阳光工程心理网

标题: 我是女的,今年22岁,请问吃怡诺思影响女的性欲吗?停药后会恢复吗?谢谢!! [打印本页]

作者: bao    时间: 07-5-17 20:54
标题: 我是女的,今年22岁,请问吃怡诺思影响女的性欲吗?停药后会恢复吗?谢谢!!
我是女的,今年22岁,请问吃怡诺思影响女的性欲吗?停药后会恢复吗?我很想过正常的生活,以后结婚生孩子自己带大,现在压力很大,希望有知道的朋友能告诉我,谢谢!!
作者: wusuowei    时间: 07-5-18 00:59
心情好了,性欲自然就正常了,药物影响不大吧。
作者: 西门大官人    时间: 07-5-18 10:04
能不吃药尽量不吃药, 我个人是这样认为的!~
作者: bao    时间: 07-5-19 11:09
谢谢你们的回答:)
我以前吃兰释,是有性欲的,我认为强迫症这个病没有影响性欲?是吃怡诺思影响的?但医生说影响女的很少??望回答,谢谢!
作者: 知觉    时间: 07-5-22 10:09
你吃怡诺思多常时间了?如果刚开始的话可能会出现你说的那个问题。
作者: bao    时间: 07-5-23 20:45
我吃怡诺思一年多了吧,吃到225mg了,一大粒一小粒。
以前吃过兰释,当时没影响性欲,后来觉得效果不好换得怡诺思,现在还吃左洛复,我是强迫症,但药物好像对我不起什么正作用,反倒是副作用很大!
现正在一点点减怡诺思,不想吃药了!自己走出来,过正常的生活!
怡诺思停药后会恢复吗?谢谢!
作者: 知觉    时间: 07-5-24 17:35
一般情况下停药是可以恢复过来的。不过我认为你吃一年多都没效果吗?强迫症多伴是因为抑郁,抑郁有所控制强迫就会好很多,而抑郁一般都伴有焦虑所以有强迫的话就要治焦虑、抑郁才行。
作者: XIONG FEI    时间: 07-5-24 18:32
女的也有性欲的吗?不只是生孩子的吗?
作者: eutgoeru    时间: 07-5-24 18:58
万拉法新(怡诺思)影响女性性欲的病例的有
如果不放心,可以看另一个医生,开不同的药物
作者: bao    时间: 07-5-24 23:40
谢谢知觉,小飞的回复:)
我基本上没有抑郁,主要是强迫症状,强迫这病本身影响性欲吗?谢谢!左洛复各方面副作用相对小些吧?怡诺思的副作用相对大些?
作者: eutgoeru    时间: 07-5-25 01:03
“强迫这病本身影响性欲吗?”不影响
但是服用万拉法新这个药是影响的,不管是用来治疗抑郁症还是强迫症,影响的程度非常大
楼主可以参考一下这个病案
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... F%B5%C4%D1%F4%B9%E2
左洛复各方面副作用相对小些吧?怡诺思的副作用相对大些?”左洛复和怡诺思同属SSRisSSRis提高5-ht能,理论上抑制性欲、性唤起较轻,抑制性乐高潮较重,我认为也是有影响的
关于这个问题,我参考过专门的资料,其中:

有影响的有 万拉法新(怡诺思/博乐欣) 氟西汀(百忧解/奥麦伦)、帕罗西汀(赛乐特/乐友),
===============================================================================
无影响的有 米氮平 氟伏沙明(兰释,和你的体会是一样的)萘法唑酮 丁氨苯丙酮 噻萘普汀 米氮扎平 吗氯贝胺 瑞波西汀 安非拉酮 曲唑酮 西酞普兰 (安非拉酮 曲唑酮 西酞普兰 可能会导致性欲增强)

最后决定服用兰释还是最安全最合理最科学最稳妥的方法!

作者: 知觉    时间: 07-5-25 09:55
我正在吃舍曲林,就我看来,我觉得舍曲林(外国进口的叫左洛复,国产有唯他停,快五优)治疗强迫挺好的,而治疗抑郁比较弱,而怡诺思治疗抑郁广泛焦虑很不错
作者: bao    时间: 07-5-25 18:18
谢谢小飞,知觉的回复。我这几年吃药觉得对我的病没有什么作用,左洛复和兰释对我的强迫症状基本没有缓解,怡诺思也是。现在正学习森田疗法不想再吃药了,要靠自己走出来!
不好意思,我想再问下,抑郁对性欲有影响,强迫这个病本身对性欲有影响吗??
我吃怡诺思已经很大量了225mg,在很慢很慢的减,但愿停药后性欲会恢复吧!但愿吧!
作者: eutgoeru    时间: 07-5-25 19:56
"强迫这个病本身对性欲有影响吗??"没有
作者: 深海    时间: 07-5-25 20:47
标题: 回复 #1 bao 的帖子
这病本来就会有“性欲降低”的症状。病情翁定了,好了,它自然也就恢复了。
    请原谅!孰姐姐直言——22岁,花一样的年龄。我想,生活中有更多美好的事物在等待着你去发现、去感受、去经历、、、我个人认为,那些比它重要的多!
作者: bao    时间: 07-5-25 22:50
谢谢小飞的回帖,谢谢深海姐姐的回帖!
恩,我在努力的走出来,增强自信,好好生活!谢谢姐姐!
作者: 晔阳    时间: 07-5-25 23:07
目前最新的流行病学调查发现,45-70%的抑郁患者有性欲问题。当然,由于这一话题的敏感性,其中可能有些女性并没有说出真话。抗抑郁药物,尤其是SSRI 多数对性欲有程度不同的抑制作用。
作者: eutgoeru    时间: 07-5-26 22:04
标题: 回复 #16 bao 的帖子

