阳光工程心理网

标题: 安静的悠闲中午 [打印本页]

作者: 安静的落    时间: 07-5-18 22:58
标题: 安静的悠闲中午
吃过午饭,伴着一根胡萝卜静静的享受属于我自己的sunshine time,坐有小凳子上安静的看着天空,今天的天空比以往的都要蓝些。

突然想到如果让我用文字记录下眼前的画面,那应该是红瓦,绿树、蓝天,听上去很是不错的,单看这几个词那眼前浮出的应该是挺美的画面,而且我真的是很客观的描述,不带感情色彩的描述,但是实际上只不过是很普通的景色,基本上没有什么强烈的美感可言,文字就是这样会欺骗人。我不喜欢影像却热衷于文字,这真是件可怕的事,因为影像过于真实,它虽然可以让你看到美的一面却也不无掩盖丑的一面,真实的让我想逃避,而文字却可以让人永远在无法触及的模糊感觉中沉醉,与其说是沉醉在文字之中不如说是沉醉在自己的幻觉之中。短短的几个字,几个词就能让人幻想出无数美好的画面,即使是悲剧,也是无比凄美。而电视剧中那些无聊的剧情呢,在眼里一闪而过,在心里稍纵即逝,声色过后还留下些什么?

一个人待的时间稍长就会不由自主的变沉默,本来也是一个人能说些什么呢?自言自语吗?越是安静的时候越觉得不够安静,想找到一个可以静到让所有思想感觉都沉淀下来的空间。

[wma]http://wma.ubox.com.cn/uboxxf2/uboxmusicwma/awxd/RuoLan01-03.wma[/wma]

作者: 安静的落    时间: 07-5-18 23:00
  发现这几天美丽人生好安静…………
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-18 23:09
标题: 回复 #2 安静的落 的帖子
谢谢安妹妹的调节气氛!

我想,美丽人生这几天的安静可能是木碗的“功劳”吧——因为她正在提倡静心,所以大家就都安静下来,回归心灵了。
作者: 绿罗裙    时间: 07-5-18 23:11
“文字就是这样会欺骗人。”

作者: 安静的落    时间: 07-5-18 23:52
谢谢裙子姐姐了,不过木碗姐姐这两天也太安静了点吧。??呵呵

去小羊的相馆逛了一下,发现上面有歌曲,回来自己看看原来我也可以啊,一直都以为自己是个电脑尤其是网络小白,但是现在,哈哈,自学成才了。

很喜欢这首歌的名字:《绿袖子》,挺安静的音乐,喜欢!!

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-19 15:17
你的文字像你名字,透着安静,一股懒懒的味道.有这样的安然的心情,实在是很不错.
作者: 木碗    时间: 07-5-19 22:05
原帖由 绿罗裙 于 07-5-18 23:09 发表
谢谢安妹妹的调节气氛!

我想,美丽人生这几天的安静可能是木碗的“功劳”吧——因为她正在提倡静心,所以大家就都安静下来,回归心灵了。

还有这样的,都赖到我头上了
作者: 安静的落    时间: 07-5-20 22:45
标题: 回复 #6 宛小童的十二月 的帖子
谢谢宛宛,不过有时候并不能像写的那样安静,文字很会欺骗人啊。
作者: 安静的落    时间: 07-5-20 22:46
标题: 回复 #7 木碗 的帖子
那有赖你啊,我们是想你。呵呵
作者: 木碗    时间: 07-5-20 23:24
标题: 回复 #9 安静的落 的帖子
还是你好~
最近忙得要死,每天能够上来的时候已经很晚,有时候还打不开网页。想闹腾都没机会啊~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2