阳光工程心理网

标题: 可以与抑郁说再见么? [打印本页]

作者: Maise    时间: 07-5-22 17:25
标题: 可以与抑郁说再见么?

作者: tjhzyq    时间: 07-5-22 18:57
标题: 同感
有时也觉得自己是个僵尸,好象没有感觉,非常冷漠。真的很害怕。我有一次,是真的不能工作了。就休息了一下子。通常都是坚持工作,真的很累。但是,我想,不关怎么样,也得坚持呀。你说是不是。我倒是不象你,怕上学。因为读书毕竟要容易一点,考的差也没关系。只要去听课,你怎么可能考不好。所以我从来不为考试不通过焦虑。
作者: Maise    时间: 07-5-22 19:29
标题: 回复 #2 tjhzyq 的帖子

作者: ending    时间: 07-5-23 09:54
楼主,我和你一样,这段时间觉得很累很累,不知道该怎么办,也是经常不想去学校
很想好好努力,可是。。。我好想哭。。。。
不知道怎么可以改变自己,怎么改变命运。。。。。。。。。
作者: dhcn    时间: 07-5-23 11:19
同感:不知道人生要走向何处,看着自己也老大不小了,却无法自己照顾自己,还要父母照顾。很想奋发,却力不从心,准确地说是无从心力。

作者: Maise    时间: 07-5-23 19:25
标题: 昨晚失眠了,康复中?

作者: thail08    时间: 07-5-23 19:34
快乐的都是一样的
不幸的是应该被关注的各种不幸
作者: goni    时间: 07-5-24 10:39
我也觉得抑郁到来人就变的很麻木,仿佛行尸走肉一样,外界的纷纷扰扰都与我无关.第一次抑郁是在高三下学期,到了大二基本上调整过来了,大学毕业后快一年了,抑郁再次发作,虽然引起抑郁的压力基本消失了,可人还是混混沉沉的,这样的状态持续了快一个月了.说也奇怪第一次抑郁我吃饭、睡眠都没有问题,这次发作睡眠时好时坏的,前几天好了不少了,这几天心情又比较低落,做觉得困难重重,有觉得其实没什么好困难好难受的

作者: Maise    时间: 07-5-24 11:51

作者: 伊人昕    时间: 07-5-24 14:51
走出抑郁症,需要改变内在那些导致抑郁症的因素。它们通常深深地留在了个体的生命深处。因此,表面上的一些改变,只是一时的好转。
      认识和明白自己的内在有一些什么伤痛在持续地给自己带来痛苦,并且知道正确的自我完善方向,积极地行动,那么人生的天空依然会是充满阳光的……
作者: Maise    时间: 07-5-24 18:27
标题: 回复 #10 伊人昕 的帖子

作者: Maise    时间: 07-5-25 12:02

作者: 五月白桦    时间: 07-5-25 12:47
你在线上吧?我的QQ342776781
作者: Maise    时间: 07-5-25 16:36
标题: 回复 #13 五月白桦 的帖子

作者: Maise    时间: 07-5-25 18:20
标题: 决定去上学了

作者: eutgoeru    时间: 07-5-25 19:56
唉,坚持治疗吧
作者: Maise    时间: 07-5-26 12:01
标题: 回复 #16 eutgoeru 的帖子

作者: Maise    时间: 07-5-26 12:13
标题: 感觉不太好呢~

作者: ending    时间: 07-5-26 17:34
Maise,我现在的状态和你一模一样,对自己失望极了,很想好好改变,但到头来还是那样

每次都说,明天去明天一定去,但到时间了还是拖啊拖,拖到后面还是不想去

不知道该怎么办,感觉自己就是在逃避现实,下下周有考试了,不能再醒不了了
作者: eutgoeru    时间: 07-5-26 18:40
"看什么都静不下心来了"有些焦虑
作者: Maise    时间: 07-5-26 18:48

作者: tonypang    时间: 07-5-27 16:45
标题: 有同感,愿意认识一下吗?
我的QQ是79102591
作者: Maise    时间: 07-5-27 17:58
标题: 回复 #22 tonypang 的帖子

作者: Maise    时间: 07-5-27 18:44
标题: 双相?

