阳光工程心理网

标题: 去他妈的抑郁症 [打印本页]

作者: 世上本无路    时间: 07-5-19 23:32
标题: 去他妈的抑郁症
其实我们的抑郁都是自己在折磨自己,每次我心情陷入低谷的时候
我就赶紧想一些开心的事情。我的抑郁一直都没有加重,现在一直都在
向良性方向发展,我们真的太善良了,很多时候都不懂得保护自己。
重现在开始,你就对自己说:我什么都不怕,去他妈的,我凭什么要活
得比别人累。要不到商店去买一些时尚的衣服改变自己,曾经的我们本来都那么优秀,一定要努力找回自信。其实比起那些缺胳膊少腿的人,我们幸运多了,至少我们有一个健全的身体。
     最近我就是用这种方法调节自己,我发现我真的就象痊愈了。以前我老是担心别人会不喜欢我,现在我才懒得管他们,大胆做我想做的。而且说话也不象以前那样畏缩怕得罪人,我反而觉得他们更加尊重我,自己的自信也在一步步上升。还有我就是尽量做一些有意义的事,只要形成良性循环痊愈的可能就很大。
作者: yudarr    时间: 07-5-20 01:55
去他妈的自责,去他妈的自悲,去他妈笑我的人,去他妈的无所事事
作者: tangchao    时间: 07-5-20 09:37
要知道得抑郁症的都是天才

所以天才们只要找回自己的自信就OK了
作者: 腾军    时间: 07-5-20 11:06
支持,少顾忌别人对自己评论,不要把自己当病人,这样才能逐步恢复健康人的生活。
作者: 西门大官人    时间: 07-5-20 11:51
病轻的时候当然可以看开一切,病重的时候不是说想看开就看开的...
作者: 世上本无路    时间: 07-5-20 16:50
标题: 向自己挑战
其实我们是自己战胜不了自己,宁愿自己痛苦也不愿尝试走出抑郁的方法。因为那对我们每个人来说都需要很大的勇气与决心,就象我明明知道呆在家上网聊天不好,但是我还是控制不了我自己,所一我的抑郁老是康复得不彻底。
  我也非常明白健身对我肯定是有好处,可是我好久都没有去健身中心了。其实我就是不愿改变自己,宁愿痛苦。所以我们要做的就是战胜自己的惰性。
作者: dreamoncloud    时间: 07-5-20 19:12
标题骂得好!
记得我曾经把有关抑郁的一些心理文章打印出来,方便经常看.有一篇是讲生活中不可取的八种心态吧,包括逃避、懦弱、自卑、自大等等,有一次看到伤心处,太有感触了。就用剪刀把那那八种心态一条条剪开,然后再拿着每一条的纸继续剪得粉碎,边剪边骂,去你的什么自卑、去你的什么懦弱。。。
很是痛快。最后把那些纸屑抛向窗外,就想着它们已经离我远去了,哈哈
作者: malloc    时间: 07-5-20 19:39
看到就觉得这个标题很爽,我要跑步去了!
作者: starlamb    时间: 07-5-20 19:40
可以发泄是好事!
不过,有时骂的时候,我觉得还是要有分寸。
就比如你可以放肆,但不可以犯规。
我不是全顾及楼主的形象,而是希望还是有健康的“骂法”会比较好。
我很佩服楼主的EQ。。。超高的。
作者: 非常刺激    时间: 07-5-20 23:47
我曾经抱着"我是流氓我怕谁"的心态对待周边一切
结果活得非常舒服 虽然只有不到一年的时间
作者: eutgoeru    时间: 07-5-21 11:31
"尽量做一些有意义的事"这个最重要
作者: 世上本无路    时间: 07-5-21 14:20
楼上的朋友说得很对,我们应该用文明的语言。(不好意思平时我喜欢说脏话,习惯了)
   有的时候做善良的人比坏人更累,善良的人老是担心把别人给伤害了,而坏人却担心没有伤害到别人。而抑郁症的朋友大多是善良的人,其实我们在适当的时候给别人惩罚会让自己痛快很多。就我吧,平时别人说我什么我都忍了,现在我发现适当的还击别人自己就没那么难过了。
作者: 西门大官人    时间: 07-5-21 14:46

