阳光工程心理网

标题: 征文----七:雨季驿站 [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-5-23 23:09
标题: 征文----七:雨季驿站
微笑的背后是无奈,
风趣的背后是苦涩,
脂粉的背后是自卑,
坚持的背后是动摇。

意味深长的微笑,需要如中药一般品味。
幽默风趣的言语,只是痛苦人生的积淀。
精心描绘的妆容,才能把自卑痛苦隐藏。
每日高喊的坚持,如同胆怯的酒后壮胆。

朝朝又暮暮。抑郁的我,似乎总在清醒中迷茫,在迷茫中清醒……

有一天忽然醒来,才领悟“抑郁”只是人生道路上的一个雨季驿站……
雨过天晴之后,当你抬头仰望天空,不经意中就能看到最美的彩虹……
深深、深呼吸,背上行囊,昂起头,大阔步得向崭新的明天走去……

作者: 美惠子    时间: 07-5-24 10:50
能够理解你的心情,非常高兴看到你新的感悟,“抑郁”只是人生道路上的一个雨季驿站……
雨过天晴之后,当你抬头仰望天空,不经意中就能看到最美的彩虹……
深深、深呼吸,背上行囊,昂起头,大阔步得向崭新的明天走去……
这段话写得非常好,抑郁会让我们从一个聪明的人蜕变成一个有智慧的人,祝福你!相信你的明天依然会是很美好的!
作者: 深海    时间: 07-5-24 12:46
标题: 回复 #2 美惠子 的帖子
谢谢美惠子的支持!!!
作者: 木碗    时间: 07-5-24 20:23
这篇文章写的这么好,怎么不参加征文呢。
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-24 21:37
我觉得,我们抑郁气质的人好像总喜欢表现得很坚强,而内心却往往很脆弱。也许是我们内心深处有较多的自卑情结,所以总是希望自己可以表现得优秀些。而优秀究竟有什么好呢,只不过为我们挣得所谓的面子罢了。

其实,快乐更重要!所以,有什么能力就表现出什么水平吧,不要再勉强自己去伪装强大了。
作者: 深海    时间: 07-5-24 21:54
标题: 回复 #4 木碗 的帖子
参加了呀,就是不知为何被删除了。为了此事,我不是还请教过你吗?可能他们不喜欢吧!
作者: 深海    时间: 07-5-24 21:59
标题: 回复 #5 绿罗裙 的帖子
你所得很对,所以我敢把自己的消极的心境写出来。最后一段,是鼓励所有的同伴,包括我自己。不过面对抑郁,自己的确要坚强些,否则又要主动和死神握手了。
作者: 美惠子    时间: 07-5-24 22:07
深海可以把此篇文章作为征文参选,写得确实很好!让我们努力学做真实的自己,我们需要坚强,但不故作坚强、平静接受这个不完美的自己,让我们努力活得开心一些,好好爱我们自己,抑郁康复的路上,我们大家和你同行!
作者: 木碗    时间: 07-5-24 22:51
标题: 回复 #6 深海 的帖子
网站的管理员另有其人,不是论坛上的管理员。征文活动是论坛上的,发到这里就没错了。赶紧编号去。
作者: 深海    时间: 07-5-25 11:50
标题: 回复 #9 木碗 的帖子
啊呀!我不是怎样去编号,又要请教你了 老是麻烦你真是不好意思。!
昨晚又失眠了,不过我又写了一小段。请你指教!
作者: 深海    时间: 07-5-25 11:53
标题: 回复 #8 美惠子 的帖子
谢谢“美惠子”每次都给予我的鼓励。我真得很感动
作者: 深海    时间: 07-5-25 11:57
标题: 我想知道,我的它在哪里?
天上飘着一闪一闪的风筝,
地上吹着一丝一丝的微风。
春末夏初的我仍感到凉意,
我想知道,我的它在哪里?

月光恋着看似平静的海面,
海面念着遥远皎洁的明月。
恬静夜色中伤怀孤寂的我,
仍想知道,我的它在哪里?

等待让我茫然失措,
等待让我心急如焚,
等待让我见花落泪,
等待让我对月伤怀,
等待让我忘了自己、、、、、、

我想知道,我的它在哪里?
我想知道,我的它在哪里、、、、、、
抹去眼角,等待时的泪水,
自己站起,去寻找你的它、、、、、、

作者: 美惠子    时间: 07-5-30 19:41
非常理解深海的心情,期待着看到你更多的美文!
作者: 蓝风    时间: 07-5-30 21:23
写得很不错啊!可惜我写不了,希望有双相的朋友写一下我们的感觉。
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-30 21:31
标题: 回复 #14 蓝风 的帖子
不甘心落后于我们单相的朋友吗
作者: 蓝风    时间: 07-5-30 21:36
哈!我是着急想要表达一下双相朋友的感受,可使自己又不会。
作者: 波波    时间: 07-5-31 09:57
支持深海!!
作者: 深海    时间: 07-5-31 21:48
标题: 回复 #13 美惠子 的帖子
谢谢“美惠子”!这么久了,你还一直关注着我,这对我来说,也是一种生活下去的动力。我会坚持写作,坚持生活的!
作者: 深海    时间: 07-5-31 21:50
标题: 回复 #4 木碗 的帖子
一切仅在不言中!
作者: 深海    时间: 07-5-31 21:52
标题: 回复 #14 蓝风 的帖子
你的“来信”我收到! 我会写的。
作者: 深海    时间: 07-5-31 21:54
标题: 回复 #17 波波 的帖子
同样支持波波!
作者: 木碗    时间: 07-6-1 23:46
[attach]6336[/attach]

月光恋着看似平静的海面,
海面念着遥远皎洁的明月。
恬静夜色中伤怀孤寂的我,
仍想知道,我的它在哪里?
作者: 深海    时间: 07-6-2 19:36
标题: 回复 #22 木碗 的帖子
真是一幅很有意境的美图啊!我很喜欢!!!

作者: 绿罗裙    时间: 07-6-2 20:45
标题: 回复 #22 木碗 的帖子
这图配得真好,为深海的诗句增色不少!
作者: 深海    时间: 07-6-3 00:25
标题: 回复 #24 绿罗裙 的帖子
深有同感!这幅图我太喜欢了!不愧为“木碗”啊!近期“木碗”一只挺关心我的。我很感激!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2