阳光工程心理网

标题: 我这次是第三次了,不是很严重,要吃药么? [打印本页]

作者: 菲菲爱    时间: 07-4-23 15:52
标题: 我这次是第三次了,不是很严重,要吃药么?
大家好 我叫菲菲,我是从三四年前在大学三年级时开始的第一次,那次比较严重,所以吃药一年.后由于刚参加工作被调去外地

培训半年不适应又复发了,也吃药了.现在我有了结婚的对象,由于过年时应酬比较多,思想包袱较重又忧郁起来了.现在我大概再过半

年到一年的时间就要结婚了,想到婚礼时的众多应酬场面我就犯难,我现在虽然不是很严重,工作也能勉强应付,但是我想改变还是比

较大的,对什么都没有兴趣.思想缓慢.这种状态怎么能应付得了婚礼呢?而且我的准婆婆想早点抱孙子,她不知道我有这病,要小孩就

不能吃药的.我现在也不知道该怎么办.请高人指点...

还有,听说犯三次就要终身吃药了,听起来比较恐怖啊,是不是这样啊?
作者: xlhljp    时间: 07-4-24 21:22
”“ 还有,听说犯三次就要终身吃药了,听起来比较恐怖啊,是不是这样啊?“”

这肯定是错误的。这句话当误了我4年大好时光。
还有讲“中国没有行为疗法的医院”这句话,当误人啊!
作者: 黯然销魂饭    时间: 07-4-24 21:25
-_-! 我从来没吃过药。。。通常会在家里猫一两个月。。。
作者: 菲菲爱    时间: 07-4-25 14:16
谢谢大家的回帖.看了以后轻松了不少.还以为自己没救了呢.现在我已经减药到两天吃半粒了,大家认为我要继续停药还是维持现在的剂量还是加药量呢?
作者: 伊人昕    时间: 07-4-26 15:38
原帖由 菲菲爱 于 07-4-25 14:16 发表
谢谢大家的回帖.看了以后轻松了不少.还以为自己没救了呢.现在我已经减药到两天吃半粒了,大家认为我要继续停药还是维持现在的剂量还是加药量呢?

如何吃药和给你开药的医生讨论和商量一下比较好。
     另外,从你前面所介绍的信息来看,你的抑郁症的反复出现和心态有关,因此在这个方面可以去进行些改变。
     阳光上有不少的文章和帖子,你感兴趣的话,可以去看看。也许能够更好地帮助你。
作者: thail08    时间: 07-4-26 17:37
可以谈谈你对患病的原因的看法,主要是自己的认识、知觉。

看看如何从根本上控制复发。

或者控制一段时间(结婚前后,怀孕前后,哺乳前后)不服药。

其它时间服药,应该没有很大的难度。
作者: 菲菲爱    时间: 07-4-27 08:59
谢谢大家 我患病的原因好像是我每次感觉好了停药了以后遇到不顺心的事,或感觉不公平的事就会想这次千万不要再犯病了,否则就没有精力和别人竞争了.想着想着就好象陷进去了.就感觉又浑身无力了.很无助又没办法.最近这一次是过年的时候应酬多,上这家吃饭上那家吃饭.加上这段时间工作太忙,又不顺心.老公又准备出差一个月.种种原因加在一起吧.感觉太累了.
作者: 范思哲    时间: 07-4-27 15:27
我觉着你的情况不太严重

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2