作者: starlamb    时间: 07-5-21 14:53
标题: 回复 #11 eutgoeru 的帖子
你的签名,哇哈哈!受不了什么超级帅哥证。。。呵呵!你好风趣
作者: malloc    时间: 07-5-21 14:55
善与恶往往不是表面上就能看出来的!
作者: malloc    时间: 07-5-21 14:58
看来我们都需要增强自己的辨别能力呀!
作者: goni    时间: 07-5-21 15:11
对,以前我总这么自己无所事事,无聊透顶,妈的,我这么无聊都能考上公务员,还有很多人被我比下去,我有什么比别人差,自信本来就是一种美,我凭什么也讨别人欢欣,那样活的太累,用自己的方式做事,该怎样就怎样
作者: malloc    时间: 07-5-21 15:27
不了解!不乱评论别人.
作者: 孙悟空    时间: 07-5-21 21:14
标题: 什么是快乐?(转)
一直以来我都在追求着自我享受,追求着快乐.给自己买名牌衣服,陪漂亮女孩逛街,和女孩子聊天,外出旅游,上网打游戏。。。。。。难道这些就是快乐的全部吗?不是,把自己的房屋打扫的整整洁洁,看见母亲的病好了,给母亲端一碗茶。除了享受外,付出也可以得到快乐,好好想想父母为你付出了那么多年,难道不知道你为他们付出吗?
我承认爱情高贵,也承认女色的魔力,有几个男人能在漂亮女孩子面前不动心呢?但是人活着不是只为了爱情,也不是只为了得到女人。虽然没有女人男人的世界是一片空虚和狼岌,我敢说如果没有女人,很多男人甚至会因此发疯。但是我不做那种男人,书法、音乐、运动不同样是有趣的事情吗?爱情对我来说很重要,但不是全部啊。
我是为了真理而活?我没有那么伟大。我为了人类幸福而活?我没有那么崇高。我为了爱情而活?我没有那么狭窄。那么我为了享受而活?不,除了享受外我要学会付出,不做吸血虫。
享受生活给我们带来的美,并且创造美,这是多么令人快乐的事情啊。
好了不能再继续写了,免的走火入魔陷入思维的陷阱。
作者: 孙悟空    时间: 07-5-21 21:37
原帖由 世上本无路 于 07-5-21 14:20 发表
楼上的朋友说得很对,我们应该用文明的语言。(不好意思平时我喜欢说脏话,习惯了)
   有的时候做善良的人比坏人更累,善良的人老是担心把别人给伤害了,而坏人却担心没有伤害到别人。而抑郁症的朋友大多是善 ...

这样个善良法!
作者: 世上本无路    时间: 07-5-21 22:15
我学理科的可能没有你们的浪漫,我就只知道自己快乐然后家人才会快乐。而我们真正能活多久,象陈小旭那样有啥子意思。为什么不活在现实中,自己怎样开心就怎样过。
  不是有调查说90%的夫妻婚后都不如意吗?我不知道各位朋友的想法,反正现在我就是通过这种不在乎的心态,让我的抑郁和社恐得到缓解的。如果此法对各位朋友没有效,但愿不要把你们教坏了。
作者: thail08    时间: 07-5-21 23:14
各位的发言 痛快淋漓,简直是大汗淋淋。

我对楼主的敬仰之情,如长江之水,……
作者: yudarr    时间: 07-5-22 00:26
突然很想骂人了
作者: eutgoeru    时间: 07-5-22 01:06
标题: 回复 #14 dorcasliu80 的帖子
谢谢,小羊,你的头像我也好有喜欢~
作者: 草叶青青    时间: 07-6-27 15:29
标题: 回复 #6 世上本无路 的帖子
"其实我们是自己战胜不了自己,宁愿自己痛苦也不愿尝试走出抑郁的方法。因为那对我们每个人来说都需要很大的勇气与决心,"
是啊.
是一个学着培养勇气的机会

