阳光工程心理网

标题: ==治疗日志== [打印本页]

作者: mathcn    时间: 07-6-6 16:24
标题: ==治疗日志==
我一年多没吃佛西汀了   抑郁症自我感觉都好了. 可是最近突然因为一些琐事睡不好觉,然后就是头皮发紧,大脑迟钝. 以前的症状都出来了.

找了找 吃剩下的药, 发现有盒 喜太乐 就吃了几天. 现在症状好多了, 睡觉也很好,思维灵活多了.一天吃一粒. 但是就是感觉特别饿, 明明是吃饱了, 还是饿....

这是怎么回事啊????????  得吃多久啊????  以前的弗西汀我断断续续吃了一年半吧. 也是一天一粒.

作者: mathcn    时间: 07-6-7 11:57
没人回复我的帖子 我就自己顶....  
  这两天饥饿的感觉小多了, 可能是药物的原因吧,  只要脑袋好用, 其他的都不管了, 晚上跑步 一定要锻炼身体.  今天吃药第7天,  一天一粒,坚持2周. 对于复发我没有经验, 不知道该吃多久?看了论坛的帖子,我觉得我的情况要轻多了.
作者: mathcn    时间: 07-6-9 05:36
连着两天吃了半粒,第一天挺爽的, 结果昨晚又不爽了. 大脑浮想联翩.失眠了,醒的也早.今天赶快吃了一粒.
作者: mathcn    时间: 07-6-13 11:37
有人知道,吃药后症状消失了, 要继续服药多久才可以停药吗?
作者: York    时间: 07-6-13 12:04
需要吃一年了
作者: mathcn    时间: 07-6-13 15:41
一年啊, 我昨天少吃了半片,头又木了.  睡眠也不好了.  想想看我以前还是没有彻底治疗好. 坚持吧.
作者: mathcn    时间: 07-6-15 12:24
昨天去健身房了  买了个会员卡  昨晚锻炼完了 洗了个澡 呵呵真舒服  然后玩CS玩到2点 ...
作者: mathcn    时间: 07-6-17 10:59
头不舒服,注意力不能持久,还有轻微的震颤,分不清是药物的副作用还是抑郁症的因素, 真不想吃了 .又想减量了.
作者: mathcn    时间: 07-6-22 22:46
连着吃了5天 半片 没有发现副作用,也没有抑郁情绪. 但是今天又出现了震颤....  半片也多了吗?  ... 明天不吃了..
作者: wzhp    时间: 07-6-23 12:34
支持原创,置精。
作者: mathcn    时间: 07-6-24 09:55
谢谢 版主! 希望我的经历对别人有参考价值!

昨天健身了,没吃药. 晚上睡眠很浅, 观察下再说. 我的病起因是感情受创伤, 现在最怕感情...
3年前 我经常来这里,现在很多熟悉的身影都不见了,象长风大侠....
作者: wzhp    时间: 07-6-24 15:52
标题: 回复 #11 mathcn 的帖子
不过,你有有了新朋友。
作者: mathcn    时间: 07-6-27 09:17
这几天都是服药半片, 手抖心慌的时候就停药一天.

我想问下,为什么或悲或喜的情绪 我还是不能抵抗呢, 情绪波动稍大的时候我的脑袋就木了, 思考很迟钝, 心也发慌,头疼,而且一定会失眠或早醒.
作者: lovelycat14    时间: 07-6-27 11:04
标题: 回复 #13 mathcn 的帖子
mathcn,加油!如果持续不好,还是去医院看看吧。
还有,你每次运动后睡眠会有改善吗?我运动后还是睡不着的。
作者: mathcn    时间: 07-6-27 12:11
其实失眠是最次要的, 因为失眠可以立杆见影的治疗, 我3年前和你一样, 连着好几天都不睡!天天吃那个安眠药..... 后来服用中药, 睡眠马上就好了,  但是失眠(有时候会是嗜睡)会反复,后来我才知道这是因为抑郁没有清除!!!
抑郁才是导致失眠的凶手.

我失眠厉害的时候就喝一副中药, 马上就能改善睡眠,而且头也不会象紧箍咒那样了. 你可以试一试.这个方子我用了3年.  现在已经不用了 因为我的抑郁轻了很多了 现在做自测50分吧,处于临界值.只是情绪的波动还是会影响我.我的病是失恋引起的, 感情一出问题我就死定了!!!

茯苓15  远志10  白术10炒  半夏8  白寇10  陈皮10  赤芍15 黄连5

丹参15  泽泻10  龙牡(生熟各15) 枣仁30炒 柴胡8

我是厉害的时候喝一副就行了.
作者: lovelycat14    时间: 07-6-27 20:12
标题: 回复 #15 mathcn 的帖子
谢谢mathcn,我已经记下来了。
你要多加油啊,坚持吃药。
作者: mathcn    时间: 07-6-29 11:27
你可以试一试, 毕竟比安定好多了.    不用连续服用, 按照自己的情况服用.  必要时可以找个中医大夫咨询下.
有没有效果 都告诉我一声.
大家一起努力.^_^
作者: xiaoweiwei1893    时间: 07-6-29 16:45
标题: 你好
请问你这个药方失眠的人都能服用吗?我没吃过中药,想试试~~
作者: mathcn    时间: 07-6-29 17:56
可以试一试, 副作用很小, 需要说明的是 失眠如果是抑郁引起的, 中药是不能清除抑郁的,只能改善睡眠.  

