阳光工程心理网

标题: 我知道是我自己不够坚强 可是我真的不知道该怎么办 [打印本页]

作者: trisania    时间: 07-4-30 16:41
标题: 我知道是我自己不够坚强 可是我真的不知道该怎么办
我承认,最开始是没法正常的工作学习是得病造成的,而后来,我觉得是自己用抑郁症为借口逃避自己应付的责任。比如学不进去习,我就会告诉自己,我是因为得病,我和别人不一样等等
现在,和别人的差距已经拉的很大很大,生存的压力也迫切的摆在面前,我真的觉得自己站不起来了 每每下定决心要振作时,自己老是给自己暗示:你赶不上人家了,再怎么挣扎都没用的
怎么才能摆脱这种恶性循环呢?.........已经绝望了.....
作者: 伊人昕    时间: 07-4-30 16:49
你是否意识到,自己给了自己太多消极负面的暗示了?
      尝试改变内心对自己说的话“我相信自己的能力,我会拥有属于自己的美好未来,我愿意积极地努力……”
作者: chengsun    时间: 07-4-30 16:58
你可能对自己的要求和期望比较高,因此容易产生挫败感。
首先不要和别人去比较,要和自己去比。以自己目前的现状作为水平线,每天付出,经常可以见到进步,不要在乎进步的大小,有进步就要学会犒劳自己。
其次,体会生活的意义在于的是它的过程,而不是结果。
最后,建议你每天都要去做一点事,不管自己的状态如何!!
相信你!!!
作者: 天天快乐    时间: 07-4-30 23:09
不要和别人比,只要比昨天的自己好一点就行,我现在就是想这样做的,原先我太追求完美了,结果挫折感就很强
道理都能说,真正去做只能自己体会了,我现在正在努力中
作者: yike909    时间: 07-4-30 23:50
个人认为,还是要咬牙把基本的生活技能学会,不管你有多抑郁.只有在保证生存的前提下,才有可能或者在压力较小的情况下慢慢调整和改善自己.否则,生存都有压力,谈什么不要抑郁放松都是鬼话,只能更加抑郁.所以建议你必须首先养活自己
作者: 胡同    时间: 07-5-1 20:11
每时每刻提醒自己,我能努力,我不比他人差,我的生活会好起来。
作者: trisania    时间: 07-5-2 20:05
谢谢大家 yike说的很对 我现在要咬牙坚持下去
作者: insist    时间: 07-5-2 20:20
现在,和别人的差距已经拉的很大很大,生存的压力也迫切的摆在面前,我真的觉得自己站不起来了 每每下定决心要振作时,自己老是给自己暗示:你赶不上人家了,再怎么挣扎都没用的
怎么才能摆脱这种恶性循环呢?.........已经绝望了.....

理解楼主的心情,阿弥陀佛.
作者: yike909    时间: 07-5-3 13:38
trisania ,加油啊,大家一起努力!你一定可以的
作者: 阳光680314    时间: 07-5-3 15:08
标题: 不快乐
我是国家公务员,收入不高很稳定,工作也不忙,就是不快乐
作者: 波波    时间: 07-5-3 15:25
建议楼主适当降低对自己的期望值,在日常的生活、工作和学习中为所当为,对于症状可坦然对待,经常给自己积极的心理暗示,体验、践行森田疗法及其精髓“顺其自然,为所当为”。只有通过实实在在的行动才能提高、改进自己。

少些胡思乱想(特别是消极的心理暗示),以实实在在的行动证明自己的存在,多肯定自己,看到自己的进步,重塑信心!!
作者: 晔阳    时间: 07-5-9 02:48
你不坚强不是你的错,错的是神经系统先天和后天发育来的那些分子生物学组合。这种组合使你自己在许多时候不能自制。但是这不是不能改变的。通过,心理认知和行为的矫正,甚至加上药物,你是可以获得正常素质的。但是一定要采取“行动”。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2