阳光工程心理网

标题: 抑郁发作了很多次了 [打印本页]

作者: 给我力量    时间: 07-4-24 18:20
标题: 抑郁发作了很多次了
最近又难受得要命了,今天似乎好一点,该吃的药也吃了,我对自己快没有信心了,我结婚5年了,却不能生小孩,老公对我好的要命,但我知道他很想要一个小孩,可是每一次停药3个月左右就又不舒服了,我好痛苦啊,真不晓得该怎没办,
作者: insist    时间: 07-4-24 19:11
阿弥陀佛
作者: lihloe    时间: 07-4-24 22:14
做心理治疗试一试
作者: 华人心语    时间: 07-4-25 09:34
吃药多年没有稳定的效果的情况下,可以进行心理治疗进行人格和心理素质的重建
作者: green    时间: 07-4-25 13:04
有外因么,总有点外因或是性格原因吧

如果是纯内源的我就不了解了
作者: 给我力量    时间: 07-4-25 17:24
标题: 我也不知道是不是工作上的原因
我自认为是一个责任心很强的老师,对学生很是负责,最近复发就是因为期末学生考试没考好,我总觉得是自己的问题,还有班级里有几个很不愿意做作业的学生,搞的我筋疲力尽,
作者: 给我力量    时间: 07-4-25 17:31
标题: 最近一次我觉得自己好不了了
以前吃点药没过多久就好了,现在吃药快一个月了,情况时好时坏,昨天还缠着老公要和他离婚,早上很不愿意起床,前段时间请了半个月假,现在又上班了,没上班时担心人家问我得了什么病,特别是一些家长,上了班又觉得很烦,每天回到家只想早点上床,却睡不着.我真的对自己没有信心了,我该 怎么办啊,我想到过死,可我又担心,因为这样给家人造成的痛苦太大了,现在我没什么感兴趣的,人也不打扮了,学校里却要装的没事,有时走出校门在路上我就想哭啊,谁来救我啊,我不敢告诉家人我想死,怕他们担心
作者: 给我力量    时间: 07-4-25 17:37
标题: 我告诉自己要坚强
可是我坚强不起来,甚至都不愿意洗澡了,必须下决心才行
作者: 给我力量    时间: 07-4-25 17:39
标题: 谁能告诉我,我该怎么办啊
我满脑子都是学生,我烦死了,我知道这只是一份工作,这些我都知道,但我控制不住,
作者: cluseee    时间: 07-4-25 17:45
先不要慌,去看医生,坚持吃药,慢慢会好起来的
作者: 波波    时间: 07-4-25 17:45
建议学习认知行为疗法,进行自我心理调节。
作者: 给我力量    时间: 07-4-25 18:00
标题: 我看了医生的
吃了喜普妙,好象效果不是太明显
作者: 战友    时间: 07-4-25 18:03
感觉楼主的抑郁不是重度的,但在遇到压力时可能会短时间转成重度的。也许是太要求完美,能够工作应该很幸福,你带的课可能是主科吧?如果是副科压力就很小了。
作者: 给我力量    时间: 07-4-25 18:08
标题: 我回到家什么也不想做,
有时实在逼着自己给老公烧饭的,今天又是妈妈在帮我烧,她知道我难过,我真的是太害怕了,接下去的路该怎么走,我想都不敢想,我是应该找个心理医生看看,但却找不到好的,医生稍微和你谈几句就急者给你配药了,说是不好要加量,我又很害怕,其实我自己的问题我很清楚,一是工作上要求太高,不允许自己比别人差,二是因为我的病情耽误了生孩子觉得心理很自责,再加上抑郁复法了几次,更觉得没有信心了
作者: 给我力量    时间: 07-4-25 18:18
标题: 是的,是主课
