阳光工程心理网

标题: 森田真迹 [打印本页]

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 18:56
标题: 森田真迹
从森田真迹可以看出森田精神来自中国传统文化,只是森田教授根据自身体验,将其深入浅出,摸索出一套可具体操作的方法。
作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 18:59
标题: あるがまま

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 19:01
标题:

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 19:02
标题:

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 19:03
标题:

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 19:04
标题:

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 19:06
标题:

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 19:08
标题:

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 19:10
标题:

作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 19:12
标题: 10

作者: xlhljp    时间: 07-5-21 19:34
“啄碎同时”达到此境界也需要我们自己积攒知识,只有妄想是不够的。

确实,森田先生的智慧多来源于中国文化和佛法,森田疗法也是世界的文化成果。

感谢老师分享
作者: shiwanghong    时间: 07-5-21 21:57
我读了不少有关森田的原著,收获颇多,在自我领悟和指导病人方面都有不少感悟!现代的各种心理学理论都可在森田里找到根据,只不过森田将它们结合起来了。
但是,在运用森田的时候,简单的复述森田的基本理论是苍白无力的,刚开始效果不错,可很快就不起作用了,所以,需要和病人一起领悟,这种感觉就像道家里所说的“道可道,非常道!”
作者: 蓝色精灵    时间: 07-5-22 19:57
顶,感谢老师和我们分享
作者: 长天秋水    时间: 07-5-23 00:05
原帖由 shiwanghong 于 07-5-21 21:57 发表
我读了不少有关森田的原著,收获颇多,在自我领悟和指导病人方面都有不少感悟!现代的各种心理学理论都可在森田里找到根据,只不过森田将它们结合起来了。
但是,在运用森田的时候,简单的复述森田的基本理论是 ...

老师说得太对了,我现在正有这样的感悟和困惑.自己能领悟但别人不一定能领悟,自己感觉很好的东西,但一经说出来,确实显得苍白无力."一起领悟"真难啊.

作者: 长天秋水    时间: 07-5-23 00:07
第一次见到日本的书法,不知道人家是不是也叫"书法",和咱们中国人的书法真象啊.
作者: 菠萝花    时间: 07-5-23 10:57
原帖由 长天秋水 于 07-5-23 12:05 AM 发表

老师说得太对了,我现在正有这样的感悟和困惑.自己能领悟但别人不一定能领悟,自己感觉很好的东西,但一经说出来,确实显得苍白无力."一起领悟"真难啊.

这个没有什么!因为个体不同,理解不同,生活背景不同。
最重要的是,大家能利用森田知识,领悟到,才是根本!

从真迹中,看到了我们中国的伟大。连日本书法都是汉字。为自己是中国人而骄傲!
作者: Gail1230    时间: 07-5-31 15:25
呵呵,真的很像中国字!
森田形外是什莫意思啊?老师
作者: shiwanghong    时间: 07-5-31 16:12
本来就是中国字,日本人喜欢外国的东西,其文字是从中国引用过去的,森田自称形外,是他的笔名, 我理解他对自己的心理境界的描述!
作者: 波波    时间: 07-5-31 17:52
谢谢教授分享!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2