如果有效果,你可以让中医大夫适当调整方子适合你.

方子主要是酸枣仁, 有时候我干脆就买酸枣仁吃. 不过没有中药效果好.
作者: lovelycat14    时间: 07-6-30 23:56
标题: 回复 #17 mathcn 的帖子
多加油,你一定会好起来的。
作者: mathcn    时间: 07-7-6 10:27
连着失眠两天了  头大了~~#$%&*^%$
作者: lovelycat14    时间: 07-7-6 14:38
标题: 回复 #21 mathcn 的帖子
去医院看看吧,失眠会加重抑郁的。
作者: cluseee    时间: 07-7-7 16:50
我在前段时间也经历了一次复发,也是因为停药大概半年
后来就继续吃以前的喜普秒,刚开始吃的时候和楼主的感觉很类似
会有头发木及手颤抖的现象,咨询医生后知道这是药物的副反应
刚开始加大剂量的时候会有这种现象。我建议楼主不要减量,继续服用抗
抑郁药。我是吃了三四个月才好转的。另外,对于失眠,可以在晚上
加服半粒奥氮平,有助睡眠。希望楼主吸取我的经验。
作者: mathcn    时间: 07-7-8 08:59
标题: 回复 #22 lovelycat14 的帖子
cat 谢谢你,  我现在好些了.  ^_^
作者: mathcn    时间: 07-7-8 09:01
标题: 回复 #23 cluseee 的帖子
cluseee  谢谢你的建议, 我会根据情况参考的. 谢谢这么多人focus me.
作者: mathcn    时间: 07-7-8 09:13
总结一下:
    已经有一个星期多没有服用或服用 半片 喜太乐了,但是并没有出现抑郁的情况.  前两天失眠我估计是因为吃了 联邦泻停 止泻药的原因.
    现在休息过来了.
    继续观察一段时间再看看. 药物已经停了,吃了那玩意我有躁狂的冲动, 坐立不安.
    另外一个好消息是, 胃口特别好, 感觉自己处在发育阶段,正在长身体呢
作者: lovelycat14    时间: 07-7-8 17:42
标题: 回复 #26 mathcn 的帖子
mathcn,加油!
作者: mathcn    时间: 07-7-12 16:11
失眠了, 入睡困难, 晕死了. 我在考虑去买 喜太乐 吃 .
作者: wzhp    时间: 07-7-12 19:46
标题: 回复 #28 mathcn 的帖子
你这样的情况应该首先治疗失眠才对,睡眠改善了,你的一切就好了。该吃药时就要吃药,不要恐惧药物。
作者: mathcn    时间: 07-7-14 15:59
吃中药了.感觉好些了.  我感觉其实一点都不抑郁, 是不是这个失眠是个后遗症了
作者: lovelycat14    时间: 07-7-16 08:46
标题: 回复 #30 mathcn 的帖子
会不会是你的生活习惯导致的失眠。
作者: mathcn    时间: 07-7-16 10:12
昨天晚上 到健身房了 嘿嘿 睡得很好  我发现只要锻炼身体睡眠就好多了   已经一个多星期没吃药了.  外面 晴天了 What a wonderful day!     我每天晚上都要看程序看到很晚,睡得时候都一点多了.
作者: mathcn    时间: 07-7-20 09:42
状态还好, 一直没吃 抗抑郁药, 偶尔入睡困难, 可能是熬夜的原因. 又该锻炼了.
作者: lovelycat14    时间: 07-7-21 13:51
标题: 回复 #33 mathcn 的帖子
还是少熬夜,还是有一个良好的生活习惯比较好。
作者: mathcn    时间: 07-8-5 08:20
up
作者: mathcn    时间: 07-8-18 22:44
怎么老是 睡不醒啊 困啊  吃了一粒 氟西汀.
作者: mathcn    时间: 07-8-29 17:26
隔两天吃一粒 氟西汀 ;    状态还可以...   吃它老长时间再说了   好久没来了.
作者: mathcn    时间: 07-10-23 13:06
up  状态瞒好的  偶尔差些 睡觉不好...
作者: mathcn    时间: 07-11-4 11:30
我发现 我的大脑还是兴奋和抑制失调.   碰到兴奋的事情 脑袋里老是想,想得头疼 还是想. 然后会失眠.  过了兴奋期就好了  但是身体还是经常无力.
作者: lovelycat14    时间: 07-11-6 22:06
标题: 回复 #39 mathcn 的帖子
加油!
作者: dududuck81    时间: 07-12-3 19:40
喜太乐怎样阿?
作者: mathcn    时间: 07-12-31 19:34
    我发现我抑郁症真的好了,  至少我已经半年没吃药, 状态也不错.   心情很平淡,很平淡,虽然有时候确实很悲观或者身体上有些小的不适, 我想那是正常的,毕竟已经不在影响大局了.
6年,6年里确实给了我不少收获,我知道在我最悲观的时候我没有能坚持我的原则,放任自流,做了一个堕落的人.  