说真的,一直是公认的上课比较出色的,自己也一直很有感觉,,但抑郁的时候却觉得不会上课了,这几天还好,请假前我真的觉得自己不会上课了,也不想批作业,特别是几个差生的作业,有时他们不做,我那个气啊,人都要抖了
作者: 给我力量    时间: 07-4-25 18:21
标题: 我已经告诉过自己这只是一份工作
老公也说了,不靠我养家,对工作不要太认真,可我就是做不到啊,做不到啊,我好想告诉学校里的每一个老师我抑郁了,可我不敢,所以我隐瞒着,痛苦着,伪装着
作者: 南闽    时间: 07-4-26 11:04
你与我很相似,我也是位老师.
现在这种情况都是在病中,病好时,情况就不同了.我也复发多次.每次都想逃避不工作,但每次都混过来.我也知道,若不工作,病情会更糟.因为我就没什么活动,我老公说只有工作才能让我接触社会.
我也认为自己太负责了,但这是本性,很难改变了.与你同病相怜吧
作者: 伊人昕    时间: 07-4-26 15:31
从楼主提供的一些信息可以看出,你的抑郁症反复发作,有个性的因素,因此需要从这个方面来完善自我。
       认真和责任心,都是一个人对待工作需要具有的态度,可是如果过度的话,就成为了束缚自己的东西。
       本质的原因,还是你内在不能接纳自己,这通过心理咨询等方法是可以逐渐改变的。
作者: 给我力量    时间: 07-4-26 22:30
标题: 很高兴有这么多的朋友
真的,我觉得只有你们 才了解我,我觉得心理调节真的很重要, 但我做不好,今天的整体感觉不错,有进步,夸自己一下,只是早上赖床了,我现在觉得光靠药物是不够的,很想找个好的心理医生
作者: 给我力量    时间: 07-4-27 17:54
标题: 又是一天过去了
今天总的来说还好,只是回到家感觉很累,心情似乎好了些了,不过还是早上不愿起床,也不知道是怎么回事情,现在很想睡觉,又怕睡不着,等会还要做饭呢,最近觉得自己难看的要命,整天灰头土脸的,穿来穿去就那么几件衣服,想去买可又懒的出去.懒得打扮,
我的病啊,什么时候才好呢
作者: 给我力量    时间: 07-4-27 20:06
标题: 我、是不是太消极了
我应该积极点,也许一切都会好起来的
作者: 五月白桦    时间: 07-4-27 20:59
标题: 你好
我也是个教师,情况也总是不稳定,我的QQ342776781
作者: 给我力量    时间: 07-4-28 12:51
标题: 我的QQ184234526
已经加你了
作者: wusuowei    时间: 07-4-28 17:28
是阿,逃避工作是不行的,工作起来吧又觉得难以胜任,我也是。我们继续努力吧,这样坚持下去!每次不都能缓过来么。
作者: 给我力量    时间: 07-4-28 21:43
标题: 但我害怕每次这个样
到底还要多少次啊,我这辈子是不是不能生孩子了啊
作者: 给我力量    时间: 07-5-6 15:13
标题: 这一次的时间真漫长
虽然感觉好了点,但总离恢复还有点距离,刚才午睡时又想了很多,是一些消极的,担心后天要上班吧了,弄的午睡没睡着,老公问我我没多说,不过后来用了认知疗法写下自己的下意识想法和理智想法,似乎好了些
作者: green    时间: 07-5-7 16:45
看看许佑生的晚安忧郁吧,还有听天使在唱歌,你需要休息了,每天维持基本生活就好,想做点什么就做点什么,抑郁症恢复需要时间的,不要过多想何时恢复的问题,恢复有时是在不知不觉中,或是一刹那的感觉,我每次恢复好像都是要经历几个月,突然感觉好转了

