阳光工程心理网

标题: 征文--13:“阳光”随想 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-31 11:04
标题: 征文--13:“阳光”随想
  我喜欢阳光,真的喜欢.

尤其喜欢清晨时刚冉冉升起时的它,温暖而不灼人,有时会透着红晕。其实它不过夕阳的美,却会

看到希望,而希望,对于如此容易陷入绝望心境的我是如此地重要。总觉得那红艳无比的夕阳中透

着一股哀伤,不是有句话叫做“夕阳无限美,只是近昏”吗?

最喜冬日的暖阳,即使是正午,那光晕也是柔和的,温馨的。而此时最有晒暖的心情,搬一个小板

凳,望着它,想让那缕缕暖,洒遍我的全身,渗满那颗需要温润的心。抱一只可人的小花猫,揽在

怀里,边抚摸边哄它睡,便片刻的沉醉,恍惚。

无意中在百度中搜'阳光'的图片时,发现了这个论坛,有种找到了归宿的感觉,如同一个在森林

里走失了的小鹿,终于找到了属于自己的栖息之地。

来到“阳光”已有两个月了,很高兴,庆幸结交了这些朋友们。原来,在抑郁这条无奈又布满荆棘的

路上,我并不孤单。最想感谢是一位基督徒的姐姐,通过"阳光"我们结识,因为现在我浮躁的心情,每

次去信的内空并不多,而姐姐总是耐心地回复,来信比我还要主动。通过她,我更多地了解到了世间的

真、善、美。第一次真的发现,这个世界是值得我们去歌咏,赞颂的!

在这里,我学到了不少知识,锄去了不少心里面长满的日积月累的野草;这里,我一边浏览路边的风

景,一边向前迈步,路途中也不再觉得枯躁。

阳光不止是医治我们的诊所,停靠疲惫心灵的港湾,也是一所拥有着怡人美景的公园,让人流连忘

返。

就这样往前走着,依然跌撞,会摔倒,因为心里有了阳光的滋润,有了这些病友们的爱与支持,多了

重新爬起来,站起来的勇气,于是,路也变得不再那么难走。

作者: 波波    时间: 07-5-31 11:44
觉得宛宛写得不错,未经征求宛宛的意见,就擅自作为征文推荐的,希望宛宛别见怪。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-31 11:48
标题: 回复 #2 波波 的帖子
不会的!高兴还来不及呢
作者: 安静的落    时间: 07-5-31 17:31
   宛宛,
   希望你的生活能像你写的文字,有时候给我的感觉宛宛的文字也会欺骗人啊。是不是像我一样,有时候说的理智的话却无法做理智的事呢?
   不过怎么,至少也算看到了宛宛的成长,感觉比原来成熟了。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-31 18:41
我们楼房的下面有一家佛堂,所以妈妈会常常往家里捎带一些关于佛教方面的书.

里面常常提到,人世间的事,变幻无常,不光世事如此,人也如此,人其实是"无我"的.

所以我也不知,到底哪个才是真正的我.

我真的成长了吗?我感觉我的心还不够沉静,太过浮躁.

很高兴看到落落的留言,也祝愿落落跟我一样继续成长.
作者: 美惠子    时间: 07-5-31 20:59
宛小童的十二月文笔震得很不错,语言非常的优美,感受很深刻,感觉小童成长了不少,内心再慢慢趋向平静、好好努力吧,相信自己的明天一定还会是很美好的。
作者: malloc    时间: 07-6-1 09:26
拜你为我的语文老师!
作者: 木碗    时间: 07-6-1 23:36
人生本就是成长的过程,我们来到阳光,能够在一起共同见证我们的成长,也是缘分。
宛宛的成长令人感到欣喜,真的就像文章里写的那样——多了重新爬起来,站起来的勇气,于是,路也变得不再那么难走。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2