阳光工程心理网

标题: 给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧! [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-4-24 15:54
标题: 给身患重度难治性抑郁症的深海一份鼓励吧!
病友们:
    我在“阳光”中的网名为“深海”。我除了身患抑郁症之外,还有其它四五个无法治愈的疾病。过去我无论在工作上,还是家庭中都是有主见、较为能干的女性。可得了疾病后,头晕眼花、四肢乏力、全身酸痛等等。因此,严重的影响了我各方面的能力的发挥。病休在家,慢慢的,自责感、无用感、自卑感......渐渐膨胀,最后到我第一次结束生命!
    三次自杀未遂让我极为痛苦。别以为我没有努力过、坚持过。能上“阳光网”也是方法之一。但因其它疾病所致,我不太能用电脑,甚至是看电视和书籍。
    我在阳光网上发了几份帖子,可都因没起好标题,点击率较低。但那都是我交替捂着一只眼睛,打出来的。所以我真心希望,愿意帮濯我的网友们点击我的文章看看。顺便交流一下克服抑郁顽症的经验。谢谢大家!
作者: 毅力    时间: 07-4-24 16:26
标题: 回复 #1 深海 的帖子
鼓励你,希望你能走出.
作者: 战友    时间: 07-4-24 16:51
我也是重度的,痛苦中我给自己说:小车不倒只管推。自助者天助!
作者: 阳光680314    时间: 07-4-24 17:54
同病相怜,坚持吧,我也很无助.
作者: Masker    时间: 07-4-24 18:20
好人一生平安!
作者: 深海    时间: 07-4-25 13:34
标题: 致中度抑郁的病友们!
嗨!病友们真诚的感谢你们的支持!我患的是:单项障碍内源性抑郁症(重度)你呢?我的病症被免疫系统疾病隐藏了两年,治疗了两年多(现仍坚持接受治疗)。以后我们可以互相鼓励、支持,交换心得,携手与它战斗!
作者: starlamb    时间: 07-4-25 16:53
标题: 回复 #1 深海 的帖子
谢谢你对阳光的信任。。。
送你一句我最喜欢的话(其实也是一位残障朋友送给我的一句话)
黑云的背后,有太阳的爱等着爱我们。
我有个朋友也像你一样病状,他一个月的药物需要人民币两千多。。。
他太太因为照顾他。。。也患上了忧郁症。
家里还有4个小孩,不过他们一直意志力都很强,激励了不少的病患,
目前靠卖水果,蔬菜为生。
作者: 夏天来啦    时间: 07-4-25 18:56
支持你,深海!!!

在极痛苦时,我们都感到无助,但要坚信一点:在阳光上,有和我们一样的朋友在坚持。没有歧视,没有嘲笑,让我们在一起!
作者: York    时间: 07-4-25 19:50
深海加油~~!痛苦总有天会过去的!
作者: zzgtj    时间: 07-4-25 20:18

作者: 深海    时间: 07-4-25 22:35
标题: 《都是都市寂寞人》——“深海”随想偶得
《都是都市寂寞人》
                 ——“深海”

都市中川流不息的人群,让你我感叹节奏之快!

周围璀璨绚丽的霓虹灯,让人们沉醉迷失其中!

嗨!请停下匆忙的脚步,回首看看那些为真情受伤的人!

哎!请收回仰望的目光,俯视那颗看似暗淡,却内藏灿烂光辉的宝石!

