阳光工程心理网

标题: 抑郁症发作时有害怕的感觉吗 [打印本页]

作者: minami27    时间: 07-5-15 12:41
标题: 抑郁症发作时有害怕的感觉吗
我妈妈每次发作的时候,都不敢一个人在家。无论是晚上睡觉还是白天休息在家,家里总是要有人陪她的,一个人就呆不住。
我看文章说念念金刚经,心经什么的对抑郁症有帮助,我就让她也读。说听完后觉得很压抑害怕,一天都不舒服。
所以想请教大家,是不是会有这种感觉阿?该怎样改善呢?谢谢!
作者: ou2175    时间: 07-5-15 12:47
标题: 呵呵!!
呵呵!!!!!害怕??我就想报仇的感觉,想干呕!!
作者: minami27    时间: 07-5-15 12:50
标题: 补充
可是我妈就是觉得胆子变小了,什么都害怕,整天提心吊胆的.这是为什么呢
作者: CXM    时间: 07-5-15 14:18
我感觉她可能焦虑的成分更多,你可到焦虑症板块了解一下。我很理解她,因为我有一阵子胆子就特别小。
作者: CXM    时间: 07-5-15 14:58
看看焦虑相关知识,同时也可向有经验的人士请教一下。
作者: green    时间: 07-5-15 15:54
我每次发作早上起床都有种压抑和莫名得恐惧感,很可怕
作者: starlamb    时间: 07-5-15 15:55
标题: 回复 #1 minami27 的帖子
我刚发病初期(忧郁症及焦虑症),也是常常感到害怕!
无论白天或黑夜都不敢一个人在家。
我想请问一下,你妈妈发作的时侯,她有发抖或抽筋的形象吗?
CXM说得对,我想你还是到焦虑症板块,发帖会比较有帮助。
作者: starlamb    时间: 07-5-15 15:57
标题: 回复 #6 green 的帖子
正常现象。。。而且还会感觉有莫名的压力。
什么压力,又说不出口。
作者: wzhp    时间: 07-5-15 16:32
不是害怕,而是焦虑症状。
作者: 哲人    时间: 07-5-15 20:49
我当初严重时也那样
作者: minami27    时间: 07-5-20 18:07
标题: 请教
我想请问一下小羊斑竹,那你现在感觉怎么样?这种情况有什么好的治疗手段吗?还有你所说的发抖或抽筋的现象是指什么样的?我妈有时也会手抖,不过一般在写字的时候,而且不是很严重.我妈现在是发作一个星期后慢慢好转,可是一个星期后又反复,这是为什么呢?而且每天都在吃药哦
作者: malloc    时间: 07-5-20 19:37
是一种长时间持续心闷,做事提不起兴趣的感觉.而且就算遇到应该很高兴的事情也没有丝毫的快乐感。很痛苦的!
作者: eutgoeru    时间: 07-5-21 11:43
"说听完后觉得很压抑害怕"那就别读了,一切以病人的心情轻松舒畅为准则

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2