阳光工程心理网

标题: 在家了,迷恋网络的有多少 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-14 17:45
标题: 在家了,迷恋网络的有多少
我打算下个月就不上网了.

不想因为自己的心情又陷入另一个泥潭中。

好多好多的不舍。谁说网络中没有真情存在呢。我的这些朋友们¥—¥%—*……%*

但是,不得不做出这个决定。
作者: 波波    时间: 07-5-14 18:29
其实适当上来阳光家园与战友们一起交流对我们的康复大有好处,没有必要压抑自己,不要走极端而完全不上网,把握好上网的度就好了

而且“我打算下个月就不上网了.”说明你存在心理矛盾,这不利于你的康复。

凡事顺其自然,为所当为,保持中庸,维护好心理平衡,不走极端,这是我所追求的。呵呵。。。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-14 18:43
可是我无法把握呀.而且上了网也没有心情在这里学习.而是聊天呀
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-14 18:44
一颗心寄托到了网络上——回复波波
作者: ou2175    时间: 07-5-14 20:00
标题: 我!!
我就是了!!现在抑郁什么都想不到!!工作受阻碍!!失业了!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-15 12:00
现在上网对我们的病并没有帮助。

因为一颗心都放在了网上,是动乱着的。无法安静下来。

偶真的需要一个人静静地呆着。好好地想想。
作者: goni    时间: 07-5-15 22:06
恩,这些事情由你来决定,你先静下心也不错,我们随时欢迎你回来。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-16 08:47
原帖由 goni 于 07-5-15 22:06 发表
恩,这些事情由你来决定,你先静下心也不错,我们随时欢迎你回来。

会回来的。也许下次回来的时候已经走出去了。
作者: yinxs    时间: 07-5-16 18:47
其实什么事情都不能太过度,适当的都是有好处的
我以前一发现我感兴趣的东西,就相当逛热的去做,发现陷在里面很难出来.....
像我这样做什么事都不好
作者: 波波    时间: 07-5-17 11:11
宛宛,其实上网本身并没有什么错,如果你的时间和精力允许,可经常上来学习相关心理知识,并在实践中践行验证,不断提高自己。当然上网不能过度,不能沉溺于网络之中不能自拔,现实的工作、学习和生活要先处理好,我们才能有好的心境享受网络带给我们的快乐,否则就容易进行自责和自罪,那我们的情绪和心境就更加低落了(估计你目前正处于这种情况),这样就需要我们对上网进行调整(你的出发点是正确的,但不宜由一个极端到另外一个极端,即完全不上网,那样对自己也会造成压抑),平衡好上网与处理现实工作、生活的事情,保持心理平衡,这才是我们上网的初衷!

我现在上网的时间不是很多,因为要处理好每天的工作,对生活也要帮忙家里安排好,还得调节自己,故我的时间和精力都不允许我沉溺于网络之中,但适当的上网确实带给我许多快乐,能够与战友们交流,共同学习提高,真是乐哉悠哉,何乐不为!

与大伙分享上网的体会。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-18 12:08
波波,谢谢你了.

不过,家里守着一台电脑,又无事可做,内心空虚,真的戒不了.

而且眼睛不允许了,高度近视呀!!!眼睛经常又酸又痛,上次测了一下,度数以出奇不意的速度在增长着!!!我可怜的眼睛!!!

想让心静下来,回归以前的生活.回到现实中来.让内心平和下来.

当然,我不会忘了这里,有时间会去网吧的.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2