啊!再回首,一切千变万化,刹那间领悟——原来你我都是都市寂寞人

作者: 深海    时间: 07-4-27 00:06
标题: 顶 !!!
网友们:
    你们好!有兴趣看看我在抑郁中的“随想偶得”吗?请大家多谈谈自己的看后感。谢谢!
作者: 哲人    时间: 07-4-27 20:50
刚从上海回来,看上海姑娘不错啊!长得漂亮!说话很嗲啊!很甜啊!可是不会嫁给我的!呵呵!
作者: 五月白桦    时间: 07-4-27 21:56
标题: 谢谢你的音乐
我曾经和你一样是个比较出色的老师,可是换了学校后每况愈下,现在已经严重影响了我的生活,从2001年开始一直抑郁,自杀过3次,我没有什么躯体上的毛病。就是颓废。我曾经在上海生活过6年。希望和你成为好朋友。我的QQ342776781
作者: 定风波    时间: 07-4-27 22:12
我觉得自己也患上了抑郁症,暂时还没去医院看过.反复出现的焦虑自卑紧张还严重影响了我的工作情绪和质量,晚上回想着这两天发生在工作中的失误以及一月份的重大事故,至今扔不相信这些真实在我身上发生...后悔,内疚,却没有积极的去做一些事,反而深深陷入堕落的深渊,期望着晚上睡觉能一直睡下去,永远不要醒来,不要面对明天的工作和亲朋好友期盼的目光.
作者: 深海    时间: 07-4-27 22:12
标题: 回复 #13 哲人 的帖子
想必看了我的“简介”吧!哈哈!上海的女孩多数很“作”的哦!不知到过上海的你,对这个形容词是否了解?
    不过不论什么地方的女性都有她特有的魅力。只是不分男女老少,我们都有一个共性--对新鲜事物感兴趣。你说呢?
    其实北方女性的率直,真值得我们南方女性学习。我们的小心思特多。所以上海男人大多数都是“妻管严”啊!
    哈哈,电脑词汇都默认这个用词了!我还以为它会显示“妻管严”这次呢。真好笑!
作者: 深海    时间: 07-4-27 23:13
标题: 回复 #14 五月白桦 的帖子
说了你可能不信,因为过去除了工作需要,上网查些资料外,我根本不上网,所以到现在也没有自己的QQ号。现在改上阳光网了。不过我基本每天会上先看看的,我们还是可以保持联系的。
    我的身心疾病都是因工作而起的,所以我想我对你的病情还是会有些帮做的。你能告诉我,你的病的起因吗?学校三大关系:校长、同事、学生(家长)。你的起因在其中吗?
    因为我工作的十年间(年年带差班);做过班主任、大队辅导员、团支书、年级组长。行内的事略有所知。我真诚的想协助你早日作出抑郁!因为深陷其中的我,知道它给我们带来的是什么?
作者: zzgtj    时间: 07-4-28 10:33
最好不要服精神药品, 深海加油啊
作者: 云海天山    时间: 07-4-28 11:29
我看咱们都属于久病知医那种人。我的信念就是什么病都是可以治的。

何况我觉得真正的朋友比药还好使。

难过的时候别忘了偶这个朋友。
作者: 深海    时间: 07-4-28 17:19
标题: 回复 #15 定风波 的帖子
嗨!“定风波”你好,我是“深海”。
    我直言不畏地说--你觉得一个人在那,没有方向的胡思乱想,对自己的情绪有益处吗?其实你现在的处境,我能理解!我也经历过,那时我也是像你一样,除了烦躁,就是乱想、乱推测了。
   “定风波”,我个人认为,当今社会竞争激烈、工作压力大,再加上情感上的挫折,出现“心灵感冒”也是很正常的。更何况, 目前,由于整个社会对此类疾病的关注也是越来越重视!大到媒体.出版物.报纸.小到街道.社区宣传栏."抑郁症"“焦虑症”不是"精神分裂症"已是较为普及的医学常识了.
    我建议;有的胡思乱想的时间,还不如到专科医院好好诊断一番。看看自己到底出了什么问题?这样才可以对症下药(心理辅导也是哦!)你说呢?
    拿出勇气,先去看,然后告诉我诊断结果。我会尽力帮你 支持你的。 可别自己把自己打垮喽好吗?
作者: 深海    时间: 07-4-28 17:40
标题: 回复 #18 zzgtj 的帖子
谢谢关心!可我的病症非常严重,医生最后一招,就是让我做外科手术了。
    觉得挺新鲜的吧?“抑郁症”也有外科手术可治?其实我的免疫系统有问题了,所以整个内分泌系统也出现问题。其实抑郁症、焦虑症、疑似症等等,都是因为内分泌出问题而引起的。
    我这根神经是彻底“罢工”了,大剂量的精神药物对它也毫无作用。所以医生建议在这根神经上装个“起搏器”。我没做,现在就凭借自己一股倔劲,跟抑郁斗着呢!也因此,自己才会有一点小资本去劝慰他人啊!而我自己的伤痛,只有像动物那样,自己躲在角落里,舔着伤口......
作者: 深海    时间: 07-4-28 17:49
标题: 回复 #19 云海天山 的帖子
我是性格中的坚强、倔强暂时救了我自己。你没发现,其实大多数健康人都无法长期和我们相处下去吗?因为他们也有自己的郁闷之处。工作生活之余,他们也想寻求一种缓解或发泄的方法和途径。偶尔与我们(真实的我,不是伪装过的我)相处还行。时间长了,他们也会躲避的。
作者: zzgtj    时间: 07-4-28 18:07
別信那些本身可能有心理毛病的心理医生,我曾经抑郁10多年,服药2年,还住院一次,但现在经常会碰到心理医生或心理咨询师向我求助。哈

