阳光工程心理网

标题: 我的路 [打印本页]

作者: junjun586592    时间: 07-6-4 15:41
标题: 我的路
被诊断出抑郁已经有将近2个星期了。吃舍曲林。第一个星期每天一片。第二个星期每天一片半。问题是每天还是睡不好。医生说治疗需要一个过程。我好像有点等不及了。不知为什么晚上睡的不好第二精神还可以。今天中午睡了一会好像没有睡着,起来后脑像涂了浆一样,不舒服。心情还可以。真希望可以睡个好觉。今天早上4点醒,迷迷糊糊到5点再也睡不着了。5点40起床去跑步。跑了1000米。坚持。希望可以战胜疾病。明天又要去看医生了。不知会有什么结果。
作者: 伊人昕    时间: 07-6-4 16:20
   有的时候,我们以为自己睡得不好,其实是一种错觉而已。
   关键在于你第二天的精神状态如何?
   过于关心自己睡眠情形,有时候反而是给自己压力了。
   做好自己该做的事情。
   接受目前的一切。
   好转起来会更快一些

作者: wzhp    时间: 07-6-4 18:45
睡眠不好可以加服安定类药物,短期服药应该没有什么副作用。等情绪好转了,可以撤掉安眠葯。
作者: junjun586592    时间: 07-6-5 15:44
昨晚9点准时吃了一颗罗拉,开始睡觉。11点半醒了。后来好像一直没有睡着,又好像睡着了。想想明天要去看医生,赶紧吃一颗安眠药睡。一觉睡到5点半,真舒服。6点准时起床出去跑步。1000米继续。今天医生说我有好转 开心呀!自从诊断为这病以来家人一直不让我开车,今天老公没空,终于我自己开着汽车去医院了。医生把药加到了每天2颗,我想计量太大以后不好减,医生说不会的。咳,听医生的话。他让我听他的。病一定会好的。我也充满信心。我们大家一起努力。
作者: junjun586592    时间: 07-6-6 14:57
昨晚回家睡的,家里安静,10点一直睡到半夜3点醒了。头脑清晰。舒服。想着再怎么也睡了5个小时了。能再睡最好,不能睡也不吃安定片了。迷迷糊糊5点,脑子反而昏了。6点准时起来跑步。又是1000米。中午想睡觉,也没有睡着,脑子根以前一样好像涂了浆一样。喉咙也有点不舒服了。难道2颗药吃错了。还会是病情反复。郁闷!!
作者: leesuai    时间: 07-6-6 15:09
我的
QQ是243675003有空多交流......
我还是喜欢不吃药光运动...呵呵
作者: malnu    时间: 07-6-6 15:23
楼主怎么习惯早上跑步,我以前都是在晚上入睡前二小时左右跑步。。。
作者: 波波    时间: 07-6-6 15:45
在郁抑中楼主所表现出来的症状都是正常的,不要害怕,不要担心,也用不着焦虑,在医生的指导下进行药物治疗的同时,如果时间和精力允许,就注意加强相关心理知识的学习与践行(我推荐森田疗法、认知行为疗法和理智情感行为疗法),加强心理锻炼,进行自我心理调节,双管齐下,效果会更好。

你能够每天坚持锻炼,非常好!保持适量的锻炼对抑郁症的康复很有帮助。同时注意规律生活,按时作息,合理饮食,综合进行调理。

祝愿您顺利走出抑郁!!
作者: malloc    时间: 07-6-6 15:48
我是傍晚7:30跑,跑一个小时.锻炼了好久了,不过确实挺有效果的.
如果疗程到了,在停用抗抑郁药的初期,我可能还会加大运动量的.估计对防止复发可起到一定作用.

作者: lengfenghh    时间: 07-6-6 16:58
我每天0:00左右睡觉  早上6:00就醒了    白天脑子总是沉沉的   很难受   
楼主   一定要配合医生    这并不是一蹴而就的事   仅快走出来  不用太担心
作者: 波波    时间: 07-6-6 17:43
在郁抑中楼主所表现出来的症状都是正常的,不要害怕,不要担心,也用不着焦虑,在医生的指导下进行药物治疗的同时,如果时间和精力允许,就注意加强相关心理知识的学习与践行(我推荐森田疗法、认知行为疗法和理智情感行为疗法),加强心理锻炼,进行自我心理调节,双管齐下,效果会更好。

