阳光工程心理网

标题: 难道总是这样吗? [打印本页]

作者: wusuowei    时间: 07-4-25 13:38
标题: 难道总是这样吗?
1990年在外地上学期间第一次得了抑郁,不知道是这样的病。半年后熬好了。1995年恋爱期间复发,也是4、5个月的煎熬渡过,自愈。2004年7月又一次得到侵袭,这次知道是抑郁症了,连吃药带住院输水一个多月就痊愈。2005年11月复发,连续吃了优克,好在也是一个多月好了。近一段总觉心里不爽,几天里早醒,唉!抑郁又来了不成?我有过几次复发,怕倒已经不怕了,就是难道我的一生就这样来回的在抑郁反复中渡过?看来是个问题。我该怎样对待..............

作者: 给我力量    时间: 07-4-25 18:29
标题: 是的,抑郁总是要复法的
我也和你一样,痛苦着,却无可奈何
作者: wusuowei    时间: 07-4-25 20:40
请指点哦,不会要伴随一生吧
作者: 夏天来啦    时间: 07-4-25 21:13
要改变我们的行为方式。
作者: 伊人昕    时间: 07-4-26 15:34
认识和明白自己的个性中的一些什么方面,导致了抑郁症的反复发作。
        抑郁症通常和各种消极负面的情绪一段时间的积累有关。如果楼主每次的抑郁发作之前,都有持续的情绪压力,或者持续的心情不好,那么个性因素,情商因素是导致抑郁症反复发作的原因之一。可以考虑从这些方面去改变和完善
作者: wusuowei    时间: 07-4-26 21:57
原帖由 伊人昕 于 07-4-26 15:34 发表
认识和明白自己的个性中的一些什么方面,导致了抑郁症的反复发作。
        抑郁症通常和各种消极负面的情绪一段时间的积累有关。如果楼主每次的抑郁发作之前,都有持续的情绪压力,或者持续的心情不好,那么个 ...

伊人版主说的极是!想想看来还是有办法解决的。
作者: wusuowei    时间: 07-4-26 22:04
认识和明白自己的个性中的一些什么方面容易,从这些方面去改变和完善定是很难哦!第一步是不是先接受自己的个性、情商
作者: wusuowei    时间: 07-4-28 14:25
这两天精神好多了,心情较为轻松。想想也是,不能把自己看得过重,自己本身就是芸芸众生中的一个小小人物,以棵小草,自在自然地生长已经很好了。我在慢慢调整,谢谢这里的朋友!
作者: wusuowei    时间: 07-4-30 21:45
明天要去旅游去了,与家人一起,我在尽量放松自己,给家人带来愉悦。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2