阳光工程心理网

标题: 大家有没有我类似的一些情况? [打印本页]

作者: levi's    时间: 07-6-2 23:34
标题: 大家有没有我类似的一些情况?
得抑郁症有一年了,一开始感觉自己心里面被一快大石头压着,痛苦极了,感觉世界都是灰暗的.然后去心理研究所治疗,先是挂了三周的刺五加,然后就是吃药,罗拉,碳酸理,西太普兰,三个月过后心里面的大石头没了,但是出现了新的状况,就是心里面任何感觉都没了,对事物失去了兴趣,而且特别害怕出门,害怕遇见自己讨厌的人,这使我特别的焦虑.医生给我换了药,把罗拉换成了百忧解,一个月后感觉没效果又换成了乐友,一直吃到现在.大家有没有害怕出门害怕见人的情况呢?你们是如何面对的呢?
作者: levi's    时间: 07-6-2 23:35

作者: 豆豆    时间: 07-6-3 00:05
想问下楼主是什么原因害怕出门?你有过惊恐发作?那就没有什么可怕的.不知道你现在吃什么药.我在吃喜普妙和罗拉.有时也不想出去但是没有办法,不出去工作哪里来的钱.
作者: tianwenbj    时间: 07-6-4 08:40
我想问你心里面任何感觉都没了,是不是感觉特别平静,是不是没了七情六欲。如果是就合我现在一样了,我们可以交流一下。
作者: jxau00001    时间: 07-6-19 01:03
我感觉当你心里被石头压着的时候你潜意识中在进行着激烈的对抗,或者是说你神经中的某个区域意思到了压抑的到来,在进行着顽强的抵抗,后来你心理空了,即你的神经中的那快区域疲惫了,被击溃了,被打入无意识状态了,你感觉不到石头了,同时你也失去了那快区域所能够带给你的思维能力,换句话说,你变傻了,反应迟顿了,思考能力下降了,我觉得你正处于抑域的上升期
作者: 波波    时间: 07-6-19 17:42
建议楼主坚强森田疗法相关知识的学习与践行!
作者: ashurayc    时间: 07-6-19 18:38
学会安排好自己一天的生活,不要太累了,但是千万不要闲着,要不然就会出现那种茫然的感觉,想到的事情就马上去做,不要犹豫,稍微一犹豫感觉就来了,接下来就是自责,学会安排生活。
作者: eutgoeru    时间: 07-6-19 21:54
“对事物失去了兴趣”“害怕出门”“害怕见人”这些都是抑郁的表现,别担心楼主耐心得法的治疗,你会很快康复的,很快好起来的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2