阳光工程心理网

标题: 有休学或者辍学的病友吗 [打印本页]

作者: 麦儿    时间: 07-5-7 16:46
标题: 有休学或者辍学的病友吗
本人QQ764908477,注朋友
同情况的病友很想和你们聊聊
我是第二次休学了,别人觉得是我自己不上进,不想学,懒惰,才待在家里
现在整天关在家里,无聊就上网,不想出去,不想见人,特别是认识的人.晚上失眠,当想到自己的将来会想到头痛,有时候会莫名哭泣,整天闷闷不乐,我想改变,我对自己说不能这样下去,但我真得无能为力,心里好难受....
有没有好心人帮帮我,告诉我应该怎么办?
作者: 阿文    时间: 07-5-7 18:56
同是天涯沦落人
本人qq:243777236
作者: 张洋97    时间: 07-5-7 21:04
标题: 回复 #2 阿文 的帖子
同是天涯沦落人
本人qq:522430356
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-8 09:03
我曾经也休学过几次学.现在在家的情形跟你差不多.欢迎加我的QQ:245151685
作者: wzhp    时间: 07-5-8 09:20
我上高中时也休学过一年.
作者: starlamb    时间: 07-5-8 15:08
原帖由 麦儿 于 07-5-7 16:46 发表
本人QQ764908477,注朋友
同情况的病友很想和你们聊聊
我是第二次休学了,别人觉得是我自己不上进,不想学,懒惰,才待在家里
现在整天关在家里,无聊就上网,不想出去,不想见人,特别是认识的人.晚上失眠,当想到自己 ...

我是休工。。。。没工作。
你这样的情况有多久了?
曾经看过精神专科医生吗?或是心理辅导?
作者: 阳光680314    时间: 07-5-8 15:14
我上高中时休过两年学,也没考上大学.当时只知道是神经衰弱,不知道是抑郁症.
作者: 黯然销魂饭    时间: 07-5-8 15:56
me,大学自愿退学
作者: wzhp    时间: 07-5-8 17:08
楼上的,不会吧。其实你不用退学,混也能混毕业。
作者: 波波    时间: 07-5-8 17:10
按照森田疗法的观点,不赞成大家休学或者休工(如小羊所说,我的理解是辞职),而是适当降低对自己的期望值,顺其自然,积极调整(也是顺其自然的一种),为所当为(同调整一样也是一种积极的顺其自然,呵呵。。。),在正常的工作和学习、生活中综合调节,尽管痛苦,我们也要如正常人一样工作、学习和生活,不能整天无所事事,更不利于我们的康复。

此乃个人观点,欢迎拍砖!
作者: yuda235795    时间: 07-5-8 17:17
标题:
我也休过一年 大二的时候 现在回来学习了 情况还是很麻烦
作者: 信谷睿人    时间: 07-5-8 18:07
退了三次,,,都是上着上着就突然不去了,,,也因为三次严重得抑郁,,,很多朋友都是一波一波得,,,等好了我也懒得去编什么解释什么给他们听,,,,因为试过也白搭,,,
作者: 朴实无华    时间: 07-5-8 20:54
20岁,qq13010870,非常渴望和大家交流感受~ 太痛苦了…… 现在休学中
作者: h5358933    时间: 07-6-13 06:12

作者: lengfenghh    时间: 07-6-13 06:38
同是天涯沦落人 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QQ269469682
作者: 卧室舞客    时间: 07-6-13 16:21
我大一休学过  现在大3了又休学 不知道要不要读了  希望理解的朋友能帮我加QQ81190010注沟通
我该如何选择 我的人生何去何从。。。
我在浙江理工大学读书 大一由于不适应刚开始逃课  后来怕见人 睡眠不好  到后来严重了最后被诊断为抑郁症  后来自己觉得休学才能面对同学 亲戚   休学后自己慢慢调整 和以前的同学交往 还和高中同学恋爱了  后来虽然结束很痛苦 又抑郁了一段时间  但自己挺了过来  自己看心理方面的书和参加各种活动 我认为大学主要锻炼人的能力  功课并不重要  自己又对所学的电子信息工程不感兴趣 功课挂了很多 但后来自己喜欢音乐  和玩乐队的朋友玩摇滚  和商务策划的朋友做杂志  异性朋友也多 后来结识了一个上海的女朋友  经常去玩   借朋友钱  信用卡的也有满多的  那时候想自己可以解决 也没和家里说 那时候又快考试了  欠下的很多功课 又感情问题最后乱了  崩溃了  医生说可能双向情感   更恐惧   从天堂到地狱的感觉   自己查了很多资料 也不知道也可能吃的抗抑郁药引起轻躁狂  但自己认为本性状态好的时候是活泼开朗乐观的 后来无奈只好又休学 最后过年的时候除了除夕夜勉强出去吃饭 其他都不想出门 怕见人  从去年10月份到现在大半年了 想着死想跳楼   现在不敢和人对视都   我不敢回忆以前 想着自己现在  对比 痛苦  自己现在还是很不正常  但我想有所改变 51的时候拉去外地亲戚家 因为表舅是一个企业的老总  以后或许工作 但自己呆了几天  想到那里朋友同学都没有 又毕竟是县级市感觉没家乡好 状态很不好就回来了  现在的我手机停机  QQ不敢上线  不知如何面对朋友  自己已经休学2次了  看着其他同学都毕业了  我不知道要不要退学  而且现在发现自己和父母隔阂严重  我对未来充满了绝望 我很痛苦。。。我现在想不好是继续读 还是不读了   读的话要和低2届的同学  而且自己么信心完成要学的  迷茫了。。。

