阳光工程心理网

标题: 有没有人来教教我 [打印本页]

作者: 茹毛饮血    时间: 07-5-18 23:01
作者: 深海    时间: 07-5-18 23:42
标题: "爱”的力量是无穷的!
"爱”的力量是无穷的!而“友爱”的作用是你自己都无法估量的。你首先,要对这病有所了解,这样你才能去理解他们病态的想法。理解他们的痛苦,比无头绪的劝慰更有作用。提醒一句:不要以你正常人的思维模式,去想象它们的心境,这是完全不同的。我是一位重度抑郁症患者,在这方面我很有体会。你的朋友很幸运,因为他们有你的关爱!
作者: 晔阳    时间: 07-5-19 10:38
除了一般的药物或者心理治疗外,目前的研究发现,多参加社会活动是长期改善抑郁的一种非常好的办法。建议你多鼓励或者与他们一起多做一些集体活动和体育活动。

原帖由 茹毛饮血 于 07-5-18 23:01 发表
虽然我没有抑郁症,但是我的两个好朋友好像是,我很想帮他们,但我却不懂这方面的知识,拜托懂的人来教教我,怎们去帮助我的朋友。我真的怕他们会想不开,拜托大家了!

作者: 照相馆    时间: 07-5-22 17:35
带着他们去做一些有意思的事,看有趣的连续剧,或者是去参加一些社会公益活动,把他们的生活安排的充实一些。用你的阳光去照耀他们。
作者: eutgoeru    时间: 07-5-22 19:32
这里各个板块都有抗抑郁的知识,楼主留意一下

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2