作者: Maise    时间: 07-5-28 12:38

作者: dahaitingtao    时间: 07-5-28 14:50
你去上学我觉得是正确的选择,与同学们多交流,慢慢的就会好起来。去学习比在家里要强一些,关键是自己要振作起来!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-28 15:04
原帖由 Maise 于 07-5-28 12:38 发表
本来说是今天一定去上学的,昨晚把书都清好了,今天早上和妈妈一起去了学校,只是我无论怎样都不想进教学楼。。自己怎么会成这个样子?然后心情越来越糟,妈妈还在一旁不注地讲道理,我不知怎么的说了句:“早知 ...

不知恐学症听说过吗?我想,你现在就是.

不知你逃避的到底是什么,想过没有.记得上初中时,你这种感觉我就经历过.

Maise,建议你跟父母谈谈,请一个专业的心理医生,我们这个论坛上就有啊!
作者: eutgoeru    时间: 07-5-28 22:25
这有双相情感障碍的量表,你测一下
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... DE%CD%DE&page=3
双相注重情感稳定剂的服用
作者: Maise    时间: 07-5-29 12:03
标题: 回复 #28 eutgoeru 的帖子

作者: xiaodeng0911    时间: 07-6-1 09:58
我和大家一样,也是明日复明日,一天到晚都不知自己在干什么,费了那么大劲终于考上了一所名校学校的研究生,现在又不想上了.甚至连女人都不敢面对呀,谁知道你有这毛病还敢跟你.痛苦呀,我的号707395190 lan_hai,望大家交流.
作者: eutgoeru    时间: 07-6-1 22:38
不明白这个"双相没有8、9年是成不了型的"是什么意思
作者: Maise    时间: 07-6-2 13:36
标题: 回复 #30 xiaodeng0911 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-2 13:57
标题: 回复 #31 eutgoeru 的帖子

作者: 快乐心态    时间: 07-6-2 17:32
我也一直对我的妈妈怀着深深的负疚之心.

我也是5.1前后抑郁复发的,去年10月左右才停了药,没用多久就复发了,外界因素占了一定比例,就是考试学习和工作变动.我的身体一直不好,10年前患了种慢性病,这些年无论我做什么都是妈妈一路陪着我走过了,抑郁以后我每天面对着揪心的母亲恨不得死掉,她苦口婆心老泪纵横,我的状态不恢复她就放不下心.父母年纪大了,我还是这种样子,怎么办?
作者: eutgoeru    时间: 07-6-2 18:16
标题: 回复 #33 Maise 的帖子
哦,明白啦
作者: Maise    时间: 07-6-3 13:16
标题: 回复 #34 快乐心态 的帖子

作者: dreamoncloud    时间: 07-6-3 15:12
大家要勇敢哦,在日常的小事中调整自己的行为和感觉,获得自信,也让父母慢慢安心。
作者: Maise    时间: 07-6-5 17:41
标题: 愿主保佑我们都早日康复!感谢主!

作者: micevscat    时间: 07-6-5 19:53
别气馁!坚持住!
我和你的情况差不多,不过你还在学校里,可我已经毕业了,离开了那个让我怀念的校园,可却在工作中备受挫折,暂时在家,准备考研。

我建议你也利用催眠和音乐疗法,试试,虽然不能治本但至少可以治标
例如你在讯雷上可以查到很多催眠的MP3,其中不乏增强自信和肯定自己的,我听过瘳阅鹏和博恩崔西
效果都不错,
还有一些轻音乐如钢琴曲 雨的记忆  <眼泪> 等 还有一些潜意识音乐,真的可以让人把心态平和下来,真的很不错的!
作者: Maise    时间: 07-6-6 10:23
标题: 回复 #39 micevscat 的帖子