作者: 深海    时间: 07-4-28 18:45
标题: 回复 #23 zzgtj 的帖子
谢谢提醒!我这人本身对医生这一行业就没什么信任。现在医务界的“猫腻”太多。为了稳定病情,我几乎把专科医院的专家门诊看了个遍。终于在一群心理专家中找到了一个还可佩得上“白衣天使”得好医生。他对我的帮助和疏导是不分工作时间和物质回报的。我的很多医学知识也是他教我的。今年他还被评为区人大代表。他对我很坦诚,所以很多时候我们都是互相劝慰的。
    不过你说的现象和情况的却存在,但上海的专科医院里有水平的医生还是有些的。问题在于“医术”不等于“医德”啊?你说是吗?
作者: zzgtj    时间: 07-4-28 19:44
一切还是要靠自己的,我是反对服用精神药品和心理医生的。
作者: 深海    时间: 07-4-28 21:23
标题: 回复 #25 zzgtj 的帖子
我还是要谢谢你。其实我的想法和你一样。但我的各种病情给我身心带来的痛楚,学校领导的无情,家庭成员的弱势......情况太复杂乐,一时半会都无法说完......很无助、很无奈!现在的我,也是自强生存啊!
作者: 绿罗裙    时间: 07-4-28 22:41
标题: 回复 #26 深海 的帖子
深海,
你做的对,我们都需要自强。虽然我们容易抑郁,但我们永远不能把别人当成生活的拐杖!
作者: 深海    时间: 07-4-29 21:47
标题: 回复 #27 绿罗裙 的帖子
嗨!“绿罗裙”你好。谢谢你的鼓励!不知你是否记得,过去你我在“阳光”中还联系过一两次呢?你给我留下了深刻的印象。
作者: 云海天山    时间: 07-4-30 09:55
我认准的朋友,我不会背弃的。只要我还有一口气在。
作者: 深海    时间: 07-4-30 18:52
标题: 回复 #29 云海天山 的帖子
[attach]5819[/attach]指的是我吗?
作者: 深海    时间: 07-4-30 19:00
标题: 回复 #8 夏天来啦 的帖子
  你的这张图片好可爱!我最喜欢狗了!这是我的宝贝“菲菲”。在我抑郁的日子里,"她"真的给了我太多的安慰和爱!
[attach]5820[/attach]
作者: 深海    时间: 07-4-30 19:04
标题: 回复 #15 定风波 的帖子
一直没有见到你的回复,我很担心你?愿意的话,告诉我你的现状好吗?
作者: 云海天山    时间: 07-5-2 13:37
当 当当 当当当当 当。。。。。然

对不起,我结巴了。
作者: 云海天山    时间: 07-5-2 13:40
.........

作者: 深海    时间: 07-5-2 23:23
标题: 回复 #34 云海天山 的帖子
体谅体谅,弄个笑脸,外加省略号。语文老师也要晕的。你的省略号还多了三点,扣分!哈哈!
作者: yike909    时间: 07-5-3 15:20
深海,深深的表示理解!!!你的坚强让我深表佩服!这里有很多或比你重或比你轻的人,我们都在同命运抗争!你还有其他的病确实要比我们受的磨难多很多,但你一定要挺住啊,挺住啊,我一直都会关注你的
作者: yike909    时间: 07-5-5 19:53
深海,你还好吗?这两天没见你发贴了
作者: 深海    时间: 07-5-6 12:52
标题: 回复 #37 yike909 的帖子
   抱歉抱歉真抱歉!两天的论坛关闭,影响了我和你的沟通.那天我还想发新帖告诉大家,我的网名是为何而取的呢?哪天发帖后,你也关注好吗?
  最重要的一事,就是要谢谢你.因为能为我求得大家理解的,除了我的主任医生,你是第二人.再次谢谢你能体谅我的心境.(知道吗?我看了你的帖子,终于落泪了.我好久不会哭了,为此我的医生还担心着呢.)理解的力量远远超越劝说!
作者: li2045014    时间: 07-5-6 23:06
标题: 加油
送上一句我很喜欢的话...在不知不觉中走进忧郁,不知不觉中走出忧郁1
作者: 深海    时间: 07-5-7 21:36
标题: 回复 #39 li2045014 的帖子
谢谢支持!
作者: 云海天山    时间: 07-5-8 09:12
标题: 回复 #38 深海 的帖子
哭哭会好受些吧。
作者: 深海    时间: 07-5-8 15:56
标题: 回复 #41 云海天山 的帖子
我很久不会哭了。过去哭多了,现在泪腺已麻木了。
作者: 阳光680314    时间: 07-5-8 17:02
深海,我关注你好久了,下午你一直在线.我很同情你,你非常有才华,也很敬佩你.但我不知道怎样帮助你,我也是抑郁症患者,深知抑郁之苦.我只有抑郁症一种病,并能坚持上班.一直想和你谈谈,可又不知说什么好.
作者: 深海    时间: 07-5-12 18:42
标题: 回复 #34 云海天山 的帖子
哇!!!5千多分了啊! 加油加油!
作者: 深海    时间: 07-5-12 18:48
标题: 回复 #43 阳光680314 的帖子
默默关心着他人。能为他人着想的人。在我眼中就是“无声天使”。
作者: 云海天山    时间: 07-5-13 18:36
今天在社区里有一个老年人舞蹈比赛。几个取得名次的老人家看起来精神头都满足的。大家一互相介绍,才知道三个老头,就是第一第二和第四名,他们一个是心脏搭桥,一个是十四年的胃癌,一个是四十六年前就切了右上肺。
你看,深海。这就是真实的生活,有了病也可以好好的生活。人不是那么脆弱的,人还有一颗可以战胜一切的心。

