阳光工程心理网

标题: 7年前,最痛苦阶段写的东西 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 15:45
标题: 7年前,最痛苦阶段写的东西
7年前,我虚岁15,周岁13.

7年前,我还是一个脑袋傻傻的中学生.

如果现在让我的愿望都变成现实,其中有一个愿望就是:假如时光可以倒流,我真想回到10年前,实

在不想要这些零零散散,持久而又苦涩的东西.

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 15:53
上初中的时候,学校把每天写一篇日志当成了语文作业.

那时候我的世界一片昏暗,记录的东西也都是伴着眼泪而写的.

后来,我把两大满满的笔记本当成废品廉价地卖了,很果断也很坚决地卖了.我不想留那些回忆.

现在想想,真的后悔了.上面肯定有很多东西被自己给遗忘的东西.

不管你有没有卖,不管你愿不愿意回忆,那些已经发生过的过往就是这样真实而又较真儿的存在着.

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 15:57
还好,有一个笔记没有卖,至于没有卖的原因,现在想想是因为上面记录的痛苦的事情比较少吧.
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 16:09
自作诗:

前言  我是微不足道的,

但用我的真情实感铸成的文字,在我心目中是神圣、庄严的,我一定会把这个美丽的日

记本,用心去谱写我一切的感受

《春,冬的感慨》

春的脚步,

轻轻的,

轻轻的,

在冬转春的日子里,

照样有寒风,大雪,冰冻,

但春的标志的显现

压过了风,雪,冰。

外面照样有风,雪,冰,

它们不可能一下子就消失,

而是慢慢的,

风越刮越小,因为它刮的太猛,时间太长了,它,累了;

雪越下越小,因为它在地面积得太厚,

太深,它,倦了;

冰,看似厚厚的,不可攻破,在神圣的阳光下,它变成了冰水混合物,碎了;

就这样,它们的力量越来越小,直至消失。

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 16:11
  那时候我正经受着冬天的袭击,心中如此渴盼着春天的到来,就写了这么一首诗。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 16:19
这好像是我初二结束,要升入初三的暑假里写的

我还有必要活下去吗?

现在,我只想静下心来想想好好想想,至少应该对自己有个交待。我脑子模模糊糊的,怀疑自己

还是不是我,怎么我总觉得自己“飘飘然”了?我对一切都充满了厌恶和无奈。对于这个世界,我

是活够了,并且不再抱什么希望,自己以后还能够成一个正常人。我每时每刻民中都充满了排斥,

自己也不知道为什么,但结果总是……我心中没有一刻真正地快乐过,并获得安宁。我很想去逃离

这个世界,去死,如果以前面对这个上念头,我也许很害怕,自己怎么会成为“自杀”行为的一例

呢?可是,现在,我不害怕了,因为此时,我是多么地想去死,祈祷上帝不要让我自己动手,就让

我死去。此时我心里非常压抑,我真想从这个世界上消失掉,死掉。

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 16:28
今天又是无法评论的一天。

球球差点咬着我的手,我很害怕,以至现在还紧张,我想,我可能真的是现在了,很难改变

了,以前我多么想留一头齐发,现在实现了,可是我知道,我变了,齐发就代表纯正,而我已失去

了清纯,变得脑子好复杂,我想不出什么办法,我真的很“坏”啊。

相信我是一个好女孩。

我知道,我真的很反常,我很敏感,但生活总是生活,总得走下去,相信我数年之后会变得好

起来的。

(这也是初二的日记,是最早的日记,我苦苦挣扎,希望自己能够调整过来,却仍然陷入深深地绝望

里。我觉得自己变成了一个“坏”女孩,因为青春期,我有了一些关于性的念头,这些念头,我认为是

邪念。是无耻的。那时候不仅处在心境上的边缘,整日昏昏噩噩。而且还受着这些现在看起来有些好笑

的心理冲突。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 16:29
今天就摘这些。改天再摘。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 16:53
原帖由 心月悠然 于 07-5-23 16:46 发表
我的愿望和你一样,希望时光可以倒流,一切能够重新开始,有时甚至想,如果自己不存在于这个世界上该有多好.可是一切终归只是幻想,幻想过后,仍然得面对残酷的现实,努力地活着,坚强地隐忍着,茫然地前行着.不知道未来 ...

想知道你什么时候得的病呢???也同我一样已经很多年了吗???你还没有好吗???