其实真的没有什么好办法,病好需要时间的
作者: ddlj00111    时间: 07-5-7 22:16
别要孩子了吧,我以前复发过4次,生了孩子后合并产后抑郁症,很痛苦,觉得自己好不了了,一点也无法照料孩子,我很后悔,这样对孩子太不公平,她一生出来就要比别的孩子遭受更多的痛苦。既然老公对你好,两个人携手走一生不也挺好的嘛。
作者: 信谷睿人    时间: 07-5-8 18:18
原帖由 给我力量 于 07-4-25 17:24 发表
我自认为是一个责任心很强的老师,对学生很是负责,最近复发就是因为期末学生考试没考好,我总觉得是自己的问题,还有班级里有几个很不愿意做作业的学生,搞的我筋疲力尽,

你是个很负责任得老师,,光为这点就值得为你赞一个。建议老师你平常多注意一下休息,,有些状况毕竟不是靠一己之力就能够决定和改变得,,心态放轻松一些,,祝你早日康复
作者: 给我力量    时间: 07-5-8 18:52
标题: 谢谢大家
最近好了些,但总感觉还没有完全好,因为情绪不高,至于孩子,我还是想生的,也许没有孩子以后我们的爱情也没会有了,毕竟这是个很现实的问题,我觉得对他不公平,只要孩子健康,我愿意受苦
作者: 给我力量    时间: 07-5-9 18:54
标题: 今天发现自己的心情好了许多
希望自己继续努力,我觉得关键还是心态调节的问题
作者: 给我力量    时间: 07-5-11 17:37
标题: 不知不觉中我发现
自己的状态好了很多,真是开心,希望各位战友也一起努力,相信我们能 挺过去
作者: 喜哀    时间: 07-5-14 21:55
标题: 回复 #30 给我力量 的帖子
我们共同努力!
作者: kitty老师    时间: 07-5-18 17:24
标题: 我也是一个老师和你有同感
我是因为刚参加教学工作,自己给自己压力,所以好心办坏事,现在害残自己,后悔莫及,但当很多康复的朋友给我打气时,我又有了力量,相信我们都能走出来的,可以和你私下交流吗?QQ271552614
作者: kitty老师    时间: 07-5-18 17:28
标题: 我也是一个老师和你有同感
我是因为刚参加教学工作,自己给自己压力,所以好心办坏事,现在害残自己,后悔莫及,但当很多康复的朋友给我打气时,我又有了力量,相信我们都能走出来的,可以和你私下交流吗?QQ271552614
作者: 给我力量    时间: 07-5-18 20:54
标题: 楼上的,我已经加你拉
最近我的情况好多了,希望大家也能好起来
作者: 给我力量    时间: 07-5-26 16:58
标题: 最近情况是好了些
但自己认为不稳定,不知道怎么回事,睡眠总不好,遇到一些事情就难调整
作者: 快乐心态    时间: 07-5-26 22:18
标题: 请问你们用的什么药?
我也是工作压力而抑郁,吃药二十天了,情绪也不怎么好,只是躯体症状好转些了,睡眠还没停阿普唑仑,唉,什么时候才能完全恢复啊

我服的百优解.
作者: 给我力量    时间: 07-5-27 16:40
标题: 我用的是喜普妙
是的,以前几次都很快的,这一次我也一样,没办法,还是得多做写心理调整,也许我们太依赖药物了
作者: 给我力量    时间: 07-5-29 19:15
标题: 又优点不对了
今天的状态很不好,不知道怎么会事情
作者: moon99    时间: 07-5-30 15:40
标题: 回复 #41 给我力量 的帖子
我总觉得看你的状态不是太好,建议一直吃药,坚持心理减压,我不是教师,可是却和你一样有着对工作的过度执着与认真,现在想要小孩还早了点吧,不要太着急,我觉得抑郁症还是不难治的
作者: 伊人昕    时间: 07-5-30 15:48
内心世界很多方面的改变和完善。
     心态的变化通常与我们无法很好地做到接纳有关,亦与个体不善于积极思维有关。尤其是生命深处那些习惯性的,自动化的思维模式与内容,如果外界的信息加入了我们的大脑,激活了相关的想法,那么心态将很容易受到影响。
     知道该放弃什么,该如何去接纳,如何去积极地思维,内在这一系列持续不断的改变,整个人的状态,就我自己的体会,才是越来越走在了正确的道路上。
     更加的心平气和,更加的自信心,更加地对未来有了控制力……
     心灵也越来越自由!
作者: 唯事实为真    时间: 07-5-30 16:36
标题: 我们都不必完美
学生学不好并不都是老师的错,家长 学生本人社会等都有责任。

