阳光工程心理网

标题: 和孤独的“深海”说说话好吗? [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-6-1 23:38
标题: 和孤独的“深海”说说话好吗?
手术后的我,行动更受约束,整日一个人待在家中,连个说说话的人都没有。而我的回帖也越来越少,这让我的心感到特别凄凉!
作者: starlamb    时间: 07-6-1 23:40
标题: 回复 #1 深海 的帖子
你动了什么手术?
还好吧?
你并不孤独。。。你还有我们啊!
作者: 深海    时间: 07-6-1 23:51
标题: 回复 #2 dorcasliu80 的帖子
小羊:
    我好感动啊!你第一个听到了我的心声、、、此外我正在找自己那几个被设为高亮的帖子,因为我在“我的话题”中没有发现他们。
因术后影响,我的眼睛也发炎了(我的免疫系统很弱)这对原本就无人交流、倾诉的我,可是不小得打击啊!又是无奈、、、、、、
作者: 天天快乐    时间: 07-6-1 23:57
深海MM,我在呢,希望你能像我的名字一样,天天快乐!这也是我追求的目标
做了什么手术了,手术后要好好休息呀!
有什么话说出来,比憋在心里好!
作者: 深海    时间: 07-6-2 00:09
标题: 回复 #4 天天快乐 的帖子
除了“孤寂”还是“孤寂”。现实生活中的我,就像“披着狼皮的羊”。不得不坚强面对每一天。但鼓励、支持、理解对我实在太重要了!他们是我与“重度抑郁”斗争的力量源泉啊!!!
作者: 天天快乐    时间: 07-6-2 00:16
原帖由 深海 于 07-6-2 00:09 发表
除了“孤寂”还是“孤寂”。现实生活中的我,就像“披着狼皮的羊”。不得不坚强面对每一天。但鼓励、支持、理解对我实在太重要了!他们是我与“重度抑郁”斗争的力量源泉啊!!!

是呀,鼓励,支持,理解,身边又有多少人能真正做到呢?
不过我相信阳光论坛里的人是真正懂得这句话的含义的,也会相互鼓励支持的,我们不是一个人,而是一个共患难的团体,大家相互帮助相互鼓励相互扶持,向着希望一步步前进!
夜已经深了,深海MM,刚做完手术早点休息吧,明天我继续来陪你!
作者: 深海    时间: 07-6-2 00:32
标题: 回复 #6 天天快乐 的帖子
我的睡眠质量很差,九点时,我就服下了三粒硝酸安定,和两粒抗抑郁并助眠的药物。可到现在,我还是没有丝毫睡意。哎、、、你休息吧!此外你怎能肯定我是深海妹妹呢?
作者: 美惠子    时间: 07-6-2 06:32
深海,把你的电话号码告诉我,有时间我给你打电话,我预存了一些长途电话费还剩100多没有花完,到年底就作废了,我们俩用电话聊聊吧。
作者: 阳光680314    时间: 07-6-2 09:10
深海,你并不"孤寂",有这么多好心人关心你,支持你,鼓励你,你要坚强,相信自己会慢慢好转的.我现在已经比以前心情好了.

作者: 阳光680314    时间: 07-6-2 09:15
原帖由 美惠子 于 07-6-2 06:32 发表
深海,把你的电话号码告诉我,有时间我给你打电话,我预存了一些长途电话费还剩100多没有花完,到年底就作废了,我们俩用电话聊聊吧。

美惠子版主多么善良,是我们学习的榜样.
作者: York    时间: 07-6-2 09:32
深海我刚看到你的帖子
先把身体养好
再去找些喜欢的事情
一切都会豁然开朗的!
作者: 丁小路    时间: 07-6-2 13:25
深海,最近还好吗?大家同是天渊沦落人,相逢何必曾相识.
留个电话给我,我想在你特无聊或心情特不好的时间能给你安慰安慰!
作者: Maise    时间: 07-6-2 14:02
标题: 回复 #1 深海 的帖子
深海,不要觉得自己是一个人哦,有什么想说的就说出来吧,阳光里还有这么多朋友呢!我们一起来努力!一起快些康复!
作者: 星星之火    时间: 07-6-2 14:51
qq236142884
作者: 冰冰    时间: 07-6-2 14:56
深海,孤独有时候让人觉得难过,不防把你的痛苦说出来吧。不要在乎回帖的多少,别的帖子的回复一样的不多,不是没人回复,而是每个人都有他自己的事情,都会忙,而你现在的境况也是暂时性的,过不了多久等身体恢复了,你就不会这么寂寞了。也许,哪天你忙起来,也顾不上看看我们了呢。