是的,感觉很茫然!!!
作者: 心月悠然    时间: 07-5-23 16:55
我的愿望和你一样,希望时光可以倒流,一切能够重新开始,有时甚至想,如果自己不存在于这个世界上该有多好.可是一切终归只是幻想,幻想过后,仍然得面对残酷的现实,努力地活着,坚强地隐忍着,茫然地前行着.不知道未来的路在哪里,不知道未来会是什么颜色的.虽然痛苦,但我永远不会放弃,不知道自己算是坚强还是脆弱,或许我是两面的,一面是坚强,一面是脆弱.
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 17:00
哈哈,本末倒置!!!
作者: 心月悠然    时间: 07-5-23 17:15
原帖由 宛小童的十二月 于 07-5-23 17:00 发表
哈哈,本末倒置!!!

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 17:24
这难道还不好理解吗???

回贴的前后顺序颠倒啦!!!
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-23 17:38
我也曾经烧掉我以前的日记,因为感觉上面基本没有欢乐。但后来好像又有些后悔了
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 17:43
原帖由 绿罗裙 于 07-5-23 17:38 发表
我也曾经烧掉我以前的日记,因为感觉上面基本没有欢乐。但后来好像又有些后悔了

裙子还不如我呢,至少偶卖了点买冰棍的钱啊

作者: 心月悠然    时间: 07-5-23 17:43
原帖由 绿罗裙 于 07-5-23 17:38 发表

从来不记日记的懒人屁颠屁颠地飘过!
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-23 17:54
标题: 回复 #16 心月悠然 的帖子

作者: 绿罗裙    时间: 07-5-23 17:55
标题: 回复 #15 宛小童的十二月 的帖子
我才不愿意拿我的心思去换冰棍钱呢
作者: 心月悠然    时间: 07-5-23 18:00
传点东西,娱乐娱乐
作者: 蓝风    时间: 07-5-23 18:54
我也有过河泥相似的一段岁月,具体经过现在想不起来了,我记性向来不好。就连当时的同学的名字我都忘了......说不定从哪里就翻出来一片和类似的日记。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 19:33
原帖由 蓝风 于 07-5-23 18:54 发表
我也有过河泥相似的一段岁月,具体经过现在想不起来了,我记性向来不好。就连当时的同学的名字我都忘了......说不定从哪里就翻出来一片和类似的日记。

虽然以前那段时光离现在已经很久远了,都快八年了.但是那些同学的名字,我还记得很清楚,梦里常常

梦到他们.我想,之所以我记得那么清楚,是因为伤痕太深了吧
作者: 冰冰    时间: 07-5-23 23:26
日记是自己当时感受和心情的一种寄托,在最痛苦的时候,感谢日记给了我莫大的感情依托,它承载我的艰辛,倾听我的诉说,理解我的委屈,有时牢骚满腹,有时是泪如雨下,无论多么不好的感觉和状态,即便每天写的都是千篇一律的痛苦,也没丢都保留了下来。
希望将来有一天,老得再也走不动了,还可以让它来帮我回顾自己走过的人生路。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 09:23
冰冰看起来总是这样的平和.很多人加入佛教专门来“修炼”平和的心境,你这无师自通啊!!!

是啊,等到老了,这些日记会变得弥足珍贵,提醒我们那些或多或少淡忘的往事。 冰冰想得真够

深远啊,不知为什么,你一这样说,我想起了那首有些老的歌《浪漫的事》
作者: malloc    时间: 07-5-24 10:30
楼主加油

作者: malloc    时间: 07-5-24 10:36
楼主加油!我们都能走出来!

作者: goni    时间: 07-5-24 14:04
恩,是啊malloc我被你害惨了啊!被人怀疑有人格分裂
作者: malloc    时间: 07-5-24 14:38
其实人与人之间只要消除了戒备心理就好交往得多了.
作者: starlamb    时间: 07-5-24 14:45
标题: 回复 #19 心月悠然 的帖子
“懂”事长,你小心哪!人家来捉你就知道!。。。你这不叫娱乐,这叫危险啦!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 15:00
我这里竟成了娱乐场所了!!!

危险???小羊是怕他被美国兵捉了去吗?我想,他们还不至于找到这里来吧?:

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 15:25
原帖由 goni 于 07-5-24 14:04 发表
恩,是啊malloc我被你害惨了啊!被人怀疑有人格分裂

总有一天真相会大白的,谎言是站不住脚的!

作者: malloc    时间: 07-5-24 15:40
这样来治疗抑郁症?
作者: malloc    时间: 07-5-24 15:45
弄不懂?我越来越郁闷了!
作者: malloc    时间: 07-5-24 15:50
我已经完全静下来了!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 17:17
楼上的在自言自语吗???
作者: malloc    时间: 07-5-24 17:38
楼主加油!我们都能走出来!
应该
自助+互助+互信!