我们都是老百姓 不必对自己过不去,不必完美。完美主义害了大家。

试想即便考评等什么最后一名,又怎么样呢? 现在吃饱撑死的到听见过,饿死的没听说过,天无绝人之路,不必给自己带来过多枷锁。
作者: 给我力量    时间: 07-5-30 18:26
标题: 谢谢大家
,是啊,,其实就是自己的心态不对,调节心态是最重要的,但说起来简单,做起来难啊
作者: 快乐心态    时间: 07-5-31 15:40
标题: 我们面临相同问题
我的睡眠一直依赖药物.这次不知道什么时候才能好起来.我们都要好好调整心态,好好治疗.

老天,照顾照顾你的孩子们吧!
作者: 给我力量    时间: 07-5-31 21:31
标题: 是的,就让我们共同努力把
也许有一天,我们不吃药就能睡上好觉,有个好心情
作者: wcjyhypanda    时间: 07-6-7 13:14
标题: 探讨
住院吧。不要在折磨自己了。
作者: 给我力量    时间: 07-6-7 18:32
标题: 觉得没那个必要
还不至于要住院治疗,我 觉得睡眠还是很重要的
作者: 学会快乐    时间: 07-6-24 10:16
作者: 小鱼感冒了    时间: 07-6-27 08:21
原帖由 给我力量 于 07-4-25 17:39 发表
我满脑子都是学生,我烦死了,我知道这只是一份工作,这些我都知道,但我控制不住,

我原来是做涉外房产的,我的业绩一直都不错,可我最怕的就是售后服务,碰到难缠的房东和客人,你气都气死了,马桶坏了,死老外也自己不去找物业,非得要你去找人去修;遥控器明明一个可通用,他非的要每个房间必须房东配,房东配不到,客人就拿你发火,房东就好所我付你佣金了你得去买;买家具,房东喜欢这样的,客人喜欢那样的,唉,这样的琐事太多了....我这2次复发都是因为工作.下班回家,劝自己不要想工作的事情,可控制不住,满脑子都是客人房东的事情,我这个人偏偏又是认真的人,遇事一定要处理,不喜欢拖.领导都劝我,这样的事情就尽量拖他,最后终归会有一方屈服的,可我就是做不到.最后,我实在没办法,我选择了辞职,即使辞职,我也用了很久才基本不再想工作的事情.
现在在家,带着小狗,吃药治疗
作者: 给我力量    时间: 07-6-28 18:50
标题: 是啊,我觉得我都是因为工作上太认真了
觉得有些学生的事情责任都在自己,,所以一碰到事情、就会多想,我现在吃中药
作者: tmy200220    时间: 07-6-28 20:15
标题: 回复 #52 给我力量 的帖子
我们真的很相似,虽然我不是老师.

但我也是觉得自己对于工作太过于负责.

出了什么问题别人没有怪我,我老是觉得是自己的责任.

最近又抑郁又复发了..真的好痛苦,好害怕.
作者: tmy200220    时间: 07-6-28 20:16
标题: 回复 #52 给我力量 的帖子
我们真的很相似,虽然我不是老师.

但我也是觉得自己对于工作太过于负责.

出了什么问题别人没有怪我,我老是觉得是自己的责任.