作者: smallbearh    时间: 07-6-6 17:13
能说再见.只是有个时间限制吧.
    我想我的这一次发作已经1个月了,真不知道要何时摆脱啊?
    哎!
作者: malloc    时间: 07-6-6 17:32
说再见?还有一段日子!都加油!
作者: 抗争抑郁    时间: 07-6-7 11:07
我很支持你,要加油啊,不要让抑郁症毁了自己一生.与它抗争,需要极大勇气,毅力,有时你赢,有时它赢.我不知道抑郁症有没有彻底治愈的,基本上大多数患者会与他抗争一辈子,我觉得这是天生的体质,性格,遗传等关系,注定了悲剧的一生。我的一个朋友,女孩,整天无所事事,不愿吃苦,不愿付出,吃家里的,将自己的生活过得一塌糊涂,却一点不抑郁,还活的很开心,什么都不想。我想这就是天生的性格差异吧。既然老天让我们这么敏感,我们要是选择决定活着,就让坚强下去,用毅力去抗争吧。
作者: malloc    时间: 07-6-7 11:14
一起加油!能彻底愈的!
作者: 抗争抑郁    时间: 07-6-7 11:23
我觉得还是要找一个目标,给自己一个努力的目标,就不会那么空虚了。还有,我觉得还是要有一个集体环境,与朋友,同学接触,每天上课也好,工作也好,转移注意力,身体累了心里也不乱想。整天呆在家里,面对父母,日益附加的自责会把自己好不容易建立的信心再次摧毁的。
作者: malloc    时间: 07-6-7 11:45
看来是有个过程!我不信邪!再来!.....
作者: Maise    时间: 07-6-7 12:03
标题: 回复 #41 smallbearh 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-7 16:40
标题: 回复 #37 dreamoncloud 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-7 16:42
标题: 回复 #42 malloc 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-7 16:45
标题: 回复 #44 malloc 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-7 16:47
标题: 回复 #46 malloc 的帖子

作者: 五月之爱    时间: 07-6-7 16:52
深深的祝福你,祝福我们!
作者: malloc    时间: 07-6-7 16:58
原帖由 Maise 于 07-6-7 16:47 发表
什么有个过程?是不是我回复你有个过程?那是当然啦。。做什么都是有个过程的! 大哥真可爱!

我是说和抑郁说再见有个过程!康复有个过程!我是真正的患者.
作者: Maise    时间: 07-6-7 17:01
标题: 回复 #45 抗争抑郁 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-7 17:07
标题: 回复 #52 五月之爱 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-7 17:10
标题: 回复 #53 malloc 的帖子

作者: 波波    时间: 07-6-7 18:31
楼主很勤奋哦,这么短的时间就盖上这么高的高楼了,佩服!

感觉楼主的上进心过强,导致自己的心理压力过大,而现实没有满足你强烈上进心的欲望,导致期望与现实之间存在距离,自己的欲望总是得不到满足。这就是森田疗法所说的恶智(心理矛盾)。

建议楼主顺其自然,为所当为,做好力所能及的事就好,不要给自己太大的心理压力,学会适当减压。
作者: Maise    时间: 07-6-7 18:58
标题: 回复 #57 波波 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-8 22:37
标题: 高考,唉...

作者: Maise    时间: 07-6-9 06:03
标题: 可以说再见的!

作者: 仁力    时间: 07-6-9 15:05
觉的你不能太着急,治疗抑郁是个慢工夫,等你好了,你的内心会发生很大的改变,只是需要时间和正确的方法,什么是正确的方法呢,我觉得因人而异,你可以尝试去做,哪怕觉得困难,象我一开始也不愿见人,但逼自己每星期去上排球课,在大家面前打排球,每星期去参加一次聚会,一开始很害怕也很难受,坚持了一个学期,到后来觉的身体上不那么难受,可以有点放松了,这对我就是个鼓励,也是改善,还有让自己去从不同的角度看问题,还有就是看些心理学方面的书或是哲学书,我觉的也有帮助,你可以试试,自己摸索,觉得对自己有帮助的就坚持,我相信你还是很坚持的,只是心情时不时低落这很正常.加油
作者: Maise    时间: 07-6-10 10:28
标题: 回复 #61 仁力 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-10 19:38

作者: eutgoeru    时间: 07-6-11 01:03
嗯,去吧,好好学习,天天向上
作者: 晓棹    时间: 07-6-11 11:52
把心态放低下来,尽力去做吧,哪怕是一点点都是向康复迈进的脚步。
作者: smallbearh    时间: 07-6-11 21:16
现在,我每天抢着洗碗.不知道这点点"运动"对自己有没有效.
其实,只是想给自己少点胡思乱想的机会.

