阳光工程心理网

标题: 请大家做个调查,关于症状感觉的 [打印本页]

作者: 上帝不哭泣    时间: 07-4-24 19:18
标题: 请大家做个调查,关于症状感觉的
昨天去复诊,向医生说我的很久以来的一种症状感觉,她问我面对这种症状感觉有什么应对方法,我说恐惧担心,并说其他抑郁症者都没提到过这种情况.好像只有我才有这种感觉,她说"那你到网上做个调查,看看自己是不是这么特别".
 这种感觉很难用文字表达,但还是搜肠刮肚尝试写出来:
 2001年,我在读高一,已经开始抑郁.在不久后的一节晚修课,我正在写功课,写着字,忽然弹出一种感觉,自己在好像盯着自己,问:自己为什么会写字?自己是谁?(然后很恐惧,恐惧的并不是回答不了答案,而是恐惧自己怎么会出现这种感觉),自己好像分裂成两个人,总是有另一个自己在盯着自己(我刚开始以为是精分,后来证实不是;是不是强迫?我并不纠缠在问题的答案,也不是强迫).以后在生活中都有这种苦恼,老是自己望着自己的内心似的,做什么事都集中不了精神.
 大概就是这样.

请看贴者都点击一下选择项.谢谢!
作者: xlhljp    时间: 07-4-24 19:45
沙发
有点焦虑吧。
作者: starlamb    时间: 07-4-24 20:38
标题: 回复 #1 大城市小市民 的帖子
其实有点不太明白你说的。
不过,你这种“两个自己”的症状,
我也有过。所以我不觉得你的症状很特别。
其实,症状应该分初期,中期,后期患病的症状吧!
因为差距会很大。。。。
作者: lovelycat14    时间: 07-4-24 21:36
我也经常这样的,总是有两个我,我是严重的抑郁兼焦虑。
作者: 上帝不哭泣    时间: 07-4-24 22:52
先顶上去...请大家踊跃投票...
作者: 上帝不哭泣    时间: 07-4-25 20:29
再顶!
就请大家点击一下!只有4个人的调查无什么意义!阳光这里是互助的!帮帮我!谢谢!
作者: 夏天来啦    时间: 07-4-25 21:11
我没有啊。已经选过。
作者: 美丽的残缺    时间: 07-4-26 19:00
标题: 支持你的调查,大家都来参与!
我也有这样的症状,和你一样,为此困扰两年多了,时而轻时而重,总是觉得有个自己在看自己,生活仿佛演戏,这样的感觉很别扭,但不妨碍正常生活,我也一直想知道这是怎么回事,我觉得和抑郁焦虑强迫都有关系!
作者: wzhp    时间: 07-4-26 21:09
你这种症状应该是一种强迫观念.
作者: 给我力量    时间: 07-4-26 22:37
标题: 没有
我是抑郁或焦虑,只是担心害怕,不愿意做事,自责
作者: 上帝不哭泣    时间: 07-4-26 23:53
还是希望大家多多投票!
发现一个网址,里面有很多好贴子,大家可以去看看.里面还有关于对森田疗法的评价,很专业
http://www.5xx.cn/data/25461/detail.php?thisid=7170
作者: jxau00001    时间: 07-4-27 12:13
我有跟世界隔着一块玻璃的感觉
作者: 上帝不哭泣    时间: 07-4-27 23:57
版主都不帮忙顶一下啊?!!!
作者: ojg    时间: 07-4-27 23:58
作者: 乐    时间: 07-4-28 00:38
好像没有过楼主的那种感受
可是有不少其他怪怪的感觉,比如恍恍忽忽,觉得自己在做梦,10年来的事情都只是一个梦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2