阳光工程心理网

标题: 特别无聊是不是也是抑郁的表现? [打印本页]

作者: 知觉    时间: 07-5-22 15:31
标题: 特别无聊是不是也是抑郁的表现?
我现在感到特别的无聊,什么都不想做也不想动,而且还有点烦
作者: wzhp    时间: 07-5-22 15:37
如果你出于抑郁期,这就是抑郁的症状。
作者: 知觉    时间: 07-5-22 15:39
那我也不知道我是不是出于抑郁期
作者: wzhp    时间: 07-5-22 16:06
你自己有病没有你应该能感觉出来。
抑郁发作以心境低落为主,与其处境不相称,可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,甚至发生木僵。严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。某些病例的焦虑与运动性激越很显著。

【症状标准】以心境低落为主,并至少有下列4项:

(1)兴趣丧失、无愉快感;

(2)精力减退或疲乏感;

(3)精神运动性迟滞或激越;

(4)自我评价过低、自责,或有内疚感;

(5)联想困难或自觉思考能力下降;

(6)反复出现想死的念头或有自杀、自伤行为;

(7)睡眠障碍,如失眠、早醒,或睡眠过多;

(8)食欲降低或体重明显减轻;

(9)性欲减退。

【严重标准】社会功能受损,给本人造成痛苦或不良后果。

【病程标准】

(1)符合症状标准和严重标准至少已持续2周。

(2)可存在某些分裂性症状,但不符合分裂症的诊断。若同时符合分裂症的症状标准,在分裂症状缓解后,满足抑郁发作标准至少2周。

【排除标准】排除器质性精神障碍,或精神活性物质和非成瘾物质所致抑郁。

【说明】本抑郁发作标准仅适用于单次发作的诊断。
作者: 知觉    时间: 07-5-25 09:57
wzhp:说不成话是不是也是抑郁症的一个表现?
作者: malloc    时间: 07-5-25 10:03
抑郁症会发生言语减少的情况,我深有体会!
作者: 知觉    时间: 07-5-27 10:58
我是表达不到位。
作者: malloc    时间: 07-5-27 13:15
有些抑郁症患者是会出现交流障碍的.我的表达能力正在恢复中....
兄弟加油!
作者: 知觉    时间: 07-5-31 08:19
胡说,到你这儿不给我找性别了。
作者: malloc    时间: 07-5-31 16:20
原帖由 知觉 于 07-5-31 08:19 发表
胡说,到你这儿不给我找性别了。

我是说的wzhp

妳也一样!加油!
作者: insist    时间: 07-5-31 18:32
了解自己是求知的开始,透视自己是觉悟的开端.
作者: wzhp    时间: 07-5-31 19:24
处于抑郁期的人们,思维迟钝,主动性言语肯定会减少。
作者: wcjyhypanda    时间: 07-6-7 13:20
标题: 探讨
楼主,你的描述只是说你最近有点烦而已,出去旅游一下换换心情就好了,不用那么紧张和担心
作者: 知觉    时间: 07-6-8 18:44
我觉得纳闷我还吃药着尼怎么也会这样
作者: wzhp    时间: 07-6-8 19:41
标题: 回复 #14 知觉 的帖子
不知道楼主现在吃什么药?吃多长时间了?
作者: eutgoeru    时间: 07-6-8 19:57
"特别无聊是不是也是抑郁的表现?
我现在感到特别的无聊,什么都不想做也不想动,而且还有点烦"是的
作者: 冰冰    时间: 07-6-8 22:36
我复发,主要原因是特别无聊,生活不充实找不到乐趣。其实完全的什么都不做,是制造抑郁的温床。无所事事,是大忌。
而现在,早上把自己当天要做的事罗列下来,因为记性不好,一来防止忘记二来有条有理,这样子为行动做好计划,每做完一件事都在心里表扬自己,即使做得不怎么好,只要尽力了就得到自己的表扬。对抑郁中的人,不能和常人一样的高要求,而是鼓励自己去做,行动才是关键 。这种方法,很快地改善了人的情绪,为自己所做的每一件事而欢欣鼓舞。做每件事时,都告诉自己,这是一个有意义的过程 。
作者: 冰冰    时间: 07-6-8 22:40
也感觉存在语言障碍,心里的话总是表达不恰当,有时觉得自己挺笨,反应慢。
仔细想想,我以前不病的时候,很会说话的,只是抑郁和自卑在作祟,一旦抑郁好了,就又能应对如流了。
不可强迫自己把话说到完美无缺,说不好就说不好吧,也没什么的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2