孤独,是每个人都要面对的问题,看看书充实自己,也不失为一种排遣寂寞和增长知识的好办法哦。习惯于面对孤独,接受寂寞也是对人生的一个挑战。
作者: 伊人昕    时间: 07-6-2 15:46
感觉孤独,渴望从外界得到关爱和支持时,我们的内心是缺乏关爱自己的能力的。
     因此,除了主动向外界寻求之外,我们更需要学会去自己关爱自己的心灵。这样,内心的孤独才能真正地减轻。
     可以提醒自己:
     我知道自己是被这个世界关爱着的(如果用心去思考,我们在这个世界上生存,我们住的房子,我们吃的食物,我们外出乘坐的交通工具等等,都是社会,都是很多人一起共同努力才能提供的)
     我们也在享受着这个世界美好的一切,自然界美好的一切,只要我们愿意,我们就可以去感受与享受(因此,我们也不是孤独的,我们在时时刻刻与周围发生各种各样的联系,关键在于我们的心灵是否封闭起来,忽视了这些)
      尝试着换些角度去感知我们的人生和生活……
作者: malloc    时间: 07-6-2 16:53
大家一起努力!
作者: 深海    时间: 07-6-2 18:54
标题: 回复 #8 美惠子 的帖子
十分感谢,我会发短信告诉你的。谢谢!
作者: 深海    时间: 07-6-2 19:08
标题: 回复 #16 伊人昕 的帖子
四年了,我在希望中失望了无数次。现实生活中真正愿意帮你的人很少,他们甚至不理解你的身不由己。
    我不知你在哪个城市?在我们看似繁华的大都市中,人情还是很淡漠的。不知你有没有看过我的《都是都市寂寞人》帖子?
    时间长了,我也能接受这份现实了,我还是觉得应该靠自己。而不是等待别人来同情你!再说,现在我有了一颗爱心树——我们的“阳光论坛”。相信有了它,我的生命力会变得更顽强!

[attach]6344[/attach]
作者: 深海    时间: 07-6-2 19:19
标题: 回复 #17 malloc 的帖子
“惰性是抑郁的温床。”但对一个身患各种疾病的,但做事追求完美的我来说,“惰性”、“自私”是我要学的功课。
    可医生疏导了我一年多,几乎每什么改变!我虽然现状不佳,但我在自己的生活中,还是尽力给与他人帮助。“江山易改,本性难移。”从小的家庭教育,形成了这样的我。
作者: malloc    时间: 07-6-2 19:39
只要坚持+积极治疗,就能好的!我要跑步去了!
                               祝你周末愉快!
作者: 深海    时间: 07-6-2 19:58
标题: 回复 #21 malloc 的帖子
像你学习,不过我每晚是竞走。加油,青松!!!
作者: 一叶子    时间: 07-6-2 21:37
标题: Waiting Waiting!!!
记得那时,总以为自己快不行了快不行了,浑身的毛病,还都是极其不可救药的,甚至饭都吃不下去了,吃下去就吐,怎么办怎么办?每天充斥大脑里的都是这个念头,谁能救救我呀,快把我带走,55555......漫长的夜啊,好孤苦.......

不知道后来什么时候变得好一点了,也许是妈妈不断的带我到不同的地方求观音菩萨,也许是在一个地方修整了一段时间,也许也许是命里注定吧.....总之四年过去了,这四年,风风雨雨,别人都是前进中无限风景,而我却躲在一个孤独的角落慢慢坚忍等待.......

看过《勇敢的心》,里面有个镜头最让我难忘,那是威廉·华莱士和贵族的首次战争,敌众我寡。当敌人的铁骑冲入手无寸铁的华来士时,他高呼着,坚持、坚持、坚持......,那种毅力、那种冷静.......有机会看看吧,我的表达能力太差了。

无论什么,既然来到这个世间,总会有我们的足迹留下,达官富贵也好,凄惨落寞也好,我们都赤裸裸的来,也赤裸裸的去,生命薄如纸,又坚忍如石,唯有经历一番苦难,我们才能看破,看破的程度和苦难的程度成正比吧.....

有些观点未必是对的,有些风景是不曾见过的,小时候的教育也毕竟是大人告诉我们的,比如宗教,比如山寺晨钟,比如《心经》.......

睡不着就睡不着吧,谁没有经历过失眠呀,不就是睁着眼睛坐等天亮吗?一个人恐怕一段时间总要经历过一段这样的黑暗吧,那样我们才能心平如水,沉睡不知醒了......
作者: 放飞自己    时间: 07-6-2 21:38
“我虽然现状不佳,但我在自己的生活中,还是尽力给与他人帮助。。。”

深海战友,你的这句话我感到我们很近,因为我也是这样,每每将自己的“伤痛,孤独和无助”隐藏起来,我的外表是面带微笑的,也就象你说的一样,是一个“披着狼皮的羊”,给别人的印象是很强的一个女人,而且是一个善解人意的人,所以常常有很多朋友,同事说与我在一起不要设防,可以很放心,什么事都尽可以说,还能从我这得到理解和帮助,而事实上,我也是一个脆弱的人,我内心的痛苦和病的痛苦又有谁知?

我常常笑我自己,能够解决别人的很多问题,但却无法解决自己的身心问题,我不知是该笑还是该哭?

