阳光工程心理网

标题: 多虑平与博乐欣的相同处? [打印本页]

作者: 知觉    时间: 07-5-17 09:49
标题: 多虑平与博乐欣的相同处?
本品为NE再摄取抑制剂,作用于神经元影响神经冲动的传导——多虑平

去甲肾上腺素(NE)再摄取抑制剂——博乐欣
作者: wzhp    时间: 07-5-17 19:01
多虑平只有轻微的抗抑郁作用,主要用来抗焦虑,而博乐欣却是抗抑郁药中的精品。
作者: 知觉    时间: 07-5-18 09:24
“(NE)再摄取抑制剂”在这点上他们相同吗?
作者: wzhp    时间: 07-5-18 20:09
它们确实都抑制NE再摄取,只不过多虑平对NE的再摄取抑制作用很微弱(事实上它对5-HT的再摄取抑制作用也很微弱),博乐欣比它厉害多了。
作者: 知觉    时间: 07-5-20 02:21
wzhp:你能给我介绍一种药与博乐欣“(NE)再摄取抑制剂”相同的药?
作者: wzhp    时间: 07-5-20 11:05
标题: 回复 #5 知觉 的帖子
马普替林,米安色林,米氮平,。。。。
作者: 知觉    时间: 07-5-21 10:58
我只要和博乐欣一样的只负责去甲肾上腺素(NE)再摄取抑制剂药。
作者: wzhp    时间: 07-5-21 12:57
标题: 回复 #7 知觉 的帖子
那只有马普替林和米安色林了。
作者: 琴川杨    时间: 07-5-22 05:57
博乐欣不是单纯的去甲肾上腺素(NE)再摄取抑制剂药,博乐欣:药品名文拉法辛,是第一种SNRI(5-HT及NE再摄取抑制剂)。
目前单纯去甲肾上腺素(NE)再摄取抑制剂有甲磺酸瑞波西汀,马普替林等。
作者: 知觉    时间: 07-5-22 09:59
我一直在吃着国产的舍曲林(快五优)它是选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRIs),所以现在想再找个单纯甲肾上腺素(NE)再摄取抑制剂。我以前吃过博乐欣效果不错,但现在吃不行了,看看分开吃行不行。那个多虑平不行吗?
作者: 我心依旧    时间: 07-8-9 20:09
哇你们好厉害啊 !对药物了解这么深刻.
作者: 狭士    时间: 07-8-9 20:52
标题: 回复 #8 wzhp 的帖子
米安色林是什么药。?
什么价格?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2