阳光工程心理网

标题: 在座的各位谈谈自己是怎么得抑郁症的? [打印本页]

作者: bu要轻言放弃    时间: 07-5-20 23:32
标题: 在座的各位谈谈自己是怎么得抑郁症的?
在座的各位谈谈自己是怎么得抑郁症的?
作者: junjun586592    时间: 07-6-4 15:18
我父亲去世后,忽然觉得什么都没有意思了。医院诊断为抑郁症。
作者: 阳光天使2008    时间: 07-6-9 06:32
我是和别人合伙开公司,公司倒闭了,我没有了生活的希望!
作者: 李黑黑    时间: 07-6-12 20:20
我可能还是因为上大学的时候男朋友和我分手,当时觉得一切好像都崩溃了。由于他和我是同一个班的,我每天都见到他,心里无法放下,每天晚上都在哭。后来我就开始出现恶心,反胃,虚弱的症状。这都是95年的事了。这么多年一直吃了很多的胃药,补药,时好时坏,收效甚微。到04年发展的严重了,胃痛得不行,而且心慌,觉得快要死了。不停的看急诊,看到第3次的时候,终于有个医生说我是抑郁症。
作者: 抑郁小草    时间: 07-7-30 14:59
作者: plhsgjl    时间: 07-8-2 09:56
标题: 回复 #1 bu要轻言放弃 的帖子
我是因为工作压力,而自己心理无法承担这些压力,与自己的 性格有关,是童年习惯,环境养成的,总之难以改变,总是会让自己痛苦。我这是反应型抑郁把 。
作者: 秋天的石头    时间: 07-8-4 09:48
环型性格,易情绪化,欲望太多,工作压力=我的躁郁
作者: 开心女孩    时间: 07-8-4 10:27
我是因为今年做一个小手术,但因为医生的失误,伤口一直没有愈合,使我很痛苦,之后就开始睡不着,后吃不下饭,反胃,口干,看了很多医生都没看好,后来到了脑科医院才诊断为抑郁症.
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-8-4 10:39
交友不慎
作者: 张洋97    时间: 07-8-4 11:25
标题: 回复 #9 阿道夫.希特勒 的帖子
积累的爆发!
作者: leesuai    时间: 07-8-4 17:02
将人生的全部希望都寄托在了高考上面.结果现实的失败让我彻底的毁灭了````````
作者: futoo    时间: 07-8-5 08:54
我在高二的时候从重点班被刷下来,到了次重点,当时真的是难以接受,非常自卑,因为没有学习目标,心里冲突非常大,高考没有考上大学,父亲也不让复读,尝试了自杀,没有成功,从那以后,生活象是被判了无期徒刑,在卫校里学内科的时候,看到了精神疾病的症状描述,觉得跟自己非常相像,就找了父母说明情况,看了大夫被诊断为情感性精神障碍,到现在还有抹不去的自卑。
作者: 雨后重见彩虹    时间: 07-8-5 08:55
考到当地最好的高中,成绩不再前矛,开始自卑。
作者: 阿道夫.希特勒    时间: 07-8-10 13:16
原帖由 张洋97 于 07-8-4 11:25 发表
积累的爆发!

你说的太对了,我恨死那几个损友了,它们吃我的喝我的还骂我还要在背后算计我,我恨不得将它们那群畜牲碎尸万断,把它们剁成肉酱!
作者: 思淇    时间: 07-8-10 22:33
我不知道我的原因是什么,没有明显诱因。
作者: 冰咖啡    时间: 07-9-4 09:35
标题: 我啊
我自尊心超级强,从小家境贫寒,上学的时候发誓要自己努力学习,考上北京最好的大学,再也不能过穷日子了。
辛苦没有白费,我如愿以偿的考上了北京的重点大学,毕业之后进了大公司做的很出色,一年半后因为各种原因辞职。再之后10个月屡试屡败。跟之前的生活状态有太多的差别。以前的朋友也不相联系。
现在虽然找到了一家原来薪水的三分之一的工作,而工作的无聊枯燥;跟之前生活的天壤之别,周围同事的呱躁;感情生活的空白,自尊心虚荣心的作怪,父母的难以沟通都让我觉得人生毫无乐趣。。。
作者: 赵萌    时间: 07-9-4 11:19
作者: 幽梦    时间: 07-9-4 11:57
我是创伤性的
你可以去看我的帖子,在双向里
冰,我知道你的感受
加油,不要跟着感觉走
作者: 小微    时间: 07-9-15 21:45
自己中考后,对自己的成绩觉得还是不够优秀,就一直的自责中
作者: 远山仙    时间: 07-9-28 16:34
作者: ythyq    时间: 07-10-6 19:45
刚毕业参加工作受挫,十年了,吃药正常工作7年现在有发
作者: lzfcc    时间: 07-10-22 11:24
性格中懦弱的成分!我实在是太懦弱了,从来不敢和人顶嘴,怕惹任何人不高兴,结果自己憋屈成抑郁症!胆小怕事。
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-7 00:39
我是学习,性格,家庭因素都有,所有的突变与不幸搅和在一起,抗争N年后宣告失败,随后开始抑郁
作者: 124816    时间: 08-2-16 09:31
标题: 放不下
现实是残酷的 我的经历和楼上几位差不多
父母教育、个人性格问题居多
作者: 哲人    时间: 08-2-16 20:11
我可能是天生的!我烦呢!
作者: York    时间: 08-2-16 21:38
原帖由 leesuai 于 07-8-4 17:02 发表
将人生的全部希望都寄托在了高考上面.结果现实的失败让我彻底的毁灭了````````

我和你一样!
作者: 夏秋    时间: 08-3-1 01:09
怎么没有人起因是情感挫折,失恋,离婚,丧偶`````这一类的?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2