“笑”的是自己还有用,还能给别人安慰和帮助,也从这里可以感受到自己是受人欢迎,受人信任的,而在现今这个社会,能够得到别人的信任应该是一件很幸运的事了,所以,我应当感恩,应当笑的,

“哭”的是自己的内心其实还是很孤独的,有时还是很痛苦的。为自己没能遇上一个理解自己的人而伤心,为自己的病自己的无奈而伤感,却不能也无法说。。。

好在还有一个这么好的网站,这么一个平台,能够说我说出平常都不敢说的话,有一个倾诉的地方,让自己慢慢的舔平自己的伤痛,还有我们阳光的这么多的同病相怜的战友们,虽然我们都不相识,但我们却能够相互理解,相互支持,我们说的话有人在听,有人理解,我很感恩。真的。

所以,深海,我能够理解你。有话就说出来吧。

作者: 冰冰    时间: 07-6-2 22:57
深海,有什么不快乐的就说出来吧,也许我们能给你的心灵一个温暖的安慰。而真正从抑郁中走出来,仍然要靠自己不断努力和坚持啊。
你的感觉对我来说,是深有感触的,要知道这世上不是只有哪一人抑郁痛苦,这世上有多少同病相连的人,在这里你将不再感到孤单了啊。
然而,更重要的是,倾诉以后,是相互鼓励相互帮助着,一起走出困境渡过难关,我自己也在努力。

我,除了抑郁还在调节外,身体的病也在摧残着,多少天来,几乎不想说话,不是没人说,而是自己一开口就非常消极,连累家人也跟着烦恼。另外,工作和生活都不能因为有病而搁延,医生说了不可运动,只能休息,但我仍然无法让自己坐享其成。在治疗了三十多天后,更让人不可思议的是,病情不见好转,这已经是我第三次陷入绝望的无助了,不知道究竟是什么问题一而再再而三地缠绕,明天又要去医院,不知道是静观其变,还是另觅他方。
深海,你看,我面对这些,又有什么办法呢?苦闷,绝望,孤独,抑郁,烦燥。人生,总是在经历一场又一场的坎坷与挫折,艰辛与困苦,但我们除了在心理上接受这些现实,然后积极的配合治疗,还别有他法吗?
  有时候,认真想想,人哪有不生病的呢?在不能抗拒也抗拒不了时,就只能接受它的存在,并将它视为朋友了。心态平和的心境下的治疗,其实才是最显成效的啊。只要活着,就尽力给自己一点快乐,只要是自己能做到的,就要善待自己吧,别再抑郁了,我们一起来加油!
作者: 深海    时间: 07-6-2 23:27
标题: 回复 #10 阳光680314 的帖子
我知道她的善良、她的热情,她把帮助别人作为自己事业的一部分。所以物以类聚,现实生活中的沃野基本如此,所以我才会如此欣赏她!支持她!
同时感谢你能在我情绪低落时,给与我精神上的鼓励!这是我最需要的抗抑郁良药。
作者: 深海    时间: 07-6-2 23:34
标题: 回复 #11 York 的帖子
冰冰:
    感谢你的关心!其实你也知道,像我这种重度抑郁症患者,基本已失去了所有的兴趣。我正在尝试“自我接近法”。也就是从我过去的兴趣爱好着手,慢慢找回“兴趣感”。
作者: 深海    时间: 07-6-2 23:52
标题: 回复 #23 一叶子 的帖子
你好!
    我们的躯体症状极为类似。除此之外,我也与死神斗了整整四年。
    唯一不同的事,我的好妈妈心理承受能力不强。我的好爸爸老实本分。病休后的我又面临经济危机。所以我无法换环境修养。相反,家中事务,我还是常要亲力亲为、、、
    太多的事,靠几句话是无法道清的、、、但请相信,我倔强的个性会帮上忙的。
    现在的我,虽然过着度日如年的日子,但我不会就这样轻易认输。人生难得几回搏?这次就让我和死神搏一搏吧!
    真心谢谢你能和我说说话!谢谢了!!!
作者: 深海    时间: 07-6-2 23:56
标题: 回复 #24 放飞自己 的帖子
你我太相似了。所以岁直到被他人信任是最的安慰和快乐。到我们自己的内心却寂寞的空空如也。人们都忘了,我们也是女人,我们也需要可以停泊的港湾、、、
作者: 深海    时间: 07-6-3 00:05
标题: 回复 #25 冰冰 的帖子
都是同病相怜啊!我可悲的地方还有一处:因为从小从事体育活动,就算现在疾病缠身,但运动员的骨骼是不会改变的。因此我都懒得和别人解释自己的病情,因为“以貌取人”的老观念在人们心中根深蒂固了。解释不清不算,还让自己的身心更累。所以被老同学评价为“活泼由余”的我,也不爱与人说话。太累了!
作者: CL1234    时间: 07-6-3 00:56
深海,你的爱人呢?
作者: malloc    时间: 07-6-3 10:25
深海妹妹睡眠好些了吗?除了西药外,可以喝点蜂王浆,效果挺不错的!
作者: starlamb    时间: 07-6-3 10:47
标题: 回复 #3 深海 的帖子
深海!再告诉你一次。。。。你不孤独!
有时有些念头,会让你产生寂寞的感觉。
好好养病!不要太常看电脑。。。等眼睛比较舒适的时侯,才常来阳光。
你要加油!
作者: CXM    时间: 07-6-3 12:01
深海,从你的贴子里无法知道你的具体情况,但基本的情况已经有了一定的了解。可我有一种感觉(不知正确与否,不要介意啊)就是你把自己包裹得太严,让人无法读得太懂;你把自己藏的太深,让人无法看得太清。。。我建议你找一个值得你信赖的人倾诉一些你内心深处的东西,释放一下积郁已久的、不愿向人诉说的、自己又无法释怀的一些东西,或者其他的宣泄方式,让自己心底里的压抑释放出来。应该对你有好处。可能你心里有设防,有些事不想让别人知道,但权衡一下,那种选择更值得。健康无价,金钱和权力都是无法换取健康的。手术恢复的怎样?希望你一天天好起来。
作者: 深海    时间: 07-6-3 13:46
标题: 回复 #32 malloc 的帖子
谢谢青松关心!我的体内阴阳“斗”得很厉害,我帮谁,自己身体内部的某方面都会出现不适的。我一时也没找到好中医。
作者: 深海    时间: 07-6-3 13:47
标题: 回复 #33 dorcasliu80 的帖子
言短情重,谢谢了!!!
作者: 深海    时间: 07-6-3 14:07
标题: 回复 #34 CXM 的帖子
嗨,谢谢那么关心我!
    其实我是个很坦然的人。你知道吗?曾经是我挚友的她(十年的友情啊),跟随丈夫去了日本几年后,回来完全改变了。(她的丈夫是被日方“人才引进”的。)
    可富有的她,不但不为我在淘宝网上的,不起眼的《璟悦阁》捧捧场。(网上有许多我的DIY手工制作品,现在刚起步,我要自己养活自己,所以店铺需要“星”啊),而且选择了离弃。这让重感情的我痛了好久好久、、、现在终于缓过一口起来了!
    还是那句话,在我的生活中有太多的无奈、、、、、、

