阳光工程心理网

标题: 抑郁之痛:我艰苦的找工经历 [打印本页]

作者: 港湾    时间: 07-4-28 03:00
标题: 抑郁之痛:我艰苦的找工经历
?四年前,我抑郁发作了;两年前,我大学毕业了。现在,25岁的我经常失业,挣扎在贫困线上,毫无尊严的生存着。就在今天,我刚刚干不到三天,又被辞退,好无助。请问:路在哪儿?
    下面是我痛苦的工作经历,时间上由远到近。
     岗位 工作时间 离开原因
    中学教师 1年 被辞
    技术支持工程师 35天 被辞
    A地服务生 4天 辞去
    B地服务生 2天 被辞
    平面设计员 1天 辞去
    A地网管 8天 被辞
    B地网管 15天 辞去(唯一被表扬和肯定)
    C地技术员 2天 被辞

作者: 晔阳    时间: 07-4-28 03:06
列出原因,
作者: 港湾    时间: 07-4-28 05:32
就是因为抑郁,头昏头晕脑功能下降,而影响工作能力。
作者: IDLrjH3L    时间: 07-4-28 08:27
抑郁发作一定是有原因的。
请问你的原因你愿意坦诚吗?
你没说毕业于什么大学,是专科还是本科?是什么专业的?
中学教师应该是个稳定的职业,为什么会被辞呢?
作者: green    时间: 07-4-28 08:51
我觉得你最好休息一段了,状态太不稳定了,需要积极的药物治疗了,如果可以和家人住在一起把,等状态调节再好时再工作,要不然这样不断的受打击会更加重你的病情的
作者: green    时间: 07-4-28 08:52
我两次抑郁症发作就2次失业,我都是状态恢复后再就业的,新工作本来压力就大,抑郁症严重发作时期的确不太适合工作的
作者: ou2175    时间: 07-4-28 09:37
标题: 我也是!
我也是啊!!!经常做得不满意!!!!!!你是不是有强迫思维呢??
作者: 波波    时间: 07-4-28 09:55
工作的不稳定对我们会造成压力,对我们的康复不利。不管现实怎样,我们首先得坦然面对现实,直面困难,积极调整,为所当为地克服困难,解决问题。一时解决不了的,我们也坦然接受。

我还是相信:工夫不负有心人!!
作者: 港湾    时间: 07-4-29 09:54
我抑郁发作的时间是闹非典的时候,长期压抑,和亲密的同学和亲戚关系破裂,又有严重感冒,还有我自小生活在一个父母关系不合经常打架争吵的家庭.然后就首次发作了.
还有,因为压抑,有SY的毛病,身体也不好.

我是某师范大学计算机本科毕业,第一分教师工作因为还抑郁工作做不好,因为不满意那份工作没有签协议.就被辞了.
第二份工作是在一软件公司,因为抑郁状态,做不好,让老板失望.

然后我就一点信心没有了.为了生活,连服务生,网吧网管的工作也得干

我现在大脑有些衰弱,主要症状是:头昏头晕  思考困难思维迟钝,注意力不集中,记忆力减退.
好象大家很多只是抑郁,而没有我这样脑功能下降的症状吧?
我是不是抑郁症的同时还有神经衰弱?
请问:我该怎么治?
'主要是脑功能下降
主要是脑功能下降
主要是脑功能下降
作者: 胡同    时间: 07-4-29 10:36
脑功能下降,是楼主的个人感觉,其实与少睡或睡眠质量下降有关,我最近也有点老病新发,睡眠差,脑子昏沉沉的,但脑功能没觉得下降。我相信,楼主的脑功能也没下降,只是与睡眠有关。
作者: 波波    时间: 07-4-30 17:05
标题: 复#9
楼主所说“主要是脑功能下降”主要是由于抑郁症引起的,通过药物治疗与心理调节(认真学习、践行认知行为疗法和森田疗法),配合规律生活、按时作息(保证每天8小时左右睡眠时间)、适量锻炼和合理饮食等综合调节,平时注意“顺其自然,为所当为”,先调养好身体,同时也可边找工作,但要适当降低对自己的期望值。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2