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 17:40
你真的疯了吗???
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 17:42
如果不是,你这样子就太像一个马戏团的小丑了,建议你去马戏团报道吧!!!
作者: malloc    时间: 07-5-24 17:43
向楼主道个歉!我不是故意的!实在对不起!
我们都很坚强的!
只有相互信任才能走出!

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 17:54
goin,因为我说你有多重身份你就报复我吗???

随便你怎么说好了,清者自清,你怎么不说,我跟管理员是一个人呀???
作者: malloc    时间: 07-5-24 17:59
兄弟!你还是输了!
作者: malloc    时间: 07-5-24 18:02
向管理员和楼主道个歉!
只要大家都相互信任就能走出!

作者: malloc    时间: 07-5-24 18:05
我们都一起加油!

作者: malloc    时间: 07-5-24 18:06
内心压抑的人往往更容易患抑郁症.说出来会好得多!

作者: malloc    时间: 07-5-24 18:08
事实见证一切!

伤痛所在!

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 18:12
原帖由 malloc 于 07-5-24 18:05 发表

这个贴子发得太好了!

这是你自己发的!!!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-24 18:18
goin,你已经疯了,你自己居然都还不知道!!!
作者: malloc    时间: 07-5-24 21:23
是我疯了!
作者: malloc    时间: 07-5-24 21:26
你把每个人想的太复杂了!
作者: malloc    时间: 07-5-24 21:35
原帖由 宛小童的十二月 于 07-5-24 18:12 发表

这是你自己发的!!!

你就是这样康复的!
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-24 21:42
原帖由 心月悠然 于 07-5-23 18:00 发表
传点东西,娱乐娱乐

被你笑死了,偿命不?
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-24 21:45
原帖由 dorcasliu80 于 07-5-24 14:45 发表
“懂”事长,你小心哪!人家来捉你就知道!。。。你这不叫娱乐,这叫危险啦!

本来险些被心月笑死了,但看到小羊的回帖我又不愿意死了,因为我还想再笑,笑,笑
作者: malloc    时间: 07-5-24 22:39
原帖由 宛小童的十二月 于 07-5-24 18:12 发表

这是你自己发的!!!

这里也可以发现我的问题!
作者: malloc    时间: 07-5-24 22:49
以上是我患抑郁症的经历!
作者: malloc    时间: 07-5-25 09:18
我们都能走出的.

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-25 09:34
青松,我只不过是作为病友担心你罢了,关于你身份的问题,到此为止。

如果你还有什么问题可以直接跟我谈。不要在这里发贴。这里是我缅怀痛苦,告别痛苦的地方,不是

让别人来增添的!!!!!!

以后不会再出现我置疑你身份的贴子。你自己多保重吧。

作者: malloc    时间: 07-5-25 10:11
原帖由 宛小童的十二月 于 07-5-25 09:34 发表
青松,我只不过是作为病友担心你罢了,关于你身份的问题,到此为止。

如果你还有什么问题可以直接跟我谈。不要在这里发贴。这里是我缅怀痛苦,告别痛苦的地方,不是

让别人来增添的!! ...

谢谢帮助!我找到自己的心结了.
作者: starlamb    时间: 07-5-25 10:34
标题: 回复 #51 绿罗裙 的帖子
呵呵!他好可爱!
作者: starlamb    时间: 07-5-25 10:36
标题: 回复 #55 宛小童的十二月 的帖子
找到心结就好!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-25 18:21
原帖由 dorcasliu80 于 07-5-25 10:36 发表
找到心结就好!

小羊,那不是我写的啊!!!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-25 18:23
看来你这只小羊需要换一换羊眼睛了
作者: 花开花落    时间: 07-5-27 23:33
我被弄得一头雾水不知天了...怎么争执起来的样子?
倘若是病的话...谁也不应该嘲笑谁呀!
这段时间我不找谁哭诉...感觉过得还算可以!自己才是自己的救星吧!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-29 10:55
标题: 回复 #61 花开花落 的帖子
因为我不太了解躁郁症,误以为%%—%%……*真的对不起了,青松。

嗯。继续加油。
作者: 寒江雪    时间: 07-6-4 14:58
标题: 回来吧!
回来吧,我的好妹妹!我好想你...........................................
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-12 22:43
标题: 回复 #63 寒江雪 的帖子
江雪,你最近怎么样呢?我的心中还牵挂着你们这些网友

我现在终于可以离开网络了。你呢?今天去了一次群里,没有你。希望这些话你能看得到。我

知道你跟我一样需要鼓励。哪怕是一点点。

姐姐,你要好好的! 宛宛爱你。
作者: 心月悠然    时间: 07-6-13 09:20
原帖由 宛小童的十二月 于 07-6-12 22:43 发表
宛宛爱你。