[attach]6348[/attach]
作者: 快乐心态    时间: 07-6-3 16:55
深海,我和你说说我吧.

我的性格偏内向,好强,因为遗传的关系我有着"抑郁气质",上学的时候总是被同学称为"林妹妹".我的成长并不怎么顺利,但没什么大问题,到了24岁和他认识我们结婚,仅仅半年我时间我就查出患上了一种慢性病,免疫力混乱,需要一直服药治疗.他渐渐有很重的精神负担,我们的感情也出现危机,我自己放弃了维持了3年的婚姻,那一年我的抑郁发作,去医院开了药,不过没怎么吃,突然自己想通了调节好了,决定和孤独做朋友.

今年的发作和压力有关系,这次发作我知道自己必须治疗上一段时间,去年吃药吃了5个多月,自己停掉了.

深海,你是个很能干的女人,但是背负的东西太多了,卸掉一些吧,停一下,给心灵放个假.

我们活着是有无奈,这段时间我也好想找个人依靠,没有任何负担的活着啊,可是也许命中注定,我还是必须撑下去,就这样我的妈妈已经为我分担太多了,希望有一天我拥有"快乐心态".

我们一起努力吧!
作者: 深海    时间: 07-6-3 19:25
标题: 回复 #39 快乐心态 的帖子
我和丈夫关系还算不错。只是他面对我不知所措,即使医生教他,我和他谈心、买相关书籍给他看。但效果都不佳。他能在生活上照顾我,我已很满足了。

作者: CXM    时间: 07-6-3 20:13
如何才能到你的网上店铺逛一逛呢
作者: 饱蠹富贵    时间: 07-6-3 21:02
标题: :)
深海 ,你的名字起的多好啊,我们的心能超越大海 ,我们的病也能包在里面了,一切都会恢复的

加油!深海更是一种富有力量和喜欢安静的地方,相信你能甘于寂寞和平淡 ,走出困境!

记着!你不孤单!
作者: 深海    时间: 07-6-3 21:28
标题: 回复 #41 CXM 的帖子
网址:http//shop34071168.taobao.com
E-mail:zjzjzhy178@yahoo.com.cn
    银饰品部分没拍好,那时没有自己的数码相机,只能向别人借了一个被淘汰的相机拍的。我会重拍,把它们的美丽显现出来。8元饰品(我用的都是银勾)、玉器饰品以及娃娃修饰都是我的DIY作品。
先是手术、后是电脑中了病毒,我还有些“宝贝”没送上去呢?
对于我来说,店铺中的每件物品都是真正的宝贝,它们是我以自救方式,竭力走出抑郁的证明。
作者: 深海    时间: 07-6-3 21:30
标题: 回复 #42 饱蠹富贵 的帖子
说得真好!我也是这样竭力去做的,路是靠自己走出来的。我也要靠自己走出抑郁!我们大家一起努力!
作者: 放飞自己    时间: 07-6-4 09:59
深海妹妹,我看了你与你爱人的及你的家的现状,我想哭了,有一种心被触动的感觉,因为我们真的太相似了啊。