你能够每天坚持锻炼,非常好!保持适量的锻炼对抑郁症的康复很有帮助。同时注意规律生活,按时作息,合理饮食,综合进行调理。

祝愿您顺利走出抑郁!!
作者: wcjyhypanda    时间: 07-6-7 12:59
标题: 探讨
一切都会好的,凡事有个过程,不要慌
作者: junjun586592    时间: 07-6-7 15:16
谢谢各位!我也知道这个病不能着急。我是急性子,有事最好立即办好。看来得改一改了。呵呵。昨晚1点半醒的。没办法为了今天上班只要再吃一颗安定。5点半醒了。头脑清晰,喉咙卡的情况也有所好转,但是又便秘了。不去管它了。不吃药更加难受,至少现在我的心情还算可以。跑步还在继续1000米。脑子没有昨天那么难受了。 鼓励一下!!
作者: junjun586592    时间: 07-6-7 15:17
谢谢各位!我也知道这个病不能着急。我是急性子,有事最好立即办好。看来得改一改了。呵呵。昨晚1点半醒的。没办法为了今天上班只要再吃一颗安定。5点半醒了。头脑清晰,喉咙卡的情况也有所好转,但是又便秘了。不去管它了。不吃药更加难受,至少现在我的心情还算可以。跑步还在继续1000米。脑子没有昨天那么难受了。 鼓励一下!!
作者: eutgoeru    时间: 07-6-7 16:15
吃点水果:)
作者: junjun586592    时间: 07-6-8 15:14
今天是服药的第17天,心情还可以,喉咙还是不舒服。不知何时能好。我是父亲去世后得的病,一直不开心。希望自己能早日康复。呵呵!!
作者: eutgoeru    时间: 07-6-8 20:14
嗯,预祝楼上的朋友早日康复
作者: junjun586592    时间: 07-6-11 15:40
今天是服药的21天了,昨晚吃了药睡得一般,两个休息日出去放松了一下。感觉思想上有点想通了。不知是不是药物在起作用了。喉咙不适情况稍有好转,一个星期一个星期过的好快,又一个星期过去了。希望日子再快一点。今天上午加大运动量继续锻炼。
作者: eutgoeru    时间: 07-6-11 17:18
嗯,不错
作者: junjun586592    时间: 07-6-13 15:25
今天是服药的第23天,心情超好,因为我的喉咙舒服了,还剩下睡眠问题需要解决,感觉又有能力去做我想做的事了。 继续锻炼不能放松,也许这次生病是我的新生。呵呵!!
作者: 波波    时间: 07-6-13 17:51
看来楼主已处于康复阶段。可喜可贺!

