸刀割腕自杀。但又知道这样不行。只好躲出去。有时干脆回家了。
作者: 崔永元    时间: 07-7-20 20:57
得到一首禅诗
手把清秧插满田,低头便见水中天。   
六根清静方为道,退步方知是向前。

学佛做善事,应是战胜病魔的好方法,
    我也在做着善事:比如最近几个月我捐了4次款了。单位的电工师傅的小孩因病去世,我主动捐款几百元,为贫困母亲捐款50元,最近又为南方水灾捐款。这些都是我自愿的,前两次处长生病没人组织,我们处室只有我一个人在捐。不是说善有善报吗。虽说我不求得到善报,可也不要用抑郁症这个恶魔来折磨我呀。生不如死的滋味真是太难受了。

留个阳光病例(阳光版主们的抑郁经历)的连接,觉得挺不住了看看他们是怎么做的。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-9113-1-1.html

作者: 崔永元    时间: 07-7-21 19:45
版主说:每个抑郁症患者都有一个如泣如诉的故事。

我不就在演艺这样一个故事吗?不知什么时候结束,结果是喜剧?还是悲剧?我用生命演绎的故事

有谁能知道?即使知道了又能感动谁呢?

作者: 安宁    时间: 07-7-21 21:43
有QQ号吗?
作者: 崔永元    时间: 07-7-22 05:41
原帖由 安宁 于 07-7-21 21:43 发表
有QQ号吗?

崔永元 留言于2007-07-22 05:40:48 发你悄悄话了。

作者: 真情无限    时间: 07-7-22 21:30
我也有抑郁病,能和你认识交流吗?

作者: 真情无限    时间: 07-7-22 21:44
我抑郁时万念俱灰,心如枯井、行态怪异、回避社交、诚惶诚恐,甚至想到自杀……

能认识你吗?可以给我QQ吗?

作者: 真情无限    时间: 07-7-23 08:50
能和你成为朋友真的很荣幸!

朋友,如果你想拥有健康的心态,智慧的大脑,就虔诚地去诵《金刚经》吧,金刚经是经典中的大乘,它的般若智慧浩瀚无边,金刚经的宗旨就是让人放下执着,放下仇恨,放下贪念,教人宽容,从容处世,活得轻松。这些佛菩萨赐予的无量智慧,正是我们抑郁朋友所缺少的呀,真可谓,一副治抑郁症的良药啊。

作者: 真情无限    时间: 07-7-23 08:59
你对自己宽容吗? 你现在内心还会为自己一时对别人态度的疏忽或冷漠而自责内疚,感觉犯了很大的过错吗?

我们对自己太苛责了!一直就是在苛责自己.

作者: 崔永元    时间: 07-7-23 09:52
原帖由 真情无限 于 07-7-22 21:44 发表
能认识你吗?可以给我QQ吗?

很高兴认识你,给你短消息了。请查收。
作者: 崔永元    时间: 07-7-24 22:06
忧伤不是被生命所观望的彻头彻尾的玩笑,不是半明半昧的梦轻薄如华灯初上时的喝彩,不是一根带彩色的线被扯紧时所负载的痛楚,不是青春的代言人,不是失血的文字。  

或许是背叛,或许是纵狂,或许是掷地有声的泪水,或许是纵火者乐意观看的现场。或许是雪亮的灵魂,瑟缩在暗夜古庙永不见天日,或许是旷世的孤独,埋葬在寂静的城堡永不得复苏。  

为什么生命如此脆弱 而意识却如此繁盛 为什么我们拥有不自由的自由 还要在荆棘丛中舞蹈
作者: 崔永元    时间: 07-7-25 06:43
标题: 责怪一个患感冒的病人为什么会发烧?他好无辜。
不要怪我多想

徒儿责怪我老多想。
    其实她不知道:抑郁症的表现之一就是多想。一点小事就会使脑子想个不停,请不要怪我多想。因为就像你在责怪一个患感冒的病人为什么会发烧一样,他好无辜。

知道吗,我们之间的聊天使你在无意间作了我的那根救命稻草。我只是心怀感激想向你表示呀。可能抑郁期间思维的原因,使我表达混乱,让你误解。当你说不再上网聊天了,我感到就要失去你这根救命稻草了,感到大难临头了,我不死心,就像一个人临死前要抓住根救命稻草,不断向你发短信想你回头......结果,适得其反。
    唉,该死的抑郁魔鬼你不要老缠着我。

作者: 真情无限    时间: 07-7-25 10:41
听说你下午就要坐在离开北京的火车上?

作者: 崔永元    时间: 07-7-25 10:45
是的:

下午我就要坐在离开北京的火车上了,真希望一去不回。

憋闷死我了,快点带我出去吧,我要发疯了。
作者: 真情无限    时间: 07-7-26 21:22
真的不要那么想,或许在你离开紧张的工作,出去放松一下自己的心情或许对你的病情有所好处!
希望你在美丽的旅游城市玩的尽兴,玩的开心!
忘记所有的不快,我期待你的上线!回来找我哦!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2