阳光工程心理网

标题: 自考成绩出来了 [打印本页]

作者: 安静的落    时间: 07-5-24 17:52
标题: 自考成绩出来了
今天自考成绩终于可以查询了,本人报考的四门科目全部过关,而且社会学和社会工作概论还都考了八十多分,呵呵。因为这两门课程跟心理学都有很多的联系,上了阳光以后对这方面比较感兴趣,所以多花了点心血,没想到竟然有这样的回报,开心……………………
作者: xlhljp    时间: 07-5-24 19:28
恭喜恭喜
作者: 木碗    时间: 07-5-24 19:58
恭喜恭喜!
我下半年也准备读书了,很没信心呢,丢了十几年的书,不晓得还捡得回来不。
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-24 20:55
想起了我那些读自学考的日子……能体会到妹妹的高兴 恭喜恭喜!

安妹妹是考什么专业的?
作者: 晔阳    时间: 07-5-24 21:46
祝贺!!!
考的是阳光心理学吗?
作者: 纷飞~~~~~~    时间: 07-5-24 22:08
考的是社会工作与管理
我也想考
作者: 美惠子    时间: 07-5-24 22:14
热泪祝贺你,确实很不容易一次全通过。想起前一段时间我参加微机考试,两门也是都通过了,当时也非常高兴,当时忘了把好消息和大家来分享了,我们阳光工程里的朋友都喜欢听到好的消息,毕竟好消息能给大家带来战胜困难勇气和信心,希望你继续努力,不过也不要太苛求自己,悠着点来,相信你会成功的。
作者: 柠檬草儿    时间: 07-5-24 22:26
现在自考很多能买答案的
~~~~~~~~
爱我的"第三者"就是学社会工作的。
作者: 安静的落    时间: 07-5-24 22:29
标题: 回复 #2 xlhljp 的帖子
谢谢,这么美的花,是杜娟吗?
作者: 安静的落    时间: 07-5-24 22:50
   谢谢大家!我的努力的

回顾一下自考路:
   我是中专毕业,没能去读大学应该也算我的隐痛了,部分是因为家里的原因,以前也为此而抱怨过,但是现在想明白了,过去的事已经没办法挽回了,我不能因此而消极止步,毕业那年开始报考自学考试,至今已经走过了五六个年头了(中间因故停了一年半),去年拿到了汉语言文学专业的专科毕业证,因为工作的关系,现在改考了行政管理,截止今天已经通过了二十门课程中的九门,唉,尚需努力啊。

自考算是比较艰苦的了,没函授那么轻松。但是我的体会是考自己喜欢的专业应该不算压力,反正我是这样,对自己感兴趣的东西学起来不觉得很累。所以一路考来也算顺利,基本上每次合格的科目为报考科目减1,只有古代汉语这门功课,天啊,俺考了三年,不堪回首啊,去年我在网上下了音频课,足足八十节,每天挂个MP3有空就听,包里放上书,没事就翻,在俺的不懈努力下才终于及格的。

我每次考完脑袋都会一片空白,老妈问我考得怎么样,我都说会:“唉,这次我感觉一门都不会过。”,但是每次好像成绩都不会让我太失望,有点搞不懂,可能是自己太不自信的原因吧。应该想想事实,证明我也不算太差啊。
作者: 安静的落    时间: 07-5-24 22:54
标题: 回复 #8 柠檬草儿 的帖子
  能买到答案?什么意思啊,有这种容易的事情吗?不过我知道有那种小小的书,不过是平常复习可以随身携带比较方便而已啊,我觉得还在自己平时的积累。
作者: 木碗    时间: 07-5-24 23:17
如果学习的目的是为了文凭、职称、奖金,就失去了学习的意义。花钱买答案的人,不过是在浪费自己的时间和精力而已。

我看过一个同事自考的那些书,也是汉语言文学。古代汉语,偶喜欢
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-25 10:18
祝贺你
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-25 10:21
我的愿望是能当考上心理咨询师
作者: 柠檬草儿    时间: 07-5-25 11:14
感觉大家和我意见太相同了.
我是学汉语言文学的专科,想自考本.当然,不会把这当成主流,自考本专业于我肯定容易.
我也想考社会工作.是看了这文后想考的
作者: 安静的落    时间: 07-5-25 17:47
标题: 回复 #14 宛小童的十二月 的帖子
我也想!!!
作者: 安静的落    时间: 07-5-25 17:50
标题: 回复 #12 木碗 的帖子
我的愿望也是能考心理咨询师,可是具体要怎样做还不上很清楚,不知道姐姐是否知道这方面的信息?  好像对学历是有要求的吧,其实我现在自考本科不是因为很强烈的学习欲望,只是觉得自己的工作太消磨人了,所以给自己找点事做,还不至少太颓废,另一方面的考虑也是为以后能实现心理咨询师的梦想做些准备,到底需要做些什么,真希望有个对这方面的了解的战友给解答一下。
因为前几天好像看到木姐姐的帖子里提过这方面的事。
作者: 胡名松    时间: 07-5-25 20:02
我看过一个同事自考的那些书,也是汉语言文学。古代汉语,偶喜欢

木姐也喜欢 古代汉语吗   我做你老师好了    呵呵
作者: 安静的落    时间: 07-5-25 21:29
“古代汉语,我喜欢”,唉,战友们,不要想那么简单,其实我也喜欢啊,否则当时也不会报这个专业了,但是喜欢跟考过关完全两回事好不好。
  我的体会是知识点太碎太杂了,实在没有什么条理可循,只有不断的积累实实在在的掌握了才行,别的科目可以突击,这门绝对不行。教材都是繁体字滴。吼吼
作者: 柠檬草儿    时间: 07-5-26 12:34
今天也去自考报名了.
汉语言
作者: 仁力    时间: 07-5-26 15:43
祝贺,事实是我们能做好很多事,事实惟真,勇于自信,加油吧, 还没有康复的病友,但也不要着急,只要每天都在努力,都能进步一点点.
作者: guduren123    时间: 07-6-9 00:33
祝贺你,心
作者: 木碗    时间: 07-6-9 01:19
标题: 回复 #17 安静的落 的帖子
我查到湖南心理咨询资格培训认证机构的招生条件是:1、心理学、医学、教育学大专文凭,2、其它本科文凭。两者必有其一。
而我是一个都没有。
我查了自考的没有这方面的专业,成考的有,但我担心考不上。
作者: 木碗    时间: 07-6-9 01:22
标题: 回复 #18 胡名松 的帖子
呵呵,我喜欢看古典文学,家里有些旧书,也爱到旧书店去淘点旧书看。不过自己做为爱好来阅读和做为目标去学习,应该是有区别的吧?我喜欢看书,可是讨厌背书,所以考试从来不会考好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2