但是现在我每天都在默默看书,默默努力. 而且已经取到了很大的成绩,即使有时候自己感觉不到,或者还是一味的否认自己,但是我真的感激这个病, 让我认识了真正的自己,当年是那么自负,自以为是的一个人,所有的价值观都经不起一个人对自己的抛弃.   

借用<<士兵突击里>>的一句话,"不抛弃,不放弃." 各位病友,如果你把这个危机当作一次考验,全面的调整自己,客观的认识自己.相信会更快的走入健康的生活.  其实就是一次心理危机. 所有身体上的不适都是心理危机在躯体上的表现,当然长期的发展会沉淀成所谓的"身体的病态".  这个危机更多时候,耗的是时间,耗的是毅力.

作者: 快乐多多    时间: 08-1-6 11:09
标题: 很佩服你坚持你的用药日记
很佩服你坚持你的用药日记
作者: mathcn    时间: 08-1-18 15:37
原帖由 dududuck81 于 07-12-3 19:40 发表
喜太乐怎样阿?

我吃的效果是不如 加拿大进口的 奥贝汀 80多元14粒 价格差不多 副作用感觉不出来,就是起效慢. 喜太乐吃了噪狂.
作者: mathcn    时间: 08-1-18 15:41
原帖由 快乐多多 于 08-1-6 11:09 发表
很佩服你坚持你的用药日记

3k u.  新年快乐.
作者: 快乐多多    时间: 08-1-26 21:08
标题: 谁能跟我交流下啊
我急啊,我想戒掉安眠药了,都吃了3年了,会傻的。我戒过,没成功,戒断反应让我怕了,我还是规规矩矩地中药辅助慢慢减氯硝安定吧,现在其他安定类都不管用了,舒乐根本不起效,只能吃氯硝,或者氯硝加思诺思半片睡得更快。
有谁戒断的,能告诉我怎么科学地戒掉安定吗,有个医生告诉我,用美抒玉,可我吃过一次,一天下来晕乎乎的,让我晚上吃阿米替林,可也是睡不着,但确实有人用美抒玉把安眠药给戒了。
作者: 快乐多多    时间: 08-2-4 19:22
mathcn,你好了吗?怎么都没见你了,医生开给我奥氮平来戒氯硝安定,我 每天那个困啊,可前晚,昨晚我都没吃奥氮平来对付睡眠,因为看到奥氮平上面写着治疗精神分裂的
作者: mathcn    时间: 08-2-15 20:23
原帖由 快乐多多 于 08-2-4 19:22 发表
mathcn,你好了吗?怎么都没见你了,医生开给我奥氮平来戒氯硝安定,我 每天那个困啊,可前晚,昨晚我都没吃奥氮平来对付睡眠,因为看到奥氮平上面写着治疗精神分裂的

我抑郁症基本好了. 说实话安定虽然有犯困的副作用,但是更多的时候是心里暗示的作用. 或者说怕安定怕药物副作用,而且为此战战兢兢,这正是焦虑症的表现形式. 有焦虑的人,他整个神经都是紧张的,无法放松.最好还是考虑怎么放松自己的神经,怎么培养自己的情趣.这个病靠的是时间和正确的认识导向.只靠自己很难,但是一旦走出来就明白了.
作者: mathcn    时间: 08-3-11 13:23
   冒个泡.
作者: 刘开颜    时间: 08-4-9 08:45
支持你!顶一下.
作者: 球迷    时间: 08-4-11 19:50
美抒玉,昨天晚上开始吃,是吃好饭马上就吃的,然后洗了个热水澡,洗完觉得头有点晕乎,然后就是眼皮打架,想睡觉,当时才晚上8点半,平时这个时间我根本没有睡意(入睡没有问题,就是早醒,醒来就睡不着),当时我想应该是药起作用了,就马上睡了,早上比平时晚醒,但是起来以后就觉得头晕,全身没有什么力气,不知道是不是副作用?
作者: 球迷    时间: 08-4-11 19:51
另外,楼主,加油!
作者: mathcn    时间: 08-4-16 20:50
再冒个泡   保持良好的情绪会形成良性循环, 坏的情绪也会形成坏的循环.
作者: mathcn    时间: 08-4-16 20:52
下个月可能到北京一趟.   

作者: mathcn    时间: 08-4-29 14:12
  上来看看.
作者: mathcn    时间: 08-7-20 22:40
人在北京。
作者: mathcn    时间: 11-9-12 00:14
  3年前的帖子,mark下,我恢复的已经很好了,大家一定要有信心,可以完全康复的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2