阳光工程心理网

标题: 救救我吧~~有谁像我这样的异域症状吗? [打印本页]

作者: 静中男    时间: 07-6-2 16:20
作者: 美惠子    时间: 07-6-3 07:57
抑郁症是能够影响人的记忆能力和思维能力,也能影响人的性能力,不过随着病情的好转,这些情况都会逐步好转,你要积极治疗,药物方面不能断断续续的吃,最好能找一个比较专业的心理医生给你做指导,抑郁症只要积极治疗,治愈率还是很高的,要对自己有信心。我们这里有很多朋友都从痛苦中走出来了,你也一定行!
作者: Eztabello    时间: 07-6-13 00:53
再去看医生去,除了你自己外没人能帮你。祝你挺过来。
作者: 火烈鸟    时间: 07-6-13 13:09
你还不是最糟呀,你还能说说笑话,我难受的时候话也不会说了,躯体症状很多。如果实在不能形象的思维也不必强迫自己,那样即使使用权劲想也没用。你冶疗的方法也不够科学,吃药断断续续会把原来可以治愈的变成发慢性的抑郁,吃抑郁药起码要连续的吃上九个月。等到药物慢慢的发挥作用你会感觉和从前一样,但没有恢复的这段时期确实是很难受的,唯有靠你自己的坚强与坚持了。虽然我们不能帮你挺住,但阳光这个大家庭永远是你的坚强后盾,你可以看看其它病友的康复经验,体会学习。相信走过这片迷惘沼泽的你会有不一样的体会和收获。加油!坚持!
作者: 深海    时间: 07-6-13 18:18
标题: 回复 #4 火烈鸟 的帖子
你觉得“脑子里一片黑暗”是吗?其实,这是“抑郁症”的病症表现。
    我想,首先,我们要了解“抑郁症”。然后敢于面对、接受这些症状。坚持治疗的同时,学会自我缓解。
    你还年轻,不能就这样让自己沉沦下去,不能任它在自己的精神上为所欲为!
    试问自己,你甘心忍受“抑郁”给你带来的痛苦吗?如果答案是“不”的话,那么就开始学习“自救”吧!用自己尚存的理性、勇气、斗志去击败它。你进,它则退!更何况“阳光网“上的朋友们都会帮助你,鼓励你、支持你、并为你加油!
作者: 张洋97    时间: 07-6-14 09:39
标题: 回复 #1 静中男 的帖子
用自己尚存的理性、勇气、斗志去击败它。你进,它则退!
作者: 火烈鸟    时间: 07-6-14 09:48
标题: 回复 #5 深海 的帖子
佩服深海的坚强与勇气,在自己这么虚弱的情况下还在鼓励别人!我真要流要流泪了.苦难是生活赋于我们的财富,当我们在苦难中学会坚强的时候,生活已经在向我们慢慢展露笑脸,只不过这是一个过程,要我们慢慢的渡过.
作者: 平一指    时间: 07-6-15 00:21
遇到这种情况需要重新评估,可能你更需要心理治疗而不是药物治疗.

另外,主要的诊断可能是人格障碍,不过被医生漏诊了.
作者: 深海    时间: 07-6-19 03:14
标题: 回复 #7 火烈鸟 的帖子
只有自己亲身体验过这种滋味,比别人先走上这条道路,才会理解病友的心灵之痛。
此外,这里原本就是大家互相交流、互帮互助的“阳光天地”,我和所有网友一样,都想尽自己一点绵薄之力!
作者: 仁力    时间: 07-6-20 12:43
抑郁症可以影响性欲以及思维能力,我赞成病友说的,先去了解抑郁这种疾病,在论坛里有很多介绍的文章,然后去找正规的机构治疗,抑郁的康复是个漫长的过程,其间会有很多挫折,但只要坚持,有信心,一定会好起来。
作者: 深海    时间: 07-6-22 22:33
标题: 回复 #7 火烈鸟 的帖子
我想,在我们这个温暖的大家庭中,大家不都是用自己的亲身经历和不同阶段的不同感悟,来相互扶持吗?你我都是其中的一份子,所以我们才能在这“会面”呀!
作者: 乐翻天    时间: 07-6-22 23:30
标题: 相信阳光可以帮助你

相信阳光可以帮助你,就常来阳光,这里有很多有爱心的朋友,你可以敞开心扉,有人理解和

关爱我们,很多精神疾病都可能,甚至也许是奇迹般迅速康复。

建议办法之一:在这里寻找和你有类似体验并且康复的朋友的帖子(他们的方法比如找好朋友或

医生话聊或瑜珈或羽毛球等其他运动或佛学),也许就是找到你有兴趣的事去做,当然他们的方法不

一定适合你,但可以参考或去尝试一下,你会发现也许有不少人和你一样,但现在完全好了,甚至

比病前心理还更健康。

不要太关心你是什么病,心理调节很重要,自己调节不了,告诉自己我病了,需要休息,需要

别人帮助。不要一人独自思考。

病了也许是告诉我们,你的大脑太累,需要休息一下。

你还年轻,最坏的打算,就是休息一年半载也没什么,恢复后你会心理更健康,就当是上天在

磨炼你的意志。

关注你进一步的消息。

作者: malnu    时间: 07-6-26 23:51
楼上的结论下得太迅速了吧,几句话就被你说成人格解体,这医生也做得容易了些。
作者: 深海微蓝*    时间: 07-7-27 22:06
同意楼上的!严重同意...夸大其词..养患自重的庸医..
作者: 秋天的石头    时间: 07-7-28 09:39
标题: 积极而又慎重的求医
确认病情后,自己积极的去用药物和心理治疗,
自身也要积极学习相关知识和心理调节方法,
不用担心,不用害怕,不要放弃,
大家也好不到哪里去,都在坚持着
顽强的坚持着.
作者: 星星之火    时间: 07-7-29 19:11
跟我很像 不过我好了,我性欲很强,我很色
作者: kassandera    时间: 07-7-31 00:53
我认为是你想忘记什么东西

我曾经忘记过很多东西,突然一天全都想起来了,各种画面出现在脑海里,以前一想起来可是一片空白的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2