作者: smallbearh    时间: 07-6-11 21:18
现在,我每天抢着洗碗.不知道这点点"运动"对自己有没有效.
其实,只是想给自己少点胡思乱想的机会.
或者是逃避与家人太多的接触和交流吧.
不希望自己那种状态被他们看见.
坚持给自己信念,最近老爱生病,也学着坚强并好好照顾自己.
这期间觉得要学的东西,要改变忘记的太多太多.
一点点来.相信自己能慢慢好起来.
作者: eutgoeru    时间: 07-6-11 21:38
有效
嗯,会好起来的
作者: Maise    时间: 07-6-12 19:53
标题: 上学之后

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-12 22:52
你真的信教了呀.我听雅歌说的.

为什么我就是无法相信???

祝贺你.
作者: ending    时间: 07-6-13 23:51
亲爱的小俊俊,看到你能跨出那一步很为你高兴
我很怕妈妈哭,妈妈一哭我就感觉我的世界彻底毁了,但是自己怎么都救不了自己
我这几天不好,还被人误解了,心里很难受,有时候真的想把任何事都做到最好,但是为什么到头来总不是自己想得那样
感觉好累
作者: Maise    时间: 07-6-15 16:24
标题: 回复 #65 晓棹 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-15 16:27
标题: 回复 #66 smallbearh 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-15 16:30
标题: 回复 #70 宛小童的十二月 的帖子

作者: Maise    时间: 07-6-15 17:17
标题: 回复 #71 ending 的帖子

作者: kaoru    时间: 07-6-15 19:30
到这来才发现,很多人和我一样,我并不孤独
我也和大家一样,好辛苦,很想摆脱这种痛苦,但又不知道方法
但我心里有希望
我们一起努力,一定可以战胜病魔
作者: Maise    时间: 07-6-15 22:28
标题: 回复 #76 kaoru 的帖子

作者: Maise    时间: 07-7-4 10:59
标题: 最近的情况

作者: alton    时间: 07-7-4 16:36
标题: 回复 #78 Maise 的帖子
为你加油!好样的,我觉得你做的很不错了,不知道是不是把目标定低一点,然后一点一点去做,通过做事情更能体验做了事情之后的成就感。这里有很多和你差不多经历的朋友,也有很多有用的资料,比如我就从森田理论中看到了希望,不知对你是否有用,你可以看看。
作者: XIONG FEI    时间: 07-7-4 21:58
不可以说的。即使好了10  年,也不能排除突然袭来的可能,要与抑郁共存
作者: Maise    时间: 07-7-5 17:34
标题: 回复 #79 alton 的帖子

作者: Maise    时间: 07-7-5 17:38
标题: 回复 #80 XIONG FEI 的帖子

作者: 开心女孩    时间: 07-7-25 20:43
让我摆脱孤独的办法,就是使自已忙起来,多与人交流,这样心情会好很多,我相信我一定会很快康复, 一定会很快走出抑郁的.
作者: watermelon    时间: 07-7-25 21:41
Maise,试一试足疗,按摩,健身房,让自己动起来,每天补充鱼油和维生素B,会好起来的
作者: malloc    时间: 07-7-25 22:02
快了!疗效巩固中!好好准备!
作者: Maise    时间: 07-7-30 20:05
标题: 回复 #83 开心女孩 的帖子

作者: Maise    时间: 07-7-30 20:07
标题: 回复 #84 watermelon 的帖子

作者: Maise    时间: 07-7-30 20:08
标题: 回复 #85 malloc 的帖子

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2