阳光工程心理网

标题: 难治性抑郁症 [打印本页]

作者: 百年润发    时间: 07-5-31 17:03
作者: 蓝风    时间: 07-5-31 21:38
百年润发你好!

你是新人吧?其实这里有好多人都有和你类似的经历,在这里我们可以互相支持互相鼓励,分享阳光,分担痛苦。

另外你的情况除了更换药物,还可以学一些森田理论,或者住院实施森田疗法,听说站长就接受过森田治疗。

我觉得还是有很多方法可以改善你的状况的,支持你!
作者: 远山仙    时间: 07-6-2 19:34
作者: 美惠子    时间: 07-6-3 08:03
在药物和住院治疗都不太好的情况下,看看自己有没有佛缘,如果有的话,我建议你好好学佛,宗教信仰也会帮助你走出抑郁的,这里有清净子写的一篇好文章,有时间你可以来好好看看  http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

这里还有心灵玫瑰写的一篇文章  http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: lengfenghh    时间: 07-6-3 18:56
我想 药物只是协助作用    还得靠自己   没有过不去的坎   你的辛苦  我想这里的每个人都体会的到   让我一起并肩作战   携手走出抑郁   去开创 属于自己天空
作者: wcjyhypanda    时间: 07-6-5 16:26
标题: 讨论
药物是这样的,时间长了,身体就产生了抗药性,正常,但抗抑郁的药物有二十多种,这种不行了换另一种就行了,另外学会自我调整,摆正心态,充实自己,多做体育运动.
没有什么难治抑郁症,最多是严重的抑郁症,比癌症更难治吗?不要紧的,不用自己吓唬自己,你从心里紧张它,反而会给自己的病情一个恶性的心理暗示,加重病情,多给自己积极的心理暗示,恐惧害怕时候就转移自己的注意力.没事的,抑郁症是心理疾病中的感冒病,常见而普通.不用紧张.多跟主治大夫交流,听从大夫的安排和要求
乐观开朗一点,放松悠闲一些,自然和谐一下
祝您早日健康快乐起来
作者: feus588    时间: 07-6-7 23:01
标题: 理疗
可以用中医的针灸和推拿,有部分患者有一定的效果
作者: 百年润发    时间: 07-6-13 13:27
作者: 百年润发    时间: 07-6-13 13:39
作者: 平一指    时间: 07-6-15 00:23
难治性抑郁症一般是人格障碍合并抑郁症,或者人格障碍被错误诊断为抑郁症.

建议做PDQ-4测试帮助诊断.

难治性抑郁一般需要住院接受系统心理治疗,同时辅以药物治疗.
作者: 百年润发    时间: 07-6-18 09:13
作者: sire    时间: 07-6-18 17:31
标题: 我什么都没有吃过!
现在回想我那时抑郁+神经衰弱,自己感觉自己有些不正常,活在自己的世界里,自己硬抗过来的!随着学习心理学知识,现在越来越好!好像回到了青春期前的精神状态,都是青春期搞的鬼.
作者: mo    时间: 07-8-7 00:02
天啊,看到了我将来可能要走的路
作者: kassandera    时间: 07-8-7 04:18
你的问题会不会是在生病的时候还工作?这会加剧你的病情……

我以前的症状和你差不多吧,我就干脆不工作,生活虽然浑浑噩噩,好在症状减轻了。
作者: 天空的空    时间: 07-8-9 21:22
标题: 难治性抑郁症?
难治性抑郁症?这是什么?难道还有叫做难治性抑郁症的病?听起来挺怕怕
作者: 渴望宁静    时间: 07-8-9 22:06
“难治性抑郁症”不是一种单独的抑郁症类型,而是:凡符合重性抑郁发作诊断(包括单、双相抑郁),经过三种不同类型抗抑郁药足够疗程(至少4-6周)治疗无效者,可归为“难治性抑郁症”一类。这类患者对治疗干预反应不良,但并非不可治,只是治疗方案更加复杂,要有所变动。
作者: 小刀    时间: 07-8-10 05:51
对抑郁症我还是没有多少经验,都是傻傻地吃个1年半的药,医生说疗程够了,那么就停药了。而且吃药了感觉就马上好转,跟正常人没有什么区别了。人生没有绝境的,总会有些办法的,我看过你的治疗过程。系统的心理治疗你没有试过,还有宗教也可以是最后一根浮木呢?
作者: 思淇    时间: 07-8-10 16:30
标题: 回复 #11 百年润发 的帖子
上帝保佑你

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2