阳光工程心理网

标题: 我想做个抑郁症自杀干预志愿者,因为我悔死了 [打印本页]

作者: 我好后悔~~~    时间: 07-5-26 23:11
标题: 我想做个抑郁症自杀干预志愿者,因为我悔死了
我的父亲因为患了抑郁症,但是没有引起我足够的重视而自杀,我和我的家人痛苦万分,这更是我一生的痛苦,也是我一生的遗憾,我永远也不会原谅自己,不会原谅我对我父亲病情的漠识,因为我的大意我的轻识,我害了我的父亲,一想到他临走之时会是怎样难以割舍的心情我就痛苦万分,我是个混蛋,我害了我的父亲,我想做一个志愿者以弥补对我父亲的罪过,告慰我父亲的在天之灵,希望可以帮助我!!!!
  希望有着同样症轻的人们,为了你们的家人,努力治疗自己的病情,好好的活着,抑郁症不可怕,可怕的是你们的心~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 云海天山    时间: 07-5-27 09:31
兄弟,愿你真的这样做起来。
这是伟大的事情。
作者: 晔阳    时间: 07-5-27 12:03
支持你的想法,支持你的行动。
作者: 我好后悔~~~    时间: 07-5-27 21:16
我不知道怎样去做,希望可以联合其他朋友,尽自己的一些力量
作者: 哲人    时间: 07-5-27 21:57
支持,顶~!
作者: 张洋97    时间: 07-5-27 23:14
标题: 回复 #1 我好后悔~~~ 的帖子
支持,顶~!
作者: allaalla    时间: 07-5-27 23:38
up~~
作者: 阳光天使2008    时间: 07-5-28 09:13
标题: 爱心无限
希望更多有爱心的人来关心这一个群体!
今天早晨在报纸栏里也看到一篇这样的文章,是一个人写她的朋友因为失恋而患上了抑郁症。她认为是她当初没有逼她朋友去医院才会导致这样的结果,她很自责。其实她没有必要这样,因为我知道人一旦患上了这种病,哪怕天天有亲人守着,也会走极端的!
你说你对父亲的病没有引起你足够的重视而自杀,你和你的家人痛苦万分,这更是你一生的痛苦,也是你一生的遗憾,你永远也不会原谅自己,不会原谅你对我父亲病情的漠识,因为你的大意我的轻识,你害了我的父亲,一想到他临走之时会是怎样难以割舍的心情你就痛苦万分,你是个混蛋,你害了你的父亲,你想做一个志愿者以弥补对你父亲的罪过。其实你大可不必这样,我那时候家人也是对我的病情不了解的,我也自杀过,但没有死去。亲人对病人关心是其中一个很重要的因素,但你也没有必要这么自责,因为你可能对他的病情不是太了解。
你把自己的这种自责转化为帮助那些还在患病的朋友,你很了不起,希望你早日摆脱这种自责心理,这对你没有好处的。
作者: 我好后悔~~~    时间: 07-5-28 21:41
可是真的好难啊,戒烟快四年的我,现在又抽到每天将近半盒烟了,自责的想法挥之不去,唉
作者: 晔阳    时间: 07-5-28 22:21
小天使说得很对,支援帮助“自杀者”应该首的鼓励和支持,但不能陷于内疚不能自拔。

原帖由 我好后悔~~~ 于 07-5-28 21:41 发表
可是真的好难啊,戒烟快四年的我,现在又抽到每天将近半盒烟了,自责的想法挥之不去,唉

作者: zzgtj    时间: 07-5-30 21:27
支持楼主,希望尽自己的能力邦助论坛里想自杀的朋友,欢迎你常来自杀干预
作者: 我好后悔~~~    时间: 07-6-2 15:28
我会做到的,我也会努力去做,一定!!!!谢谢版主的鼓励
作者: tingfeng    时间: 07-6-4 19:50
作者: 思淇    时间: 07-8-8 13:12
不要自责,努力用自己的热情去帮助更好的 人,谢谢你
作者: 半百老头    时间: 07-10-20 21:28

支持并欣赏着,现在就可以做起,阳光论坛正是你的可用武之地。

不过,也不必太自责,父亲的离世也不都是你的错,为了许许多多的天下父亲,为了许许多多也有厌世想法的朋友,好好干!

作者: jessie258    时间: 07-10-30 18:15
我的母亲也因为抑郁症走了,我也很自责。
你的联系方式有吗?
我的是 qq 8312756
作者: 等待康复    时间: 07-12-7 20:19
不要自责,也不要太过遗憾,人已经走了。
能告诉你的是他们走的时候是快乐的,虽然你可能会骂我,但我要说他们走的时候是快乐的。
这样的话崔永远也给他一个同事说过,他同事的父亲也是因为抑郁症自杀的
作者: 意志    时间: 07-12-8 15:01
其实你父亲的事,并非你的错,既然他走了,你就应该放下了,去做你该做的事,对于他来说,最高兴不过就是你能功成名就,出人头地。
作者: 阳榕    时间: 07-12-19 15:14
标题: 北京心理危机研究与干预中心招募预防自杀的志愿者
危机干预中心的自杀者亲友支持小组也为自杀者亲友提供心理支持服务,帮助因为亲人和朋友自杀而遭受心理创伤的人们度过自杀造成的悲伤,走出自杀和抑郁的阴影,重建亲友自杀后的生活。
作者: doudouxiu    时间: 08-4-5 09:52
让我们都来 关  爱那

心灰意冷     的       人!
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-4-5 10:14
标题: :)
父亲会看着你做好志愿者的 ,加油!朋友!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2