我又想起来我的一个老姥爷,年轻的时候就得了晚期肝硬化。这本来是不治之症。我母亲讲这个姥爷一生乐观,没事就在社区里帮这帮那,热心助人。这不现在还好好的吗?

我说这些不是让你不治病吃药。而是说我们不必害怕,不必绝望。不要自己吓自己,愁自己。
医学课本里都把病说得很绝对,其实现实中不是这样的。现代医学还没有把人的心理因素考虑进去。其实对于生命而言,心理是比生理更根本的的因素。

调节心态,情绪,思想,身体的病也慢慢好转,这样的例子很多。我也看过不少的这方面的资料。我们没有任何理由绝望。

最后还要说,病总是让人痛苦的。但你并不孤单,我是你的朋友,很铁的那一种。

作者: 云海天山    时间: 07-5-13 19:27
我有一些纸上谈兵,给你说起来很容易,其实我自己有时候也作不到。但道理应该不错的。

你很坚强的。我深深知道这一点。也很佩服的。

一起努力,好吗?
作者: 深海    时间: 07-5-13 22:14
标题: 回复 #47 云海天山 的帖子
我们一直为人生努力着,却不经意间错失了多少生命中的神奇与美好?所以,从现在开始,请好好生活下去。彼此关心!共同努力!
    我会尽力坚持的!谢谢南山子!
作者: CXM    时间: 07-5-14 17:27
标题: 你很坚强
是的,你真的很坚强。一段时间以来一直很关注你。你把自己藏的很深,让人解读起来很难。不知如何才能帮助你。我感觉(不知是否正确,不要介意好吗)你是个心灵手巧多才多艺的人,你也是一个生性好强不甘人后的人,应该也是一个很小资很有情调的女人。字里行间,随处可见你的坚强、善良、无奈与无助,还有长久的内心深处的孤独。。。不被人理解,少有人关心。。。可喜的是你是个富有理性的人,同时也是个富有智慧的人,加之你的坚强,所以有理由相信:你能行,一定!加油吧,阳光总在风雨后!真诚地祝愿你一天天好起来!
作者: 深海    时间: 07-5-14 20:56
标题: 回复 #49 CXM 的帖子
你能说出这番话语,可见也是位知书达理、善解人意之人。我的确是个把自我深藏起来的人。因为在我的现实生活中,没人能真正帮助我、、、有些“高处不胜寒”的感觉、、、
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-18 17:56
你的贴子怎么会在自杀干预里呢???是不是当时不想活啦???

现在还有这种想法吗?

深海,比起你,也许我算是幸福的了,虽然我得病也这么年了,一直没有走出去.偶得病的年龄挺小,

上初二时就得了,我知道得病的年龄愈小,康复起来就愈难,比起我,也许你更容易康复呢?觉得你很

善良,给人的感觉有些神秘.呵呵

我知道你很需要鼓励,爱上寂莫的人更需要人陪伴.

深海,继续加油.看到希望!!! 跟裙子学的——献上偶的吻 愿它能够久久温暖你。

深海,想问你一个问题,你不会觉得不好回答吧?你这些病都是怎么得的呢???怎么会有这么多病

呢?以前不爱惜身体吗?