继续调整,不断提高,这是你迎接新生的契机,呵呵。。。
作者: junjun586592    时间: 07-6-15 15:53
今天是服药25天了,早上精神还可以,昨天和今天下午感觉头皮发麻,不舒服。昨天晚上10点睡的,半夜3点醒了。上个厕所又睡到5点。在床上赖到6点,一直犹豫要不要去跑步,想想不锻炼就不会好,坚持。出去跑步,外面下着小雨,居然看到两个女人在为一个男人打架。两个女人都是中年妇女,那个男人看看也要50岁了,世界真奇妙呀。呵呵!!
作者: eutgoeru    时间: 07-6-16 01:06
"坚持"对,坚持
作者: junjun586592    时间: 07-7-6 09:18
终于找到了我的帖子。跑步在继续。现在已经可以跑到2000米。而且还没有气喘的现象。以前的躯体症状梅核气已经基本没有了。昨天晚上去游泳了,学了三年了,由于胆子小,我还不会呢。孩子在教我。有个懂事的孩子真好。力争今年学好,向大家汇报。另外,医生让我晚上吃的罗拉,也开始减了,每两天吃一颗。不吃的那一天(昨天)头有点紧。晚上游泳回来就感觉好了,头不紧了。看来还是要运动呀。
作者: junjun586592    时间: 07-7-6 14:07
中午,12点睡到到1点半。还没有醒。该死的闹钟。把我闹醒。脑子昏沉沉的。
作者: 火烈鸟    时间: 07-7-6 16:35
看来楼主在康复中,不错啊! 坚持!
作者: 渴望生活    时间: 07-7-7 13:58
最近我吃药也没什么好起来的感觉 也许就只有锻炼身体才能令我舒服 
作者: JAY    时间: 07-7-7 15:59
我和楼主也吃一样的药,希望有效果.
作者: yll    时间: 07-7-7 16:05
我是嗜睡,每天都感觉睡不饱!晚上睡眠基本上还好,没有什么老醒的,就是会睡得比较晚
作者: junjun586592    时间: 07-7-9 10:05
我觉得自己也在恢复中,我每天就是能不想尽量什么都不想,有些事想不起来就不想了,伤脑筋。晚上想的多就睡不着。我觉得锻炼还是很重要的,从小到大我一直不喜欢运动,得了这个病以后到是逼着我运动了,你说是好事还是坏事!呵呵。其实每天运动只需要一点点坚持,不需要多努力。大家都运动起来吧!!
作者: 晓棹    时间: 07-7-10 10:23
看起来在进步,坚持~~~,加油^_^
作者: 波波    时间: 07-7-10 15:21
标题: 回复 #30 junjun586592 的帖子
对!请大家动起来!!
作者: junjun586592    时间: 07-7-11 14:17
晚上不吃罗拉已经3天了,昨天晚上醒了好多次,今天早上起来有点头晕,不过还能坚持,跑了步。晚上醒来的时候有点紧张,总是怕自己睡不着。结果证明还是能睡一会的。中午睡了一觉。现在感觉还可以。请问各位有经验的战友:我还需要继续吃罗拉吗?是不是戒药反应呀?
作者: junjun586592    时间: 07-7-19 17:01
我来了。今天是2007/7/19日。已经有11天没有吃罗拉了。开始有点不舒服。(看我的帖子。)我就是坚持不吃。难受就难受。现在已经完全好了。看来以前是戒药反应。森田疗法很好,但是要领会其精华并付之于行动就比较困难了。看来还要继续实践呀!!这几天一切良好。以后就是不好,我也不会向以前一样了。一切顺其自然。呵呵!!早点接触森田也许我就不会得这个病了。
作者: 凯旋峰    时间: 07-7-19 18:53
得了病要希望自己好起来
睡觉前别想太多,什么都不要想,精神到放松状态,可以找些枯燥的事情来做。
我不是什么医生,但是我以前睡眠一直不怎么好,现在很不错,顺其自然吧。
加油,要相信自己,给自己勇气和信心,一定会好起来的。
作者: junjun586592    时间: 07-7-25 16:33
今年最高兴的一件事,我学了三年的游泳终于学会了。现在除了每天吃两颗开心丸以外。不在吃任何药物。主要靠运动。早上2000米。有时晚上去游泳。日子很充实哦。天好热,每天跑步回来一身大汗。
作者: JAY    时间: 07-7-28 15:16
恭喜楼主获得新生,开心丸是什么药啊?
作者: 水生    时间: 07-7-29 14:16
好像吃这种药都要失眠的,我吃药的时候每天睡超不过3个小时!
作者: junjun586592    时间: 07-7-30 08:16
标题: 回复 #37 JAY 的帖子
开心丸就是我吃的抗抑郁药舍曲林呀。呵呵!!刚生病时我是不开心的。吃了药以后感觉很好,开心呀。我妈妈就说以后不要说吃药了,就说每天我们吃两颗开心丸。有趣吧。
作者: junjun586592    时间: 07-7-30 08:21
标题: 回复 #38 水生 的帖子
刚开始时,除了吃这个药以外每天晚上还吃罗拉助眠。现在我每天早上只吃2颗舍曲林,别的什么也不吃了。跟没有生病时一样。再吃一段时间的药以后,估计可以减药了。只是希望时间快快过。这个药好贵呀!
作者: 波波    时间: 07-7-30 09:18
标题: 回复 #40 junjun586592 的帖子
看来楼主经过药物治疗已基本消除症状,可喜可贺!但要注意跟上进行心理调节哦,可预防抑郁症的复发!
作者: 达夫    时间: 07-7-30 10:25
我也来给楼主加油,fighting!
作者: junjun586592    时间: 07-8-9 14:56
这两天有点紧张,又怕晚上睡不好了。其实每天晚上11点睡,早上5点50起,中午有时能睡一会,但是总是担心,我老是对自己说没事的,没事的。好像效果不大。有点焦虑。再坚持几天看看,不行又要吃罗拉了。
作者: junjun586592    时间: 07-8-28 08:02
出去旅游了几天,以前那种开心的感觉好像又回来了一点。虽然躯体症状(喉咙问题)还时有时无,但是比以前好多了。不能着急,只能慢慢来。锻炼千万不能中断。得病的这些日子我的运动量比前半生的还多。体能得到了很大的提高。精力比以前充沛很多,可以集中精力做很长时间事情还不累。所以任何事都有利有弊。
作者: wangchg419    时间: 07-8-28 15:24
标题: 学习
像楼主学习,多运动。放弃懒惰,肯定会好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2