阳光工程心理网

标题: 你有异性朋友吗?或者结婚了吗?当你患抑郁症的时候 [打印本页]

作者: yike909    时间: 07-5-5 20:12
标题: 你有异性朋友吗?或者结婚了吗?当你患抑郁症的时候
我抑郁已经后很多年了,吃药,做心理治疗,一直都没好,期间也谈过异性朋友,但是当你抑郁的时候对什么都没兴趣,包括女朋友,只想一个人呆着。这样的状态根本就不适合谈女朋友。我已经不小了,同学和朋友早就该结婚的都结婚了,可我至今单身。我不知道自己的未来,病能好吗?病好不了,这一辈子也结不成婚了?
作者: 云海天山    时间: 07-5-5 20:34
yike 你好

曾看过你的帖子。你说的那个西药的后遗症用中医可以调过来。
其实中医对抗抑郁药的许多副作用都有一定的补救作用。但找到一个对西药有了解的好中医也不容易。在北京我知道一个。以后你有机会来北京的话一定可以搞定这个问题。

看你的帖子,知道你是好心肠的人。不介意的话,把我当哥们儿吧。
作者: 云海天山    时间: 07-5-5 20:41
吃西药吃出这个问题。说明肾气被调出的过多了。也正因肾气不足,再吃多少药可情绪还是起不来。

这是从中医角度看待抑郁的说法。一家之言,聊作参考。
作者: yike909    时间: 07-5-5 20:47
云海天山,谢谢你哈,真的想交你这个朋友。怎么和你联系啊。很多吃抑郁药的人本身就没有多少性欲了,再加上吃抗抑郁药更是“性”志全无。不知道病友们在抑郁的时候是怎么维持异性关系的?你还有爱的能力了吗?
作者: yike909    时间: 07-5-5 21:07
抑郁,抗抑郁药,性欲障碍:这三者之间是个不可避免的话题。女性患者、轻度患者、已经结过婚的患者、对任何事都已经绝望的重深度患者可能感觉这个问题不是个严重的问题。但对于一些中度或中深度男性患者来说,这个将严重影响他们的日常和家庭生活。也许这个问题连医学界都没解决好,因为每次我问给我治疗的教授,他都是支支呜呜,连他都说不清楚。还有可能很多患者羞于启齿这个问题,都不做正面回答。我深深感觉到这似乎成了个研究的禁区或死区。在这里,我想抛出这个问题,欢迎大家积极严肃的讨论,不要简单的一笔带过而不加分析,或说一些摸棱两可的话。如果有经验的,更希望能把你的经历和经验写出来,大家分享和学习,大家会感谢你的
作者: yike909    时间: 07-5-5 21:34
没人回应啊,没有人对这个症状和话题感兴趣吗?真是郁闷
作者: yike909    时间: 07-5-5 21:34
没人回应啊,没有人对这个症状和话题感兴趣吗?真是郁闷
作者: yike909    时间: 07-5-5 22:08
自己再顶一个
作者: lzm    时间: 07-5-6 07:56
咳!无语!观音菩萨会保佑您的!地藏菩萨可能会来渡您!地狱不空,誓不成佛!地狱怎么渡的空啊.菩萨怎么成佛啊!这个世界痛苦的事太多,太多了!

不是我故意要放悲观消极的东西,这是这个世界的事实!当您能看到苦的根源的时候,您就会具有大悲心了!.
作者: 云海天山    时间: 07-5-6 11:38
象我这个得了n种病,病了n多年的穷光蛋,去哪找老婆啊、

以前还想再论坛里找一个同病相怜的女朋友呢,不过看来也是幻想。

现在只希望有几个说得来的哥们姐们,互相温暖一下,也就无憾了。

我以前对一切都麻木不仁的,现在好些了。看来这个“爱的能力”跟身体状况有关。
作者: yike909    时间: 07-5-6 16:23
标题: 回复 #9 lzm 的帖子
感谢你的回复,但你说的有点玄傲,我对佛教认识不多,但有机会的话,我一定多去研究,能不能你普度众生一下,耐心给我们讲解一下你的认识
作者: 云海天山    时间: 07-5-6 17:11
我抑郁以后,一直得的是前列腺的病。按中医说,是肝郁化火。

象类似这些病,在男性中挺普遍的。也不必太当回事。

如果你体质慢慢变好,这些毛病一定都会好转。
作者: dhcn    时间: 07-5-16 09:32
反正下面感觉不正常。
作者: yinxs    时间: 07-5-16 18:39
我也是很早就患上了,我真想迟一点患病,真的发现在抑郁的时候对什么都没
兴趣,不知道为什么......
作者: trisania    时间: 07-5-19 23:39
我对这个问题也很困惑 而且现在的婚姻都是现实而脆弱的,可以同甘的人也许有很多,但现在又有多少人能和你共苦呢?而且,以后如果有了宝宝,自己的病情也可能会给他造成阴影吧....这些问题有时候想着想着就despair了
作者: zjf3295286    时间: 07-5-25 17:34
我也是不知道什么时候才能好不知道什么时候能找到女朋友不知道什么时候病能好不知道什么都不知道
作者: goni    时间: 07-5-27 07:23
看来我还是挺幸福的,我有许多异性朋友,而且睡眠、吃饭什么的都不成问题,我甚至不清楚自己是否究竟是抑郁还是身体原因,我老感觉疲劳情绪也不是很低落,疲劳真的很令人难受啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2