作者: 深海    时间: 07-5-19 00:41
标题: 回复 #51 宛小童的十二月 的帖子
我把自己的“爱”和精力都奉献给我的学生了。
    当有一天我发现自己晕倒了,才知道问题的严重性。虽然去医院检查后,医生建议我立刻病休。但我还是坚持把现在对我而言的,最后一个毕业班“送走”后,才真正倒下了。
   我是因为长期体力透支,造成免疫力下降,所以的了些身体上其他无法治愈的疾病。我所得的抑郁症,是内源性抑郁症。
   谢谢关心!
作者: 美惠子    时间: 07-5-19 18:10
深海,我们现在知道学会爱自己也不晚,毕竟我们还年轻,不知咱俩谁大,我今年虚岁37了,属猪的,今年也是我的本命年,我的儿子上小学四年级,不知你有孩子吗?好像从来没有看到你提起你的家人,我猜你可能比我小,我觉得你这个帖子放在自杀干预栏目不是很合适,我想把它转移到病友案例栏目,征求一下你的意见。
作者: 深海    时间: 07-5-19 19:15
标题: 回复关心我的朋友们
也许你们无法想象,其实“自杀”每天都在我脑中徘徊。我是和它在斗争,所以我很累很累,这种身心的精疲力竭,只有在同一个空间中的病友才会理解。每坚持一天,对我来说都是不易的。唉!这些也是一时半会说不清的。
作者: 深海    时间: 07-5-20 12:41
标题: 让我又爱又怕的“寂寞”
  在和抑郁斗争的日子里,我尝试过各种自救的方法。
  我爱孤独,是因为不理解我们痛苦的人,即使是善意的言行,都会把你推给死神!
  我怕孤独,是因为当我理性失控时,再次自己投靠死神怎么办?
  所以我才会在“自杀干预”中为自己留有一席之地。虽然我的主观意识,是要和死神对抗到底的。只是万一我坚持不住了,我还有最后一张王牌——马上回来呼救,用大家的力量把失控的我拖回来。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-20 13:16
深海姐姐,支持你.我了解你这种想法,虽然我现在只有二十岁,可是得上抑郁症已经快八年了.

我没有去医院找医生咨询过是不是内源性抑郁症,我有家族史,很明显的家族史,我坚持不吃药,除

了不想依赖药物外,还有一个原因:不想再增加家庭的负担,这种病并不为家里人所理解.

我的脑子里有时候也会冒出不想活的念头.因为现在看到了希望,已经不会再像以前自杀
了.

深海姐姐,我们都爱你.你要为我们坚持下来.要看到希望.

我们都是坚强的.

假如你愿意,我愿意做你一辈子的朋友.

作者: 云海天山    时间: 07-5-20 13:39
摘一段苑小童的话“ 我们都爱你,你要为我们坚持下来,要看到希望
我们都是坚强的。
假如你愿意,我愿意做你一辈子的朋友。”

---无语,不能形容的心情。

作者: 深海    时间: 07-5-20 14:44
标题: 回复 #56 宛小童的十二月 的帖子
我把自己埋藏得很深,其实几乎每次上线,我都是流着泪在和你们聊天的。
    我们常能看到因生病而被遗弃的宠物吧,其实现实生活中的我就如同它们一般。我是很坚强,一边舔着伤口,一边寻求生存下去的方法。
    一路上,伤口越来越多,心情越来越沮丧。但我还是坚持着。每天的生活是又流泪,又流血(我常自伤,虽深知这样做不好!但为了活下去,除了努力打理小网店之外,情况危急时,也只有以此来缓解心中之痛,因为这总比放弃、自杀好。)至少今天我还活着!那就为“今天还活着”而“自豪”一次吧!

作者: 深海    时间: 07-5-20 15:02
标题: 回复 #56 宛小童的十二月 的帖子
真心谢谢你的激励。但你还记得我曾说过的一句话吗?现在的我,身心疲惫、精疲力竭时,连个可以让我“靠一靠、歇一歇”的人都没有。身心再累再苦,也得自己站稳!!!
作者: 深海    时间: 07-5-20 15:24
标题: 回复 #57 云海天山 的帖子
你误解了。我只是告诉你,我的生活中就是如此,经常被人忽视。
    至于工作,送皮萨会不会太累?你那和我半斤八两的身体吃得消吗?我们都是过来之人,应该知道健康最重要,你要量力而行,多保重噢!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-20 17:32
原帖由 深海 于 07-5-20 14:44 发表
我把自己埋藏得很深,其实几乎每次上线,我都是流着泪在和你们聊天的。
    我们常能看到因生病而被遗弃的宠物吧,其实现实生活中的我就如同它们一般。我是很坚强,一边舔着伤口,一边寻求生存下去的方法。
  ...

其实我们都是一样的.

今天下午收到了朋友寄过来的书.《走出抑郁》,很高兴。想到了你,连看书都费力,的确比我们这些

人更艰难。

深海,其实我们每个人都是生活在别人的忽视之中的,假如你不去主动地沟通,交流.