我的爱人也是这样啊,虽然是个好人,但他的个性(很直,说话常常不顾别人的感受,“恶语伤人六月寒啊”,而且不太懂得照顾人,相反,有时他还感到委屈,委屈他找了我这个多病的妻子!你说,我还能寄希望于他吗?)却对我的病不利的,相反,有几次我的复发还与他有关,而我有父母却是我的病根!现在,虽然我通过学佛已对他们不怨恨了(可怜的我却永远是孝顺他们的,不论是现在,还是在承受极大痛苦的过去,这就是我啊),但他们对我的身体还是不能理解,说不好听一点,到现在,四十多年了,他们对我的身体的了几种病都不太知道的,只知道我的身体不好(我从小就不好,也因为这个让他们对我很讨厌,所以,从小我就是在在承受身体病痛和因为病而无力做事而让他们讨厌以及有事无事的经常打骂的痛苦,说别人都不生病,为什么你老生病,是个“病鬼”。从小我心里的压力就是何等的大啊)

在他们得知我有抑郁症时,还在我妹妹面前说为什么我会得这个病...,所以,我的环境也是很不好啊,只有自己一个人独自己承受啊,在家中还要做很多的事,还要承担一切,所以,真是很无奈啊。

无奈,真的很无奈,只有靠自己的坚强,和自己的信仰而走出每一步啊...,我无法再说下去了,想起这些,我的心很痛很痛...

作者: 放飞自己    时间: 07-6-4 10:14
不过,我的病没有深海妹妹那么重,有一些病我是通过练气功,练了10年,冬练三九,夏练三伏(吃了不少的苦),才治好了很多病的。我的抑郁也没深海那么重,所以,我真的很能体会到深海的种种苦和无奈。更佩服深海的坚强不倔,支持你,深海,你会好起来的,我们都会好起来的,我坚信!虽然我们都是女人,都很想有一个坚强的人可以倚靠,即然,现实如此,我们就更坚强一些吧。加油吧,朋友!
作者: 深海    时间: 07-6-4 10:39
标题: 回复 #47 放飞自己 的帖子
叫一声姐姐,现在您知道我为什么,总是叹息地说:“无奈啊、无奈啊!”了吧。理解万岁!!!
作者: 云海天山    时间: 07-6-4 11:00
深海,你也练练气功吧。如果练气功能入门,比中药西药都要有效的多。
我想练气功好多年了,可是福气不够,很可惜啊。
气功是真正的人体科学。道家的智慧参天彻地。岂是几粒药片能比的了的。
久病多虚,练气功是培补元气的最好办法。
作者: malloc    时间: 07-6-4 13:08
你昨晚睡得怎么样?我来看你了!放松可以帮助入眠!
作者: CXM    时间: 07-6-4 17:35
怎么无法显示你的店铺呢,还有什么办法进入吗?
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-4 17:56
原帖由 伊人昕 于 07-6-2 15:46 发表
感觉孤独,渴望从外界得到关爱和支持时,我们的内心是缺乏关爱自己的能力的。
     因此,除了主动向外界寻求之外,我们更需要学会去自己关爱自己的心灵。这样,内心的孤独才能真正地减轻。
     可以提醒自己:
     我知道自己是被这个世界关爱着的(如果用心去思考,我们在这个世界上生存,我们住的房子,我们吃的食物,我们外出乘坐的交通工具等等,都是社会,都是很多人一起共同努力才能提供的)
     我们也在享受着这个世界美好的一切,自然界美好的一切,只要我们愿意,我们就可以去感受与享受(因此,我们也不是孤独的,我们在时时刻刻与周围发生各种各样的联系,关键在于我们的心灵是否封闭起来,忽视了这些)
      尝试着换些角度去感知我们的人生和生活……

说得真好!深有感触!!希望深海也能从中受益!!!
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-4 17:59
原帖由 快乐心态 于 07-6-3 16:55 发表
深海,我和你说说我吧.

我的性格偏内向,好强,因为遗传的关系我有着"抑郁气质",上学的时候总是被同学称为"林妹妹".我的成长并不怎么顺利,但没什么大问题,到了24岁和他认识我们结婚,仅仅半年我时间我就查出患上 ...

快乐心态的经历和想法跟我有点相似
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-4 18:00
原帖由 冰冰 于 07-6-2 14:56 发表
深海,孤独有时候让人觉得难过,不防把你的痛苦说出来吧。不要在乎回帖的多少,别的帖子的回复一样的不多,不是没人回复,而是每个人都有他自己的事情,都会忙,而你现在的境况也是暂时性的,过不了多久等身体恢 ...

冰冰说得对!!
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-4 18:14
原帖由 深海 于 07-6-3 13:42 发表
追求我的异性中,我选择了他,原因在于,他是个沉稳、儒雅的文人。他的性格与我也截然不同,平日得他就少言寡语。
    病前,他的性格很适合我,我们从没绊过嘴。可现在,他的个性无法帮助我。相反,我怕他承受 ...

深海,我忽然觉得,可能我们这类人都比较喜欢选择那类比较寡言的异性。似乎只有那样的人,才能让我们感受到踏实和可靠。而面对那些能言善辩擅长交际的人,我们往往会担心难以驾驭这份感情。或者又是我们内心的倔强和脆弱,使我们宁愿选择一个比自己弱一些的人,这样我们才可以从彼此的相处中更多地感受到自己存在的价值。然而,由于长期缺乏或者不愿意太多地依靠别人,久而久之,我们的心灵又容易产生超负荷的感觉。

深海,从你对亲人的态度,可以看出你真的很好强,很希望自己能为亲人撑起一把保护伞。你甚至宁可累坏自己,也不愿意让亲人淋到一点点的雨水。如果你是一个母亲的话,你可能会让你的孩子成为温室里的花朵,因为依你的性格,你会尽量为她挡住一切风霜雨雪的。但是,其实这样做是不利于孩子的成长的。因为有些困难必须让孩子自己去面对,去克服,那样他们才能更好的成长!