作者: ou2175    时间: 07-6-13 16:55
标题: hehe
我目前就是休工了!!!惨啊!!!经济上出现问题!!!!!
作者: xtcclover    时间: 07-6-13 20:58
休学的算我一个,不过觉得也不是什么好注意.放松一点能混就混过去吧.我觉得我那时也不是真的没办法过了才休的学.只是对自己要求太高了,觉得要读就好好读,要么就别读,最听不进混这个字.太骄傲了,却没了骄傲的资本.
作者: xtcclover    时间: 07-6-13 20:59
qq:532366976
作者: 墓里瘟王    时间: 07-6-15 17:09
作者: Maise    时间: 07-6-15 17:27
标题: 回复 #1 麦儿 的帖子
我先也是呆在家里,后来亲眼目睹妈妈崩溃,不过是暂时性的,明白家里真的不利于我的康复,后来还是来学校了,虽然有时候很难受.其实波波说得很有道理的,混也要混毕业啊,起码有个文凭.
我已经加你了.
作者: 花开花落    时间: 07-6-15 17:33
我初一的时候休学一年..高中休学一年..大学休学一年..今年3月复学了..一个半月后自己又最终放弃了....从此跟学生梦说再见了..心里后悔但是也没办法..只有最后两年我都坚持不住了,出来可以做些什么呢?
作者: memento    时间: 07-6-16 01:02
正在混毕业中

一言难尽
作者: huadongzhu    时间: 07-6-16 08:06
我也休过一年学,痛苦啊
作者: Suiggi    时间: 07-6-19 18:55
休学可以 但是千万别退学 文凭非常重要  以后如果因为退学而后悔 可能复发 做个坚强的人 !

qq88390480 我的忧郁症自己治好了 你有什么困难 希望我能帮到你

作者: 柠檬草    时间: 07-6-19 19:10
我没退学,和退差不多了
作者: 卧室舞客    时间: 07-6-19 19:36
楼上的和我类似啊    。。。
作者: tan_bw    时间: 07-11-10 02:08
标题: 同感
本人也退学两年了,仍然很迷茫痛苦。全家人都处在悲伤和急躁的气氛中,我有苦说不出,还要遭一些人的白眼攻击,父母都受到内忧外患的煎熬。我从前是全家乃至家族骄傲和帮助的焦点,现在却成了一个噩梦。我像一个虚无的灵一样,没有生活可言。但我依然爱从门缝里透进的阳光。qq181952520,注明一下阳光工程吧,我不太加陌生人。
作者: kidd_kidd    时间: 07-11-13 01:14
lz的状态和我一样,我现在恢复了些,偶尔能去学校做些实验什么的
作者: neoquixote    时间: 07-11-13 06:29
建个群吧不如
作者: linglingfeya    时间: 07-11-14 21:53
我高中的时候也有过,但是不是休学,只是停了差不多一个学期的课,后来又接着回去了,我现在还在上学,现在也觉得很难受,但是觉得逃避不是办法,所以不能再退了
作者: 莫漠    时间: 07-11-14 23:08
我也曾休学退学两次,感受特别深,那是自我排斥和被集体遗忘的痛苦经历。我们的内心突破不了自己,只有坚强起来,停止胡思乱想,不在乎别人怎么看你,才能真正走出来。

作者: 50秒深蓝    时间: 07-11-14 23:22
我也休学了,大家建个群吧,互相帮助
作者: 老侯    时间: 07-11-15 08:39
标题: 回复 #1 麦儿 的帖子
休学了也别总在家呆着,出去走走,对恢复有好处
作者: avatar1987    时间: 08-2-5 19:58
同是天涯沦落人
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-5 22:02
我正在停课中,这已经是第二次。两次都是因为病症复发,尤其这次厉害。不知还能不能混下去 ,望各位前辈能帮帮忙。
QQ:564949542
作者: avatar1987    时间: 08-2-6 10:08
我也在休学中,不过相信不久会退学的,我也不想啊,脑子实在用不上,我父母老说是自己心里作用,偏不信,哎。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2