不光你有这份心情.

不知道现在你对你自己还有没有自怜的情绪呢?

那天从中央电视台看到了一个身体如僵尸一样僵硬身子的人,不能动弹,头也不能摇动,连借书这样

的小事情他都要付出血的代价,碰到一粒小石籽,就被拌倒,直躺在路边。他的愿望就是能够出去见识

见识外面的世界,经过努力,他能够缓缓地拄着拐杖行走,他还写信到残联,告诉他们自己想义务建立

一个书店的事,他的想法终于成真。他的故事正告诉我,小丹,你并不可怜呀。比起他,你是多么幸

运!!!只要你走出了抑郁,迎接你的是灿烂的春天。

从版区刚刚看到你的贴子了,大体意思是不受重视,连云海天山在关键时刻也忘却你了.像一个有些天

真的小女孩.我想,也许你内心深处是真的感到真的陪伴,真的害怕失去友情吧?

我没有笑你的天真.因为我同你一样天真呀.

姐姐,此刻我们都是深陷在笼子里失去自由的鸟儿,心灵上的自由,有时候比身体上自由更让人渴

望。

只不过,千万不要放弃了等待。等待笼门敞开的那天。

一起加油。
作者: 云海天山    时间: 07-5-20 18:06
小童真棒。
作者: 云海天山    时间: 07-5-20 18:34
璟璟,我想起了一碗阳春面的故事。那个故事内容早忘了。那个情境的感觉还记着。
我想和你一起吃阳春面。每年一次的阳春面。我们都要坚强的生活,要攒一点钱,为了每年在一起吃一碗阳春面。
这个故事我记不得了。我不知道这样引用会不会闹笑话。但你不要笑我,我就是这么想的。
作者: 云海天山    时间: 07-5-20 19:31
原帖由 宛小童的十二月 于 07-5-20 13:16 发表
深海姐姐,支持你.我了解你这种想法,虽然我现在只有二十岁,可是得上抑郁症已经快八年了.

我没有去医院找医生咨询过是不是内源性抑郁症,我有家族史,很明显的家族史,我坚持不吃药,除

了不想依赖药物外,还 ...

小童的十二月,建议你要多学心理学的东西,把这种学习当成生活的一部分。当你学习的时候,这些知识会自然的在你身上发生作用。这样潜移默化的就会扭转你的状态。否则青春期的不顺利往往影响到后来。自己才是自己最好的调教师啊。
作者: 深海    时间: 07-5-20 23:30
标题: 回复 #61 宛小童的十二月 的帖子
你们知道我为什么会特孤寂吗?病中的我总是主动与家人、朋友沟通,把我的病症,以及如何理性面对现状的所有想法告书他们。并希望当我出现无法自控的病症时,能得到他们的理解。可现实却是招来了无止境的责备。
这些天,我已打开了一些心扉,终于肯讲述内心深处的痛楚了。否则,我还会像过去一样,只积极的鼓励、安慰病友。不提自己的无奈了、、、
作者: 深海    时间: 07-5-20 23:42
标题: 回复 #63 云海天山 的帖子
我知道这个故事中蕴含的人生哲理--他是想通过“一碗阳春面的故事”,让我们给自己一个目标、一个希望,一个生活下去的动力。我也在不停的照这样的动力呢!我会坚持,即使没人理解我的伤痛。我会坚持,即使没人协助渡过难关。我会坚持,即使每天都在艰难中度过。我虽“生病”了,我虽“抑郁”了,但我的个性没有改变。我就用我顽强,不轻易认输的性格更“它”干上了、、、谁怕谁啊,不是吗?
作者: 云海天山    时间: 07-5-21 21:49
连你也不能理解我吗?
作者: 深海    时间: 07-5-21 21:57
标题: 回复 #67 云海天山 的帖子
我理解啊!
    可能是我表达得不够好,所以让你误解了我的意思。我的意思是:你想给我一个目标、一个希望,一个生活下去的动力。是这样吗,南山子?
    工作还顺利吗?身体吃得消吗?好好照顾自己,一定别让自己再跌进来了。
作者: 深海    时间: 07-5-21 22:21
标题: 回复 #68 云海天山 的帖子
如果你愿意的话,有不顺心的事可以告诉我啊。你不是说我们是朋友吗?我还是挺善解人意的,说不定能给你带去一丝慰藉。即使无法帮你,我也是个很好的听众啊!有事情别憋在心里,你我都知道这样不好的!
作者: 深海    时间: 07-5-21 22:37
标题: 回复 #70 云海天山 的帖子
很感人!让我为此流泪、、、我感受到了你的情绪,但正向你说得我们都要坚持下去!!!
作者: 深海    时间: 07-5-21 23:10
今天在医院做了个门诊手术,躺在手术床上,听着医生一边聊天,一边帮你做手术,感觉自己就像小白鼠一样。手术疼痛时,虽没人安慰我,但眼角流泪的我,却唱起了歌、、、
    刚从医院回来的我,顾不上吃口饭,就跑上我们的“阳光网”了,因为它是我面对病魔、战胜自我的力量源泉。每天都会有朋友们给我支持和鼓励。这让我特欣慰!
    可是手术后的今天,我再次品尝了“孤寂”的苦涩、、、
    朋友——我想你们!