不知我说的对不对,我是结合自己的体验来谈这些感悟的。
作者: 深海    时间: 07-6-4 19:59
标题: 回复 #45 云海天山 的帖子
网上所有的朋友都一样“友谊天长地久!”
作者: 深海    时间: 07-6-4 20:02
标题: 回复 #49 云海天山 的帖子
说实话,不怕你们“骂”我,其实我的求生欲望并不强。我可能不会选择自杀来毁灭自己。但我会漠然地对待我躯体上的疾病。让它们去肆虐吧!
作者: 深海    时间: 07-6-4 20:10
标题: 回复 #50 malloc 的帖子
谢谢“青松”的关心。我很想“抱喜”,可是睡眠时间,还是只有三四个小时。我似乎也习惯了、、、无奈的习惯、、、
作者: 深海    时间: 07-6-4 20:13
标题: 回复 #51 CXM 的帖子
淘宝网经常会这样的。还有你可先进入淘宝网,然后搜索我的店铺。谢谢你这么关心我!即使你没有找到,我的一小片净心之地。但你的实际行动已让我感到温暖!
作者: 深海    时间: 07-6-4 20:26
标题: 回复 #55 绿罗裙 的帖子
作为教师的我,如果面对的是自己的孩子,我会像你所说得那样去做的。但我心疼的是日渐年迈的的父母。他们都是“老三届”中的一分子。上山、下乡、下岗、、、它们都经历过了。他们的心力也很憔悴、甚至比我更脆弱。我太爱他们了!这点你说到我的心里去了!
作者: malloc    时间: 07-6-4 20:33
柔和的音乐有助入眠.如果你中途醒了,可以保持放松,听听音乐,往往还能继续入睡.我今年1月份的时候就是采用这种方法延长的睡眠!

加油!我们都在与病魔斗争着!
作者: 深海    时间: 07-6-4 20:45
标题: 回复 #61 malloc 的帖子
轻松:真的好感谢你的关怀!这办法我早就试过了,但在抒情的音乐中,我又会伤怀、、、
作者: malloc    时间: 07-6-4 21:16
我听的是笛声!很催眠的!
作者: starlamb    时间: 07-6-4 22:10
深海妹妹,
我还是觉得你可否把标题换一换?
因为我不喜欢你“孤独”,
而且一直认为自己很“孤独”,
这样下去很“不健康”。
况且你这里的帖子已经盖到60多楼了,你一点也不“孤独”啊!
有些战友的帖子,还没办法有高楼的出现呢!
若有冒犯,请见谅!
因为小羊姐姐一直看到“孤独”实在很受不了。
作者: CXM    时间: 07-6-5 09:09
终于找到了你的雅致的店铺,欣赏、佩服。。。。。也深感你的才气与艰辛。。。
作者: lzm    时间: 07-6-5 09:31
看到美惠子姐姐的贴子,非常的感动。您的电话是多少我打给您,我这里有好多很好很好的佛音,可以给您带来快乐的!19386811

