阳光工程心理网

标题: 征文--11号 无法替代的阳光 [打印本页]

作者: 安静的落    时间: 07-5-30 23:18
标题: 征文--11号 无法替代的阳光
无法替代的阳光

难得的一天早起,今年唯一的一次晨跑,五月的艳阳带来的丰收希望,田地里的麦子已经到了收获的季节,金灿灿的颜色,沉沉甸的质感和风过后的沙沙轻响不仅仅昭示成熟,在我眼中它们更是充满了自信,正如我现在的心情。

以前几乎每天都在阳光论坛待上很久,即使只是发呆而已,我是如此的依赖它。无数次的想,如果现在阳光突然消失了,我该怎么办,我一定无法撑下去吧。但事实上也许我真的变得更坚强了,这几天因为工作的原因没能有空在阳光上多停留,但是阳光给我的温暖却没有因此减少,不能在论坛的日子我依然过得不错,我想这是一种更好的状态吧。

走出来之前,我怕见到太阳,每天黎明的到来对我来意味着痛苦的来临,我闭上眼睛拼命幻想,告诉自己还没有醒,习惯用黑夜的颜色掩盖支离破碎的心,以为看不到就不痛,阳光是那么刺眼,你是如此的残忍,打碎我的梦,非得把我脆弱的灵魂灼伤。

走出来之后,我是如此的爱你——温暖的阳光。清晨的阳光给世界涂抹上最动人的颜色,所以我才能看到发亮的绿叶,灿烂的花朵和欢快歌唱的鸟儿,让我感叹新的一天有新的希望。午后的阳光是我最奢侈的享受,即使是寒冷的冬天也能带给人温暖的想像,闭上眼睛,静静的感受时间慢慢流淌。

现实的世界离不开阳光,但是不可能每天都是晴天,正如我们的心灵世界。阳光工程带给我了更多,自从来到这里,我拥有的就是双份的阳光,不仅我的身体可以感受,我的心灵也一样沐浴在阳光之下。而且这阳光不仅可以看在眼里,感受在皮肤之上,它还可以储存在心里,当我的天空开始下雨,它就是一把阳光伞,撑开伞,世界就变晴天。

现在的我已经不再害怕了,无论以后将会如何,我是不是会永远留在这里,还是在完全康复以后就离开,我都不会觉得有任何遗憾,因为就算离开,这么长时间以来的经历也足够我留下美丽的回忆,这种心灵的收获无论什么都无法代替。

感谢在生命中可以拥有这份无法替代的阳光,就是这样,我心中带着这份温暖,无论今天的天气是微雨还是艳阳,我都可以这样走着,笑着,自信着,幸福着。

作者: 安静的落    时间: 07-5-30 23:23
征文活动都快结束了,我才来,呵呵。一开始没有参加的想法,因为觉得以自己的水平写出的文章实在拿不出手,但是今天看了征文公告也决定写写,不管咋样,重在“掺乎”嘛,喜欢热闹点。最近工作好忙,都不怎么上网了,今天搭夜车写滴啊,版主看在俺那么勤劳的份上能不能给个勤奋勋章啊,呵呵。

作者: 木碗    时间: 07-5-31 00:44
安静的落 文笔相当不错,也确实非常热心,颁发勋章的事情,我到专贴里提一下,看看大家意见如何,可否?
作者: 波波    时间: 07-5-31 09:53
“五月的艳阳带来的丰收希望,田地里的麦子已经到了收获的季节,金灿灿的颜色,”这次出去旅游在飞机上看到地面黄灿灿的一片,初时不知是什么东西,后来才搞清楚是小麦成熟了(我可是初次见到长在麦田的成熟小麦哦,我们这里只种水稻,不种小麦)。看了安静的落的文章,让我不禁想起了这些。
作者: 安静的落    时间: 07-5-31 17:39
标题: 回复 #3 木碗 的帖子
   呵呵,有木姐姐的这句话就够了,我知足了。来到阳光论坛已经是上天送给我最宝贵的礼物了。
作者: 安静的落    时间: 07-5-31 17:42
标题: 回复 #4 波波 的帖子
我们这里只种小麦和玉米,不种水稻,我没有见过稻子成熟是什么样子,以前还以为是像小麦一样金黄金黄的呢。
作者: 冰冰    时间: 07-5-31 19:17
写得真的不错哦
作者: 美惠子    时间: 07-5-31 20:48
写得真不错,非常喜欢这段话:感谢在生命中可以拥有这份无法替代的阳光,就是这样,我心中带着这份温暖,无论今天的天气是微雨还是艳阳,我都可以这样走着,笑着,自信着,幸福着。
作者: 木碗    时间: 07-6-1 23:42

作者: 绿罗裙    时间: 07-6-3 15:51
提上来,写得真好,很喜欢看妹妹的文章!

我建议可以给安妹妹颁发勤奋和文艺勋章。
作者: 安静的落    时间: 07-6-3 16:21

偶感动、幸福的眼泪!!!
谢谢裙子姐姐。
作者: dreamoncloud    时间: 07-6-3 19:23
写的真好,把我想说的都说了。
“现在的我已经不再害怕了,无论以后将会如何,我是不是会永远留在这里,还是在完全康复以后就离开,我都不会觉得有任何遗憾,因为就算离开,这么长时间以来的经历也足够我留下美丽的回忆,这种心灵的收获无论什么都无法代替。”
作者: 安静的落    时间: 07-6-3 22:32
标题: 回复 #12 dreamoncloud 的帖子
谢谢DC,
作者: 美好明天    时间: 07-6-4 21:49
写得真得很美,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2