虽然我真的很怯懦,但是生活让我学着坚强,面对我所一直逃避的
难受的时候真的想, 为什么我的成长要走这许多弯路,而不能象别人一样快乐
但是 人的一生总要经历磨难,我这算什么啊
作者: wcjyhypanda    时间: 07-6-27 18:27
标题: 讨论
既要自信,活的自然大度,放松自如,也需要控制自己,以免情绪的失控。
     慢走,不送,抑郁症。
     拜拜,抑郁,我不需要你的陪伴。
作者: starlamb    时间: 07-6-27 20:06
骂人很舒服,
可是这里的帖子,也太多“不雅”的话了,
请楼主把标题换换吧!
作者: 莫蓝    时间: 07-6-29 19:24
大多得上心理疾病的人,要知道,都是聪明反被聪明误的人也,呵呵

希望我们都能走出这个‘误区’。虽然我不知道我什么时候才能走的出去
作者: daxa    时间: 07-6-30 13:51
楼主的大便憋了好久,终于拉出来了!

真是他妈的爽啊~
作者: 渴望宁静    时间: 07-7-2 10:49
标题: 说的经典!赞!
楼主说的经典,对轻度的抑郁神经症而言就是个心态问题,看开了,不在意他人眼光,只为自己而活,就会好多了。当然重症的病理性原发性抑郁有明显的生理内分泌因素,道理都明白但确实做不到,就是走不出去就是自卑怕见人,光靠心理调节是不行的,还是必须先吃药到恢复期,再辅助以这样的心理调适。否则,那么多抗抑郁药物的研发者可真成了吃饱没事干的骗子了,呵呵

作者: 放飞自己    时间: 07-7-3 13:05
是的,大家都说的对,不要太在意别人如何看自己。这点很重要。

以前我也是很在意别人对我的看法,总想自己做的完美一些,处处小心做人,怕得罪人,对自己要求很严格,结果却还是不理想,却把自己搞的很累,好象是在为别人活着。小时候妈妈骂我那么难看(其实我并不难看),爸爸说我是“病鬼”,就因这些话,让我自己自卑的不还长的不好,又不讨大人喜欢,活着还有意义吗?

一直到我上了技校(原本成绩不错的,但因这些原因和身体的原因,我的成绩慢慢在下降,最后只能上技校了,当时的中专、技校都和现在的不一样,有技校毕业在七十年代也是算不错的了),在学校里,我们宿舍是十个女孩子住一间的,她们都很自信,长的不好看的也很自信。只唯独我,因为自卑,任何时间睡觉都要放蚊账,就是怕别人看到我的睡相,我怕我的睡相会不好,因为当时也一直认为自己是最丑的人,很自卑很自卑的,但其实后来才知道,同学们对我都很好的,在学校里暗恋我的人还不少呢,不但有我班上的,还有其它专业的,而且还好几个都是班长呢。(当然,主要还冲着我的心地好)...

现在回过头来想想,也真是的,就为母亲说了那么一句话,竟会让我没自信,抬不起头来,这即是我的不对,也是做家长的不对,做家长的应该注意,不要随便伤害自己孩子,那有母亲嫌弃自己的孩子的,所以,我对我孩子的教育方式就很注意,不随便伤害她的自尊心,还和女儿做知心朋友,我要让我的女儿在充满理智的爱中成长。

现在,我的女儿身心都很健康,在大学里面还被选上系心理督导员呢,她很乐意帮助同学的。现在,我的母亲也一直说我长的好看了,有气质。汗啊,她那里知道我当时承受了多少?

后来我想开了,不再在意别人对我的看法了,我常常会想,别人夸我好,我也不会胖一两肉,别人讲我不好,我也不会瘦一两肉,管他的,我是为自己而活,不是为他人,自己做好自己的事,只要问心无愧就行了。自己就不会活的那么累了,就会活的自在一些的。

作者: lengfenghh    时间: 07-7-3 14:39
好   去他妈的  
我们都是最优秀的  
不必在乎许多  更不必难过
总有一天  世界会明白 我们
都滚吧
作者: kevin2007    时间: 07-7-24 10:21
作者: malloc    时间: 07-7-24 13:24
战略上藐视病魔,但在战术上还是得重视的!一起加油!
作者: candidating    时间: 07-8-1 21:12
这个标题看了都觉得很过瘾呢!‘走自己的路,让别人去说吧!”
哈哈!其实想通了,也就开心很多了,不过稳定心中的想法很重要,祝我们都健康、阳光!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2