您的身病和心病太多太多了!心里没有疏通,怎么治疗身病啊!多唱唱歌,咳说了也白说,痛苦中的人最难劝解,上网的话我们可以语音聊天,相信我可以给您信心
作者: XIONG FEI    时间: 07-6-6 17:21
楼主,你和我比起来不该抱怨啊!因为比起我,你还是幸运的。因为:你的病没我的厉害,如果说你是重度的,那我就是超级重度的外加遗传(至少遗传了我妈妈的抑郁型性格倾向,我从小就无端忧郁),可以说我是阳光中病的最重的;另一方面,你没我生活境况惨,小时候就没了妈妈,去年爸爸也死了,是一个地道的孤儿,已经申请了微不足道的低保,可以说我是阳光中生活条件人生命运最槽糕的。
  我都病成这样了,如果不是药物的一点点作用,我N年前就死了,还能活到现在?但就是这一点作用保全了我的命,我才没有在论坛像你一样诉苦,因为那是没思念作用,关键还是靠自己,论坛又不是政府医院可以让你报销长期住院养你一辈子!还不如去工作挣钱治疗,吃药是治疗工作也是治疗,工作了有钱才能治疗。所以我很少把我的惨状告诉大家,就是病友的电话不到万不得已很少打。要知道,我的重度抑郁几乎每天把我折磨的痛得直哭叫,只有在下班后我就会关上门躺在床上敲打胸口直哭喊:哎哟哎哟,我好难受啊 ,这是人活的吗?(都说内科外伤的病人会喊痛,我的会比他们痛得轻?我想我的病已经不能说是属于精神类的了,和周总理的膀胱癌也差不多了,就差没在地上打滚了
作者: malloc    时间: 07-6-6 17:30
你并不孤独,因为痛苦的人不止你一个!
坚强!加油!
作者: 深海    时间: 07-6-6 20:26
标题: 回复 #63 malloc 的帖子
“青松”:
    你真好!你对我的关心,让我感动!谢谢了!!!
    因为我的丈夫是“发烧友”,助眠的音乐,夸张点说,已数不胜数。排箫、小提琴、钢琴、口琴、萨克斯、笛子、吉他、、、对我似乎都不太起作用。
作者: 深海    时间: 07-6-6 20:38
标题: 回复 #64 dorcasliu80 的帖子
“小羊”姐姐:
    你真可爱! 过去不知你性别,所以对你有一丝敬畏,也不敢乱说话!
    说真心话,在网上,你似乎感到大家都那么关心我,我一点不孤独。可除了一天上一小时网外,我总是一个人默默承受着一切。时常晕倒的我,已摔毁了两部手机(它们也饱经风霜,直至无法修复。)
作者: 深海    时间: 07-6-6 20:43
标题: 回复 #66 lzm 的帖子
谢谢你能为我尽力出主意!非常非常感谢!!!
我曾是个歌手(为了替父母还债。不得不兼职,但有国家文化局颁发的演出证。)你说得对它是一种发泄的途径。
作者: 深海    时间: 07-6-6 20:49
标题: 回复 #67 XIONG FEI 的帖子
嗨,朋友!从今天开始,我们携手共进,不比谁病重。谁悲惨,我们比谁坚强、谁进步怎样?第一局我认输了。我能体会到你的艰辛、你的伤痛、、、那就让你我一起加油,好吗?
作者: 深海    时间: 07-6-6 20:52
标题: 回复 #64 dorcasliu80 的帖子
嘻嘻,上海有88层楼的金贸大厦!(玩笑、玩笑而已!)谢谢姐姐鼓励!
作者: 深海    时间: 07-6-6 20:53
标题: 回复 #65 CXM 的帖子
这都是我为了摆脱死神纠缠时,相处得自救方法。
作者: 云海天山    时间: 07-6-6 21:00
标题: 回复 #67 XIONG FEI 的帖子
xiong fei哥们好样的,是条汉子。
比起你我太软了。我也要象男人一样去战斗!
作者: starlamb    时间: 07-6-6 21:07
标题: 回复 #70 深海 的帖子
你要好好照顾自己啦!知道么?
无论多困难都要坚持下去。。。
要先搞好你的体质。。。。至少不要常有晕倒的现象。
你这样说起来。。。我还蛮担心你的。
作者: 深海    时间: 07-6-6 21:18
标题: 回复 #75 云海天山 的帖子
南山子:
    你很棒!很多“心态”我应向你学习。让自己变得更坚强一些!
作者: 深海    时间: 07-6-6 21:23
标题: 回复 #76 dorcasliu80 的帖子
没事的。我也习惯了!
过去看到曾经“活蹦乱跳”的自己变成这样,还自责,甚至还像放弃呢。后来想通了,这不是我的错!轻易放弃倒是我的大错呢!您说是吗?
作者: starlamb    时间: 07-6-6 21:33
标题: 回复 #78 深海 的帖子
习惯归习惯。。。。
你要加油!小羊会很大力的帮你喊“深海妹妹,你要加油!”
希望你可以听到
作者: malloc    时间: 07-6-6 21:48
似乎不起作用,但实际上还是起了作用的!这是你现在的病情太重感觉不出来的原因,但你只要挺过最痛苦的时期后,症状会有减轻的时候,那个时候你就会明显感觉到音乐的效果!
    加油!你会好起来的!
作者: 深海    时间: 07-6-6 22:02
标题: 回复 #12 丁小路 的帖子
你们的真情深深打动着我,我是感动得 了!谢谢!等我办理了来电畅听业务,一定给你电话。久病之人的经济拮据,相信你里能理解、也能体谅我。
作者: 深海    时间: 07-6-6 22:04
标题: 回复 #76 dorcasliu80 的帖子
我也要做那只“跳跳羊”!
作者: 深海    时间: 07-6-6 22:11
标题: 回复 #80 malloc 的帖子
对于你不间断的帮助、鼓励,感激之情,真不知如何言表?
这里就是大家的,四季不败的“爱心树”

[attach]6374[/attach]
作者: 深海    时间: 07-6-6 22:30
标题: 驱赶“寂寞”时,完成的娃娃
独自在家,不想被“孤寂”吞噬。所以花了些时间为公主设计了新发型、定植了新公主裙。一个人看他并不显美丽。大家一起看看吧!这是否也是抑制抑郁情绪的好办法呢?