作者: bao    时间: 07-5-27 00:13
谢谢晔阳的回帖,我会努力走出来,过正常的生活,大家也一样,一切都回过去的,我们都会重过阳光的生活!
作者: 阿蒙    时间: 07-6-15 17:18
标题: 强迫的病友,你们都用得什么药呢?
强迫的病友,你们都用得什么药呢?

我刚开始用氯米帕明,据说还是一线药物,就是副作用大一点。

SSRI类的药物都好贵啊,正常剂量一天20块钱左右,真是负担不起啊!
作者: avatar1987    时间: 08-2-8 22:00
万拉法新(怡诺思)影响女性性欲的病例的有
如果不放心,可以看另一个医生,开不同的药物
作者: 东方の红猪    时间: 08-2-10 13:12
一般男性服药后往往会发生性欲减退和阳痿症状,女性反应一般是体重增加,倒是有以前坛子里女生说过性欲倒是增加了 肯定是男女性机能有差异吧~
作者: 10904091    时间: 08-3-10 20:40
我服过2年,75mg一天,好象没有感觉有影响.
作者: 唯事实为真    时间: 08-3-10 20:48
强迫症要根本好转或者治愈,真正地领悟和实践森田疗法个人感觉效果要比药物好。但这个过程极其痛苦和反复。
作者: 新疆人    时间: 08-4-25 01:20
作者: 开心女孩    时间: 08-4-30 11:07
标题: 我现在也吃左洛复呀.
我现在吃左洛复几个月了,吃了之后没有性欲,没有性快感.像个木头人呢.现在我想换药了.
作者: mizong1    时间: 09-5-18 16:26
看来楼主性欲比较强。你老公可怜了。
作者: 281890593    时间: 09-5-18 19:11
作者: 思淇    时间: 09-5-23 09:32
有影响。。。

不过我吃这药之前也没什么性欲,只是吃了后性欲更低了。。
作者: DDESTE12    时间: 09-8-1 16:21
不要紧,没事    可能有轻微影响,  停药就能恢复正常

瑞美隆和达体朗对性功能无影响
作者: 安青    时间: 09-8-1 20:05
服用百忧解和喜普妙时感觉没影响,只是抑郁时才影响,吃了怡诺思我感觉也影响,一点感觉都没有感觉特没意思。不过也要承认抑郁确实也影响,但我感觉怡思诺影响。

还有就是个人差异十分大,这个不好说,影响性欲也有很多因素。
作者: luvox    时间: 10-6-19 15:59
吃怡诺思会快感缺乏,快感不单单是性方面的会影响,也包括生活中对事物的愉悦体验,我觉得这两方面本质上是相连的,我停药一年后,精神上愉悦了,同时也有性快感了,而原来两方面都无快感。
作者: 281890593    时间: 10-6-19 20:57
作者: caesar    时间: 10-6-23 19:53
卑微的活着 除了生存还是生存,也许世界很美好 ,没有爱又怎么能感受快乐,万拉法辛是所有抗抑郁药物里面对性功能影响最大的,但同样是也是对病情稳定最有效的我一直用了5年,抑郁或许在感受过一段的爱情会让人真正走出这段心境。祝楼主早日康复
作者: 281890593    时间: 10-7-2 22:01
作者: yinuosi    时间: 13-1-16 09:53
吃怡诺思不会影响性欲的          按照合适的量吃药   有助于正常的生活
抑郁焦虑要借助一些兴奋的事来转移你的注意力
作者: smile12345    时间: 13-8-21 08:09
8# XIONG FEI
哈哈。我狂晕
作者: lanmin    时间: 13-9-2 07:11
貌似您很重视自身的性欲问题
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-9-6 17:16
吃怡诺思迟到225毫克感觉有效果吗?效果怎么样?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-9-6 17:16
还有注意力记忆力恢复了吗?谢谢。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2