我好久没有听到女人对我说这句话了.
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-13 17:48
标题: 回复 #65 心月悠然 的帖子

如果太委屈在,你就可以听到了。真想念以前的那个太委屈!
作者: starlamb    时间: 07-6-13 17:59
标题: 回复 #60 宛小童的十二月 的帖子
宛宛,好久没见到你了。。。你好么?
作者: 大海微微    时间: 07-6-13 18:12
标题: 回复 #9 宛小童的十二月 的帖子
我都十三年了,算来,整整的,我现在也不知道如何描述当初的日子,很早以前我就麻木的在过了,
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-13 19:10
标题: 回复 #65 心月悠然 的帖子
联想很丰富啊.大叔,趁早,去找个女朋友吧!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-13 19:17
标题: 回复 #66 绿罗裙 的帖子
原来心月悠然大叔也有过桃色新闻啊!看来是过往了,

没关系,机会多得是,大叔你要记得加油!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-13 19:24
标题: 回复 #67 dorcasliu80 的帖子
谢谢小羊的关心 我会竭尽全力让自己好起来的。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-13 19:28
标题: 回复 #68 大海微微 的帖子
大海微微,我了解,真的太了解了!我很想“以身拭法”来证实,其实患病时间长的病友只有有信心康复,并不是很难。
作者: Maise    时间: 07-6-16 04:10
宛宛,真的好久不见你哦,愿你一切都好!
作者: starlamb    时间: 07-6-16 10:57
标题: 回复 #71 宛小童的十二月 的帖子
不谢。。。在这里大家免不了互相支持鼓励。
因为我们是同路人。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-16 16:42
标题: 回复 #73 Maise 的帖子
  Maise,谢谢噢!小甜甜最近怎么样,哈,我觉得你说话很甜,给人很窝心的感觉,就像吃了奶油蛋糕.没经过你同意,给你起个这么个绰号.哈!

我有时候觉得自己会好起来,有时候又觉得不可能.好多年了,真的好多年了。这些年的难,苦,

因为年数的长久,甚至都已经淡忘了。

有时候觉得自己是能够好起来的,有时候又觉得自己这么多年了,论坛上时间比我短得多的都好不

了,更何况我呢?

作者: 风兮亦弈    时间: 07-6-16 22:04
标题: 回复 #75 宛小童的十二月 的帖子
过去的痛苦已经过去了,很想知道宛宛现在情况怎么样,如果不介意,可以随便写几句。
作者: eutgoeru    时间: 07-6-16 22:43
路过,支持一下
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-17 11:15
标题: 回复 #76 风兮亦弈 的帖子
谢谢。情况算不上严重吧,不会不想吃饭,也不会整夜地睡不着觉。但是心情仍然抑郁,内心仍

然会有冲突。并且我现在觉得如果真的要走出抑郁,真的好难。失去信心了。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-17 11:16

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-17 11:21
标题: 回复 #77 eutgoeru 的帖子
^-^  ^-^   ^-^  
作者: 风兮亦弈    时间: 07-6-17 18:30
标题: 回复 #78 宛小童的十二月 的帖子
我也差不多,身体没什么不良反应了,就是心情有时也抑郁,有时根本不知道该去做什么,吃药后了还好些,现在最喜欢的是玩电子琴,弹弹琴会感觉好些。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-17 18:58
标题: 回复 #81 风兮亦弈 的帖子
我不知道你是男孩还是女孩,从名字上看,应该是男孩儿没错儿.而且我从你身上看到了一种男孩

子特有的坚强.

生活中的不幸总是有的,我那天看了一个电视剧,上面有一个八十岁的老太太劝他的儿子,知道她

怎么说的吗???她说:"碰到了甜的豆子,我们嚼巴嚼巴咽下去,说一声舒坦;碰到了苦的豆子,我们同

样也嚼巴嚼巴咽下去,照样说一声:舒坦!!!

生活中好多事我们都不想碰到,你知道吗?我从电视上看到过残疾的朋友,每次都会想,假如那种

事情贪到我身上,我一定不会选择活下去.现在想想,就不肯定了.

就像抑郁,我一度很不接受,我想我怎么这么倒霉呀???生活中这么多人都没有得这种病,这么快

乐的生活着?我却迟迟好不起来???

现在看来,咽苦豆的人不止我一个.大大小小的苦豆,种类繁多,不同滋味的苦味.真的别无办法时,

也只能够接受,如果还有弥补改变的心,就准备一颗糖豆,咽完苦豆后,让甜美的滋味充盈在心

间.有时候也应该感谢这颗苦豆,没有苦,就享受不到甜.^-^共勉.

