阳光工程心理网

标题: 我的心理屏障 [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-4-27 17:42
标题: 我的心理屏障
我的心理屏障
                                       ——“深海”病中心得

自我运筹,保持良好心态。

心理防卫,消减矛盾冲突。

拨正认识,勿入情绪陷阱。

善对现实,理智战胜挫折。

移情易性,健全人格素养。

(注解:无论你的得是何种类型的“抑郁症”,
             我们都要注重病后自我情绪调整的重要性。)
作者: malnu    时间: 07-4-29 08:38
不错的心得哦,放到走出抑郁版让大家看到
作者: 深海    时间: 07-4-29 21:41
标题: 回复 #2 malnu 的帖子
谢谢鼓励!
作者: 一介书生    时间: 09-12-2 19:56
很好的心得
作者: maonuxiaohe    时间: 09-12-2 19:58
总结得很好啊,抑郁会让人成长。。。
作者: 深海    时间: 09-12-12 20:21
很好的心得
一介书生 发表于 09-12-2 19:56

作者: 深海    时间: 09-12-12 20:25
总结得很好啊,抑郁会让人成长。。。
maonuxiaohe 发表于 09-12-2 19:58

作者: 心灵归航    时间: 09-12-13 14:21
支持! 心得很不错!
作者: 深海    时间: 09-12-16 21:01
支持! 心得很不错!
心灵归航 发表于 09-12-13 14:21

作者: 晓雪    时间: 09-12-27 16:02
言简意赅
作者: 深海    时间: 10-1-4 19:45
言简意赅
晓雪 发表于 09-12-27 16:02

作者: 星星之火    时间: 10-1-10 18:03
??还在病中吗
作者: 星星之火    时间: 10-1-10 18:07
我现在已经接近痊愈了,不断的反复,每一次都比上一次好一点,最近两个多月没复发了.感觉离胜利越来越近了!!
作者: 深海    时间: 10-1-12 00:14
我现在已经接近痊愈了,不断的反复,每一次都比上一次好一点,最近两个多月没复发了.感觉离胜利越来越近了!!
星星之火 发表于 10-1-10 18:07

作者: 深海    时间: 10-1-12 00:17
星星之火 发表于 10-1-10 18:07

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-18 12:39
“(注解:无论你的得是何种类型的“抑郁症”,
             我们都要注重病后自我情绪调整的重要性。)"

这个提示很重要啊, 自我调节,一定要靠自己的力量,自我意识的积极主动。
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-18 14:14
看着走出后的开朗与豁达,让我很期待哦~
作者: 放飞郁闷    时间: 10-9-11 08:41
微笑妹妹,你也能行的,深海版主就是榜样哦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2