作者: 云海天山    时间: 07-5-22 09:36
标题: 回复 #73 深海 的帖子
我也曾是小白鼠,现在是山中硕鼠,无法无天,不看大夫。

我怕他们把你治坏了---希望我的担心是多余的。

自己要掌握一些医学知识,掌握自己。

手术的效果好吗?术后得多多休息。放松心情。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-22 10:03
原帖由 深海 于 07-5-20 23:30 发表
你们知道我为什么会特孤寂吗?病中的我总是主动与家人、朋友沟通,把我的病症,以及如何理性面对现状的所有想法告书他们。并希望当我出现无法自控的病症时,能得到他们的理解。可现实却是招来了无止境的责备。
...

是不是我的话让你误会啦???
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-22 10:06
原帖由 云海天山 于 07-5-20 19:31 发表

小童的十二月,建议你要多学心理学的东西,把这种学习当成生活的一部分。当你学习的时候,这些知识会自然的在你身上发生作用。这样潜移默化的就会扭转你的状态。否则青春期的不顺利往往影响到后来。自己才是 ...

南山子,我现在真的相信我很棒! 也想告诉你,你也很棒!

虽然现在我的情况也是时好时坏,比深海好不到哪里去,但是我会坚持下去的!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-22 10:19
等有空我也想去看看你,深海。也想看看你那可爱的小狗狗。
作者: 深海    时间: 07-5-22 17:31
标题: 回复 #76 云海天山 的帖子
嘿,你也知道,像我们这些能走到今天的人。都是“梁山好汉”啊!躯体的疼痛,比起心灵的疼痛,那简直是小事一幢。你说呢?
    你自己多保重!比起健康的人群,“自我调节”就成了我们的“拿手好戏”不是吗?
作者: 深海    时间: 07-5-22 17:37
标题: 回复 #77 宛小童的十二月 的帖子
别多虑,我没有误解你的意思。我只是把你当好友,告诉你,你建议的方法,我都做过了。但、、、还是那句老话——我很无奈!

作者: 深海    时间: 07-5-22 17:39
标题: 回复 #79 宛小童的十二月 的帖子
听了都感到温暖!真是谢谢你了,这种关爱对我来说真是太重要了!!!
作者: 深海    时间: 07-5-22 17:44
标题: 回复 #70 云海天山 的帖子
我永远是你的一半——积分!
作者: eutgoeru    时间: 07-5-22 17:55
小童哪来这么多好看的企鹅啊
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 08:36
原帖由 eutgoeru 于 07-5-22 17:55 发表
小童哪来这么多好看的企鹅啊

那些企鹅真的好看吗??? 让我告诉你,是QQ邮箱里的,因为我最怕麻烦,所以就注册了一个最简单的QQ.
作者: 云海天山    时间: 07-5-23 14:51
标题: 回复 #78 宛小童的十二月 的帖子
小童,你的话真让人长精神!

我感受到一种革命乐观主义精神。

小童,多难的病,我们不怕。

我们都要和璟璟胜利会师!
作者: 云海天山    时间: 07-5-23 14:55
再表扬小童一下---怎么表扬也不为过。
作者: 云海天山    时间: 07-5-23 14:57
原帖由 深海 于 07-5-22 17:44 发表
我永远是你的一半——积分!

哈哈,没错!
作者: 深海    时间: 07-5-23 16:44
标题: 回复 #84 eutgoeru 的帖子
哇!好酷噢!
作者: 深海    时间: 07-5-23 16:45
标题: 回复 #84 eutgoeru 的帖子
哥哥:这是你的“小金毛”吗?
作者: 深海    时间: 07-5-23 17:01
标题: 回复 #85 宛小童的十二月 的帖子
看看我自己打扮的娃娃怎样?(发型、服装[加工,原衣很简单]、饰品都是自己做的)
[attach]6225[/attach]    [attach]6226[/attach]

[attach]6227[/attach]    [attach]6228[/attach]

[attach]6229[/attach]    [attach]6230[/attach]

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 17:33
原帖由 云海天山 于 07-5-23 14:51 发表
小童,你的话真让人长精神!