我今天不知道发了哪门子神经,说了这么一通.是了解了朋友你的状况后,有感而发吧.哈,希望不要觉

得酸.

作者: xtcclover    时间: 07-7-28 02:12
一路从头看现在,当中笑死两次.在阳光第一次笑成这样.还有宛宛好可爱的.小时侯就很有才啊.我那时候的日记和你的比起来可就干巴巴的没什么意思了.不过也是毁了好多本.是撕的,手都酸啦.那种厚厚的硬面抄,撕起来要分好几次才好死掉.这个方法比你们都笨啊.宛宛的卖了会不会流落在某处啊,等你以后出名了,有你那本日记的可就发财了.宛宛真迹啊
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 18:49
原帖由 宛小童的十二月 于 07-6-13 19:10 发表
联想很丰富啊.大叔,趁早,去找个女朋友吧!

说句实话,以前觉得找大婶很容易,现在觉得好难!
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 18:54
原帖由 绿罗裙 于 07-6-13 17:48 发表

如果太委屈在,你就可以听到了。真想念以前的那个太委屈!

Who is 太委屈?不认识!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-8-3 21:16
标题: 回复 #83 xtcclover 的帖子
太抬举我了吧。我倒是想成为一个作家啊。觉得天赋不够。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-8-3 21:23
标题: 回复 #84 心月悠然 的帖子
原来你真的四十多岁了啊?看来我的判断真准确啊
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 21:30
原帖由 宛小童的十二月 于 07-8-3 21:23 发表
原来你真的四十多岁了啊?看来我的判断真准确啊

你怎么会觉得我四十多岁呢?我的心态有那么老吗? 如果真的那么老,我也不会用现在这样的头像啊.你的判断真不准确,嘿嘿,我和你一样,也是80后的.
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 21:31
论坛的两大才女,宛小童的十二月,毛毛,无论哪一个都让小生佩服的五体投地啊!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-8-3 21:43
标题: 回复 #88 心月悠然 的帖子
还记得你曾经用过一张美国兵通辑的一个四十多岁的外国人的头像吗???

我想不起他叫什么名字了。看起来好像是阿拉伯人。

误导吧。哈哈。不好意稀。
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 21:45
原帖由 宛小童的十二月 于 07-8-3 21:43 发表
还记得你曾经用过一张美国兵通辑的一个四十多岁的外国人的头像吗???

我想不起他叫什么名字了。看起来好像是阿拉伯人。

误导吧。哈哈。不好意稀。

连大名鼎鼎的本·拉登都不印丝,看来你得好好补补时事课程了.
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-8-3 21:52
标题: 回复 #89 心月悠然 的帖子
才女? 发发善心饶了我。但是说实话,能听到你这么说我,我还在心里窍喜
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 21:55
原帖由 宛小童的十二月 于 07-8-3 21:52 发表
才女? 发发善心饶了我。但是说实话,能听到你这么说我,我还在心里窍喜

既是才女,也是豺女,嘿嘿,主啊,原谅我喜欢说实话吧!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-8-3 21:56
豺女???
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 21:58
原帖由 宛小童的十二月 于 07-8-3 21:56 发表
豺女???

嘿嘿,开玩笑开玩笑D.
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-8-3 22:05
狡猾像只狐狸啊。如果你想推翻这种说法,就好好地来解释这个名词,什么叫做“豺女”,我真

诚地想向心月版主领教啊!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-8-3 22:09
没有解释也没有关系啦!如今的宛宛已经不再在乎别人的说法了!

为自己加油。对自己微笑,宛宛,你好棒!!!!
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 22:14
原帖由 宛小童的十二月 于 07-8-3 22:05 发表
狡猾像只狐狸啊。如果你想推翻这种说法,就好好地来解释这个名词,什么叫做“豺女”,我真

诚地想向心月版主领教啊!

真的是开玩笑的.如果上天非要我给出一个解释,那我只能牵强的胡编乱造了.女人是老虎嘛,豺狼虎豹四种动物并列,虎可以换成豺,因此得出豺女.
作者: 心月悠然    时间: 07-8-3 22:15
原帖由 宛小童的十二月 于 07-8-3 22:09 发表
没有解释也没有关系啦!如今的宛宛已经不再在乎别人的说法了!

为自己加油。对自己微笑,宛宛,你好棒!!!!

我这是玩笑话,知道宛宛不会当真的.
作者: 绿罗裙    时间: 07-8-4 07:01
这里好热闹,看了好高兴!为年轻的朋友们干杯!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2