最近抑郁又复发了..真的好痛苦,好害怕.
作者: tmy200220    时间: 07-6-28 20:54
以前发作的时候大概服药两周症状就会完全消失,去年9月那次发作请假休息了一个月,到现在一直坚持服药,可最近工作也不是很忙,药也没停,可还是复发了.
现在每件事对我来说都很难,平时觉得很简单的事现在做起来会很吃力,
对什么都没兴趣,而且会胸闷,很压抑,那种感觉真的好难受,大家是否有什么好的建议告诉我好吗?谢谢!
作者: hongxunde    时间: 07-6-28 21:50
我都不知道自己是不是得了抑郁症,但有的时候伴随而来的症状的确很痛苦,和难受,有的时候,大部分时间是情绪低迷,赶什么也没劲!!看了楼主的发言,我也决的是楼主的认真负责的新,可能也太过完美了/我记得我们的西方经济学老师说过,。她被我们学校评为十大优秀教师//“不能尽如人意。但求无愧与心!!希望可以把这句话送给你!!!
作者: eutgoeru    时间: 07-6-28 22:48
如果老公同意的话,可以收养一个小孩啊
作者: 放飞自己    时间: 07-6-28 23:04
  我发现,我们都有一个共同的特点,就是对工作太认真,太有责任感了。这也许也是病之一吧,就是对自己太要求完美了,不容许自己有做不好的事,但这样真的很累,不论是心里还是身体,放松吧,我现在也开始给自己放松了,如果有做错事的地方,就对自己说,正常,伟人都还会出错,何况一个小小的我?只要我尽职尽责就行了,对不?

作者: 晓棹    时间: 07-6-29 11:32
标题: 你可以的
觉得你的状况不应该随便停药减药,找到适合你的药物,一直坚持用下去;同时找一个好的心理冶疗师,配合进行心理冶疗,多一些耐心与坚持,会慢慢稳定下来的。
现在先别老想着要宝宝的事,目前的主要任务是把自己调节到了一个比较好的状态,到那时再要一个宝宝,没有问题的,你一定可以,相信我,加油哦~~~~^_^
作者: 冰冰    时间: 07-6-29 15:50
你不妨多看看心理治疗方面的书,自己调节。要说看心理医生,医生会给提供一些治疗方案,花费昂贵不说,最终还是得依靠自己的坚持的努力才能走出来。因此,建议你多上上论坛,跟大家的交流或许对你有所帮助,实在不行再考虑看心理医生的事。

我也是在病里反反复复好好好歹歹的,这次复发就硬撑不吃药,撑了近一年时间,尝试多种自我调节方法,不行又重来不行再重试,可以说饱经沧桑,但始终不能放弃,也曾经在快承受不住的时间问网友是不是应该要吃药,在跟帖后接受朋友们的建议和鼓励,仍然没吃药,自己调节,一再告诉自己说能行,可怎么也找不到人生的目的和意义。
就在打算开始吃药而不继续忍受这不尽的痛苦时,上帝给我安排了一个机会,认识基督。有一个信仰,才觉得不这么虚空和无聊,一旦有空就看看圣经。祷告神,将自己的烦恼和痛苦统统向他诉说,真是奇妙,说完了,就有一种超然的放松和安全感。
有信仰很好,如果你也觉得实在无以解脱时,就试试对上帝付出你的诚心,他会帮助你。
作者: 给我力量    时间: 07-7-1 18:37
标题: 非常感谢大家
说实话,在这里我感受到了温暖,虽然还没有完全摆脱抑郁,但有了大家的支持我相信我会离抑郁更远的,前几天因为工作上的事情又不舒服了一天,是枫(论坛里的朋友>给了我鼓励,一天几个多消息真的让我很感动.真的谢谢大家。如果我也能帮大家的话,我会尽力的.
作者: 逝去的快乐    时间: 07-7-12 14:16
我觉得自己跟你很象,我也反复了好多次,以前吃点药就好了,最近吃了很久的药好象效果不明显,我真担心,对自己没信心了
作者: 坚乐    时间: 07-7-12 16:18
标题: 老师很多啊,我也是老师
发作的时候真是煎熬啊,每次都是硬硬的熬过来,深有同感

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2