阳光工程心理网

标题: 心语 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-17 11:47
标题: 心语
   曾经看重的东西,真的如我所料,已随着时间的流逝而淡忘。

曾经的百般纠结,现在想想,已能够淡然一笑。

而收获的是一路的成长。

记得一个朋友对我说,我告诉你啊,妹妹,千万别给我玩儿暖昧。

我不以为然。

现在忽然觉得暖昧会让本来很纯的情谊变得委琐。

会让本来可以延续的美好情谊变得什么也不是。

还好。撞了南墙知道回头。

回想这一切,居然已不再感慨。

如我的一个朋友所说,你不快乐,很多原因是因为你不够了解别人。

她发过来了一个报纸的真实报道:几个少女因为贫穷去理店厅打工,结果被老板(鸡头)拐卖,

失贞,遭遇强歼,最后她们把出卖她们的人杀了,蹲在牢监。而他们的父母的生活都是因为缺钱花去卖

血的。

看了之后,有些震惊,更多的是痛心。惋惜。

比比她们,是不是我所经历的这些根本算不上什么?

一直为自己以前的经历而自怜。就像一个故事里所说,以前一直为自己没有鞋而伤心,直到有一天

发现一个没有脚的。

遗憾在所难免,人世间的事纷扰复杂,很多人都羡慕能拥有一种超然的境界。我想,只是这颗

心还太过执着。多想想自己所拥有的,会变得知足。把遗憾当作我们脸上一颗淡淡的小雀斑,会发现,

其实它并不影响我们面容的美观。

渐渐发现自己身上居然没什么好感叹,居然发现自己其实很幸运。

悲伤的事不只自己才有。喜欢那句,你我都只过是尘世间一黎尘土。

世间的事那么多,如果都想不开,黯然神伤,那么自己的处境也就会变得太难了。

何不放下?

望天上云卷云舒,去留无意,看庭前花开花落,宠辱不惊。
作者: goni    时间: 07-5-19 19:26
写的真好,很欣赏你的文笔.
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-20 19:39
原帖由 goni 于 07-5-19 19:26 发表
写的真好,很欣赏你的文笔.

谢谢夸奖
作者: 木碗    时间: 07-5-20 20:10
非但文笔了得,心态也开阔了不少。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-20 20:51
谢谢木碗的赞赏,得到你这个作协专业人士的认可,偶深感荣幸。 其实自认为自己写的东西登不

上大雅之堂。

看了你发过来要把这篇文章加精的消息,偶真的很开心!!!
作者: 木碗    时间: 07-5-20 23:26

文笔的修饰不如情感的真切。
希望看到你更多的文字,带给大家更多的快乐和感悟
作者: 孙悟空    时间: 07-5-21 20:49
标题: 什么是快乐?(转)
一直以来我都在追求着自我享受,追求着快乐.给自己买名牌衣服,陪漂亮女孩逛街,和女孩子聊天,外出旅游,上网打游戏。。。。。。难道这些就是快乐的全部吗?不是,把自己的房屋打扫的整整洁洁,看见母亲的病好了,给母亲端一碗茶。除了享受外,付出也可以得到快乐,好好想想父母为你付出了那么多年,难道不知道你为他们付出吗?
我承认爱情高贵,也承认女色的魔力,有几个男人能在漂亮女孩子面前不动心呢?但是人活着不是只为了爱情,也不是只为了得到女人。虽然没有女人男人的世界是一片空虚和狼岌,我敢说如果没有女人,很多男人甚至会因此发疯。但是我不做那种男人,书法、音乐、运动不同样是有趣的事情吗?爱情对我来说很重要,但不是全部啊。
我是为了真理而活?我没有那么伟大。我为了人类幸福而活?我没有那么崇高。我为了爱情而活?我没有那么狭窄。那么我为了享受而活?不,除了享受外我要学会付出,不做吸血虫。
享受生活给我们带来的美,并且创造美,这是多么令人快乐的事情啊。
好了不能再继续写了,免的走火入魔陷入思维的陷阱。
作者: 孙悟空    时间: 07-5-21 20:54
有几个男人能在漂亮女孩子面前不动心呢?

我就可以做得到!
作者: malloc    时间: 07-5-24 16:33
我也做到了!
作者: malloc    时间: 07-5-24 16:40
事情终于弄清楚了!
作者: 木碗    时间: 07-5-24 20:16
宛宛换了头像了?这个比较可爱啊
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-25 10:00
是吗?呵呵.我觉得这个比较好看一些.
作者: 安静的落    时间: 07-6-14 21:57
妹妹还真行啊。写得很好,也要做得很好才行啊。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-14 22:19
是我自己的感觉吧?怎么听着那么酸哪???

光看我的文章可能多半会让人以为我像神仙一样洒脱呢.

其实差得远.不过呢,至少现在不自怜了,心里没有委屈了,能平心静气了。是进步就表扬表扬自

己吧。呵呵。
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-15 11:27
是写得挺好的,娓娓道来,感觉很窝心,很舒服。
作者: 绿罗裙    时间: 07-6-15 11:30
记得一个朋友对我说,我告诉你啊,妹妹,千万别给我玩儿暖昧。

我不以为然。

现在忽然觉得暖昧会让本来很纯的情谊变得委琐。

会让本来可以延续的美好情谊变得什么也不是。

遗憾在所难免,人世间的事纷扰复杂,很多人都羡慕能拥有一种超然的境界。我想,只是这颗

心还太过执着。多想想自己所拥有的,会变得知足。把遗憾当作我们脸上一颗淡淡的小雀斑,会发现,

其实它并不影响我们面容的美观。

——很喜欢这些,谢谢妹妹的心得分享。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-6-15 18:02
标题: 回复 #15 绿罗裙 的帖子
从来不知道我写的东西给人这种感受呢!西西

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2