我感受到一种革命乐观主义精神。

小童,多难的病,我们不怕。

我们都要和璟璟胜利会师!

我们一个个都成了革命者了啊!!!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 17:37
原帖由 深海 于 07-5-23 17:01 发表
看看我自己打扮的娃娃怎样?(发型、服装[加工,原衣很简单]、饰品都是自己做的)
6225    6226

6227    6228

6229    6230

嗯。手真巧!!!我也喜欢娃娃,喜欢现在流行的巴比娃娃。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-5-23 18:31
这个是仿真人做的.比较像我们东方人.我觉得还是长头发

的娃娃好看!!!

不知深海是不是也长发披肩呢???
作者: 深海    时间: 07-5-23 22:39
标题: 回复 #94 宛小童的十二月 的帖子
我喜欢与众不同。所以我买了十几个仿制的芭比(价格便宜些),自己动手加工,这样我的每个娃娃都是独一无二的。(芭比娃娃最少的,也就是“限量版的”吧?)这也是许久前,为了缓解自己极端心境,而想出来的一种自救的方法——精神转移法。
    前不久,我在淘宝网上开了个小店铺。我就把自己动手制作、加工的物品放在《璟悦阁》里,那些物品,别人可能根本看不上眼,但对我来说,每一件都是真得“宝贝”。它们是我走出抑郁道路上(虽然目前还在这条路上,但我没有停下脚步,继续向前,寻找自己的阳光!),所留下的清晰足迹!
作者: 深海    时间: 07-5-23 22:43
标题: 回复 #94 宛小童的十二月 的帖子
虽然我很喜欢,但正版芭比太贵。
我达小就是长直发,现在也不曾改变。
作者: 云海天山    时间: 07-5-24 13:01
我和你开玩笑,你生气了吗?以后改邪归正还不行吗?
作者: 深海    时间: 07-5-24 13:10
标题: 回复 #99 云海天山 的帖子
没问题,开玩笑有什么了,再说我们是好朋友.开开玩笑只会让我们都愉快.
匹萨还送吗?这两天身体情况怎样?
作者: 云海天山    时间: 07-5-24 13:40
还不错,皮萨饼们很听话,我让它往东它绝不往西,有成就感啊
就是工资不高啊。
要是身体能承受,再找一个兼职的想。深海你好不好这两天。

作者: 深海    时间: 07-5-24 16:27
标题: 回复 #101 云海天山 的帖子
我啊,真是倒霉!一个小手术,结果因医生倒灌没插好,第三天换药时,又将缝合线剪断,再用镊子伸进创口,把导管夹出来,最后不上麻药,再把它缝上。医生在帮我处理时,我都没支过声,搞笑的是,她还问我:“你怎么不叫啊?你不痛吗?”
作者: 深海    时间: 07-5-24 17:01
标题: 回复 #100 深海 的帖子
再看看我自己修饰的“独‘衣’无二”怎样?哈哈,先把嘴唇捏上哦!省得到是嘴张得像个0了。

[attach]6241[/attach]  [attach]6238[/attach]

[attach]6239[/attach]  [attach]6240[/attach]

[localimg=225,300]5[/localimg]
作者: 深海    时间: 07-5-24 17:22
标题: 回复 #99 云海天山 的帖子
再看看我自己做的饰品,别晕哦。

[attach]6246[/attach]  [attach]6247[/attach]  [attach]6250[/attach]

[attach]6248[/attach]                     [attach]6249[/attach]

作者: 云海天山    时间: 07-5-24 18:53
我都在你的璟悦阁见过的,就是没这么清晰。

你留着它们,别卖给别人。我挣钱了,下次去看你时一下全买了,象我这样一个有品味,有身份的人不可能一直送pizza的,搞一搞艺术品投资还是符合我的身份的。我买了我留着,到我重孙时,就成无价之宝了。
尤其是那几个娃娃。一定留着给我。谁也不会不承认那是艺术品。我是近水楼台先得月,我先预定了啊。
作者: 云海天山    时间: 07-5-24 21:09
原帖由 深海 于 07-5-24 16:27 发表
我啊,真是倒霉!一个小手术,结果因医生倒灌没插好,第三天换药时,又将缝合线剪断,再用镊子伸进创口,把导管夹出来,最后不上麻药,再把它缝上。医生在帮我处理时,我都没支过声,搞笑的是,她还问我:“你怎 ...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2