[attach]6377[/attach]  [attach]6375[/attach]  [attach]6376[/attach]

作者: malloc    时间: 07-6-7 09:24
我昨天晚上也失眠!反弹了一下!
树立信心!都一起加油!
作者: 抗争抑郁    时间: 07-6-7 11:16
你要加油,我和你一样,时常陷入绝望中,但为了父母,我还不能放弃声明,加油,加油
作者: 云海天山    时间: 07-6-7 13:16
标题: 回复 #77 深海 的帖子
我哪里有什么坚强呢?明明是一个软蛋。给别人找了多少麻烦啊。今天给老妈吵架,又让老妈生气了 ,我的幸福都是老妈给予的,可是我从没回报过,还把自己的痛苦转嫁给别人。我整天嚷着要帮助朋友,可是连老妈都帮助不了 。我还算一男人吗?深海你把痛苦都自己背着,甚至还要负担别人的痛苦,我觉得这才是大丈夫的气概。我必须改变自己,必须做到这一点!以后不能让老妈再生气,再担心了!要孝敬老妈!
作者: 深海    时间: 07-6-7 18:18
标题: 回复 #85 malloc 的帖子
好的。一言为定!!!
作者: 深海    时间: 07-6-7 18:21
标题: 回复 #86 抗争抑郁 的帖子
我们深有同感。最大的不孝就是自我毁灭,让白发人来送黑发人。这对养育我们的父母来说太残酷了!为了他们,我们也要挺住!!!
作者: starlamb    时间: 07-6-7 18:28
标题: 回复 #82 深海 的帖子
好啊!那就送你一只“跳跳羊”。
记得要喂它吃草!一天三餐。。。
[attach]6386[/attach]

作者: 深海    时间: 07-6-7 18:58
标题: 回复 #87 云海天山 的帖子
南山子:
    别太自责了,要知道这不全是你的错。毕竟疾病都有它的病症。
    我知道,其实,发生口角时,你并不是真的在和妈妈发生争执。那时,你真正想的是痛骂自己一顿。不知我说得对不对?
    不过,无论如何,这已是过去的事了,相信你母亲深知你的不易,她不会生你气的。
    此外把在网上说的歉意话语,告诉妈妈好吗?这也是你们之间又一次真情互动不是吗?你说呢?
                                             [attach]6387[/attach]
作者: 云海天山    时间: 07-6-8 19:40
岂止痛骂,更想抽自己。无论如何都是自己的不对。

当全世界都抛弃一个人的时候,只有他的母亲不会,

不努力去恢复的人,都是不孝之子。我哪里做到了。我要努力,就早好了,怎么会让老妈这么操心。努力吧。

作者: 云海天山    时间: 07-6-8 20:01
我的不好的情绪,希望不要影响你。

我们还是高兴起来,一起加油。

你做一个中国娃娃,看看比洋娃娃好看不?要不做一个穿旗袍的洋娃娃吧。
作者: 定风波    时间: 07-6-8 21:45
看到有那么多人关心姐姐,鼓励姐姐,我为你感到高兴,有我们那么多人的陪伴你怎么还会寂寞呢?
祝愿姐姐的身体和心情能越来越好!
作者: 深海    时间: 07-6-8 22:11
标题: 回复 #94 定风波 的帖子
真心相对,将心比心。可能就是这个原因吧!
作者: 深海    时间: 07-6-8 23:22
标题: 回复 #93 云海天山 的帖子
南山子:
    过去的就让它过去吧。让我们“学会忘记”,特别是伤怀之事。我知道,这四个字,说说容易,真的能做到的又有几人?但让我们先“学会淡忘”吧!
    你能向我讲述此事,这是催我的一种信任,我高兴还来不及呢!黑头发的娃娃没有买到过,所以做个中国公主,有些难度。但我会在市场上留意的。
作者: 学会坚强    时间: 07-6-10 13:31
作者: 深海    时间: 07-6-10 20:54
标题: 回复 #97 学会坚强 的帖子
谢谢!
    谢谢你在“无人问津”时,在我需要时,送来一丝温暖!
    虽然朋友们纷纷伸出援助之手,尽力帮助我“走出寂寞”。但残酷的现实、心灵深处的孤寂,并不是一时半会就能驱赶的。
    现实生活中,无人理解的心境,无人知晓的承受、无人体恤的伤痛、、、甚至是自己极力保护的“痛点”也会常常被自己所爱的人们刺痛、、、默默承受这一切——来自身心的痛楚、、、
作者: 深海    时间: 07-6-14 21:10
标题: 不争气的我,还是无法从“孤寂感”种自拔!
所有关心我的朋友们:
    我知道,你们齐心协力,想帮助“深海”摆脱内心的寂寞感。“深海”万分感激!(为此,还写了一篇小散文“原来是你们”来表达内心的感激之情!)
    可说句心里话。每天“孤寂”还是侵占了我的全部心灵。你们可千万别动气,正因为我把这里当成“温暖的楼阁”,正因为我把你们当成是“患难中的朋友”,所以才会抛开顾虑,真心期待大家还能像过去一样,常来和我说说话!
    [attach]6491[/attach]  了!
作者: 美惠子    时间: 07-6-14 21:22
能够理解你的心情,也许你只有在这里才能暴露你的真实状况,在现实中很多时候你还得掩饰,你非常不容易,你这么善良、乐于助人,佛菩萨会保佑你的!有时间我还会给你打电话的。
作者: 波波    时间: 07-6-15 11:24
深海,你并不孤独,我们都是你的朋友,我们都在同一战壕上
作者: rainbow966wl    时间: 07-6-15 12:55
你可以和父母住段时间, 否则不会有进步的, 需要换环境了.饮食上还可以吗, 你可以找个工作, 和社会多联系

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2