阳光工程心理网

标题: 不知道为什么,没有了动力 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-5 19:12
标题: 不知道为什么,没有了动力
不知道为什么,没有了动力.对于这个病.想听之任了.我累了$&$%*&(这段时间这如此渴望朋友的

陪伴,却各忙各的.顶多,来了电话.聊不到一会儿,挂了.有时候真想遗责那些个忘恩负义的家伙%&%&%^*

不敢听歌了.不管听什么歌,总被听出难过,忧伤的味道.

我以前最常问自己的就是:怎么办???现在连问也懒得问了.明明知道自己真的会好起来的,跟网友

说也是.可是有时候又觉得要走出去,好难.

没有了食欲.身体削瘦得很快.还在强迫着自己吃饭。

跟家人的沟通少啦。郁郁寡欢。只想跟一个人交流,没有别人打扰——那就是知心好友。

每天都有求助的贴子,其实症状都大同小异。不知道别人看到我的贴子,会不会觉得厌倦了。

这段时间,真是纳闷。从没有这么绝望过。

来到阳光,至少是觉得有些温暖的。尽管不太真实。

我的上帝!!!何时是尽头???

像一只瘪了的气球。

从来不再考虑过想去死。却挣扎在边缘。是因为找到了现实感吗?去年的心态是:抑郁症不很好

恢复吗?真搞不懂,电视上的崔永元怎么还一副颓废的模样。

有时候天真的做梦也很好。今年梦醒啦。我觉得自己想好起来,还要费尽周折。我懒了。没心劲

儿了。

不再想死。对于生活也没有了热情。就这样不死不活。托着一个看似健康的身子,虚弱无力,走

路像在飘。

这是现在真实的我。无人时的我。来了亲戚,不想让他们看到自己这个样子,整装戴发。累。

想有人抱我。想感受爱。找不到。

就让我在这里尽情释放真实的我吧。

这颗心其产早已腐烂掉了。一点点地被生活磨得千疮百孔。一直还以为上点膏药就好。才发觉以前的

幼稚。

此时的自己像一只四不像。矛盾就是我的性格。我在矛盾中拼命挣扎着。

忧郁的我。忧虑的我。幽默的我。笑容灿烂的我。敏感的我。粗心的我。善良的我。锐利的我。说着

大人的话,办着小孩子的事情。心也是小孩子。我要分裂啦。

想起了爷爷。

我那善良却早逝的爷爷,如果现在你在世上,也许我又是另外一副模样了吧?告诉

我,请您告诉我,何时是尽头???

作者: 范思哲    时间: 07-5-5 19:22
不管怎样,我们都应善待自己,刚才我还到小吃街去小吃了一顿呢 我想,既然我们已遭受了那么多痛苦,为何不在可能的地方对自己好一点呢,俗话不俗,想开点
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-5 19:57
这三个字其实是没有用滴。信不信?
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-5 20:00
不过,还是要谢谢你
作者: 天天快乐    时间: 07-5-5 20:45
我们状态差不多,因为都在抑郁病发期,一起努力吧,会好起来的
作者: 范思哲    时间: 07-5-6 14:36
一切都会过去的,要知道症状之中的我们是带着有色眼镜去看这个世界的,前几天我还是那么的绝望,这几天好一些了
作者: 给我力量    时间: 07-5-6 14:54
标题: 我也是这样
去年吃了药很快恢复,这一次却漫长的要命,虽说51期间整个状态有所进步,却担心上班后又是一样,特别是医生建议加量或换药,对我又是个打击,,要知道我还想为我心爱的人生孩子,这病也不知猴年马月会好,总是反反复复,不过我建议楼主看<好心情>,我觉得会有帮助的
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-6 16:05
原帖由 范思哲 于 07-5-6 14:36 发表
一切都会过去的,要知道症状之中的我们是带着有色眼镜去看这个世界的,前几天我还是那么的绝望,这几天好一些了

谢谢你啊.西西.今天我的心情也好多了.
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-6 16:07
原帖由 给我力量 于 07-5-6 14:54 发表
去年吃了药很快恢复,这一次却漫长的要命,虽说51期间整个状态有所进步,却担心上班后又是一样,特别是医生建议加量或换药,对我又是个打击,,要知道我还想为我心爱的人生孩子,这病也不知猴年马月会好,总是反反复复,不 ...

嗯,我也打算等攒够了钱就买。一起加油!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-7 10:49
今天弟弟去上学了.估计上班的五一假期也快到了吧.

其实自己现在比最初得抑郁症的时候看到更多的希望了.那个时候才是叫天天不灵,叫地地不应呢.

不过,这段时间静不下心来看一本书.

今天状态也可以.昨天亲戚来了,在姥姥家呆了一天.走出来,不闷在家里感觉心情就豁达许多.

昨天不想吃饭.晚上只喝了一碗豆浆.后来肚子又觉得饿了.妈妈又给我钱让我去街买馄饨.

走在街上,感觉有些像做梦.前些天在群里看到一个群友发了一句话,‘你也不过是尘世间一黎尘

土’,是啊,每个人都是一样的。我看看周围,没有一个人在注意我,幸庆自己找到了现实感。比

前有进步。该表扬表扬自己吧?

好长时间没有看电视了,喜欢看这些家长里短的电视剧,我觉得有时候比青春偶像剧还有意思,〈媳

妇〉,看了一点。

这些天光沉浸在悲伤中了,连〈快乐大本营〉也忘了看了。

其实我心情好的时候很喜欢笑,而且是爽朗的笑。所以,我还是有信心的。只不过现在泄劲儿

啦。

我想培养一颗喜乐的心。有机会想加入基督教。谁叫那天我看了那段视频?而且对于基督教一直

都存有兴趣呢?我不喜欢太过庄严,而那些佛总会给我这样的感觉,你要去仰望他们。而耶稣不

会,他多么像一位慈父,是和我平起平坐的。

总是在绝望中导找希望。总是置之死地而后生。
作者: 波波    时间: 07-5-8 10:04
在抑郁中的朋友特别是需要积极的心态(这看起来很难,也非常矛盾,这就需要我们经常有意识地激励自己,同自己的非理性思维、思想和情绪做斗争,重新回到理性的良性循环之中,摆脱目前扭曲、负面的心态)!!
作者: yangguang    时间: 07-5-8 15:40

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2